商超在华赛事下半场:老玩家“水土不服”出走 新玩家Costco“胜算几何”

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

总结

在尚超中国锦标赛的下半场,老球员“不相信”,新球员科斯科是“赢得几何”。两年内损失17亿元人民币的家乐福走了。首次支付299元会员费的美国Costco进来了。中国消费者会接受吗?今年,中国的上潮产业正在发生变化。今年6月,家乐福向中国苏宁轻易购买“卖”的消息引发了业界的焦虑; 8月,上海高道武百货重拾信心,放弃其收盘计划并继续经营,人们看到了一个转折点。 (每日经济新闻)

两年内损失17亿元人民币的家乐福已经“走了”。美国好市多在进入之前支付了299元会员费。中国消费者会接受吗?

今年,中国的上潮产业正在发生变化。今年6月,家乐福向中国苏宁轻易购买“卖”的消息引发了业界的焦虑; 8月,上海高道武百货重拾信心,放弃其收盘计划并继续经营,人们看到了一个转折点。

尽管该行业明显疲惫不堪,但在短短六个月内,上海还欢迎法国高端百货商店巨头老佛爷百货和德国连锁零售商Olezi。鼓已经跳动了。 20年后,Costco能否改变中国消费者的购物习惯?

上半年外国零售巨头的竞争已经结束了

1995年,家乐福进入中国:1996年,美国的沃尔玛和荷兰的万克隆紧随其后。当时,外国投资者的超长期低价策略曾一度打开了国内零售业的视野。在21世纪的前几年,外国商人进入了快速扩张的时期。

到2010年,家乐福的全球收入大幅下降。从那时起,外国商人逐渐告别了他们在中国的“黄金十年”。 2014年,乐购在中国的业务被华润集团收购,该店更名为“华润万家”。 2015年,泰国零售业巨头上泰百货在进入中国五年后关闭了其最后一家百货商店。 2016年,英国的Marks&Spencer关闭了中国大陆市场的实体店,并于2018年1月关闭了Martha Tmall旗舰店。 2017年,正在中国开发的乐天玛特宣布其93家商店被出售给利群和物美。 2018年6月,梅西百货关闭了其在中国的官方网站,并于12月宣布其官方天猫旗舰店关闭。 2019年6月,苏宁易购宣布了一份揭示家乐福中国情况的论文。 “近年来,离线零售格式受到互联网的影响。虽然家乐福中国积极响应,但仍会带来分阶段经营亏损。

在超市幸存的外国商人,沃尔玛集团在全球的表现同样令人担忧,净利润从2014年的1004.2亿元下降到2018年的447.1亿元,近年来,中国已关闭传统的大型超市中国。这个消息并不少见。

今天,在国外大型超市的游戏中,乐天玛特等人逐渐淡出人们的视线,而Metro的未来在业界已多次被讨论过。此时,游戏的前半部分已经结束。下半场似乎正在逐渐开始。

大卖场无法摆脱电子商务的影响

无论下半年将如何展开,从上半年可以看出,在过去10年中,外国商人在中国确实经历了许多“不适”。

北京大学零售专家陶文生告诉《每日经济新闻》,电子商务和新零售业给中国零售市场带来了巨大变化。许多海外百货商店无法适应中国电子商务营销模式和新一代。消费者购物习惯。对他们而言,未来最重要的事情是了解中国消费者的消费习惯,改变他们的经营理念,加深他们对中国零售市场的了解。

从书籍和电器到包装食品,日用品,服装和其他领域,天猫,京东和品多等电子商务公司正在以低廉的价格使商家数量多样化。与此同时,Box Horse Fresh Food,京东7Fresh和Super Species等新业务形式相继出现。

除了飙升的成本,不断增长的电子商务以及在外国商人的“拉动”下成长起来的本土品牌之外,他们还加速了中国市场上一些巨头的失败。

根据市场研究机构凯都消费者指数的最新报告,在2019年第二季度“中国城市现代渠道主要零售商市场份额”排名中,高新零售以8.2%的市场份额排名第一,其中高新零售大转发的市场份额为7%,其次是:华润万家6.5%,沃尔玛4.8%,永辉4.1%,家乐福2.8%。

在中国,目前的大型线下购物中心自然分为三个阵营,因为当选的同志:以沃尔玛和永辉超市为代表的“京腾部”;高新零售,三江购物,新华都以“阿里部”为代表;和其他上超企业独立于这两个派系。

新玩家Costco,该剧可能与上半年的获胜者不同。 2019年8月27日,好市多在中国大陆的第一家门店在上海闵行开业。由于人潮涌动,在早晨开放的早晨有一个暂停营业的场景。

