柯丽婷:中流击水 铿锵玫瑰

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

柯丽婷:中流击中水铿锵玫瑰

昆明市官渡区日新路962号一个小院子,安静的中间嘈杂,院子旁边的石油游泳池,柯丽婷“泡”在里面10年。

除了周四早上休息半天外,她每天早上训练3小时,下午训练3小时,包括地面训练和水下训练。

柯丽婷是福建省尤溪县城关镇水东村的一员。当她出生超过7个月时,她发高烧,这使她不幸患上小儿麻痹症并导致身体残疾。

由于脚和脚的不便,在上学后,柯丽婷无法参加体育课,也无法与同学一起跑步和跳。 2009年4月,福建残疾人游泳队选择了来自福建各地的残疾游泳运动员。柯丽婷在母亲的陪同下,前往三明市参与选拔。她的臂展比她的身高长10多厘米。测试表明她非常有才华。好,是学习游泳的好种子。

从未学会游泳的柯丽婷不想去游泳队。她想参加射击队。爸爸妈妈不敢鼓励女儿选择游泳。当时,柯丽婷的学习成绩不错。他们担心,如果孩子们在游泳和学习方面做得不好,他们就会拖延他们的未来。 “我们让她做出决定,”母亲说。

路并没有错。”

张红军是一名具有丰富经验的全国残疾人游泳队教练。他于1988年开始领导球队。1992年,他带领球队参加了巴塞罗那奥运会。那时,中国的残疾人体育才刚刚起步。

带来了数十位世界冠军的张红军知道,残疾人面临的困难是不可想象的。 “身体缺陷使他们感到自卑。如果他们想要克服这种心态,他们必须完全暴露自己的身体缺陷,慢慢适应,并通过锻炼增强自信。”

在张宏义的劝说下,柯立婷决定加入国家队。

2009年,不到14岁的柯丽婷向父母道别,离家出走。她由福建残疾人联合会的工作人员陪同,来到昆明的“云南”青年游泳俱乐部。这是一个专为残疾人士设计的游泳池。该俱乐部迄今已接纳了100多名残疾人士。

张红军对柯立婷说:“在这里,你游泳第一米,即使你游得更远,你获得的信心也是无人能给的。”

对于许多残疾人来说,生活很难照顾好自己,但去游泳队的第一件事就是学会照顾好自己,然后去训练,训练的最大障碍是平衡和对称身体,学习游泳。还要学会平衡。

进入游泳队后,柯立婷很少有时间回家。即使她在新的一年,如果她接受过培训,她也不会回去。在她母亲的眼里,柯丽婷非常尴尬,独立,非常懂事。她很少在电话里抱怨。妈妈其实知道女儿的训练很累很辛苦。有一次,在晚上7点,她打电话给她的女儿。女儿说,由于游泳速度没有提高,她被教练处罚了3000米。教练也没有陪伴她。 “我们不忍心要求她努力工作,因为女儿一直在战斗,我们每次都试图保护她。”妈妈说。

柯丽婷不负众望。仅仅两年时间,柯丽婷就在第八届全国残奥会上获得女子S6 50米自由泳金牌; 5年后,2016年9月,在里约残奥会上,柯丽婷获得了女子700米的成绩。仰泳金牌并打破了该项目的亚洲纪录。

在这些辉煌成就的背后,柯立婷为普通人付出了难以想象的努力。

业内人士认为,为了维护体育公平竞争的原则,提高残疾人体育的竞争力和竞争力,在残疾人奥运会的竞赛组织中,应按照系统的医疗功能分类进行。运动员的功能。分级测试包括土地和水功能测试。根据规定,S6标准是:运动员可以充分利用他们的手臂和手,以及一些身体控制,但没有腿部功能; S7标准是运动员可以充分利用他们的手臂和身体,以及一些腿部功能。

柯丽婷的母亲记得女儿的情绪非常糟糕,训练强度加剧了。她的训练比其他人更难。一旦我能够吃饱,我甚至无法拿到筷子。

在2016年里约残奥会上,20岁的柯丽婷赢得了女子S7米100米仰泳项目,并回顾了训练的难度。她说:“这真的很难,基本训练量达到每天米。有想法放弃。”

但是,激励她的是“相互竞争和进步的奥林匹克精神,每个球员都太有吸引力了。”

站在奥运会的领奖台上,柯丽婷很兴奋,她哭了。 “我终于梦到了。”

为游泳而战,为游戏而战。柯立婷每年都在积极筹备各种比赛; 2019年,她将挑战第十届全国残奥会和2019年世界残奥会游泳锦标赛。

逐渐成熟的柯立廷开始以正常的心脏面对每场比赛。她说,“游戏中有很多变数。我会尽力保持成绩。这是我的工作。取得好成绩是对我工作的肯定。”

