猫眼娱乐《2019年上半年数据洞察》:2月国产电影票房占比93%

时间:2019-09-01 来源: 国际新闻

近日,Cat Eye Entertainment发布了《2019年上半年数据洞察》报告,从国内电影市场,电影制作和观影趋势来观察中国电影业的发展。 2019年,受票价上涨的影响,国内票房同比下降,而票房专注于高品质的头像电影,以质量取胜将成为未来电影发展的趋势。

春节文件诞生并爆炸,2月国内票房占93%

猫眼大数据显示,2019年上半年,国内电影票房为311.67亿元,观看电影的人数为8.07亿次,比去年同期下降2.7%和10.31%。年。与此同时,与去年同期相比,平均票价增加了3元至38.6元。

img_pic_1562296732_0.png

今年上半年,国产电影和进口电影票房,以及国产电影都有小优势,占50.5%。

在2月份的春节期间,国内电影票房占有93%的绝对优势,并且是一个主要的进口商。春节期间,以《流浪地球》为主导的国内电影的流行成为国内票房飙升的主要原因。

img_pic_1562296732_1.png

高分视频被追捧,《流浪地球》票房在电影和电视中排名第二

自2019年以来,国内票房一直高度集中在高端电影中。与过去两年相比,今年低投电影观众人数持续减少。 9个点以上的单卖票房数量创历史新高,进口电影的移动范围更加突出。

img_pic_1562296732_2.png

随着国内观看组的日趋成熟,主流消费者对电影质量的要求越来越高,并且更愿意花钱观看畅销的电影。可以看出,未来中国电影市场的票房将继续集中,劣质电影将失去观众。公众观看标准的升级将推动上游产业的生产者改善电影的质量要求。

img_pic_1562296732_3.png

在2019年上半年,没有高质量电影的短缺。《流浪地球》,《复仇者联盟4》这两部电影分别以高品?剩笾谱骱凸适虑楦腥〉昧司薮蟪晒Γ狈渴杖?46.54亿,票房收入42.4亿。根据这些数据,这两部电影的票房总收入占2019年上半年票房总票房的29%,这是国内电影票房的主要推动力。值得一提的是《流浪地球》,《复仇者联盟4》票房收入,目前在中国电影史上排名第二和第三。

img_pic_1562296732_4.png

高品质不仅体现在大投入,大制作,“小”电影的表现,不通过视觉赢得也非常抢眼。报告显示《“大”人物》,《白蛇:缘起》,《绿皮书》,《老师好》,《调音师》,《何以为家》等六部“小而硬”的电影,均获得9分以上,在发布期间并不理想。凭借故事情节,我得到了粉丝们的高分认可。

其中,《“大”人物》,《绿皮书》未出现在5月1日的端午节最佳票房,但取得了9.5分的赞誉,477万票房和9.1分的好评,379万票房票房成绩不错。

剧院建设正在西南下沉,第三和第四线的市场潜力巨大

《2019年上半年数据洞察》该报告还分析了观众。报告显示,一线和二线城市有很多类型的电影,其中动作电影,科幻电影和冒险电影更受欢迎。在三线和四线城市,电影类型相对单一,故事片和喜剧电影更受消费者欢迎。

img_pic_1562296732_5.png

目前,一线和二线城市仍是票房的主力阵地。猫眼研究所数据显示: 2019年,一线和二线城市占该国总票房的60.2%,比去年同期增长0.5%。

然而,在春节期间,由于外出游玩和回国等因素,其他三线和四线城市已成为票房的主要贡献者。 2019年春节,三四线城市票房比例达到52.8%,不止一个。二线城市比2019年上半年的整体水平高出13%。

img_pic_1562296732_6.png

鉴于一线和二线城市剧院逐渐饱和,三线和四线城市的观看需求正在增加,剧院增加了对三线和四线城市的投资。

猫眼大数据显示,2019年上半年,三线和四线城市新电影院的比例达到56.2%,其中西南地区增长较快,增长率超过15%,明显高于比前两年。值得一提的是,华东地区新电影院的增长率连续三年保持在30%以上。

