摩根大通已超高盛!金融留学生海归最向往的10家公司详尽对比

时间:2019-09-03 来源: 国际新闻

金融招聘网站eFinancialCareers今日公布一项调查结果,显示摩根大通已取代高盛成为金融人士眼中的最理想雇主。

eFinancialCareers统计了来自亚洲、美国和英国的金融人士超过张投票,确认2017年理想雇主排行榜上,摩根大通已取代了高盛第一名的位置。

国际大型投行向来以严苛的申请通过率著称,高盛前台岗位申请通过率仅为3%,但是摩根大通申请前台初级岗位的录用率只有2%。

同时,调查显示摩根大通实习生项目(拿到全职录用函最普遍的做法)自2015年以来申请人数已增长了50%。

同时,谷歌是很多金融人士中意的雇主,这家巨型科技类企业已经连续两年排名第三。

德意志银行近期的举动已对金融人士如何全面看待这家银行产生了影响。投票给德行的人当中仅有52%的认为这家银行给的奖金很有竞争力,同时63%的人说他们觉得工资也有竞争力——这一比例在排行榜当中占比最低,比起去年的58%和72%有所下滑。

同样,仅40%的投票者表示德意志银行的财务表现很强劲,相比去年的54%有所下降。

不过大部分欧洲银行在排行榜上排名逐年倒退。2017年瑞士银行掉了2名,排名第8,同样巴克莱排到了第14。瑞信和法国巴黎银行均掉了1名。排名第7的汇丰银行是排名前20、排名有所上升的唯一一家欧洲银行。

与此同时,美资银行花旗和美林美银均前进了2位,分别排到了第5和第8。

大型科技公司的威胁

今年全球排名中谷歌又排到了第3。在某种程度上,这就是金融人士选择一家看似具备创新能力、让心雀跃的好公司,同时坚守在传统银行的一种方式。

但银行必须意识到科技公司对其员工不断高涨的吸引力。排行榜上不仅只有谷歌一家,今年排名前30的公司还有脸书、苹果和微软,它们的排名都有了大幅提升。

比如,2017年排行榜上亚马逊上升了17位排到第26名,脸书上升了3位排到了第15名,微软上升了7位排到了第24名。

银行正在把自己定位成科技公司。高盛超过25%的员工都是技术人员,同时摩根大通全球雇佣了4万名技术员工。

无论喜欢与否,银行都得接受事实:这些科技公司(还有那些金融科技创业公司)都会来跟它们抢人才。比如,Instagram近期宣布会积极行动,从金融机构请来那些“幻想破灭的数量分析师” 。

但人才流动呈现双向趋势。摩根大通新上任的机器学习负责人Geoffrey Zweig是从微软来的,高盛新零售平台Marcus的产品负责人Michael Cerda是从脸书跳来的,还有汇丰新上任的数字CTO Phil Cheetham来自于AOL。

尽管银行业不断强调技术的作用,但人们认为这些大型科技公司仍然更具备创新能力。理想雇主的受访者当中,78%想去苹果公司的说希望接受具有挑战的有趣工作,79%想去谷歌的人想法一样。在排名前5的银行中,这一数字仅为42-56%。

达到当天最大量

频道热点
  1. 新闻报道即将于8月7日中午临近。当银川派人到内蒙古巴音的宁A巴士经过长流水段时,一名60多岁的男子心脏病?
  2. 18:13:29奇趣趣如果一个人犯了错误,他将受到惩罚。否则,人们会犯错误。这就是古代惩罚出现的原因。为了提
  3. 郭弼婷和大桐正在同桌吃饭,姿势霸气,家庭状况一目了然。每个人都应该看《我家小两口》。这是湖南卫视推出
  4. 在中国两千多年的皇帝历史中,李自成是一个可怕的存在。他从平民出发,一路奋战,直到他迫使崇祯皇帝在煤山
  5. 新闻报道即将于8月7日中午临近。当银川派人到内蒙古巴音的宁A巴士经过长流水段时,一名60多岁的男子心脏病?
  6. 过去的一年国内知名工业互联网平台登陆重庆重庆如何成为?工业互联网的“试验场”?今天,小新将大家聚集在
  7. 离石区离石区教育科技局大约2019年,普通高校大学生的经济困难招生资助项目通知为了实施教育精准资金,根据
  8. ?坐在车站上方并强制方向盘,请公交车司机回去!醉酒乘客被捕新闻早报记者:叶松丽当公共汽车坐在车站并返回下一站时,这没什么大不了的。然而,乘客王没有这样做。尽管司机安全,他还是反复强行驾驶员的方向盘和手
  9. 郭弼婷和大桐正在同桌吃饭,姿势霸气,家庭状况一目了然。每个人都应该看《我家小两口》。这是湖南卫视推出
  10. 原创互联网技术展2天前我要分享智能扬声器近年来发展尤为迅速。品牌可以说有很多品牌。一些品牌追求与APP的
新闻排行
  1. ?中国长沙,8月11日(刘曼)8月11日,由湖南艺术家宋丹创作的一组中国艺术作品从长沙飞往俄罗斯参加即将到来的俄罗斯伊尔库茨克。庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,宋丹中国艺术展。中国艺术作品展

