没有这些原则的人,敬而远之

时间:2019-09-08 来源: 国际新闻

人品第一是原则

人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么。

有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,两面三刀,玩弄权术,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心肮脏毒辣得很。

这样的人还是敬而远之比较好,是切不可以成为朋友或合作伙伴的。

我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之一起同舟共济,共度难关。

能力第三是基础

看人始终不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。有些人可能某方面的能力不很强,但对自己的帮助和支持却是很大,同样可以成为良好的合作伙伴。有些自以为能力很强、水平很高的人比较难以与人合作。而且能力具有互补性,彼此之间相互支持、理解,就会共同进步和提高,你有一个思想,我有一个思想,大家就会有两个思想。

人不可能是全能型的,在合作中始终要把人品和态度放在更重要的位置。

达到当天最大量

——

频道热点
  1. 中国的封建统治历史悠久。随着王朝的不断变化,中国历史上已有500多名有据可查的皇帝。现代编剧通过艺术手?
  2. 人品第一是原则人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么。有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结
  3. 02:36:21阳阳金融7月27日,第一届贵阳市工业产品博览会的第二天,贵州省工业产品目录在贵阳国际会展中心启?
  4. 中国的封建统治历史悠久。随着王朝的不断变化,中国历史上已有500多名有据可查的皇帝。现代编剧通过艺术手?
  5. 本报记者(记者巴嘉伟)记者昨日从市市场监督局了解到,该市今年5月首次启动了“Clearnet”医疗器械网络销?
  6. 02:36:21阳阳金融7月27日,第一届贵阳市工业产品博览会的第二天,贵州省工业产品目录在贵阳国际会展中心启?
  7. 本报记者(记者巴嘉伟)记者昨日从市市场监督局了解到,该市今年5月首次启动了“Clearnet”医疗器械网络销?
  8. 湖南省委统战部以“永不忘记,牢记使命”为主题举办了比赛湖南省委统战部“永不忘记第一颗心,记住使命”主题教育知识竞赛现场。曹雄寿北京,湖南新闻,8月16日(刘曼曹雄)为了贯彻“永不忘记第一颗心,记住使
  9.   大众途安相对同级别的车型,可以说外形平淡了许多,但是这种简约的美感正符合了其以实用性为主的目标。
  10. 中国的封建统治历史悠久。随着王朝的不断变化,中国历史上已有500多名有据可查的皇帝。现代编剧通过艺术手?
新闻排行
  1. 北京时间8月13日,NBA正式公布了新赛季的赛程。其中,背靠背和全国广播等诸多元素已成为粉丝和媒体关注的焦

    北京时间8月13日,NBA正式公布了新赛季的赛程。其中,背靠背和全国广播等诸多元素已成为粉丝和媒体关注的焦...

  2. 南方新闻网昨天我想分享[张宜兴取消香港演唱会]#张艺兴取消香港演唱会#

    南方新闻网昨天我想分享[张宜兴取消香港演唱会]#张艺兴取消香港演唱会#...

  3. 在贵州的山区,隐藏着许多美丽的风景。小编与您分享了贵州深山中发现的一块美丽的石头。天然岩石的形状很奇

    在贵州的山区,隐藏着许多美丽的风景。小编与您分享了贵州深山中发现的一块美丽的石头。天然岩石的形状很奇...

  4. 22:05:00全天娱乐和娱乐我相信很多人都知道娱乐业中有很多隐藏的明星。说到郑浩,每个人都应该熟悉它。如今

    22:05:00全天娱乐和娱乐我相信很多人都知道娱乐业中有很多隐藏的明星。说到郑浩,每个人都应该熟悉它。如今...

  5. ?中信在线海海8月19日《瓜饭楼藏文物录》新书于18日在上海书展上发布。本书收录了当代着名红学者冯其勇收集的大量珍贵文物,并邀请专家评价,如战国“灵君坚”和明正皇帝《罪己诏》。其中,珍宝已捐赠给国家。

    ?中信在线海海8月19日《瓜饭楼藏文物录》新书于18日在上海书展上发布。本书收录了当代着名红学者冯其勇收集的大量珍贵文物,并邀请专家评价,如战国“灵君坚”和明正皇帝《罪己诏》。其中,珍宝已捐赠给国家。...

  6. ?德国债务完全“堕落”!全球负收入债券突破14万亿美元随着美联储上周的降息引发全球风险厌恶情绪,全球负收益率债券规模达到创纪录的14.1万亿美元。其中,德国陷入全面负利率,成为所有主权债券收益率为负的

    ?德国债务完全“堕落”!全球负收入债券突破14万亿美元随着美联储上周的降息引发全球风险厌恶情绪,全球负收益率债券规模达到创纪录的14.1万亿美元。其中,德国陷入全面负利率,成为所有主权债券收益率为负的...

  7. 我很长时间没有更新数字帖子。我最近更换了新款耳机索尼的IER-M9。我觉得一只耳朵的质量会杀死我的MDR-EX10

    我很长时间没有更新数字帖子。我最近更换了新款耳机索尼的IER-M9。我觉得一只耳朵的质量会杀死我的MDR-EX10...

  8. 在2019年澳大利亚乒乓球男子双打半决赛中,徐巍/范振东对阵马龙/林高原,两双国乒组合都在同一半,而且在晋

    在2019年澳大利亚乒乓球男子双打半决赛中,徐巍/范振东对阵马龙/林高原,两双国乒组合都在同一半,而且在晋...

  9. 七月没有游戏,它将在八月被发现。事实上,8月份没有更多的游戏,特别是在PC上。最近,NS的作品每月至少有?

    七月没有游戏,它将在八月被发现。事实上,8月份没有更多的游戏,特别是在PC上。最近,NS的作品每月至少有?...

  10. 分析分析,我想昨天分享一个基本规范1.如果当事人的姓名需要缩写,则当事人的姓名,案件来源和诉讼文件的主

    分析分析,我想昨天分享一个基本规范1.如果当事人的姓名需要缩写,则当事人的姓名,案件来源和诉讼文件的主...

友情链接