强制放假、欠薪不还,造车新势力到底怎么了?内部员工道出猫腻

时间:2019-08-25 来源: 国际新闻

原车信息2天前我想分享

说到7月份汽车市场的重大消息,除了第14代轩逸和2019年XR-V上市的消息外,最新的“新车动力”赛琳推出了迈迈,中国快递也是拿出了“大动作”。 “高河HiPhi的推出为国内新能源市场带来了新鲜血液。”

众所周知,中国人均汽车数量远远低于欧美国家的人均汽车标准。因此,汽车工业仍有很大的发展潜力,特别是得益于新能源和财政补贴的优势。汽车业吸引了房地产大鳄。科技巨头参与其中。据有关资料显示,国内新发电车辆数量已超过300辆,竞争激烈。

如果有竞争,就会有消除。当市场不成熟且补贴充足时,许多新车可以说是“在他们躺下时赚钱。”然而,随着补贴的减少和消费的升级,一生只有一次。“增加任务”的汽车建成。新部队现在陷入了“丑闻”,迫使员工休假,支付工资,拖欠付款。面对这种情况,人们不禁要问最后一句:新能源汽车公司的情况如何?听完汽车喇叭后,我终于明白了。

大浪洗沙,留下精英

早在2018年,一张“新车标志图片”就在互联网上流传,引起了很多网友的关注。从这张不完整的汽车地图统计数据来看,除了熟悉的Weima,Weilai,Xiaopeng之外,还有几十个不熟悉的汽车标识,很多网友也很直白:我怎么能记住多车标识?

然而,知道汽车的人更有远见。他说:绝对没有必要记住所有!两年后,超过80%的汽车公司将消失,并且记得留下汽车标志就足够了。虽然这种解释听起来令人难以置信,但也揭示了汽车新动力中有许多“不分青红皂白”的人,新能源汽车产业也迫切需要消除和重新洗牌。不,仅仅一年左右,“了解汽车”就实现了。

据了解,2015年至2017年6月,中国已有200多个新能源汽车项目,相关投资额高达1亿元。容量规划已达到2124万个单位,相当于《汽车产业中长期发展规划》中设定目标的10倍。

可以看出,即使庞大的中国汽车市场也无法容纳如此多的新能源汽车公司。随着市场竞争的进一步加剧,许多汽车企业最终会因销售不畅,资金短缺和技术落后而陷入困境。在无休止的循环中,最终不可能逃脱被收购或破产的命运。

此外,随着新能源优惠政策的进一步收紧,许多尚处于起步阶段但仍需要资金和税收支持的新车也将受到新一轮的影响。无论是“技术团队”还是“房地产团队”,它都能承受大浪,而入住则是精英。

自给自足,新势力正在挣扎

2016年左右,它可谓是汽车新动力发展的“黄金时代”。新能源产业一直受到无数人的乐观,有些人甚至放弃了主营业务,破坏了他们的家园,并拼命选择加入该领域。然而,没有人会想到在短短三年内,这个领域已经迎来了巨大的动荡。

关心汽车行业的人应该非常清楚。从最早的贾跃亭出售固定资产以便给予“FF延续”,甚至以老赖的名义为代价,到现在,长江,未来,绿色,云端等强迫假期和被企业粉碎的工资拖欠已经看到了国内新能源汽车产业的无限活力,但也放大了新车盲目发展背后的问题。

据了解,对于许多新的汽车制造力量,他们缺乏与汽车制造相关的专利技术。通常他们只租用他人或采用合作公司的专利,这使得产品本身缺乏长期发展的潜力。此外,随着一些汽车的新势力,小公司零配件的使用为“骗”的心态,这使得产品缺乏核心竞争力,销售只集中在企业客户,内部专业化和信誉,真正的销售数量对消费者来说非常有限。

从“2019年上半年十大卡片”中可以看出,魏玛EX5,小鹏G3和威莱ES8分别位列前三,分别为8,548辆,8,494辆和7198辆。三张牌的总和是最后七名牌手总和的四倍多。可以看出,制造汽车的新力量现在已经明确区分为“三六九等”,这种差距将在未来进一步扩大。

因此,在补贴逐步废除和缩小后,汽车的新力量需要自给自足才能实现长远发展。然而,毕竟,建造汽车是一个系统工程。在短短两三年的发展中,特别是在汽车市场和激烈的竞争中,很难创造出具有竞争力的产品。制造汽车的新力量也在挣扎。

