通讯:爱在非洲 医技相传——走进中国第15批援博茨瓦纳医疗队

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻


新华社哈博罗内8月19日通讯:爱在非洲医疗技术传承 - 进入中国第15批援助博茨瓦纳医疗队

新华社记者杨梦宇刘瑞娟

谈到一位给自己留下最深刻印象的病人,中国第15次援助博茨瓦纳医疗队成员邱华珍说,他是一名10岁男孩,今年1月入院。他右小腿有急性化脓性骨髓。炎症,情况非常严重,当地医生很无奈,手术后,男孩很快就康复了。

男孩的母亲对邱华珍说,感谢中国医生并感谢中国政府。 “因为你,他可以再踢足球,足球就是他的生命”。

中国援助博茨瓦纳医疗队由福建省卫生和健康委员会派遣。第一批医疗队从1981年开始派遣。到目前为止,已派出15支医疗队和465名专业医务人员,诊断和治疗的病人超过270万人。近130,000个单位。

目前在博茨瓦纳执行外援任务的第15支医疗队共有46个医疗队,涵盖18个专业,包括内科,外科,儿科,妇产科和麻醉科。这两支队伍驻扎在首都哈博罗内。医院和弗朗西斯敦第二大城市Yangagui医院。

在8月19日第二届中国医师日到来之际,新华社记者进入了医疗队。

哈博罗内队长林鹏义先生是一位经验丰富的麻醉师。 8月12日,林鹏义为一名94岁的病人解决了一个大问题。这位老人意外跌倒,导致左股骨颈粉碎性骨折,迫切需要手术治疗。然而,由于老年人患有各种疾病,当地麻醉师认为患者在进行麻醉时可能会感到不舒服。

面对困难,林鹏毅选择了面对困难。经过精心准备,他通过低剂量腰麻和体位控制等技术成功地对患者进行了半麻醉,确保了手术的顺利进行。林鹏熙说:“这确实是一次高风险的尝试,但我觉得只要有一点机会,我就应该尽力为之奋斗。我很高兴看到老人恢复得很好。 “

年轻护士黄卢士在玛丽娜公主医院的主要工作是负责化疗患者的治疗和护理,并为当地肿瘤科护士和实习生进行临床教学工作。

黄卢氏的一名男性患者患有晚期喉癌,并伴有HIV感染。在化疗期间,患者咳嗽并且不时地在气管插管处喷出分泌物。面对可能的职业暴露于艾滋病毒和令人不快的气味,黄露石平静地为病人找到了干净的衣服,清理了床单和病人的气管插管。

“当时,病人紧紧地盯着我,眼睛里充满了感激之情。与此同时,手掌被关闭,放在胸前表达感激之情。”黄路士说。

罗建斌是医学团队泌尿科的专家。三个月前,他接到一名被诊断患有“右肾大肿瘤”的女性患者。他曾到过一些当地医院,并被告知肿瘤过大,手术风险很高。最后提到了玛丽娜公主医院。

罗建斌对患者进行了全面检查,确定患者仍有手术治疗指征。患者入院并决定为她做手术。当肿瘤被取出后,手术室的护士们感到惊讶。每个人都没有见过这么大的肾脏肿块,他们对中国医生的医生感到惊讶。

罗建斌说:“我们的协助是为当地解决问题,我们也有能力有技术来解决这些问题。”

陈西航是一名耳鼻喉科医生。在公主公主医院的协助下,陈西航不仅治好了病人,还教了当地的医生和医学生。

“耳科手术是玛丽娜公主医院的短板。”陈希航说:“幸运的是,福建医科大学附属第一医院是耳科领域的一个重点。因此,我认为我们应该利用自己的优势来弥补它。它们的弱点。”

在陈西航的指导下,耳鼻喉科住院医生Bonillo能够独立完成一些常规手术,从陈希航的“有效助手”到“优秀伙伴”。去年11月,在陈希航的帮助下,Bonillo参加了在中国举办的首届耳和颅底显微手术国际培训班,受益匪浅。

