【摄影理论】想拍出好照片,先要学会利用光线!

时间:2019-08-22 来源: 国际新闻

Aurora Borealis昨天我想分享摄影,光绝对是艺术,使用分钟和分钟,至于神秘。户外最佳光照时间:日出后一小时和日落前一小时,当太阳处于低位时,在太阳的低角度下,柔和的光线会使场景产生更长的阴影,使其看起来很普通。显示纹理,使图片更具立体感。

寻找具有宽视角的高海拔。视角越长,拍摄效果越好。理想情况下,随着太阳升起,光线将首先投射在云层上。此时,云的颜色是最好的。

黎明

image.php?url=0MulxWlxHr

image.php?url=0MulxWbakP

image.php?url=0MulxWItMt

黄昏

image.php?url=0MulxWEZfJ

image.php?url=0MulxWJR3w

image.php?url=0MulxW8XJL

黄金时段的人像拍摄和风景拍摄是最好的。山楂的阴影被投射出来,人的阴影被拉长了很长时间,肖像效果将惊人地惊人。因为光线很柔和,所以很多时候你可以直接将相机对准太阳以产生一些艺术效果。

使用窗口灯

image.php?url=0MulxWjcMs

利用窗户的阳光,这种光线形状很强,投影很好。当您在窗户灯的另一侧放置一个反射器以减少光源产生的阴影时,效果柔和而优雅,这可以在角色的脸上轻描淡写。

image.php?url=0MulxWvuft

image.php?url=0MulxWDJjE

image.php?url=0MulxWUy4v

image.php?url=0MulxWE4Ae

注意:

调整主体和窗口之间的距离可以解决角色不均匀照明的问题。

当我们使用人像灯拍摄肖像时,带有浅色调的小房间比大的黑暗房间反射更多光线,背景更亮。

可以通过拉动或关闭窗帘来调节反射光的强度和背景的色调。摄影师可以根据自己的意愿用不同状态的窗帘模拟不同口味的直射光的效果。

使用散射光

image.php?url=0MulxWT0GQ

对于具有大型局部环境和大的色彩对比的场景,散射光具有明显的优势。在阴天或下雨天,室外灯光是非常柔和的散射光,用这种灯拍摄肖像可以达到很好的效果。散射光的特性均匀柔和,照明的场景和人物没有明显的光接收面,不足之处在于图像暗淡。

image.php?url=0MulxW7YKM

image.php?url=0MulxWjUPF

image.php?url=0MulxWDEZc

注意:

使用天窗或环境光创建明暗表面时,必须仔细选择光的角度以服务角色的形状。

注意色调和色调的配方,以突出视觉中心。

您无需查看手册即可快速使用相机!匹配48个主流相机

image.php?url=0MulxWRazj

淘宝搜索“好机友摄影”或点击图片查看详情

测量表面光

image.php?url=0MulxW7yO8

侧光是一种用于艺术摄影的技术。侧灯可以使用人的脸部或身体的凸起部分来阻挡直射光并形成阴影。角色的轮廓构成了明暗之间的对比。这些对比的存在看起来很生动。活泼而富有艺术魅力。

image.php?url=0MulxWGsNN

0×252e

注:

注意屏幕上的受光面与阴影面的比例,根据光源投影方向与相机拍摄方向的角度变化,调整受光面与阴影面的比例关系。

为了控制光线的对比度,光线比例不应该太大,尤其是对于肖像。

在侧灯拍摄时,如果光线对比度大,背景色杂乱,可以用大光圈来突出人物的外形,通过真实与真实的对比来表达空间感和主题感。

背光

0×2527个

在背光场景中,人物的头发会更明显、更漂亮,身体的边缘线也会出现,整个人物会变得更立体。这是许多人喜欢在摄影领域用背光拍摄的一个重要原因。

为了避免拍摄背光时出现“大黑脸”,可以尝试使用“曝光补偿”来拍摄,这是为了增加曝光量,使人脸更亮,但这种方法会增加整个照片的亮度,这样不仅人脸会变亮,而且背景也会变亮。使背景的细节丢失。一种更好的方法是使用反射镜将光线反射到人的脸上,这样整个图像就可以正常曝光。

0×2530个

0×2531个

image.php?url=0MulxWft2H

注:

