光吃素降不了三高 防三高这样吃才是正道

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

原标题:清淡素食不能降三高抗三高所以吃的是正确的方法

编者按:由于生活方式的西化和运动量的减少,越来越多的人得到“三高”(即高血压,高血糖和高血脂)。高脂血症可引起血管栓塞,高血压可引起脑出血和脑血管破裂,而高血糖可导致糖尿病。世界卫生组织已明确表示,抗击心血管疾病的第一道防线是降低“三高”并控制“三高”。怎么控制呢?人民网络健康与您会谈。

指导专家

解放军309医院营养科主任张伟

李泉民,火箭军医专科医学中心内分泌与风湿科主任

夏鹏斌博士,东南大学中大医院临床营养科主任

清淡的素食主义不能低于三个高点

许多人认为,只要他们坚持吃素,他们就能远离“三高”。火箭军医疗中心内分泌和风湿病科主任李全民说,长期素食主义很容易导致体内B族维生素缺乏症。特别是,维生素B1,B2和B6在鸡蛋,牛奶,鱼和肉中含量丰富。如果这些营养素缺乏在体内,相反,它会影响糖,脂质代谢和能量消耗。在严重的情况下,它可能会导致动脉硬化。此外,长期素食会导致身体缺乏蛋白质,铁,锌等,导致营养不均衡。

面对“三高”患者,医生会建议清淡饮食,但轻度饮食不等于完全素食主义,甚至鱼,肉,蛋和牛奶都没有。正确的饮食标准是油少,盐少,糖少,这不是完全素食。例如,在烹饪素食菜肴时,会加入大量的油,盐,酱和糖来制作仿素食菜肴,炒菜等,这显然不能起到控制“三高”的作用。脂肪不仅存在于肉类中,还存在于瓜类,芝麻和花生等植物性食物中。因此,素食者一年四季素食并不一定是“三高”。另外需要提醒的是,“三高”还与久坐,吸烟,饮酒,熬夜,不规律的工作和休息,情绪不稳定等有关,过分强调饮食调整而忽视他人,效果也将是打折。

素食确实很健康,但为时已晚。清淡饮食应遵循以下原则:

减少油,少盐和少糖的关键之一就是烹饪。烹饪素食时,还应特别注意控制油,盐和糖。每天摄入的优质植物油或橄榄油为25~30g,盐为每天5g,每天摄入糖分少于20g。

2.摄取足够的蛋白质。参与者应坚持每天煮一个煮鸡蛋和一杯脱脂牛奶。多吃大豆,豆腐,豆腐干或其他豆制品,以及各种谷物,以增加蛋白质的摄入量。

蔬菜应该吃得足够,水果应该适量。每天吃1公斤左右的新鲜蔬菜,建议多吃深色蔬菜,如油菜,菠菜,生菜,菠菜,西兰花等。水果有助于确保摄入维生素和微量元素,但要注意糖的问题。推荐的水果是橙子,火龙果,猕猴桃,葡萄柚等。总摄入量控制在200-300克。

吃一些鱼,虾,鸡胸肉。鱼虾含有不饱和脂肪酸,可调节血脂,预防动脉硬化。建议每2~3天吃一次鱼或虾,每次服用100~150克。鸡胸中含有的脂肪和热量明显低于其他部位,蛋白质含量高,肌纤维短,容易被人体吸收。建议每次吃50~100克。你也可以吃适量的瘦肉,因为红肉含有丰富的血红素铁,它对身体补充血液是必要的,建议每周服用1至2次,每次摄取约50克。

苦涩的家庭是三高

吃苦瓜,苦瓜,芹菜等苦菜,对健康有益,特别是调节“三高”,苦味也能促进食欲。

苦瓜中的苦味刺激胃液的分泌并促进食欲。苦瓜的新鲜果汁含有苦瓜和胰岛素样物质,具有调节血糖的作用。虽然苦瓜对健康有益,但它不适合患有胃病或消化不良的人和孕妇。如果有些人不能忍受“苦味”,他们可以使用苦瓜一分钟来减少苦味的刺激。

菊苣也是典型的苦菜之一。最常见和最有营养的吃法是冷沙拉,因此在大沙拉中很常见。

如果你品尝它,你会发现芹菜有苦味。它对胃,利尿和血压调节有一定的作用。

芹菜对血压的调节首先来自芹菜中的芹菜素。建议高血压患者以药物为主体控制血压。在此基础上,适当使用芹菜或芹菜汁,以帮助调节血压。但是,应该注意芹菜中的钠离子含量相对较高,因此不宜多吃。建议正常成年人每人每天食用200至300克。

三个高级人士吃更多的萝卜皮肤

萝卜皮富含营养。除维生素和矿物质外,它还含有丰富的活性物质,如果胶,槲皮素和异硫氰酸酯。它有助于在一定程度上调节血脂,血糖和血压。它是三个高人口的理想选择。餐饮。此外,异硫氰酸酯还具有一定的抗癌作用。萝卜皮最好生吃,可以保留更多的有效成分,如冷萝卜皮,腌萝卜皮,酸甜萝卜皮。

烹饪萝卜皮时应注意以下几点:

首先,如果你打算做萝卜萝卜,切成一层厚厚的萝卜,上面放一层萝卜,这道菜看起来很美味;

其次,在冷沙拉之前,将萝卜皮浸泡在冰水中30分钟,这有助于去除异味并使其味道更脆。如果没有冰,可以直接放入水中,效果稍差;

第三,用盐预先腌制萝卜皮一段时间,味道更好;