早在6月份,沃尔玛的山姆俱乐部刚刚开设了第二家上海店。两人似乎都在使用付费会员制在中国竞争。

那么,以大型超市和大包装为特色的好市多是中国的制胜几何?业内人士表示,Costco将其在北美的所有优势复制到中国市场并不容易。

成员经济对零售业的价值在于重新定义核心收入来源。 Costco坚持13%的毛利率并实现稳定的业绩。它一直是零售行业的热门话题(中国上潮行业的毛利率约为20%)。其经营理念是为消费者提供利润,然后为消费提供利润。该机构收取“中间费”并保持行业领先的库存周转率。

但我们必须看到的是,美国的实体零售业也面临来自亚马逊等电子商务公司的巨大影响。开店潮也持续了好几年。根据Titanium媒体报道,有报道称亚马逊正在窃取Costco和Sam's Club代表的传统仓储成员的付费用户。在未来,这种挤压的效率可能会继续增加。

(文章来源:每日经济新闻)

(编辑:DF395)

频道热点
新闻排行
  1. ?查看最新消息新浪美国股市消息北京时间8日上午,美股周三收涨涨跌不一。投资者正在关注全球央行的降息,新西兰,印度和泰国已于周三降息。8月7日16:00(北京时间8月8日04:00),道指下跌22.45

    ?查看最新消息新浪美国股市消息北京时间8日上午,美股周三收涨涨跌不一。投资者正在关注全球央行的降息,新西兰,印度和泰国已于周三降息。8月7日16:00(北京时间8月8日04:00),道指下跌22.45...

  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端FX168金融网FX168财经新闻(香港)新闻根据FX168周五(8月9日)每周金融市场调查,虽然本周原油价格随着交易情况急剧下跌,但分析师下周看涨

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端FX168金融网FX168财经新闻(香港)新闻根据FX168周五(8月9日)每周金融市场调查,虽然本周原油价格随着交易情况急剧下跌,但分析师下周看涨...

  3. 最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O

    最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O...

  4. ?如果你想问哪两个词是最难以理解的,那么'忏悔'必须在名单上。同样地,如果你问'让你有机会再回来,你想回到那个时候吗?“这个'青年时代'估计是大多数人的最佳选择。仅仅因为有太多人认为青年是他们心中最难

    ?如果你想问哪两个词是最难以理解的,那么'忏悔'必须在名单上。同样地,如果你问'让你有机会再回来,你想回到那个时候吗?“这个'青年时代'估计是大多数人的最佳选择。仅仅因为有太多人认为青年是他们心中最难...

  5. 最近,苏宁乐购斥资48亿元收购家乐福中国80%的股份,成为家乐福中国的控股股东。从家乐福的角度来看,媒体

    最近,苏宁乐购斥资48亿元收购家乐福中国80%的股份,成为家乐福中国的控股股东。从家乐福的角度来看,媒体...

  6. 10力挺Exynos9825骁龙855版本稀少1337PChomeComputerHouse[PChome移动频道信息报告]三星目前在其旗舰型号中采用双平台策略,根据不同市场提供Optero

    10力挺Exynos9825骁龙855版本稀少1337PChomeComputerHouse[PChome移动频道信息报告]三星目前在其旗舰型号中采用双平台策略,根据不同市场提供Optero...

  7. 2124民间轶事随着经济的快速发展和生活水平的不断提高,许多人的消费不仅限于日常物质生活。有些人选择旅游,而在旅游方面,很多人会首先想到四川成都。你知道四川还有一个县,这是自己最大的县,相当

    2124民间轶事随着经济的快速发展和生活水平的不断提高,许多人的消费不仅限于日常物质生活。有些人选择旅游,而在旅游方面,很多人会首先想到四川成都。你知道四川还有一个县,这是自己最大的县,相当...

  8. ?中金公司上半年净利润同比下降25%,四大板块均未实现盈利记者|徐宁受环境影响评价和污水污泥处理行业影响,华南黄金环境有限公司(以下简称中金环境,.SZ)上半年经历了下滑。8月5日晚,中金环境发布的半

    ?中金公司上半年净利润同比下降25%,四大板块均未实现盈利记者|徐宁受环境影响评价和污水污泥处理行业影响,华南黄金环境有限公司(以下简称中金环境,.SZ)上半年经历了下滑。8月5日晚,中金环境发布的半...

  9. 超模的好身材是汗水灌溉件。在北京新面孔模范学校的实体教室里,有这样一群学生每天都要保持身体和汗水。确

    超模的好身材是汗水灌溉件。在北京新面孔模范学校的实体教室里,有这样一群学生每天都要保持身体和汗水。确...

  10. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!7月底,华为电视的细节进一步发布:荣耀智慧屏幕的“核心”

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!7月底,华为电视的细节进一步发布:荣耀智慧屏幕的“核心”...

友情链接