央视晚间大新闻,中国民营火箭“长安欧尚汽车号”的大突破

时间:2019-08-23 来源: 国际新闻

在航空航天领域,中国是唯一可以看到美国人回归的对手。

去年,全球商业营销活动推翻了这种认知。特斯拉火箭起飞了。

从两个方面来说:

美国的商业空间让中国落后了。马斯克猎鹰9号火箭在商用航空领域取得的成就是不可思议的。 49次发射成功率为47次,成功率高于中国长征系列;

其次,马斯克是一个营销天才。事件发生后,特斯拉和猎鹰9火箭的热度在全球飙升。特斯拉的名字甚至可与百年品牌梅赛德斯 - 奔驰和宝马相媲美。

马斯克的商业SHOW充满了噱头,也让中国宇航员感受到了挑战。在这次事件的中国航天内部通讯会议上,宇航员说的最多一句是:承认不足,努力追赶。

%5C

7月25日,央视晚间一则新闻报道,肯定了中国一年多的努力:

%5C

▲人民日报网上关于“长安欧尚汽车火箭”的最新报道

7月25日,中央《新闻联播》和CCTV-1《晚间新闻》报道了中国首架私人运载火箭长安欧尚的成功发布。

件。这是由中国实体产业,特别是制造业的整体向上发展推动的。不可估量!

%5C

▲新华网报道,长征欧尚汽车成功上市

“长安欧尚汽车号”火箭发射成功,本次发射实现了多个第一:

中国的私人商业太空运载火箭首次成功发射,并以高精度进入赛道

中国的私人商业航空航天首次发射进入轨道的多星级航空公司

因此,在美国之后,中国的商业航空航天开始踏上赛道并加入了与美国的竞争!这表明虽然我们落后了,但我们并没有落后,也没有承认失败!

事实上,在马斯克之前,你告诉老铁,航空航天业的私人公司可以做得很好,老铁也会说你在吹牛。

去年推出特斯拉火箭之后,你告诉老铁,中国的私营航天公司可以迅速赶上马斯克的步伐,老铁仍觉得你在吹牛。

直到前两天,“长安欧尚汽车”才成功上市,老铁脸肿了。马斯克也在“长安欧尚汽车”面前表示了一记耳光。

%5C

▲马斯克对长安欧尚的回复:真酷! (哇,很酷)

说到这款“长安欧尚车”火箭,每个人都应该关注它,具有战略意义的是“马斯克的星座计划(充满近地轨道)面临直接竞争!”

全面占满近地轨道之争,中国奋起直追

在马斯克之前,火箭发射是由几个大国主导的独家游戏。它投资大,风险高,业务利润几乎为零。普通人买不起。

由于对太空军备竞赛投入过多,甚至苏联的超级霸权也被间接拖累。俄罗斯人民仍然相信里根的“星球大战”计划是一个巨大的阴谋。

中国的航空航天业起步较晚,基础较浅。西方国家的技术封锁使我们达到了世界第二高的水平,但与美国的差距仍然很大。

中国人也有很多问题。 “为什么我们每年在一个似乎没有产生收入的太空项目上花这么多钱呢?”

因为这个看起来像商业沙漠的地方已经发生了翻天覆地的变化。

%5C

▲长安欧尚汽车火箭发射的准备工作

2018年,有10家公司申请推出低轨道卫星互联网,包括波音,Facebook .加拿大政府在2018年预算中为战略创新基金提供了1亿美元,用于支持近地天体项目。

2018年2月,美国副总统迈克。伯恩斯在访问佛罗里达州的肯尼迪航天中心时说:“美国2019财年的预算将支持私人太空公司增加他们在低地球轨道上的活动。

近地卫星互联网发展的战略机遇已经到来,近地轨道的资源纷争也即将开启。

低地球轨道和近地轨道的频谱资源很少,无法复制。目前的国际规则是谁将发射,谁将拥有它,这对我们的火箭发射工作提出了更高的要求。

2016年,中国长征系列火箭有效载荷32吨,获得第一批活跃火箭,2018年,马斯克猎鹰9号成功发射,载重量达到64吨,

马斯克大型私人火箭的成功使美国拥有更强大的卫星发射能力,这对中国对低地球资源的竞争极为不利。

与美国商业化模式相比,中国仍然主要依靠政府主导,而我们在商业化方面远远落后。

然而,长安欧尚汽车的发布发出了一个强烈信号:中国私人空间的加速发展,除了与美国在国际市场上的商业竞争外,还开辟了中国近地轨道布局的差距。抢夺这种不可复制的资源将直接影响未来6G信息时代的国防安全和国际竞争格局。

所以,在“长安欧尚汽车号”发射圆满成功之后,我们再来看看它带来的战略意义的几个关键词:竞争美国、6G时代、民营航空!

竞争水平很好理解。从6G时代和私人航空来看,“长安欧尚汽车”火箭有什么意义?

