棕榈股份首现中报亏损 易主后欲靠文旅转危为安

时间:2019-08-27 来源: 国际新闻
?

Palm股票是第一个在销售中报告亏损的股票。

受行业整体发展等因素影响,传统生态环境业务订单实施进度有所放缓。自上市以来的9年间,Palm股票首次出现亏损。那么,“文化旅游项目”的棕榈股如何迅速扭转当前的业绩损失?

《投资者网》向晶晶

由于发行债券困难,无法借入新债券,以及资金链的巨大压力,行业领先的东方园林的出现,包括PPP在内的各种业务受到严重影响,并且“花园般”的发展上市公司也开始引起市场的广泛关注,而Palm Eco-City Development Co.Ltd。(以下简称“Palm Shares”,.SZ)就是其中之一。

几天前,Palm的半年报发布,2019年上半年归属于上市公司股东的净利润为-1.9亿元,比上年同期下降276.71%。这是Palm股票自2010年6月10日上市以来首次出现。半年度报告失败。

与其他PPP公司一样,Palm股份也在今年年初宣布了所有权变更,当时他们遇到了“融资困难”。那么,在所有权变更为“扭转世界”之后,Palm股份的未来将会是什么?

该公司首次在市场上报告了前九年的亏损情况

Palm Co.Ltd。于2010年在深圳证券交易所上市。主要从事景观设计和景观工程建设。主要为房地产景观项目,休闲度假房地产园林项目和政府公共园林项目提供景观设计和园林建设。服务。

近日,Palm股份发布《2019年半年度业绩快报》,称报告期内营业收入为13.13亿元,同比下降44.16%。母亲的净利润从去年同期的1.07亿元人民币返还亏损1.9亿元。这一年中第一次报告了损失。

为此,Palm股份解释说,由于整体经济环境和行业发展形势等因素,传统生态环境业务订单的实施已经放缓,导致营业收入与同期相比大幅下降。去年。与此同时,由于融资成本增加,公司的财务费用与上年同期相比有所增加。此外,与生态城市业务相关的投资收益于去年同期确认,本期无相应业务。以上三点是业绩急剧下降的主要原因。

此外,最新披露的Palm股份《2019年第二季度经营情况简报》显示,截至今年第二季度末,Palm已累计签订2,709份未完成订单,总计186.7亿元,其中包括第二季度146份新合约,其中合同金额4.93亿美元。元。

尽管Palm手中仍有很多订单,但Palm Co.Ltd。的行业属性“高投资,回报慢”是不可避免的,这也是所有PPP公司无法规避的缺点。

根据数据显示,截至2018年底,Palm的应收账款为21.4亿元,应收票据为7,745万元,其他应收款为10.3亿元。应收账款维持在较高水平多年,其中年龄超过一年。应收账款约占总额的一半。

引入新股东参与文化旅游项目

在整个景观行业,经历了2016年和2017年的“疯狂发展”后,许多公司开始冷静下来。一方面,每一个都开始放慢项目的步伐,另一方面,它不断压缩项目的规模。然而,到2018年,整个行业处于融资困难和现金紧张的状态。为此,国有资产开始频繁动员PPP公司。

据了解,目前在顶级PPP民营企业中。五家公司已明确宣布将国有资产引入战略股东。其中,东方花园今天正式更名为北京朝阳国有资产。碧水源将四川投资集团列为战争罪,铁汉生态介绍了深圳市国资委,蒙曹生态介绍了当地国有的内蒙古金融资产管理。有限公司和Qidi Sander介绍雄安集团。

与此同时,为了缓解“融资困难”的困难,Palm股份也在今年年初引入了国有股东。

2019年3月27日,Palm股东吴桂昌和林从孝与公司第一大股东河南玉子安全房管理运营有限公司(以下简称“河南河南资本”)签订了《表决权委托协议》。投票权不可撤销地委托河南河南省会。

今年5月14日,Palm宣布上述协议已生效。河南豫子在上市公司共有3.55亿股,占上市公司总股本的23.88%,成为上市公司的控股股东,河南省财政厅成为该公司的实际控制人。上市公司。为此,Palm股份也正式搬迁至河南郑州。

