高温下的“冷职业”,真如想象中那么“爽”?

时间:2019-08-28 来源: 国际新闻

高温下的“冷职业”,真如想象中那么“爽”?

根据陈师傅的说法,他从事冰处理已有三年了。通过特殊的冰钳,他基本上可以控制冰块,并迅速将冰块从冰库移到卡车上。但毕竟冰块不小,运输时很滑。它将不可避免地倒在地上或伤到你的脚。 “看,昨天我带冰的时候,这个瘀伤很严重。”陈大师脱掉鞋子,发现脚背上的伤口很明显,而且是蓝色和紫色。

然而,在陈师傅看来,这些轻伤并不尴尬,最大的考验是“冷”。 “冰蓄冷的温度为-6°C,室外温度为40°C。冷,热时穿衣服不好。如果很薄,冰蓄冷时太冷。如果它很厚,就不方便工作。它也很容易出来。汗。“陈师傅说,穿着衣服,夹着汗水,特别容易生病。如果你不穿衣服,那么找工作是很常见的做法。

冷库仓管员

反复出入极冷极热环境易患风湿病

与冰温差接近50°C的环境相比,冷库的工作环境温差较大,而且“冰火两天”的升级版本。

7月24日下午3点,炎热的太阳很热,但太原天河食品集团有限公司5号冷库的最高温度仅为-18°C。冷库仓库经理王世福穿着厚厚的棉质长裤和棉蚜进入冷库检查货物。在不到十分钟的时间里,他的手已被冻结,有些人没有听到。

我忍不住舔了舔拳头放开了。

“早上7点开始工作,早上2点,中午工作,下午工作。最后一次是凌晨4点。当我写托运人时,我的手颤抖着,特别不舒服。基本上我写了10分钟到20分钟就要出门了。如果你戴上手套,不方便手写,所以我们基本上不戴手套,因为我们需要提高速度。“王师傅说。

王师傅的同事梁二笑告诉山西晚报记者,他已经在这里工作了五年。炎热的夏天是他们工作的最艰难时刻。在夏天进入冷库比在冬天进入冷库要痛苦得多。因为夏天内外的温度差太大,接近50°C,身体又冷又热,反复进入极度寒冷和极热的环境,让身体无法承受,如果时间是长期以来,会出现关节和腿部风湿病等问题。

“天气越热,我们就有越多的工作时间。每次我们进入冷库,我们都会穿上棉质长裤。回去工作后,每天使用生姜汤浸泡你的脚并强迫感冒。否则,下雨时会受伤。一些年轻人不注意,当他们老了,他们就会陷入疾病的根源。“王师傅说。

山西晚报记者了解到,太原天河食品集团有限公司的冷库是目前太原市最大的冷库之一。王世福和梁二霄的5号冷库有6层,一个冷库和一个2000个仓库。平方米,放2000吨货物,共计吨货。在炎热的夏天,每天进出仓库的冷冻货物量超过3000吨。为了给太原市民提供安全可靠的冷鲜肉产品,王世福,梁二笑等150多名工人默默地坚持冷链储存地位。

地下车库管理员

长期吸入汽车废气容易引起呼吸方面疾病

7月24日上午7点: 20,在省中心城市中正田街。三十名物流人员正在排队等候并准备投资当天的工作。其中一些人负责地下车库管理。与外面的“炎热天气”相比,地下车库似乎是一个相对“酷”的点。

中正天街地下停车场共有345个停车位。这位55岁的船长在一年多的时间里一直是地下室管理员,负责指导车辆停在附近。当他听到“好地方”这个词时,他说:“是的,工作不累,这个地方很凉爽,不能被晒伤。但这不是一个好去处,没有人说话,而且可以'看到太阳。“/P>

事实上,地下室不是主人的好地方的原因主要是由于汽车尾气对人体的损害。废气含有一氧化碳,氮氧化物和对人体有不利影响的固体颗粒物,增加了对人体的毒性。

段大师告诉山西晚报记者:“长期吸入汽车尾气,容易咳嗽,引起呼吸系统疾病。”跟着主人去地下室,呼吸的感觉会有很大的变化:越往下走,呼吸越浅,胸部越无聊,似乎胸部有东西,你可以轻松当你在外面时大口气,但是当你把它吸成两半时,你似乎会感受到阻力。

段大师说,他刚开始这项工作时最明显的感受是“胸部闷,不舒服,然后恶心。” “这个过程持续了一两个月,然后我习惯了。”每周12小时,每周7天,每年52周,所以大师,一年365天,每年4,365小时就是这样。花在环境中。

为了减少汽车尾气量,船长经常坐在车库的风口处,戴着一次性口罩以尽可能地做一些保护。

谈话期间,有车辆不时进来。主人迅速站起来,将车辆引导到最近的空车位。他的身影在车辆之间来回穿梭。当他赶时间的时候,他跑了起来,等到引导一系列车后。脸部已经偏红,呼吸有点不稳定。找到适合车辆的位置并节省业主的时间,工作部门的主人每天重复几十次。

海洋馆演员

身体留下伤疤腿关节患上疾病

7月23日下午3点,在晋中市榆次区山西海立方海洋公园的“美人鱼剧院”,美丽的美人鱼展现出优美的舞姿,与海洋生物息息相关,吸引了众多孩子惊叹于此。大。嘴。酷,神秘,梦幻,美丽,是我们对“美人鱼”的最大评价,那么美人鱼的演员背后的工作是什么?