长安欧尚汽车号火箭:中国航天新时代

航空航天业是世界权力必不可少的领域,也是中国几十年来一直愿意投资的领域。

在长安欧尚汽车与空间技术合作之前,中国还没有成功发射私人轨道级运载火箭。目前,世界上不超过五个国家和机构拥有自主研发能力的火箭。中国拥有代表中国的私营航空航天技术。步入空间技术的新时代。

%5C

▲“长安欧尚车”火箭成功上线

在航空航天工业中,没有公平规则。如果你迟到,你只能责怪其他人。目前,这个市场上已经有人有一个稳固的立足点 Mask's SpaceX。中国必须加快步伐!

道路是:军民融合!

在过去的几年里,中国军民的融合非常成功。世界上最畅销的无人机和最强大的造船业是中国政府支持的军民项目。

在航空航天领域,也存在着军民融合的浪潮。目前,有政策支持,人民有好机会,市场需求有很好的机会。中国的私营航空航天业迫切需要一个强大的自主品牌。

“长安欧尚汽车”火箭成功发射,这也是中国在商业航天爆发前夕撕毁的一个小洞。

从采访中了解到,“长安欧尚汽车”火箭背后的团队得到了国防科技部,军事装备设备开发部和战略支援部航空航天系统部的支持。这意味着在商业航空航天领域,中国给予私人太空飞行前所未有的支持和寄予厚望。

在追赶马斯克,追赶美国商业空间,甚至追赶美国太空技术的过程中,中国已经站在轨道上一小步,然后这是一个追赶的伟大旅程!

长安欧尚汽车:军民技术融合的探路者

作为世界上最先进的科学技术,航空航天技术,全球约80%的工业材料来自航空航天技术。众所周知,我们汽车中使用的安全座椅,GPS导航技术和轻质材料都来自航空航天领域。

然而,由于过去航空航天工业与其他工业领域之间的高度隔离,诸如漆和辐射之类的更复杂的技术尚未应用于汽车产品。

长安欧尚汽车打破了航空航天工业与其他工业领域之间高度隔离的内在模式。发射火箭,长安欧尚汽车,探讨了相关方面。长安欧尚汽车将进入太空汽车相关产品,这将是中国第一个将汽车相关产品送入太空以完成实验的汽车品牌。

%5C

▲对配备长安欧尚汽车火箭的车型进行一系列空间试验。

长安欧尚汽车的旗舰车型长安欧尚X7,用特殊的空间材料打造机身,喷涂原车漆面,完成中国汽车产品第一漆面和材料的空间测试。在火箭发射过程中,在超低温和强辐射的环境下,长安欧尚X7的漆面经过严格的空间水平测试。同时,长安欧尚X7等新型材料和其他同类型号也被用作长安的重要创新材料。欧尚汽车产品的关键结构。

另一方面,长安欧尚汽车将在智能驾驶,航空航天材料应用和航空航天模拟试验验证系统三个方面进行开发和应用。

%5C

▲长安欧尚X7

科学技术创新和科技自力更生是主题。航空航天业就是这样。汽车工业也是如此。如果你不能独立掌握尖端技术,它将很容易被人控制。

如今,中国的独立汽车产业在汽车制造技术和标准方面已达到国际一流水平,但汽车的真正核心部件和技术仍掌握在一些发达国家手中。

但是,我们正处于汽车行业的革命之中。对我们来说,这是一个有机会超越角落的机会。航空航天,汽车制造,“中国团队”和“私人团队”齐头并进,蓬勃发展。

航天科技的跨越式发展离不开宇航员的坚持不懈。航天人一直秉承“以国家为先,以质取胜,以新视野,以人为本”的核心价值观,一脉相承中国航天事业。辉煌!

汽车工业的大跃进也与汽车制造商的坚持不可分割。在时代的关键转折点,长安欧尚汽车不忘其原意,铸就国家汽车品牌,努力提升创新领先和行业驱动的核心竞争力,不断弘扬工艺创新精神。 Spirit是将空间技术应用于中国汽车行业的第一次尝试,必将为中国汽车行业带来新的发展。

频道热点
  1. 2019年丰富多彩的贵州文化艺术节将隆重开幕中国新闻社,贵州新闻,7月29日(记者张伟)记者从贵州省文化旅游局29日获悉,2019年丰富多彩的贵州文化艺术节由贵州省委宣传部主办。中国共产党,由贵州省
  2.     2019年,智能音箱无疑是科技和互联网圈最火的一个词。从有线到无线,从无屏到有屏,智能音箱一路上
  3. ?如今,早上有多少人被咖啡吵醒?午饭后有多少人需要一杯咖啡来“回血”?根据伦敦国际咖啡组织的统计数据,中国的咖啡消费量以每年15%的速度增长,一线城市甚至达到30%,高于全球2%的水平。在快节奏的压力
  4. 07:44:37TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在转瞬之间,2019年?
  5. 07:44:37TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在转瞬之间,2019年?
  6. 改革失败,学校关闭!大学做错了什么?在通往大学改革的道路上,并非所有的自助都能取得成功,并非所有的努力都得到了回报。2019年1月23日,绿山学院宣布学院将在春季学期结束后关闭。该学院拥有185年的
  7. 2019年丰富多彩的贵州文化艺术节将隆重开幕中国新闻社,贵州新闻,7月29日(记者张伟)记者从贵州省文化旅游局29日获悉,2019年丰富多彩的贵州文化艺术节由贵州省委宣传部主办。中国共产党,由贵州省
  8. ?新华社北京8月16日电(记者陈芳、胡伟)庆祝中华人民共和国成立70周年。16日上午,中央宣传部、中央和国家机关工作委员会、中央军事委员会政治工作部、北京市委等系列论坛的第一届论坛庆祝建国70周年。举
  9. 09:07:04脚篮加入网队之后,杜兰特第一次接受了记者的采访。在采访中,他主要回顾了上个赛季的决赛和他的伤
  10. ?新华社北京8月16日电(记者陈芳、胡伟)庆祝中华人民共和国成立70周年。16日上午,中央宣传部、中央和国家机关工作委员会、中央军事委员会政治工作部、北京市委等系列论坛的第一届论坛庆祝建国70周年。举
新闻排行
  1. 《火影忍者》有一个团体,人数不多,但每个人的实力都很强。然而,因为他们选择了与主角不同的斗争方向,最

