总奖金2.3亿人民币,开票53秒售罄,电竞TI来到上海

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻


活动的总奖金超过3300万美元(约2.3亿元人民币),门票销售仅53秒,2.6万多套门票售完…这是第9届DOTA2国际邀请赛(Ti9)的含金量和热度。

去年8月,当世界头号电子体育大奖得主德州仪器宣布其首次登陆中国时,球迷们欣喜若狂。既然Ti9已近在咫尺,我们需要听到来自中国的领导团队的声音。

这是中国队再次站在世界前列的机会吗?也许不会就此止步。

0x251C Ti9游戏网站。

这次我想离开中国锦标赛

在电子竞技的世界里,体坛竞技可能是中国电子竞技让世界感受中国力量的最佳位置。在过去的八届比赛中,中国队赢得了三次冠军,四次亚军和三次亚军。经过连续两年的冠军赛,中国队显然得到了很大的希望。

“事实上,各个团队在这个项目中有很大的起伏。有时候一个强大的团队会突然倒下。有人在场是非常重要的。我们和VG有实力为之战斗。中国队希望能在中国保持冠军。

说话的人是Chalice,他是psd.lgd(亲戚们称之为老干邑)的成员。在他看来,在主场比赛中会有一些优势。

310.jpg PSD.LGD团队。

“最重要的是时差。就像我在去年比赛前几天到达温哥华一样,我需要快速计算时差。比赛前,我要拍一张化妆照、面试等。这不容易适应。不仅是我们,在海外,这些团队还没有从一个地方适应到另一个地方,而且饮食也有一些问题。

在电子竞技运动员中,圣杯是一个更健谈的人。对于中国在DOTA系列中的实力,他笑着说:“有很多人在玩。”对于中国粉丝的狂热和TI9的购票,他还说,“第一次,你知道。”

在圣杯的眼中,即使在美国这个DOTA的发源地,球迷们也看到这场比赛似乎没有中国那么热门。 “(在国外)我们主要是忙着准备,玩耍,看不到太多,但据我所知,粉丝我们仍然可以在网上买票(门票不会立即清空)。”

188.jpg现场球迷来了。

有才华的年轻球员不断流动

如果电子竞技运动员感觉更直观,俱乐部管理层将会看到更多的深度。

当外界还在讨论中国电子竞技如何赶上欧洲和美国时,PSD.LGD经理潘飞承认,中国的电子竞技不再扮演追逐者的角色。换句话说,目前的中国电子竞技处于世界前列。

“让我们采取我们的制度。为什么中国的电子竞技在过去两年中经常在世界竞争中取得好成绩?我认为我们集中训练的模式更加严谨。球员们在一起生活很长时间,一起吃饭,一起训练,研究,默契是非常高的。外国队更自由,通常集中在比赛前的短期训练,这是由东西方文化差异引起的。“

除了不同的管理方法和培训体系外,潘飞还认为中国领先于年轻球员的培训。

“我们更加关注青少年训练,我们会囤积很多优秀的年轻球员,比如从比赛排行榜中找到有天赋的球员。俱乐部有自己的球探,主要从事挖掘年轻人的工作。此外,有二级联赛。头部联赛的输血.“

巧合的是,当欧洲队VIT(Team Vitality)今年早些时候访问中国时,英雄联盟项目的主教练大和也表示,中国有才华的年轻球员的出现是中国电子竞技的最大优势。

190.jpg中国企业展示实力的舞台

值得一提的是,与竞争水平相比,过去中国在电子竞技产业中的滞后环节,如活动的组织和运作以及商业发展,现在也在迅速发展。

一方面,潘飞提到DOTA2的中国运营商完美世界,VSPN等国内企业已具备成熟的运营能力,并以TI9的广告赞助为例:

“最早的是一些游戏设备的赞助商,如鼠标和键盘。后来,汽车公司和一些畅销品牌加入。中信银行和哈尔滨啤酒等传统企业也开始赞助(电子竞技),这证明了中国电气这一竞争越来越受到市场的关注。“

看来TI9在中国举办的不仅是中国队追求荣誉的战场,也是中国电子竞技企业和电子竞技产业向世界展示实力的舞台。在中国电子竞技的大发展中,作为一名实践者,让潘飞更加欣慰的是人们意识的变化。