?背光可以在物体周围产生眩目的轮廓光,强烈地勾勒出物体的外形。

拍摄花草树木等容易传输的物体时,可以采用背光位置,被照射的物体会显示出更强的纹理。

当镜头中有严重的光晕时,注意成分,并稍微调整镜头位置,以防光晕覆盖物件。

?背光会影响自动对焦的准确性,您可以使用手动模式进行准确对焦。

避免因通过取景器长时间观看太阳而造成的视觉损坏。

使用阴影

image.php?url=0MulxWSuqV

虽然人们经常忽略阴影在摄影创作中的作用,甚至故意避免阴影,但它仍然是许多照片中生动的元素。摄影师可以通过一点思考创造性地使用阴影;从而改善摄影。作品。

image.php?url=0MulxWFqig

image.php?url=0MulxW5c2j

image.php?url=0MulxW9eAT

注意:

注意位置,避免斑驳的阴影,尤其是眼睛和鼻子周围。

对于那些拍摄阴影的人,我们需要添加更多的构图,以便我们能够找到我们最想要的效果。

如果您觉得好机友摄影学习公共号码还不错,请推荐给您的朋友!你可以关注!

可以直接单击以下关键字并跳转到指定的文章。

经典摆姿势让大量的情侣摆出一个超级名模姿势

image.php?url=0MulxWc6lE

image.php?url=0MulxWrpIQ

image.php?url=0MulxWYfd5

image.php?url=0MulxWIG4Q

在线版,好机友摄影学习U盘!购买和看,没有物流,网络观看学习,零散的学习方式让你随时随地进入学习状态!

image.php?url=0MulxWFV4D收集报告投诉

频道热点
  1. 2019年丰富多彩的贵州文化艺术节将隆重开幕中国新闻社,贵州新闻,7月29日(记者张伟)记者从贵州省文化旅游局29日获悉,2019年丰富多彩的贵州文化艺术节由贵州省委宣传部主办。中国共产党,由贵州省
  2. 2019年丰富多彩的贵州文化艺术节将隆重开幕中国新闻社,贵州新闻,7月29日(记者张伟)记者从贵州省文化旅游局29日获悉,2019年丰富多彩的贵州文化艺术节由贵州省委宣传部主办。中国共产党,由贵州省
  3. 方便面一直是非常受欢迎的小吃,很多人都把方便面作为主食或小吃。但是很多人认为方便面非常“脏”,它们是
  4. 07:44:37TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在转瞬之间,2019年?
  5. ?商务部:上周6种水果的平均批发价格下降了2.3%。猪肉价格上涨5.7%中国网络财经8月13日消息,据商务部网站消息,商务部公布了8月5日至11日全国食用农产品市场价格。8月5日至11日,全国食用农产
  6. 2019年丰富多彩的贵州文化艺术节将隆重开幕中国新闻社,贵州新闻,7月29日(记者张伟)记者从贵州省文化旅游局29日获悉,2019年丰富多彩的贵州文化艺术节由贵州省委宣传部主办。中国共产党,由贵州省
  7. ?“Litchma”经过一夜的震撼:我从未见过如此大的台风当山洪不在这里时,徐昭琦的66岁村民徐寿琪准备逃跑。他很早就从电视中了解到“Litchma”即将到来的消息。当台风接近时,8月9日晚上,田野里
  8. ?“Litchma”经过一夜的震撼:我从未见过如此大的台风当山洪不在这里时,徐昭琦的66岁村民徐寿琪准备逃跑。他很早就从电视中了解到“Litchma”即将到来的消息。当台风接近时,8月9日晚上,田野里
  9. 2019年丰富多彩的贵州文化艺术节将隆重开幕中国新闻社,贵州新闻,7月29日(记者张伟)记者从贵州省文化旅游局29日获悉,2019年丰富多彩的贵州文化艺术节由贵州省委宣传部主办。中国共产党,由贵州省
  10. AuroraBorealis昨天我想分享摄影,光绝对是艺术,使用分钟和分钟,至于神秘。户外最佳光照时间:日出后一小
新闻排行
  1. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月1日消息,美股周三收盘下跌。美联储将利率降低25个基点,符合市场预期,自2008年底以来首次降息。美联储主席鲍威尔表示,低通胀和

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月1日消息,美股周三收盘下跌。美联储将利率降低25个基点,符合市场预期,自2008年底以来首次降息。美联储主席鲍威尔表示,低通胀和...

