江南水乡厚植沃土:科技之花竞争芳华

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


中信网湖州8月22日(见习记者史子南)程序员在电脑上输入指令,经过10多道自动程序,不到2分钟,一台电机转子完成。进入浙江康宁电气有限公司生产车间,智能制造的“新现象”随处可见。

浙江是数字经济的大省,也是传统制造业的一个省。这两个人就像是“浙江的两位总督”。技术已经成为贯穿浙江经济“两个省长规则”的关键举措。在水乡南部,近年来,依靠不断的研发投入,技术改造和制度创新,制造业的数字化,自动化和智能化正在逐步实现。

新的高品质发展道路。

104164410.jpg

工作人员介绍了电梯行业王刚的照片

机器替换为“智能”添加颜色

最初拥挤且嘈杂的生产车间逐渐被精密且高度自动化的生产线所取代。在南浔,“智能”正在成为企业的标准。

改革开放以来,浙江县域经济发展迅速,已成为全省经济的重要支柱。浙江南浔电梯,电机,绿色家园等主导产业形成了鲜明的产业集群,在国内乃至全球市场都具有重要影响。

在亿达快速电梯有限公司的大型生产车间,巨大的机械臂完全投入使用,几乎取代了手工作业。在这里,过去一天需要15个人完成工作。现在只需3个人就可以花80分钟来解决。

这是技术升级和生产现代化的结果。近年来,浙江制造业的发展呈现出良好的发展势头,但在新的经济形势下,制造业的转型升级不能拖延。

在此背景下,南浔以电梯行业为出发点,借机突破。随着“机器替代”的不断升级,绿色家园,电机和电磁线等公司也加入了智能制造团队。

生产线的工人数量从20减少到2,人均产量从100增加到750 智能生产线来实现效率和质量。

“工人数量减少,但产量和效率都在增加。”康宁电器副总经理沉勤华表示,该公司正在通过自动化和数字支持来编织工业互联网。

企业发展的背后是南浔制造业的火热实践,不断培育“内功”。

近年来,南浔已全面实施创新驱动型发展战略,并计划建设南浔智能机电高新技术产业园区。全区培育了120家国家级高新技术企业和440家省级科技型中小企业。

创新推动了强劲的发展势头

自主研发石墨烯散热大功率LED道路照明产品,覆盖30个省,自治区,直辖市,每年节约政府约2.2亿千瓦时,减少二氧化碳排放约17万吨。

湖州明浩光电科技有限公司自2013年成立以来,一直致力于石墨烯材料在导热,传导和力学方面的研发和应用,已成为石墨烯行业的领导者。 2018年,明浩光电实现产值1亿多元,比上年增长74.7%;缴纳税金1370万元,比上年增长五倍。

如今,该公司的产品已在全国80多个地级城市中实现了30多万盏路灯,并完成了日本,泰国,马来西亚等亚洲国家的市场布局,并正在开拓欧洲,南美洲。南非等地。国际业务。

从无声名称到市场细分的“隐形冠军”,明浩光电以创新品牌开启了游戏。

明浩光电市场部总经理邱睿告诉记者,该公司的年度研究投入占产值的10%,已申请专利100多项,其中30%以上为发明专利。 “2018年,公司还参与了低碳和智慧的制定。在行业标准方面,科研投入的比例将进一步提升。”

明浩光电子的发展是南浔(浙江)制造业的缩影,以技术创新为核心,从因素驱动转变为创新驱动。

近年来,南浔一直把企业作为科技创新的支柱,建立了浙江省第一个推动基层工作站应用和服务基地,促进高质量发展的创新方法。 2018年,南浔社会研究和实验开发总支出占总产值的2.81%;每万人发明专利数量从2015年的8.53增加到2018年的26.46,增长了210%。

104164420.jpg

湖州明浩光电科技有限公司实现智能产品王刚照片

优化环境,政府设立了企业歌唱仪式

进入新世纪以来,加强县域经济实力,对于繁荣地方经济,促进国民经济可持续发展具有重要意义。目前,“人才难以居住”已成为县域经济发展的主要瓶颈。

件。

沉阳的蓝光驱动器是中国电梯牵引机制造的领先企业。它于2017年底落户南浔。半年内从小型微型企业转型,成为经济中的“新生力量”。

该公司负责人龚辉表示,从沉阳到南浔,就是利用当地的电梯群和政府的商业环境。 “由于电梯行业是南浔的支柱产业,它比江苏和沉阳更具支持性。”