“例如,我10年前从事电子竞技。我的父母不支持。但10年后,他们为我的电子竞技感到自豪。如今,许多电影和电视作品也都以电子竞技为基础。这种社会接受了。对中国的电子竞技来说,认可更为重要和有意义。“

187.jpeg电子竞技需要更多的管理人才

当然,人们必须看到中国的电子竞技处于井喷期,但远未达到顶峰。潘飞表示,作为一个成熟的行业,它必须拥有完善的商业模式。此时,中国电子竞技还有很长的路要走。它不仅可以在短时间内依靠热钱涌入来解决。

就潘飞最熟悉的俱乐部运营而言,目前的商业模式主要包括五类:广告赞助,锦标赛奖金和分享,场地运营,周边产品和玩家转移。

在这个阶段,广告赞助,锦标赛奖金和分享仍然很大,其他类别相对较弱。 “他们还在探索。以场地利用率为例。目前,我们的场地大约在一半的时间内使用,包括我们自己使用。出租,我们希望每年达到2/3,超过240天。“

显然,为了使这些商业模式完全开放,有必要不断深化和完善整个行业,必须在各方面都有良好的成熟度。这不是一次性的事情。

值得一提的是,目前关于电子竞技产业发展的讨论,人才被放在首位,在这个问题上,潘飞也做出了自己的诠释。他直言不讳地说,中国电子竞技运动中缺少的不是职业球员,而是产业链中各种专业职位的人才。

“毫不夸张地描述了在木桥上挑选数千匹马的职业球员。现在DOTA有数百万球员,还有一些职业球员。我不建议年轻人去参加职业选手。

根据潘飞的说法,所有主要的高校都应该满足电子竞技行业其他人才的需求,没有任何机构或机构可以比专业俱乐部更专业地培训。

“电子竞技行业有很多职位,管理,品牌,媒体,活动等。我们引进具有专业能力的人才,其次是电子竞技行业的基础知识。例如,在媒体方面,他必须公开关系运营或品牌运营能力;从事业务,他必须具备业务开发能力,这些人员应从相关专业院校毕业。“

简而言之,在这些职位上,专业人士比纯电子竞技运动员更具竞争力。

中国电子竞技正处于发展的快车道,TI9无疑将成为一个里程碑,其背后,中国电子竞技带来的思想可能值得我们关注。

频道热点
  1. 2018年7月18日,塞内加尔达喀尔的黑人文明博物馆。新华社记者严艳的照片?七百万年前,在非洲大陆的活跃的灵长类动物群体中,一个人物站起来,在个人的“十字路口”中迈出了一小步,但它成了人类迈出的一大
  2. 21:10:29老冯聊天记录一:幸运的是,我有你小明和他的男朋友在大学见面。小明一直是大学里的一员。毕竟,每
  3. 16:23:39查看新闻Knews大家好,我是今年8岁的严子源,来自康德双语实验学校。今天,我想向您介绍一个公园和一个博物馆。从我家的后窗往下看,有一个美丽的公园和我家附近的现代博物馆。这是静安雕塑
  4. 天中晚报讯全媒体记者倪迎娟王某位于城新大道与玉城大道交汇处的西侧,没有资格开车的妻子吴某参与了交通事
  5. 08:52:42台湾海网客人参观了严复故居。据“福州日报”报道,福州古蜀文化遗产保护论坛的开幕式和主要论坛将
  6. 16:23:39查看新闻Knews大家好,我是今年8岁的严子源,来自康德双语实验学校。今天,我想向您介绍一个公园和一个博物馆。从我家的后窗往下看,有一个美丽的公园和我家附近的现代博物馆。这是静安雕塑
  7. 天中晚报讯全媒体记者倪迎娟王某位于城新大道与玉城大道交汇处的西侧,没有资格开车的妻子吴某参与了交通事
  8. 08:52:42台湾海网客人参观了严复故居。据“福州日报”报道,福州古蜀文化遗产保护论坛的开幕式和主要论坛将
  9. 活泼而活跃是孩子的本性。常常发挥,猛击和突然下降。但堕落后,父母应该帮孩子吗?过去两天,办公室里的老
  10. 招商局蛇口董事长第一次完成,长期破发估值尚待修复包括招商房地产在内,作为招商局蛇口(.SZ)董事长近14年,孙成明到了退休年龄。8月18日晚,招商局蛇口宣布,由于年龄的原因,孙成明最近向董事会申请辞
新闻排行
  1. ?吕梁日报  吕梁体育场广场改建工程顺利推进精心制作以确保质量“两个青年俱乐部”的筹备工作已进入最后阶段。比赛场地建设紧凑,任务繁重。按照省“两个青年协会”筹备委员会的统一部署,科学规划和总体规划,严

