逆势增资引发猜想 华宝信托上市方案将有新进展?

时间:2019-09-04 来源: 国际新闻
?

与增资相反,华宝信托上市计划将有新进展?

近日,上海银监局网站发出答复,同意华宝信托有限公司(以下简称“华宝信托”)的注册资本由37.44亿元(含1500万美元)增加至47.44亿元(含1500元)。 10,000美元),原股东和股权比例保持不变。

这是华宝信托自成立以来第三次增加注册资本。它也是继光大信托和中原信托之后增资的第三家信托公司。

华宝信托的增资行动也引起了市场猜测:这可能意味着去年讨论的上市计划将有新的进展。

在这方面,华宝信托相关部门的工作人员告诉记者《国际金融报》该公司没有回应增资问题。

自成立以来三次增资

根据2018年年报,华宝信托的第一大股东为中国宝武钢铁集团有限公司,持股比例为98%;第二大股东浙江舟山财政局持有2%的股权。

记者注意到,2018年4月24日,华宝信托股东大会决议同意舟山市财政局将其在公司的2%股权转让给舟山国有资产投资管理有限公司,无需赔偿。

2019年2月2日工业和商业变更完成后,原股东舟山市财政局不再持有华宝信托的股权,舟山国有资产投资管理有限公司持有2%的股权。华宝信托。

华宝信托成立于1998年,是宝钢集团股份有限公司金融业的一员。

根据华宝信托年报,2001年,华宝信托首次获得中国人民银行批准“重新注册”,注册资本为人民币10亿元(含1500万美元),并获得“中国人民银行”的规定。中国证券监督管理委员会“成立经纪公司”。该批准正式成立并开业。

记者发现,考虑到此次增资,华宝信托自成立以来已三次增加注册资本,另外两家分别于2011年和2014年增加。

2011年1月,华宝信托的注册资本增至20亿元(含1500万美元)。

2014年,华宝信托完成了工商变更和登记手续。注册资本从20亿元(含1500万美元)增加到37.44亿元(含1500万美元),各股东的持股比例保持不变。

想要打入市场?

截至目前,华宝信托仅有三家信托公司在年内增资。华宝信托在增资和增资后的战略布局也引起了市场的关注。

一些分析师认为,这是一家信托公司,旨在通过增资来提高积极管理竞争力的能力。市场也猜测华宝信托的资本大幅增加可能意味着去年讨论的上市计划将取得新的进展。

《国际金融报》记者联系了华宝信托相关部门负责人关于增资后相关战略布局和上市计划流程的相关问题。该人士表示,该公司没有对此作出回应。

记者注意到,华宝信托曾两次试图打入市场。

2016年,在宝武集团的推动下,* ST岐山有意出售所有钢铁业务资产,并通过发行股份购买资产收购宝武钢铁集团的资产,而该资产包括华宝信托,但此重组已结束失败了。

宝武集团于2018年表示,将把华宝信托全部98%的股份转让给全资子公司华宝投资有限公司,然后将金宝控股公司华宝投资推向资本市场。

监管机票

在规划上市的同时,华宝信托还可以加强公司的内部控制。

记者注意到,5月份,华宝信托收到了上海银监会的罚款。行政处罚决定书显示,华宝信托有三起违法行为:

2018年3月,华宝信托非法发行证券交易信托贷款;

2017年8月,当华宝信托开展融资式银行和理财合作业务时,将其个人理财资金投入非上市公司的股权违规审查义务;

2016年11月和2018年2月,华宝信托在非上市公司投资了部分投资级银鑫财富管理基金。

规定责令改正,罚款是共计210万元。

根据华宝信托2018年年报的综合收益表,华宝信托实现营业总收入23.13亿元,净利润12.78亿元,分别比2017年的24.13亿元和13.04亿元略有下降。在手续费和佣金收入方面,2017年和2018年分别为23.1亿元和21.81亿元。

(国际财经新闻见习记者吴林伟)