    《火影忍者》有一个团体,人数不多,但每个人的实力都很强。然而,因为他们选择了与主角不同的斗争方向,最...

  2.   虽然华为手机旗下拥有诸多类型的产品系列,但当我们谈到酷炫,时尚和自拍的关键词,我相信很多人会第一

      虽然华为手机旗下拥有诸多类型的产品系列,但当我们谈到酷炫,时尚和自拍的关键词,我相信很多人会第一...

  3. 8月6日15:27,GDLFMUSIC发布了一份文件,宣布红花俱乐部解散。它说:“我们对(贝贝)造成的不良影响感到?

    8月6日15:27,GDLFMUSIC发布了一份文件,宣布红花俱乐部解散。它说:“我们对(贝贝)造成的不良影响感到?...

  4. 闪电技术我想昨天分享几年前,许多手机制造商使用联发科的芯片来制作联发科的整个手机圈。然而,长期以来一

    闪电技术我想昨天分享几年前,许多手机制造商使用联发科的芯片来制作联发科的整个手机圈。然而,长期以来一...

  5. ?中金公司上半年净利润同比下降25%,四大板块均未实现盈利记者|徐宁受环境影响评价和污水污泥处理行业影响,华南黄金环境有限公司(以下简称中金环境,.SZ)上半年经历了下滑。8月5日晚,中金环境发布的半

    ?中金公司上半年净利润同比下降25%,四大板块均未实现盈利记者|徐宁受环境影响评价和污水污泥处理行业影响,华南黄金环境有限公司(以下简称中金环境,.SZ)上半年经历了下滑。8月5日晚,中金环境发布的半...

  6. 拉萨告别夏季最短的“夏季”,夏季凉爽的天气迎来了游客逃离热浪图为拉萨市民在公园锻炼身体。Gongsangram?

    拉萨告别夏季最短的“夏季”,夏季凉爽的天气迎来了游客逃离热浪图为拉萨市民在公园锻炼身体。Gongsangram?...

  7. ?OriginalSummerMo2天前我想分享文/夏莫01当你恋爱时,爱情就像一个梦幻般的气球,人们只能看到它色彩斑斓的色彩。然而,在进入婚姻之后,我意识到气球太弱而无法承受风雨的考验。生活中总有各

    ?OriginalSummerMo2天前我想分享文/夏莫01当你恋爱时,爱情就像一个梦幻般的气球,人们只能看到它色彩斑斓的色彩。然而,在进入婚姻之后,我意识到气球太弱而无法承受风雨的考验。生活中总有各...

  8. ?书展引爆了西安市民的热情。(记者杨立浩钟伟,首席记者李明社)-记者姜伟实习生宋启明随书友,分享阅读的快乐;小组已满,“书之城”当之无愧!礼物。丰富的书籍西安古城引爆了全民热爱书籍的热情“深山河北是泉

    ?书展引爆了西安市民的热情。(记者杨立浩钟伟,首席记者李明社)-记者姜伟实习生宋启明随书友,分享阅读的快乐;小组已满,“书之城”当之无愧!礼物。丰富的书籍西安古城引爆了全民热爱书籍的热情“深山河北是泉...

  9.   原创云堆汽车榜昨天我要分享  空间向来不是小型SUV的强项,所以购买小型SUV的用户多数来自于年轻家庭

      原创云堆汽车榜昨天我要分享  空间向来不是小型SUV的强项,所以购买小型SUV的用户多数来自于年轻家庭...

  10. ?18:01:46历史尚未在“市长孙女”墓中出土的宝藏“谷仓”,专家:唯一的历史,没有出口[虽然江西景德镇是一个小地方,但它在全国的知名度相当大。1974年,考古队在元陵花釉的红瓷仓库陵墓中发掘出元代

    ?18:01:46历史尚未在“市长孙女”墓中出土的宝藏“谷仓”,专家:唯一的历史,没有出口[虽然江西景德镇是一个小地方,但它在全国的知名度相当大。1974年,考古队在元陵花釉的红瓷仓库陵墓中发掘出元代...

友情链接