    ?中国长沙,8月11日(刘曼)8月11日,由湖南艺术家宋丹创作的一组中国艺术作品从长沙飞往俄罗斯参加即将到来的俄罗斯伊尔库茨克。庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,宋丹中国艺术展。中国艺术作品展...

  2.   老陕爱吃面,爱面如痴,深入骨髓。由此一来,面食制作手法自然也是丰富多样。不过,最值得一提的,莫过

      老陕爱吃面,爱面如痴,深入骨髓。由此一来,面食制作手法自然也是丰富多样。不过,最值得一提的,莫过...

  3. "Itisalion,butheisamalelion.Youarealioness.Thetruespiritthathasneverappeared,Scorpio,Ibroughtbacktwo

    "Itisalion,butheisamalelion.Youarealioness.Thetruespiritthathasneverappeared,Scorpio,Ibroughtbacktwo...

  4. ?这一次,杜甫饰演一个“脸上有瑕疵,心里有伤口”的男子。东方网在7月31日报道:“这部剧本原本打算由二十多岁的演员演出。我碰巧知道我联系了制作人并截获了它。我想,我这个年龄的男人。可能会更好表现出受伤

    ?这一次,杜甫饰演一个“脸上有瑕疵,心里有伤口”的男子。东方网在7月31日报道:“这部剧本原本打算由二十多岁的演员演出。我碰巧知道我联系了制作人并截获了它。我想,我这个年龄的男人。可能会更好表现出受伤...

  5. 文字|汉娜推荐新的Matai食物?是!长期以来,以新马台为代表的东南亚国家一直是中国人民的热门旅游目的地。?

    文字|汉娜推荐新的Matai食物?是!长期以来,以新马台为代表的东南亚国家一直是中国人民的热门旅游目的地。?...

  6. 最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O

    最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O...

  7. ?“小翻译”传达了革命精神新华社武汉8月6日电:“小导游”传递革命精神新华社记者孙少龙,王若辰,徐海波从8月到8月,整个湖北省迎来了一年中最热的时期。在麻城马岗镇的马俱乐部里,有一群孩子穿着红色制服的

    ?“小翻译”传达了革命精神新华社武汉8月6日电:“小导游”传递革命精神新华社记者孙少龙,王若辰,徐海波从8月到8月,整个湖北省迎来了一年中最热的时期。在麻城马岗镇的马俱乐部里,有一群孩子穿着红色制服的...

  8. 6月19日,第7届互联网安全大会(ISC2019)在北京举行了媒体吹风会。360公司董事长兼首席执行官周鸿表示,IS

    6月19日,第7届互联网安全大会(ISC2019)在北京举行了媒体吹风会。360公司董事长兼首席执行官周鸿表示,IS...

  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端谁是拖拽*ST高盛(权利)的尉氏家族?信托,P2P和私募代理机构都在陷入困境每日经济新闻每位记者吴志邦,每一位都由陈俊杰主编。*ST高盛2018年年

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端谁是拖拽*ST高盛(权利)的尉氏家族?信托,P2P和私募代理机构都在陷入困境每日经济新闻每位记者吴志邦,每一位都由陈俊杰主编。*ST高盛2018年年...

  10. 原创邱小玉我想分享2天前最近,奥迪公布了2019年上半年的财务报告。根据数据显示,今年1至6月,奥迪全球营?

    原创邱小玉我想分享2天前最近,奥迪公布了2019年上半年的财务报告。根据数据显示,今年1至6月,奥迪全球营?...

友情链接