前段时间,龚惠刚只完成了公司公积金前后半天的工作。 “南浔不仅效率高,而且没有服务和态度。”

作为湖州市第一个区县,要突破1000家企业,除了帮助和迫使企业“升级”外,南浔还在积极引入法规。每年,该区将依靠长三角的区位优势,通过投资促进吸引上海。在过去两年中,共收获了57个优质项目,进一步增加。

制度创新“清除”制造业的绊脚石,并努力使政府“不缺席”和“不接受”,市场“带头”和“说话”。近年来,“零跑”,“二批”等企业和企业的一系列政策不断推出,南浔各个市场参与者的活力不断释放。

目前,浙江县域经济发展较快,水平已跻身全国前列。转型升级取得了“加速”,传统产业迎来了“春天”的发展。南浔是长江以南的老水镇,逐渐发展成为高科技高地。展望未来,南浔仍然在路上。 (完)

频道热点
  1. 北宋皇后刘炜是宋代历史上的第一位摄政王。在对后代的评价中,经常提到卢厚和吴厚。历史书评价了刘炜的“鲁武才华,陆武无邪”,表明声誉良好。女性励志模特,一步一步,宋振宗的跌宕起伏。刘宇出生于宋太祖的第一
  2. 中信网湖州8月22日(见习记者史子南)程序员在电脑上输入指令,经过10多道自动程序,不到2分钟,一台电机转子完成。进入浙江康宁电气有限公司生产车间,智能制造的“新现象”随处可见。浙江是数字经济的大省
  3. 中信网湖州8月22日(见习记者史子南)程序员在电脑上输入指令,经过10多道自动程序,不到2分钟,一台电机转子完成。进入浙江康宁电气有限公司生产车间,智能制造的“新现象”随处可见。浙江是数字经济的大省
  4. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国证券报汇丰集团最近辞去了几位高管的职务,引发了不同意见。最近,汇丰亚太区副董事长兼首席执行官王东生回应说,汇丰银行高管的离职是正常的。他进一步表
  5. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国证券报汇丰集团最近辞去了几位高管的职务,引发了不同意见。最近,汇丰亚太区副董事长兼首席执行官王东生回应说,汇丰银行高管的离职是正常的。他进一步表
  6. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国证券报汇丰集团最近辞去了几位高管的职务,引发了不同意见。最近,汇丰亚太区副董事长兼首席执行官王东生回应说,汇丰银行高管的离职是正常的。他进一步表
  7.     图片发自简书App  昨天本约好练车,谁知下公交车后电闪雷鸣狂风暴雨,心想今天练不成了,开始有点担忧又沮丧,抱怨的气息冒出了苗头,怎么那么倒霉!  此时收到教练的微信,她也觉得今天练不了天黑
  8. 在柬埔寨《红楼梦》翻译研讨会上发表演讲张青山《红楼梦》是中国最伟大的古典小说,在中国文学史上占有举足轻重的地位。中华人民共和国创始领导人毛泽东主席和中国伟大作家鲁迅都对《红楼梦》给予了高度评价。毛泽
  9. 图为艺术家吞噬中子星的黑洞概念图。新浪科技讯北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,科学家们可能已经观察到一颗被黑洞吞噬的中子星,而人们从未见过这种现象。大约9亿年前,宇宙中发生了灾难性事件,今年8
  10. 北宋皇后刘炜是宋代历史上的第一位摄政王。在对后代的评价中,经常提到卢厚和吴厚。历史书评价了刘炜的“鲁武才华,陆武无邪”,表明声誉良好。女性励志模特,一步一步,宋振宗的跌宕起伏。刘宇出生于宋太祖的第一
新闻排行
  1. 1.欣赏他人是一个领域。善待他人是一种心灵。关心他人是一种品质。了解他人是一种修炼。帮助他人是一种幸福。学习别人是一种智慧。团结他人是一种能力。向他人学习是一种奖励。即使是我周围的人也老了,着迷了。

    1.欣赏他人是一个领域。善待他人是一种心灵。关心他人是一种品质。了解他人是一种修炼。帮助他人是一种幸福。学习别人是一种智慧。团结他人是一种能力。向他人学习是一种奖励。即使是我周围的人也老了,着迷了。...