中国青年报

频道热点
  1. 自从1989年芝加哥车展上推出第一代车型以来,马自达MX-5在开放式双座布局和灵活动态性能方面继续吸引了众多车迷的心。2016年,它已经超过100万辆,并赢得了世界上最畅销的双座敞篷车的声誉,这是世
  2. 自从1989年芝加哥车展上推出第一代车型以来,马自达MX-5在开放式双座布局和灵活动态性能方面继续吸引了众多车迷的心。2016年,它已经超过100万辆,并赢得了世界上最畅销的双座敞篷车的声誉,这是世
  3. ?据崇明区消息报道:上周末,台风“利奇马”过境带来的暴风雨给崇明带来了很大的影响。在台风过后,有些人在台风过后前往救援和救援工作。台风过后,农业保险公司的工作人员赶到现场,做了农业损失调查和证据收集的
  4. 扎头发很简单3天前我想分享改变你的爱情故事感受影响爱情概念的爱情故事,请带上自己的纸巾最近我学会了一?
  5. ?据崇明区消息报道:上周末,台风“利奇马”过境带来的暴风雨给崇明带来了很大的影响。在台风过后,有些人在台风过后前往救援和救援工作。台风过后,农业保险公司的工作人员赶到现场,做了农业损失调查和证据收集的
  6. ?中国科幻小说需要道歉吗?牛春梅因为《流浪地球》,中国观众对国内科幻电影的未来发展充满期待,但最近发布的《上海堡垒》又回到了原点。当观众大声说出来并且豆瓣得分越来越低时,电影导演滕华涛和编剧江南出来道
  7. 扎头发很简单3天前我想分享改变你的爱情故事感受影响爱情概念的爱情故事,请带上自己的纸巾最近我学会了一?
  8. 这本书很香,我想昨天分享一下记忆是忘记四川的河流。回忆,它是桥梁。思怡,是另一边的花。在河上,我在河
  9. ?北京,北京,8月14日(记者严晓红)目前,中国汽车市场正在进入从高速到高质量的新发展阶段。面对消费升级,质量已成为必然趋势,中国自主品牌汽车已经积累了很长一段时间。在创新的深刻培育和突破中,产品布局
  10. ?
新闻排行
  1. 02:36:29娱乐六分钱锋拍摄了他的军事时间,当他瘦的时候真的很帅!多年来的“杀刀”对于钱锋来说真的是一个

    02:36:29娱乐六分钱锋拍摄了他的军事时间,当他瘦的时候真的很帅!多年来的“杀刀”对于钱锋来说真的是一个...

  2. 6月27日至30日,上海迎来了时尚人士的盛宴。Biostime与国际名模米兰达克尔合作,进入上海时尚动物园时尚圈?

    6月27日至30日,上海迎来了时尚人士的盛宴。Biostime与国际名模米兰达克尔合作,进入上海时尚动物园时尚圈?...

  3. ?本报记者李田吴克忠北京报道8月1日凌晨,在万佳沉默时,小红树在新浪微博上发表声明,回应受到外界关注的事件。肖宏舒在声明中说:“对车站内容进行了全面调查整改,深入自查和自我纠正,积极配合有关部门推进互

    ?本报记者李田吴克忠北京报道8月1日凌晨,在万佳沉默时,小红树在新浪微博上发表声明,回应受到外界关注的事件。肖宏舒在声明中说:“对车站内容进行了全面调查整改,深入自查和自我纠正,积极配合有关部门推进互...

  4. 在这一天,观音家突然来到了一位新朋友,即西藏菩萨的山上。我听说我在当地政府工作。现在他跑到观音家找到

    在这一天,观音家突然来到了一位新朋友,即西藏菩萨的山上。我听说我在当地政府工作。现在他跑到观音家找到...

  5. ?台湾媒体:大型全球经济陷入贸易冲突。许多中央银行正在积极回应参考新闻网8月6日报道台湾媒体报道称,世界大型经济体陷入贸易冲突,许多央行正在积极应对。台湾钜亨网8月5日报道,日本是一个主要的全球经济体

    ?台湾媒体:大型全球经济陷入贸易冲突。许多中央银行正在积极回应参考新闻网8月6日报道台湾媒体报道称,世界大型经济体陷入贸易冲突,许多央行正在积极应对。台湾钜亨网8月5日报道,日本是一个主要的全球经济体...

  6. ?电子烟立法势在必行:它根本不是戒烟产品,而且有虚假宣传最近,国家卫生和健康委员会规划司司长毛群安在新闻发布会上表示,应高度重视电子烟危害问题。目前,国家卫生和健康委员会正在与有关部门合作开展电子烟监

    ?电子烟立法势在必行:它根本不是戒烟产品,而且有虚假宣传最近,国家卫生和健康委员会规划司司长毛群安在新闻发布会上表示,应高度重视电子烟危害问题。目前,国家卫生和健康委员会正在与有关部门合作开展电子烟监...

  7. 铭文:坚持每天练习瑜伽,写作记录,以鼓励和监督自己。今天练习:早上5:50起床,练习清洁和呼吸控制的组合

    铭文:坚持每天练习瑜伽,写作记录,以鼓励和监督自己。今天练习:早上5:50起床,练习清洁和呼吸控制的组合...

  8. 原创作品,未经许可请勿转载!俄罗斯卫星网7月5日消息,4日,英国皇家海军陆战队派出战舰,与直布罗陀海关?

    原创作品,未经许可请勿转载!俄罗斯卫星网7月5日消息,4日,英国皇家海军陆战队派出战舰,与直布罗陀海关?...

  9. ?北京时间8月1日000,奥迪杯三四次总决赛,皇家马德里队对阵费内巴切,上半场,罗德里格斯闪过,本泽马双环帮助皇家马德里反超,迪拉尔扳平比分,半场比赛结束后,皇马2-2费内巴切。[精彩播放]在第6分钟

    ?北京时间8月1日000,奥迪杯三四次总决赛,皇家马德里队对阵费内巴切,上半场,罗德里格斯闪过,本泽马双环帮助皇家马德里反超,迪拉尔扳平比分,半场比赛结束后,皇马2-2费内巴切。[精彩播放]在第6分钟...

  10. 老街山路古代第五十八期舟山广播电视台“老舟山路古”栏目告诉所有人舟山的文化,记忆和故事.本期《老舟山?

    老街山路古代第五十八期舟山广播电视台“老舟山路古”栏目告诉所有人舟山的文化,记忆和故事.本期《老舟山?...

友情链接