img_pic_1562296732_7.png

《2019年上半年数据洞察》报告还指出,票房和剧院数量基本正相关。随着国家电影院数量的逐年增加,中国电影市场仍有很大的增长空间。

http://services.linkscheckout.com

频道热点
  1.   发现新深圳2019.7.17我要分享  深圳本地刊  深圳每日资讯  发现新深圳  一眨眼  7月就过去一
  2. 近日,CatEyeEntertainment发布了《2019年上半年数据洞察》报告,从国内电影市场,电影制作和观影趋势来观?
  3. PolarisEnvironmentalNetwork2天前我要分享北极星水处理网新闻:在人类的过去发展中,每一次创新改革都将给?
  4.   发现新深圳2019.7.17我要分享  深圳本地刊  深圳每日资讯  发现新深圳  一眨眼  7月就过去一
  5. PolarisEnvironmentalNetwork2天前我要分享北极星水处理网新闻:在人类的过去发展中,每一次创新改革都将给?
  6. ?女孩与保姆共同生活了5年,引起了广泛的关注。吉华街道办事处:愿意帮助保姆和女孩。深圳晚报,2019年8月7日。昨天,“深圳晚报”发表报道称,女孩的心与保姆共同生活了五年。她父母多年未出现的报道引起了
  7. 在太空做实验你也有机会参与  近日,中国空间站开通网上申报窗口,面向国内公开征集空间科学实验和技术试
  8. 在太空做实验你也有机会参与  近日,中国空间站开通网上申报窗口,面向国内公开征集空间科学实验和技术试
  9. 张子峰有什么价值?童年就像一个芭比娃娃,难怪它被称为国家妹妹说到张子峰,我想很多人都非常熟悉它。她在娱乐界首次亮相。她对《唐人街探案》末尾的笑容印象最深刻。在年轻的时候,她能够表现出这样的微笑并给许
  10. 张子峰有什么价值?童年就像一个芭比娃娃,难怪它被称为国家妹妹说到张子峰,我想很多人都非常熟悉它。她在娱乐界首次亮相。她对《唐人街探案》末尾的笑容印象最深刻。在年轻的时候,她能够表现出这样的微笑并给许
新闻排行
  1. ?台湾媒体:大型全球经济陷入贸易冲突。许多中央银行正在积极回应参考新闻网8月6日报道台湾媒体报道称,世界大型经济体陷入贸易冲突,许多央行正在积极应对。台湾钜亨网8月5日报道,日本是一个主要的全球经济体

    ?台湾媒体:大型全球经济陷入贸易冲突。许多中央银行正在积极回应参考新闻网8月6日报道台湾媒体报道称,世界大型经济体陷入贸易冲突,许多央行正在积极应对。台湾钜亨网8月5日报道,日本是一个主要的全球经济体...

  2.       参考消息据7月27日网报道,外国媒体称,鲍里斯约翰逊于7月25日首次在议会发表讲话

          参考消息据7月27日网报道,外国媒体称,鲍里斯约翰逊于7月25日首次在议会发表讲话...

  3. 三位农民参考2天前我想分享农业和农村事务部对全国人民代表大会关于“提供农产品质量和禁止使用激素”的建?

    三位农民参考2天前我想分享农业和农村事务部对全国人民代表大会关于“提供农产品质量和禁止使用激素”的建?...

  4. 08:37来源:中国上海研究会议将向社区和居民家庭开放。市房管局将把群众“热切和充满希望”作为主题教育主题

    08:37来源:中国上海研究会议将向社区和居民家庭开放。市房管局将把群众“热切和充满希望”作为主题教育主题...

  5.   他9岁入电影行业,从龙套到主角导演,再到公司老板,凭借一双拳脚打出一片天地……    他是集演员?

      他9岁入电影行业,从龙套到主角导演,再到公司老板,凭借一双拳脚打出一片天地……    他是集演员?...

  6.   【文/观察者网王世纯】一架印度空军苏-30MKI战机在中印边境阿萨姆邦特兹普尔地区坠毁,两名飞行员弹射后受伤。这是印度今年以来坠毁的第13架战机。    当地居民拍摄到苏-30战机坠毁后引起的大

      【文/观察者网王世纯】一架印度空军苏-30MKI战机在中印边境阿萨姆邦特兹普尔地区坠毁,两名飞行员弹射后受伤。这是印度今年以来坠毁的第13架战机。    当地居民拍摄到苏-30战机坠毁后引起的大...

  7. ?2019年5月6日,华侨城第二届总部概念国际咨询评估会议在昆明世博花园酒店成功举行。评审团选择了华侨城第二大楼第二个海外总部的三大设计理念。公司:徐丽艳建筑师事务所,EID建筑事务所和新加坡WOHA

    ?2019年5月6日,华侨城第二届总部概念国际咨询评估会议在昆明世博花园酒店成功举行。评审团选择了华侨城第二大楼第二个海外总部的三大设计理念。公司:徐丽艳建筑师事务所,EID建筑事务所和新加坡WOHA...

  8. ?中国科幻小说需要道歉吗?牛春梅因为《流浪地球》,中国观众对国内科幻电影的未来发展充满期待,但最近发布的《上海堡垒》又回到了原点。当观众大声说出来并且豆瓣得分越来越低时,电影导演滕华涛和编剧江南出来道

    ?中国科幻小说需要道歉吗?牛春梅因为《流浪地球》,中国观众对国内科幻电影的未来发展充满期待,但最近发布的《上海堡垒》又回到了原点。当观众大声说出来并且豆瓣得分越来越低时,电影导演滕华涛和编剧江南出来道...

  9.   原创法妞资讯昨天我要分享件之一,双方感情已经破裂,所以双方没有理由住在一起,所以有可能允许离婚。在现实生活中,通常不接受第一个离婚法庭。那么离婚诉讼的第二次是什么时候?网友咨询:我第一次起诉离婚

      原创法妞资讯昨天我要分享件之一,双方感情已经破裂,所以双方没有理由住在一起,所以有可能允许离婚。在现实生活中,通常不接受第一个离婚法庭。那么离婚诉讼的第二次是什么时候?网友咨询:我第一次起诉离婚...

  10.   今夏最火的电视剧非《亲爱的,热爱的》莫属,上头姐妹齐齐嗑起糖,每天守在电视机面前等着韩商言和鱿小

      今夏最火的电视剧非《亲爱的,热爱的》莫属,上头姐妹齐齐嗑起糖,每天守在电视机面前等着韩商言和鱿小...

友情链接