优势不再是传统汽车企业在外壳中存活下来

与制造汽车的新力量相比,许多传统汽车公司在开发新能源汽车的道路上并不是那么好。从两家老牌汽车公司华泰和力帆,可以看到一两个。

华泰汽车成立于2000年,被认为是自有品牌的“老资格”。它拥有Santa Fe 5和Lusheng E70等多款燃料汽车,并且还推出了相应的新能源汽车。早期的业务。然而,最近几天,由于拖欠工资,华泰汽车被法院列为违反信托的行为。然而,它经常引起诸如暂停生产,裁员和破产等问题,这表明其发展也非常悲观。

此外,今年7月22日,力帆供应商万安科技发布正式公告,要求力帆子公司重庆力帆乘用车有限公司和力帆汽车北汽分公司支付约人民币6,075,700元。同时,7月26日,力帆股份有限公司发布的公告显示,12个月内尚未披露的诉讼(仲裁)累计金额已达到14.23亿元,如“拖欠高价”与力帆在新能源领域的发展是不利的。

可以看出,对于许多传统汽车公司而言,它们也处于困境中。相比之下,传统汽车企业在智能和技术方面的实力略显薄弱,因此有必要在耐力和质量稳定性方面取得成就,不断提高综合实力。然而,如果他们都没有被占领,它将不可避免地被时代的洪流所抛弃。可以看出,传统汽车公司也处于创新技术和重生需求的关键阶段。

结论:无论是汽车的新动力还是传统的汽车公司,如今都经历了极其严厉的“杀戮”,最终谁能赢得,甚至成为“幸存者”,除了正常的生产现状和健康的财务状况也应该具有极其雄厚的技术实力,这也是新能源汽车实现长远发展的必要因素。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

频道热点
  1.   1033车家号  近日国际安全委员会正式宣布,东京奥运会的赞助商数量已达到63个,企业赞助费已超过31亿美元。除了63家赞助商外,还有三家日本公司,如普利司通,松下和丰田,他们与国际奥委
  2. 美债大幅增发还有人买账吗  美国作为超级经济大国,近几十年来,美国为了获得更借贷利率低,维持巨额财政支出,依靠美国经济实力代言,不断发行美国债务。美国债务通常被认为是一种相对安全的资产,因此全球需求
  3. 点击关注|每次你找到一个值得吃的小餐馆三门峡小吃如果你问一下河南菜的第一印象很多人会下意识地说但事实上,外面的各种小麦面食桌上还有一个洞为河南人提供了一个洞。拿河南地图对于大多数西北城市来说,因为它
  4. 美债大幅增发还有人买账吗  美国作为超级经济大国,近几十年来,美国为了获得更借贷利率低,维持巨额财政支出,依靠美国经济实力代言,不断发行美国债务。美国债务通常被认为是一种相对安全的资产,因此全球需求
  5. 二十五年前,我从来没有和我喜欢的人一起经历过Tanabata,并且没有感受到各种各样的节日。件不好,外观比较一般,越来越不想结婚,害怕被人憎恶,我甚至害怕好人。这只是一个矛盾,我仍然希望心中会有人能
  6. 1937名礼仪士兵对于现在的人来说,最贵的是房子和汽车。人们试图为这两件事赚钱。房子可以解决他们的住房问题,汽车可以解决他们的旅行问题。特别是对于中国人来说,这所房子也与孩子们的教育有关。如
  7.   1320时尚荟集V  一个星期的私人服务,谁是步行时尚的罚款?杨幂它不愧为“商品之王”,杨幂真的很耐磨!最新的机场造型,这个样子非常好!大功率是穿着淡蓝色的“男友风”衬衫,干净清爽,随意
  8. 吉安市第二人民医院我想分享2天前近视指的是平行光线穿过眼睛的屈光系统并在调节放松之前聚焦在视网膜上。其主要表现是减少远视力,视疲劳等。近视不仅影响视力和视野,还会导致黄斑变性甚至中央视力丧失。原因近
  9. 终结连败死磕中超冠军8月2日晚,北京时间,第21轮超级联赛结束了对决。国安队主场2比0击败中国华夏,获得了宝贵的3分。球队停止了双线3连败,并向超级联赛冠军迈进。下一步是等待恒大和鲁能之间的比赛。一
  10. 王济安本报记者林玲钟振宇尹鹏省民防局,省煤田地质局,省食品药品监督管理局牢牢把握主题教育的基本任务,总体要求,具体目标和工作安排,推进学习教育,调查四项关键措施和研究,检查和整改,并持续实施。引领主
新闻排行
  1. 改革失败,学校关闭!大学做错了什么?在通往大学改革的道路上,并非所有的自助都能取得成功,并非所有的努力都得到了回报。2019年1月23日,绿山学院宣布学院将在春季学期结束后关闭。该学院拥有185年的