水族箱的水温为25°C,人体的正常温度范围为36.1°C - 37°C。为了更安全,必须提前降低体温。 “美人鱼”的演员小王刚走到岸边,展示了自己的身体。他告诉山西晚报记者:“在发射前让身体冷却十几摄氏度,外面比水温高十摄氏度。皮肤特别不舒服。”/P>

有时候,为了满足游客的需求,小王每天最多可以进行4场比赛,每场比赛5分钟。她在泳池里做了六场演出,演出非常沉重。演出期间,我不小心拿起并喝了池中的水。 “因为池中的水与海水的比例成比例,所以在口中喝它就像喝海水一样。有时候我不想吃。”小王告诉山西晚报记者。

在表演池中,不仅是她自己,还有数百种鱼,因为频繁的水,小鱼非常接近她,“有时会被一些鱼咬伤,一般不会流血”。小王说,山西晚报记者指着他手臂上的伤疤。由于海水对伤口有腐蚀作用,皮肤肿胀后的伤口不易愈合。她总是在海里湿透,而且她的头发经常是潮湿的。不仅容易感冒,而且被水压迫的耳朵也非常不舒服。

演出结束后,小王将洗澡并涂抹护肤品。她说,她长时间浸泡在水中,对皮肤不利。多年的水下表演导致她的腿和关节患上疾病。她说,只要下雨,她的腿关节就会受伤。 热毛巾敷在腿上。这非常舒服。”小王告诉山西晚报记者。由于对舞蹈的热爱和对水的浓厚兴趣,小王坦率地说这些困难都不算什么。

记者手记

在炎热的夏天,高温下的每一份工作都充满了艰辛。在向“高温保持”致敬时,你也应该在低温下对这些特殊职业表示掌声。冰块处理程序,冷库仓库管理员,地下车库管理员,水族馆演员.他们只是特殊职业的冰山一角,有许多勤奋工作者不知疲倦地无所畏惧地工作。他们还面临许多看不见的困难。

成千上万的工人,在他们的普通岗位上,为我们演奏了一首“冰与火之歌”的歌曲以及晦涩难懂的动作。

今年夏天,请让我们和每一位坚持不懈的工人说话谢谢! 。

频道热点
  1. ?傅国浩没带记者证,他们没有带来道德。一些香港媒体对傅国浩的“有没有记者证”大惊小怪。我想公开表示傅国浩于2018年7月加入万维网。他获得了一张记者证,并按照规定要求办理手续。中国体制已决定将有许多年
  2. 高温下的“冷职业”,真如想象中那么“爽”?
  3. 1.欣赏他人是一个领域。善待他人是一种心灵。关心他人是一种品质。了解他人是一种修炼。帮助他人是一种幸福。学习别人是一种智慧。团结他人是一种能力。向他人学习是一种奖励。即使是我周围的人也老了,着迷了。
  4. ?2019年8月15日,香港外交部特约记者谢锋在“2019年香港国际法论坛”开幕式上发表主旨演讲,坚决反对外部势力和介入香港事务。款已经履行。款。随着香港的回归和各项后续工作的完成,这些规定也得以实现
  5. ?2019年8月15日,香港外交部特约记者谢锋在“2019年香港国际法论坛”开幕式上发表主旨演讲,坚决反对外部势力和介入香港事务。款已经履行。款。随着香港的回归和各项后续工作的完成,这些规定也得以实现
  6. ?中国新闻社,北京,8月14日(夏斌)在第13个外汇市场上,离岸人民币对美元的即期汇率一度升至7以上,重新触及6.9区间。同日,离岸人民币兑美元即期汇率基本维持在7.1。从21:30开始,陡峭起来。2
  7. ?在被诱惑结婚后,我在互联网上遇到了“第二代男友”,这两个女人的流量为140万)因为工作繁忙且压力很大许多城市人都说没时间谈论爱情但每当我看到一群朋友,就会有一种狗粮。还在想:甜蜜的爱情只有轮到我.但
  8. ?傅国浩没带记者证,他们没有带来道德。一些香港媒体对傅国浩的“有没有记者证”大惊小怪。我想公开表示傅国浩于2018年7月加入万维网。他获得了一张记者证,并按照规定要求办理手续。中国体制已决定将有许多年
  9.   2200涩会  娱乐圈明星,特别是那些女明星,有时很难通过他们的外表看到他们的年龄。因为它们维护得非常好,所以皮肤和身体都令人羡慕。今天小编想跟大家说话的是徐青,50岁的徐青魅力依旧存在
  10. ?2019年8月15日,香港外交部特约记者谢锋在“2019年香港国际法论坛”开幕式上发表主旨演讲,坚决反对外部势力和介入香港事务。款已经履行。款。随着香港的回归和各项后续工作的完成,这些规定也得以实现
新闻排行
  1. 昨天爱健身我想分享健身朋友很好,你在某些电视节目中,看到一些肌肉捡起上身或半裸上身,只是让人们触摸胸部肌肉,腹部肌肉.最近有一位博主发表了对此行为的评论:我最讨厌的是最少的,也就是说,一些健身男子半