  2. ?14:59:52带有麦克风的Townsend这些女孩实际上非常擅长追逐,弟弟“做”了这3分,并且分钟“撩”到了女神花之花当男孩追求女孩时,她们一定不能过于强势。他们花的钱花了。女生不喜欢屯门的男生。

    ?14:59:52带有麦克风的Townsend这些女孩实际上非常擅长追逐,弟弟“做”了这3分,并且分钟“撩”到了女神花之花当男孩追求女孩时,她们一定不能过于强势。他们花的钱花了。女生不喜欢屯门的男生。...

  3. 日前,58市公布了《2019年高校毕业生就业居行报告》(以下简称“报告”),对2019年高校毕业生进行了调查,

    日前,58市公布了《2019年高校毕业生就业居行报告》(以下简称“报告”),对2019年高校毕业生进行了调查,...

  4.   北方女性生产后,通常都会用小米粥做产后滋补。因为小米可以滋养寒冷的体质,滋养阴虚,滋养血液,帮助

      北方女性生产后,通常都会用小米粥做产后滋补。因为小米可以滋养寒冷的体质,滋养阴虚,滋养血液,帮助...

  5. 贾乃良接受了她母亲的采访,身边的姿势很明亮!8月2日,一些网友拿出自己与贾乃良和母亲相遇的照片。从照片

    贾乃良接受了她母亲的采访,身边的姿势很明亮!8月2日,一些网友拿出自己与贾乃良和母亲相遇的照片。从照片...

  6. ?中新网海口,7月29日(吴杰飞,吴春华)记者29日从海南省气象台获悉,7月30日至8月3日,由于受热带气旋的影响,海南岛将有强风和下雨过程。海南省气象台预测,从7月30日到8月3日,由于受热带气旋影

    ?中新网海口,7月29日(吴杰飞,吴春华)记者29日从海南省气象台获悉,7月30日至8月3日,由于受热带气旋的影响,海南岛将有强风和下雨过程。海南省气象台预测,从7月30日到8月3日,由于受热带气旋影...

  7. 原蝗军军我想昨天分享十里东风可以解决丁香结,但长城只是一个贡品,每个人都召唤大家,这里是小队的好牛犊

    原蝗军军我想昨天分享十里东风可以解决丁香结,但长城只是一个贡品,每个人都召唤大家,这里是小队的好牛犊...

  8. ?目前,中国电力市场化进程在各省迅速推进,特别是电力现货市场的改革。对于电力市场,现货市场可以找到价格信息;对于电网而言,它可以为短期供需平衡提供市场化手段;对于新能源,考虑到新能源的特点,有利于扩大

    ?目前,中国电力市场化进程在各省迅速推进,特别是电力现货市场的改革。对于电力市场,现货市场可以找到价格信息;对于电网而言,它可以为短期供需平衡提供市场化手段;对于新能源,考虑到新能源的特点,有利于扩大...

  9.   原创云堆汽车榜昨天我要分享  空间向来不是小型SUV的强项,所以购买小型SUV的用户多数来自于年轻家庭

      原创云堆汽车榜昨天我要分享  空间向来不是小型SUV的强项,所以购买小型SUV的用户多数来自于年轻家庭...

  10. 13:18:20回回动漫故事《火影忍者》是一部非常经典的动漫。这部动漫中有很多角色,有无数的角色可以给人留下深刻的印象。几乎每个人都有自己的故事情节,然后故事情节汇集在一起,这使得这部动漫的历史很棒

    13:18:20回回动漫故事《火影忍者》是一部非常经典的动漫。这部动漫中有很多角色,有无数的角色可以给人留下深刻的印象。几乎每个人都有自己的故事情节,然后故事情节汇集在一起,这使得这部动漫的历史很棒...

友情链接