主编:张国帅

频道热点
  1. 关键词:婚姻模式的代际传递女性问:你好,冷!总是看你的专栏,成长和学习很多,非常感谢,现在有一个疑问
  2. 关键词:婚姻模式的代际传递女性问:你好,冷!总是看你的专栏,成长和学习很多,非常感谢,现在有一个疑问
  3. 妹妹小姐热裤搭配格子衬衫,翻领的设计更加时尚,潮流十分突破。蟑螂的黑色袋子也有味道,整个人看起来甜美
  4.   文书行影    从睡梦中醒来有情绪。激烈澎湃。犹如浪涛一浪一浪地朝你袭来,你撕心裂肺。  终究是
  5. ?与增资相反,华宝信托上市计划将有新进展?近日,上海银监局网站发出答复,同意华宝信托有限公司(以下简称“华宝信托”)的注册资本由37.44亿元(含1500万美元)增加至47.44亿元(含1500元)。
  6. 上周,阿里人工智能实验室宣布将于6月13日举办“四川方言大赛”。在之前的招聘中选出的五名球员将进行最终?
  7. “嘿,还有另一头白发!”同事肖静只有25岁,他已经在这里工作了一年半。最令人难忘的是这句话。我们都知道
  8. 真人秀《遇见天坛》领导电影率先取得领先!这不是一部试播电影,最好是一部长拖车视频。不过,它可以提前十
  9. 山西将在第二届青年大会期间创造一个优质,高效,便捷的现金流环境黄河新闻网(记者杨江涛)近日,记者从中
  10. 这是你自己的方式,也许这就是结束,但你永远不会知道。“是的,每次提到JerrySloan时,他在2016年的采访仍
新闻排行
  1. ?福州阜新8月6日电(钱莹莹)福州三坊七巷天后宫6日透露,天后宫组织了两岸同源文化交流团在台湾学习交流。同一天,代表团抵达台中大公镇,就妈祖文化及相关同系词进行了深入的交流和讨论。飞鱼套装,大帽子,明

    ?福州阜新8月6日电(钱莹莹)福州三坊七巷天后宫6日透露,天后宫组织了两岸同源文化交流团在台湾学习交流。同一天,代表团抵达台中大公镇,就妈祖文化及相关同系词进行了深入的交流和讨论。飞鱼套装,大帽子,明...

  2. 我很长时间没有更新数字帖子。我最近更换了新款耳机索尼的IER-M9。我觉得一只耳朵的质量会杀死我的MDR-EX10

    我很长时间没有更新数字帖子。我最近更换了新款耳机索尼的IER-M9。我觉得一只耳朵的质量会杀死我的MDR-EX10...

  3. 原来的医疗之路2天前转发骰子我要分享关于禁闭,让我们看一些新闻:关于坐月子,我们的母亲,姐姐,外婆,七个阿姨,八个大蟑螂.有无数精致,老孩子:不能洗头发,不能吹空调,不能吃水果和蔬菜等,但这些垂褶的

    原来的医疗之路2天前转发骰子我要分享关于禁闭,让我们看一些新闻:关于坐月子,我们的母亲,姐姐,外婆,七个阿姨,八个大蟑螂.有无数精致,老孩子:不能洗头发,不能吹空调,不能吃水果和蔬菜等,但这些垂褶的...

  4. 拉萨告别夏季最短的“夏季”,夏季凉爽的天气迎来了游客逃离热浪图为拉萨市民在公园锻炼身体。Gongsangram?

    拉萨告别夏季最短的“夏季”,夏季凉爽的天气迎来了游客逃离热浪图为拉萨市民在公园锻炼身体。Gongsangram?...

  5. 04:14:13对食物的热爱藕烧洪湖野鸭原料:野鸭肉500克,莲藕400克,绿辣椒节10克,生姜,葱,蒜5克。调料:?

    04:14:13对食物的热爱藕烧洪湖野鸭原料:野鸭肉500克,莲藕400克,绿辣椒节10克,生姜,葱,蒜5克。调料:?...

  6. ?让爱为爱而传递注意吐鲁番市高昌区高昌路高建路社区居民委员会主任帕蒂古利马卡蒂□记者/张瑞林帕蒂古利马卡蒂是一个不可阻挡的人。她是吐鲁番高昌区高昌路公建路社区党支部副书记,居委会主任。她工作很忙,但她

    ?让爱为爱而传递注意吐鲁番市高昌区高昌路高建路社区居民委员会主任帕蒂古利马卡蒂□记者/张瑞林帕蒂古利马卡蒂是一个不可阻挡的人。她是吐鲁番高昌区高昌路公建路社区党支部副书记,居委会主任。她工作很忙,但她...

  7. 23:11:16每天都很有趣今天有严双英,李元芳很古老。这样一位上帝无敌的人,自然不存在于历史中,现实中存在

    23:11:16每天都很有趣今天有严双英,李元芳很古老。这样一位上帝无敌的人,自然不存在于历史中,现实中存在...

  8. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&amp

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&amp...

  9.   1230—11:30  收听AM1170FM99  枣庄新闻综合广播  冉冉和四月

      1230—11:30  收听AM1170FM99  枣庄新闻综合广播  冉冉和四月...

  10. ?自治区人大常委会领导小组交流主题教育研究成果寻找问题,整顿和提高,全面提高新时期人大工作水平乌鲁木齐市8月9日报道梁丽华报道:7日下午,自治区人大常委会领导班子召开会议,讨论以“不忘原心”为主题的研

    ?自治区人大常委会领导小组交流主题教育研究成果寻找问题,整顿和提高,全面提高新时期人大工作水平乌鲁木齐市8月9日报道梁丽华报道:7日下午,自治区人大常委会领导班子召开会议,讨论以“不忘原心”为主题的研...

友情链接