    昨天爱健身我想分享健身朋友很好,你在某些电视节目中,看到一些肌肉捡起上身或半裸上身,只是让人们触摸胸部肌肉,腹部肌肉.最近有一位博主发表了对此行为的评论:我最讨厌的是最少的,也就是说,一些健身男子半...

  2. ?在2019年,直接在瓷砖上铺设木地板更受欢迎。知道为时已晚,这太遗憾了。木地板或瓷砖装饰?这是许多人纠结的问题。在过去,大多数瓷砖出现在他们的家中,但近年来,木地板已成为一种新趋势。在2019年,直

    ?在2019年,直接在瓷砖上铺设木地板更受欢迎。知道为时已晚,这太遗憾了。木地板或瓷砖装饰?这是许多人纠结的问题。在过去,大多数瓷砖出现在他们的家中,但近年来,木地板已成为一种新趋势。在2019年,直...

  3. (1)特殊时间节点的会议7月22日上午,北京人民大会堂东门外的广场非常炎热。习近平主席举行仪式欢迎来自阿

    (1)特殊时间节点的会议7月22日上午,北京人民大会堂东门外的广场非常炎热。习近平主席举行仪式欢迎来自阿...

  4. 东辉花园小学云辉跳跃队伍小体猫是腰部,使用与“缝纫机”相同的方法。脚的速度在绳索之间交替,速度太快了

    东辉花园小学云辉跳跃队伍小体猫是腰部,使用与“缝纫机”相同的方法。脚的速度在绳索之间交替,速度太快了...

  5. 0940中国观看“深海非常活跃,就像市场一样。当航行时,潜水艇潜入深海。海豚,鲸鱼和其他海洋生物发出各种声音,听起来很美。”张磊的深海世界总是很有趣。水平。张磊是海军某个基地的声纳技师。他使

    0940中国观看“深海非常活跃,就像市场一样。当航行时,潜水艇潜入深海。海豚,鲸鱼和其他海洋生物发出各种声音,听起来很美。”张磊的深海世界总是很有趣。水平。张磊是海军某个基地的声纳技师。他使...

  6. ?人民网巴黎,8月4日(记者何伟)当中国人习惯使用手机支付超市购物或出租车费用时,他们没有意识到这些日常行为背后的意义。从移动支付的角度来看,中国社会已经成功地完成了数字经济转型的重要一步,这在许多欧

    ?人民网巴黎,8月4日(记者何伟)当中国人习惯使用手机支付超市购物或出租车费用时,他们没有意识到这些日常行为背后的意义。从移动支付的角度来看,中国社会已经成功地完成了数字经济转型的重要一步,这在许多欧...

  7. ?总的绿地变成了“私人花园”“买一楼送院子”,听起来很漂亮,但也有可能把它当成非法建筑。近日,南京市民魏女士在购房过程中,遇到了一件让她心潮澎湃的事情:鼓楼区鼓浪屿的古舟坝阳光城平房一楼是由院子给的,

    ?总的绿地变成了“私人花园”“买一楼送院子”,听起来很漂亮,但也有可能把它当成非法建筑。近日,南京市民魏女士在购房过程中,遇到了一件让她心潮澎湃的事情:鼓楼区鼓浪屿的古舟坝阳光城平房一楼是由院子给的,...

  8.   

      ...

  9. ?  18:16  来源:谈资结婚后,孟梦瑶拍了一张自拍照,下巴显示了肉,但他被他身后的豪宅接管了齐梦瑶和何俊军于7月24日结婚,并祝贺孟梦瑶成功地嫁给了巨人。7月25日,孟梦瑶在个人社交平台上分享了

    ?  18:16  来源:谈资结婚后,孟梦瑶拍了一张自拍照,下巴显示了肉,但他被他身后的豪宅接管了齐梦瑶和何俊军于7月24日结婚,并祝贺孟梦瑶成功地嫁给了巨人。7月25日,孟梦瑶在个人社交平台上分享了...

  10. ?经过三代人工智能,它最近再次成为公众关注的焦点。随着人工智能的快速发展,计算愿景已成为一个热门的投资领域,最近的融资金额和鄙视融资就是证明。根据市场研究公司Technavio的最新估计,到2021年

    ?经过三代人工智能,它最近再次成为公众关注的焦点。随着人工智能的快速发展,计算愿景已成为一个热门的投资领域,最近的融资金额和鄙视融资就是证明。根据市场研究公司Technavio的最新估计,到2021年...

友情链接