随后,Palm股份将参与“文化旅游项目”,并将在全国范围内部署15个生态城项目。六个项目已投入运营,其中包括梅州燕山湖国际花园度假村(简称“燕山湖”),今年夏天通过一系列大型活动,吸引了不少游客的关注。

据文化旅游部公布的数据显示,2018年国内游客人数达到55.39亿,同比增长10.8%,旅游收入达到5.97万亿元,为一年 - 年增长10.5%。根据联合国世界旅游组织的统计,世界上大约37%的旅游活动涉及文化因素,文化游客的年增长率为15%。旅游与旅游的融合已成为必然趋势。

到目前为止,Palm投入运营的生态城镇和文化旅游项目都在正常运转。在文化旅游业快速发展的前提下,Palm有限公司将与Yuzi Holdings国有控股股东的子公司中裕文绿集团充分合作,促进其商务旅游业务的快速发展。

然而,目前尚不清楚将参与“民用旅游项目”的棕榈油库存将如何迅速扭转当前的业绩损失。《投资者网》将继续关注。 (思考财务产出)■

主编:张国帅

频道热点
  1. ?最近,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,引起了国际社会的强烈反对和批评。最近,中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜撰写了一篇关于相关主题的文章。他指出,中国人民币汇率形成机制的改革不断推进
  2. 在暑假期间,总会有一群人随后会知道:“研究生入学考试还为时已晚吗?会为时已晚吗?可以录取吗?”是否决定参加研究生考试,这迟早会成为问题吗?现在为时已晚。你不接受吗?首先,你什么时候要求人们要求研究生
  3. 中国是一个社会主义大国。它最初成立时,得到了苏联的帮助。两国关系出现了“蜜月期”。苏联向中国提供了一些军事援助,并派遣技术人员到中国帮助我们发展核武器。苏联对中国的帮助只是一种外交手段,后来不同意中
  4.   1252小杰说事  大回到家,小编的日常任务是给你带来不同的娱乐新闻,所以现在,是时候向大家发送信息了,你可以通过这篇小文章享受阅读的乐趣。如果是新朋友,只需移动你的小指并点击它!说到朱
  5. ?最近,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,引起了国际社会的强烈反对和批评。最近,中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜撰写了一篇关于相关主题的文章。他指出,中国人民币汇率形成机制的改革不断推进
  6. 在暑假期间,总会有一群人随后会知道:“研究生入学考试还为时已晚吗?会为时已晚吗?可以录取吗?”是否决定参加研究生考试,这迟早会成为问题吗?现在为时已晚。你不接受吗?首先,你什么时候要求人们要求研究生
  7. 2041人性的小秘密打开你明亮的眼睛,消除嗜睡的烦恼,伸展你美丽的笑容,拥抱快乐的一天。早上好,朋友,祝你今天心情愉快,生活和工作都很舒服!我的心,和早晨的阳光一起,带给你的快乐,让你和我一
  8. 2041人性的小秘密打开你明亮的眼睛,消除嗜睡的烦恼,伸展你美丽的笑容,拥抱快乐的一天。早上好,朋友,祝你今天心情愉快,生活和工作都很舒服!我的心,和早晨的阳光一起,带给你的快乐,让你和我一
  9. ?台风的责任不允许是容错的,不仅仅是“成功”基于责任的奖励,如台风的功勋,可免除纪律责任。前提是,从实施范围到程序必须受到约束和规范,并能经得起纪律和舆论的双重审查。▲东营市监察委员会网页截图个人因在
  10. 中国是一个社会主义大国。它最初成立时,得到了苏联的帮助。两国关系出现了“蜜月期”。苏联向中国提供了一些军事援助,并派遣技术人员到中国帮助我们发展核武器。苏联对中国的帮助只是一种外交手段,后来不同意中
新闻排行
  1. ?数据宝藏2天前我想分享数据是宝藏数据宝藏减少股票交易的麻烦今天,28个主要行业都有净流出。证券时报?数据宝统计数据显示,主力基金全天净流出347.7亿元,已连续9个交易日资金净流出。其中,中小板主力

    ?数据宝藏2天前我想分享数据是宝藏数据宝藏减少股票交易的麻烦今天,28个主要行业都有净流出。证券时报?数据宝统计数据显示,主力基金全天净流出347.7亿元,已连续9个交易日资金净流出。其中,中小板主力...