  2. ?新区将给予更大的自主开发,自主改革和自主创新管理权限,在风险控制的前提下,新区管理机构将被授权独立开展贴近市场的创新业务。国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》并发布《国务院关于

    ?新区将给予更大的自主开发,自主改革和自主创新管理权限,在风险控制的前提下,新区管理机构将被授权独立开展贴近市场的创新业务。国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》并发布《国务院关于...

  3. ?  炎炎夏日,荣盛很忙。8月8日,这家总部位于河北廊坊、一贯低调务实的大型房企,上市满12周年。12年为一纪,上一纪,荣盛从基业初创,一路披荆斩棘,至2007年成功上市。    荣盛始终重视人才发展

    ?  炎炎夏日,荣盛很忙。8月8日,这家总部位于河北廊坊、一贯低调务实的大型房企,上市满12周年。12年为一纪,上一纪,荣盛从基业初创,一路披荆斩棘,至2007年成功上市。    荣盛始终重视人才发展...

  4. ?  东方网记者黄丽春、通讯员刘震西8月6日报道:这个夏天,来自金山的缤纷百果让市民大饱口福。前不久,国家地理标志产品“皇母”蟠桃才集中上市,现在又迎来施泉葡萄的最佳赏味期。今天上午,记者在2019年

    ?  东方网记者黄丽春、通讯员刘震西8月6日报道:这个夏天,来自金山的缤纷百果让市民大饱口福。前不久,国家地理标志产品“皇母”蟠桃才集中上市,现在又迎来施泉葡萄的最佳赏味期。今天上午,记者在2019年...

  5. ?中央气象台于8月11日06:00继续发布台风黄色警告:昨天上午8点(10日),今年的9号台风“Likima”从强烈的热带风暴减弱到浙江省湖州市南浔的热带风暴。今天(11日)凌晨5点,中心位于江苏省南

    ?中央气象台于8月11日06:00继续发布台风黄色警告:昨天上午8点(10日),今年的9号台风“Likima”从强烈的热带风暴减弱到浙江省湖州市南浔的热带风暴。今天(11日)凌晨5点,中心位于江苏省南...

  6. 05:41:04《狮子王》:自我复制真的很好吗?《狮子王》剧照最近,有一段说,这些日子《狮子王》都是三十多岁

    05:41:04《狮子王》:自我复制真的很好吗?《狮子王》剧照最近,有一段说,这些日子《狮子王》都是三十多岁...

  7. ?受非法集会影响香港部分航空公司暂时更换大型客机8月13日中午,中央电视台记者在香港国际机场看到,在1号航站楼的出发大厅有很长时间的航空公司办理登机手续。乘客必须出示护照和有效的登机牌才能进入该区域。

    ?受非法集会影响香港部分航空公司暂时更换大型客机8月13日中午,中央电视台记者在香港国际机场看到,在1号航站楼的出发大厅有很长时间的航空公司办理登机手续。乘客必须出示护照和有效的登机牌才能进入该区域。...

  8. 我今天去接受采访并深受打击.31岁未婚的前女,现在浙江嘉兴,有5年工作经验的高级文员,通过了初级,中级和

    我今天去接受采访并深受打击.31岁未婚的前女,现在浙江嘉兴,有5年工作经验的高级文员,通过了初级,中级和...

  9. ?廖立强发表演讲人民日报在线,开罗,7月29日(记者黄培超,曲翔宇,周伟,刘辉)7月28日,埃及大使馆在开罗军队日举行招待会,庆祝中国建国92周年人民解放军。埃及大使廖立强在埃及大使馆发表讲话。埃及军

    ?廖立强发表演讲人民日报在线,开罗,7月29日(记者黄培超,曲翔宇,周伟,刘辉)7月28日,埃及大使馆在开罗军队日举行招待会,庆祝中国建国92周年人民解放军。埃及大使廖立强在埃及大使馆发表讲话。埃及军...

  10. ?最近,一群神仙插画家变得流行中国城市系列卷轴《东方幻月录》来自插画家

    ?最近,一群神仙插画家变得流行中国城市系列卷轴《东方幻月录》来自插画家...

友情链接