    改革失败,学校关闭!大学做错了什么?在通往大学改革的道路上,并非所有的自助都能取得成功,并非所有的努力都得到了回报。2019年1月23日,绿山学院宣布学院将在春季学期结束后关闭。该学院拥有185年的...

  2. 由古天乐和刘德华主演的电影《扫毒2》目前处于热度,电影得分为6.2,比前一天的得分低0.1个百分点,但票房?

    由古天乐和刘德华主演的电影《扫毒2》目前处于热度,电影得分为6.2,比前一天的得分低0.1个百分点,但票房?...

  3. 昨天,我闲着,我去玩生化逃生模式。我只是觉得这是一种娱乐模式。我玩和玩的时间。我没想到的是这场比赛有

    昨天,我闲着,我去玩生化逃生模式。我只是觉得这是一种娱乐模式。我玩和玩的时间。我没想到的是这场比赛有...

  4. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜

    ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜...

  5. 自从1989年芝加哥车展上推出第一代车型以来,马自达MX-5在开放式双座布局和灵活动态性能方面继续吸引了众多车迷的心。2016年,它已经超过100万辆,并赢得了世界上最畅销的双座敞篷车的声誉,这是世

    自从1989年芝加哥车展上推出第一代车型以来,马自达MX-5在开放式双座布局和灵活动态性能方面继续吸引了众多车迷的心。2016年,它已经超过100万辆,并赢得了世界上最畅销的双座敞篷车的声誉,这是世...

  6. ?中美资本也提升了印度零售市场本报记者李思坤美国零售业巨头亚马逊正与RelianceRetailofIndia进行初步谈判,以收购印度最大的实体零售商26%的股份。路透社8月1日表示,中国的阿里集团此

    ?中美资本也提升了印度零售市场本报记者李思坤美国零售业巨头亚马逊正与RelianceRetailofIndia进行初步谈判,以收购印度最大的实体零售商26%的股份。路透社8月1日表示,中国的阿里集团此...

  7. ?29名机场飞行员国内过境旅客“一票直达行李”飞行员的内容分为两类,一类是机场主导的DF直达行李,另一类是IA领导的DF行李。北京时事通讯(记者吴婷婷)今天上午,中国民航局副巡视员君军先生透露,中华人

    ?29名机场飞行员国内过境旅客“一票直达行李”飞行员的内容分为两类,一类是机场主导的DF直达行李,另一类是IA领导的DF行李。北京时事通讯(记者吴婷婷)今天上午,中国民航局副巡视员君军先生透露,中华人...

  8. Flip-flops先生2011.2.79我想分享昨天凌晨2点55分,马毅P微博宣布该文离婚。我星期一见到你已经六年了。文?

    Flip-flops先生2011.2.79我想分享昨天凌晨2点55分,马毅P微博宣布该文离婚。我星期一见到你已经六年了。文?...

  9. 前段时间,女演员海青在仪式上发表的言论引起了网友的热烈讨论,因为现场不仅仅是海青独自站在舞台上,还有

    前段时间,女演员海青在仪式上发表的言论引起了网友的热烈讨论,因为现场不仅仅是海青独自站在舞台上,还有...

  10. 0000小爱生活香辣炒花盔甲成分:1000克花,50克干辣椒,40克胡椒粉,40克葱末,少许生姜,3汤匙豆沙,20克冰糖,50克蜂蜜,100克料酒,30克老油,30克鱼露,少许盐,少许味精做

    0000小爱生活香辣炒花盔甲成分:1000克花,50克干辣椒,40克胡椒粉,40克葱末,少许生姜,3汤匙豆沙,20克冰糖,50克蜂蜜,100克料酒,30克老油,30克鱼露,少许盐,少许味精做...

友情链接