第四,萝卜皮最好一次吃。如果你不能完成它,你必须把它放在密封的盒子里,放在冰箱里,以免给冰箱带来难闻的气味。

有“三高”喝一些厚厚的糊状物

人民解放军309医院营养科主任张伟指出,中国居民的膳食指导原则表明,每天应食用250-400克谷物,包括50-100克杂粮和粗粮。但对于“三高”人来说,必须加上这个数量,这可以占主食的1/3到1/2。与细粒相比,粗粒提供的能量不高,但膳食纤维含量高得多,这对脂肪的吸收有一定的阻碍作用,可以降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度。从而降低高血压。患糖尿病和高脂血症的风险。

因为粗粒制作起来比较麻烦,所以计算烹饪时间大约需要两到三个小时。张伟建议你喝谷物增稠剂。

谷物+豆类+坚果。例如,黑米,黑豆,黑芝麻,以及冬季核桃粉的黑粉组合可以起到强化肾脏和强化身体的作用。味道和营养都很好。在夏天,你可以选择绿豆,糯米,百合,莲子,西米等。对于女孩,你可以选择米饭,红豆,红枣,痰,并具有补血和安神的功效。对于脾胃不好的人,可以选择燕麦片,小麦,花生,芝麻等组合,具有强健脾胃,消食的功效。对于更年期妇女,你可以添加一些大豆,这是一个很好的辅助治疗。

大多数人喜欢晚上吃粗粮。事实上,粗粮不容易消化,晚餐吃太多可能会影响睡眠质量。张伟建议,谷物增稠剂的形态好,易于食用,最好在一日三餐中合理分配。 (人们的健康网络是从生命时代和健康时代整合而来)

(编辑:陈思伟,史建中)

新闻排行
  1. OriginalMengbaoEducation2天前我想分享对于男人来说,世界上最幸福的事情就是成为一个父亲!因此,当我的?

    OriginalMengbaoEducation2天前我想分享对于男人来说,世界上最幸福的事情就是成为一个父亲!因此,当我的?...

  2. 血管是人体营养物质运输和血液循环的高速公路。由于血管的重要性,它们也被称为人体的“生命通道”。一旦血管出现问题,导致血管堵塞,血液循环就会受阻,人体器官就会被阻塞。没有血液营养会引发一系列疾病,甚至

    血管是人体营养物质运输和血液循环的高速公路。由于血管的重要性,它们也被称为人体的“生命通道”。一旦血管出现问题,导致血管堵塞,血液循环就会受阻,人体器官就会被阻塞。没有血液营养会引发一系列疾病,甚至...

  3. 在国内汽车环境下,许多厂商已经逐渐忘记了汽车领域,而只关注SUV市场。但是,从月度销售数据来看,可以看出流行的SUV市场无法完全抢占汽车份额,而且汽车仍然拥有非常大而忠诚的客户。然而,这些客户中的大

    在国内汽车环境下,许多厂商已经逐渐忘记了汽车领域,而只关注SUV市场。但是,从月度销售数据来看,可以看出流行的SUV市场无法完全抢占汽车份额,而且汽车仍然拥有非常大而忠诚的客户。然而,这些客户中的大...

  4. 20:18:34GourmetJie官员我相信每个人都喜欢吃鱼!作为一个在四川长大的四川妹妹,我最喜欢的是辣鱼。辛辣足

    20:18:34GourmetJie官员我相信每个人都喜欢吃鱼!作为一个在四川长大的四川妹妹,我最喜欢的是辣鱼。辛辣足...

  5. 我昨天必须独自分享电影和电视2019年8月3日|总计1857在屏幕之前,每个人都被24小时统治。我们争夺时间并为?

    我昨天必须独自分享电影和电视2019年8月3日|总计1857在屏幕之前,每个人都被24小时统治。我们争夺时间并为?...

  6. ?  中国电信9月将率先推出5G新号段:资费也随之曝光最高599元/月?  当前,5G正在如火如荼的发展之中,三大运营商也相继推出了旗下的5G体验套餐,据北京日报报道,中国电信已决定今年9月率先在京放

    ?  中国电信9月将率先推出5G新号段:资费也随之曝光最高599元/月?  当前,5G正在如火如荼的发展之中,三大运营商也相继推出了旗下的5G体验套餐,据北京日报报道,中国电信已决定今年9月率先在京放...

  7. ?中国长沙,8月11日(刘曼)8月11日,由湖南艺术家宋丹创作的一组中国艺术作品从长沙飞往俄罗斯参加即将到来的俄罗斯伊尔库茨克。庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,宋丹中国艺术展。中国艺术作品展

    ?中国长沙,8月11日(刘曼)8月11日,由湖南艺术家宋丹创作的一组中国艺术作品从长沙飞往俄罗斯参加即将到来的俄罗斯伊尔库茨克。庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,宋丹中国艺术展。中国艺术作品展...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. 詹姆斯选择加入湖人队的主要原因之一就是这个家庭。他的长子现在已经进入洛杉矶着名的篮球学校,并受到包括

    詹姆斯选择加入湖人队的主要原因之一就是这个家庭。他的长子现在已经进入洛杉矶着名的篮球学校,并受到包括...

  10. 上市公司光电集团拟收购上海新世界眼科医院投资有限公司49%股权。收购完成后,公司将持有其100%的股权。作者|刘亚茹上海新视野眼科很容易改变!近日,广正集团上市公司()宣布,公司召开第四届董事会第十

    上市公司光电集团拟收购上海新世界眼科医院投资有限公司49%股权。收购完成后,公司将持有其100%的股权。作者|刘亚茹上海新视野眼科很容易改变!近日,广正集团上市公司()宣布,公司召开第四届董事会第十...

友情链接