  2. 今天,湖人新援科辛斯接受了记者的采访。在谈到他是否想加入湖人队之前,考辛斯说:“我之前已经考虑过,国

    今天,湖人新援科辛斯接受了记者的采访。在谈到他是否想加入湖人队之前,考辛斯说:“我之前已经考虑过,国...

  3. 这太血腥了!狗血爱情故事我以为这只会发生在电视剧中我没想到会在我的生活中看到它漳州“渣人”连续两届出

    这太血腥了!狗血爱情故事我以为这只会发生在电视剧中我没想到会在我的生活中看到它漳州“渣人”连续两届出...

  4. 阴阳之眼文字/很冷我有阴阳眼睛,可以看到普通人看不到的东西。大多数有阴阳眼睛的人只有在他们虚弱或有特?

    阴阳之眼文字/很冷我有阴阳眼睛,可以看到普通人看不到的东西。大多数有阴阳眼睛的人只有在他们虚弱或有特?...

  5. 载人航天工业对国家和民族具有重要意义。它的发展有赖于国家科技水平的发展,也是各国综合国力的直接体现。

    载人航天工业对国家和民族具有重要意义。它的发展有赖于国家科技水平的发展,也是各国综合国力的直接体现。...

  6. ?诊断和治疗行为的缺陷比利安生未能提起诉讼本报记者郭玉辰,乔巧茹,北京报道最近,北京市第一中级人民法院对医疗纠纷案作出最终判决,并裁定北京碧莲生医疗美容诊所有限公司(以下简称“碧莲生”)医疗行为不足,

    ?诊断和治疗行为的缺陷比利安生未能提起诉讼本报记者郭玉辰,乔巧茹,北京报道最近,北京市第一中级人民法院对医疗纠纷案作出最终判决,并裁定北京碧莲生医疗美容诊所有限公司(以下简称“碧莲生”)医疗行为不足,...

  7. ?山东“画”矿主被停职,新泰市长:这家公司没有良心齐鲁网昨天7月31日消息,《今日聚焦》报道,山东长盛矿业有限公司的一些矿山涂有绿漆。节目播出后,新泰市委,市政府高度重视,一夜之间实施整改。新泰市委副

    ?山东“画”矿主被停职,新泰市长:这家公司没有良心齐鲁网昨天7月31日消息,《今日聚焦》报道,山东长盛矿业有限公司的一些矿山涂有绿漆。节目播出后,新泰市委,市政府高度重视,一夜之间实施整改。新泰市委副...

  8. ?15:29:45JJ的精彩旅行七月,莲花池香气扑鼻。昨天上午,新丰县文化广播电视体育局和新丰县尧天镇人民政府主办的2019年新丰旅游文化节和首届“幸福江夏河游游”莲花节在尧天镇江夏村隆重开幕。开幕式

    ?15:29:45JJ的精彩旅行七月,莲花池香气扑鼻。昨天上午,新丰县文化广播电视体育局和新丰县尧天镇人民政府主办的2019年新丰旅游文化节和首届“幸福江夏河游游”莲花节在尧天镇江夏村隆重开幕。开幕式...

  9. 原创邱小玉我想分享2天前最近,奥迪公布了2019年上半年的财务报告。根据数据显示,今年1至6月,奥迪全球营?

    原创邱小玉我想分享2天前最近,奥迪公布了2019年上半年的财务报告。根据数据显示,今年1至6月,奥迪全球营?...

  10. 你知道危险有多大吗?深圳交警发起了专项调查和“远光”行动深圳特区新闻7月23日晚,记者带着深圳交警前往?

    你知道危险有多大吗?深圳交警发起了专项调查和“远光”行动深圳特区新闻7月23日晚,记者带着深圳交警前往?...

友情链接