频道热点
  1.   之前已经发过先马黑洞7机箱的开箱展示了,那么这次主要是机箱安装效果显示和散热效果测试。虽然目前的RGB元素越来越受欢迎,但仍有一些用户不喜欢RGB产品。再加上一些用户需要静音,所以有这样一个无声
  2. 中国网,十堰,8月19日(金勤,马兰琪,胡传林)第七届恐龙蛋和恐龙国际研讨会襄阳恐龙研讨会于18日开幕。中国科学院脊椎动物古生物学与古人类学研究所副所长徐星在开幕式上表示,该研究所将与阜阳区政府共同
  3.   1458娱乐圈大姐大G目前,很多夫妻只能一起工作。一旦他们过上幸福的生活,他们基本上就会出错并慢慢离婚。然而,在娱乐业中,这类事情很常见,很多网友都觉得他们已经习惯了。虽然不可能说离婚之
  4.   1458娱乐圈大姐大G目前,很多夫妻只能一起工作。一旦他们过上幸福的生活,他们基本上就会出错并慢慢离婚。然而,在娱乐业中,这类事情很常见,很多网友都觉得他们已经习惯了。虽然不可能说离婚之
  5. 新华社哈博罗内8月19日通讯:爱在非洲医疗技术传承-进入中国第15批援助博茨瓦纳医疗队新华社记者杨梦宇刘瑞娟谈到一位给自己留下最深刻印象的病人,中国第15次援助博茨瓦纳医疗队成员邱华珍说,他是一名1
  6. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端融创中国:手头有足够的现金偿还明年的所有到期债务观点房地产新媒体观点房地产新闻:8月22日,融创中国在香港举行了2019年中期业绩发布会。董事长兼执
  7. 文/中国商业简报熊建辉主编/陈琛昨天,在苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁控股集团董事长张近东说:“要与供应商合作伙伴充分合作,如果供应商想分开开店,我认为他们并不遥远,因为我们不会取代合作品牌。“
  8.   之前已经发过先马黑洞7机箱的开箱展示了,那么这次主要是机箱安装效果显示和散热效果测试。虽然目前的RGB元素越来越受欢迎,但仍有一些用户不喜欢RGB产品。再加上一些用户需要静音,所以有这样一个无声
  9. 新华社哈博罗内8月19日通讯:爱在非洲医疗技术传承-进入中国第15批援助博茨瓦纳医疗队新华社记者杨梦宇刘瑞娟谈到一位给自己留下最深刻印象的病人,中国第15次援助博茨瓦纳医疗队成员邱华珍说,他是一名1
  10. 中国网,十堰,8月19日(金勤,马兰琪,胡传林)第七届恐龙蛋和恐龙国际研讨会襄阳恐龙研讨会于18日开幕。中国科学院脊椎动物古生物学与古人类学研究所副所长徐星在开幕式上表示,该研究所将与阜阳区政府共同
新闻排行
  1. 拉萨告别夏季最短的“夏季”,夏季凉爽的天气迎来了游客逃离热浪图为拉萨市民在公园锻炼身体。Gongsangram?

    拉萨告别夏季最短的“夏季”,夏季凉爽的天气迎来了游客逃离热浪图为拉萨市民在公园锻炼身体。Gongsangram?...

  2.     “嫦娥奔月”对我们来说已经非常熟悉了,虽然只是一部神话故事,但也可以看出人类对于天空的幻想,古代因为科学技术不发达,因此也只能看着天空做出各种幻想。不过到了现代人类科学技术得到很大的提高,登

        “嫦娥奔月”对我们来说已经非常熟悉了,虽然只是一部神话故事,但也可以看出人类对于天空的幻想,古代因为科学技术不发达,因此也只能看着天空做出各种幻想。不过到了现代人类科学技术得到很大的提高,登...

  3. 现代嘉年华有一个蓝色的模特,应该是最吸引人的一个,而且在展会上的表现非常突出,特别是黑色服装模特平台

    现代嘉年华有一个蓝色的模特,应该是最吸引人的一个,而且在展会上的表现非常突出,特别是黑色服装模特平台...

  4. ?人民网北京8月4日电据中央气象台报道,由于低涡切变和副热带高压的影响,未来三天,中国中部和东部、内蒙古中部和东部、中国东北部北部和四川盆地的部分地区将恢复正常。E还在中间。暴雨、局部大雨或大雨,伴有

    ?人民网北京8月4日电据中央气象台报道,由于低涡切变和副热带高压的影响,未来三天,中国中部和东部、内蒙古中部和东部、中国东北部北部和四川盆地的部分地区将恢复正常。E还在中间。暴雨、局部大雨或大雨,伴有...

  5. 作为一个与北京和上海同名的一线城市,虽然广州生活节奏快,生存压力很大,但这些食物让这个城市的年轻人感

    作为一个与北京和上海同名的一线城市,虽然广州生活节奏快,生存压力很大,但这些食物让这个城市的年轻人感...

  6. ?“Litchma”经过一夜的震撼:我从未见过如此大的台风当山洪不在这里时,徐昭琦的66岁村民徐寿琪准备逃跑。他很早就从电视中了解到“Litchma”即将到来的消息。当台风接近时,8月9日晚上,田野里

    ?“Litchma”经过一夜的震撼:我从未见过如此大的台风当山洪不在这里时,徐昭琦的66岁村民徐寿琪准备逃跑。他很早就从电视中了解到“Litchma”即将到来的消息。当台风接近时,8月9日晚上,田野里...

  7. 5月19日,美国代表团首席执行官王星在一顿饭中表示,华为是中国当之无愧的高科技企业。现在是用HAT取代BAT?

    5月19日,美国代表团首席执行官王星在一顿饭中表示,华为是中国当之无愧的高科技企业。现在是用HAT取代BAT?...

  8. 华龙网-7月15日20:56新重庆客户(首席记者甄振芳)2019年中国国际智能产业博览会(简称智博会)将于8月26日

    华龙网-7月15日20:56新重庆客户(首席记者甄振芳)2019年中国国际智能产业博览会(简称智博会)将于8月26日...

  9. 文/中国商业简报熊建辉主编/陈琛昨天,在苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁控股集团董事长张近东说:“要与供应商合作伙伴充分合作,如果供应商想分开开店,我认为他们并不遥远,因为我们不会取代合作品牌。“

    文/中国商业简报熊建辉主编/陈琛昨天,在苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁控股集团董事长张近东说:“要与供应商合作伙伴充分合作,如果供应商想分开开店,我认为他们并不遥远,因为我们不会取代合作品牌。“...

  10. 7月19日和20日,集团成立五周年庆典分别在北京和长沙举行。家庭集团首席执行官和快狗出租车首席执行官陈晓?

    7月19日和20日,集团成立五周年庆典分别在北京和长沙举行。家庭集团首席执行官和快狗出租车首席执行官陈晓?...

友情链接