    ?吕梁日报  吕梁体育场广场改建工程顺利推进精心制作以确保质量“两个青年俱乐部”的筹备工作已进入最后阶段。比赛场地建设紧凑,任务繁重。按照省“两个青年协会”筹备委员会的统一部署,科学规划和总体规划,严...

  2. 21:10来源:乐舒娱乐巨石约翰逊邀请吴静迅速出演,但未能实现合作,原因很可惜最近,由朱氏约翰逊主演的《速

    21:10来源:乐舒娱乐巨石约翰逊邀请吴静迅速出演,但未能实现合作,原因很可惜最近,由朱氏约翰逊主演的《速...

  3. 几天前,华为在第二季度公布了上半年的财务报告和手机销售情况。由于其业绩数据是积极的,一个国家的电信运

    几天前,华为在第二季度公布了上半年的财务报告和手机销售情况。由于其业绩数据是积极的,一个国家的电信运...

  4. 天中晚报讯全媒体记者倪迎娟王某位于城新大道与玉城大道交汇处的西侧,没有资格开车的妻子吴某参与了交通事

    天中晚报讯全媒体记者倪迎娟王某位于城新大道与玉城大道交汇处的西侧,没有资格开车的妻子吴某参与了交通事...

  5. 中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比赛-2019”海军陆战队的一个旅在海上训练场组织了一次宣誓就职会议

    中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比赛-2019”海军陆战队的一个旅在海上训练场组织了一次宣誓就职会议...

  6.   “湖南长沙女子被戳伤臀部”的监控视频,让人看了毛骨悚然。事情已经过去三天了,这名受袭击的女子还好

      “湖南长沙女子被戳伤臀部”的监控视频,让人看了毛骨悚然。事情已经过去三天了,这名受袭击的女子还好...

  7. ?垃圾分类36米|地图计:记住点标记在日本的许多地方,居民总是会收到每个新住宅区的垃圾分类手册。今天,上海天平街道德昌住宅委员会还印制了“垃圾分类图”,分类点在哪里?只需点击地图!图说:居民有地图,扔

    ?垃圾分类36米|地图计:记住点标记在日本的许多地方,居民总是会收到每个新住宅区的垃圾分类手册。今天,上海天平街道德昌住宅委员会还印制了“垃圾分类图”,分类点在哪里?只需点击地图!图说:居民有地图,扔...

  8. 改革失败,学校关闭!大学做错了什么?在通往大学改革的道路上,并非所有的自助都能取得成功,并非所有的努力都得到了回报。2019年1月23日,绿山学院宣布学院将在春季学期结束后关闭。该学院拥有185年的

    改革失败,学校关闭!大学做错了什么?在通往大学改革的道路上,并非所有的自助都能取得成功,并非所有的努力都得到了回报。2019年1月23日,绿山学院宣布学院将在春季学期结束后关闭。该学院拥有185年的...

  9. ?美国降息后,这三个国家迅速跟进参考新闻网8月9日报道西方媒体称,随着贸易战的延续,世界经济部门已经开始考虑采取更多刺激措施的必要性。根据上周8月7日报道的西班牙《公众报》网站,美联储宣布十多年来首次

    ?美国降息后,这三个国家迅速跟进参考新闻网8月9日报道西方媒体称,随着贸易战的延续,世界经济部门已经开始考虑采取更多刺激措施的必要性。根据上周8月7日报道的西班牙《公众报》网站,美联储宣布十多年来首次...

  10. 豫园结合了美食特色,非传统技艺和文化体验,是上海“夜经济”的重要里程碑。新华社记者刘英社人们在新疆乌

    豫园结合了美食特色,非传统技艺和文化体验,是上海“夜经济”的重要里程碑。新华社记者刘英社人们在新疆乌...

友情链接