李克强同保加利亚总理鲍里索夫会谈

时间:2019-12-02 来源: 国际新闻

当地时间7月6日上午,国务院总理李克强在索非亚总理办公室与保加利亚总理鲍里索夫举行会谈 会谈前,鲍里索夫在亚历山大涅夫斯基广场为李克强举行了隆重的欢迎仪式。 新华社索非亚7月6日电(记者张会中、杨宇)当地时间7月6日上午,国务院总理李克强在索非亚总理办公室与保加利亚总理鲍里索夫举行会谈。

当地时间7月6日上午,国务院总理李克强在索非亚总理办公室与保加利亚总理鲍里索夫举行会谈。

李克强说中国和保加利亚的传统友谊深厚而牢固 2014年,习近平主席和贵国访问中国的领导人共同宣布建立中保全面友好合作伙伴关系,为两国关系的发展指明了方向。 中方愿与保加利亚一道,以明年两国建交70周年为新起点,保持高层交往,巩固政治互信,深化务实合作,加强利益整合,推动中保关系发展迈上新台阶。

李克强说中国和保加利亚的传统友谊深厚而牢固 2014年,习近平主席和贵国访问中国的领导人共同宣布建立中保全面友好合作伙伴关系,为两国关系的发展指明了方向。 中方愿与保加利亚一道,以明年两国建交70周年为新起点,保持高层交往,巩固政治互信,深化务实合作,加强利益整合,推动中保关系发展迈上新台阶。

加强两国政府部门、立法机关、政党和地方各级的交流,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持

加快发展战略对接,加强“一带一路”、公路铁路、基础设施、核能和工业园区建设合作

扩大贸易和投资规模,促进贸易和投资自由化和便利化 中国政府鼓励实力雄厚的中国企业在保加利亚投资创业,帮助保加利亚发展经济,提高人民生活质量。它希望保加利亚将提供优惠政策和良好的商业环境。

扩大和深化农业合作。中方愿进口更多符合中国市场需求的保加利亚特色农产品,加强农产品种植加工、农业科技和种子培育合作,办好16+1农业合作示范区。

密切人文交流,传承中保友谊,加强文化、语言和旅游交流与合作,支持在中国建立文化中心,希望保方为中国公民采取更多签证便利措施。

李克强强调,中欧和东欧合作是中欧关系的重要组成部分和有益补充,与中欧关系密切相关。 中国坚定支持欧洲一体化,希望看到一个团结、稳定和发展的欧盟。 中方赞赏保加利亚对“16+1合作”的支持和积极参与,愿继续与包括保加利亚在内的中欧和东欧国家一道,推动“16+1合作”走向稳定和深远的未来。 希望保加利亚作为欧盟的重要成员,在促进中欧关系健康发展和中欧合作与“16+1合作”的积极互动中发挥积极作用 鲍里索夫说,保加利亚是首批与新中国建立外交关系的国家之一。 两国关系长期友好。保加利亚人民钦佩中国人民的勤奋和勇气。 两国通过“16+1合作”平台,在平等互利的基础上发展了经贸、文化、教育和文化关系。 保加利亚愿意根据自己的区域优势和需要,借助中国在基础设施建设方面的先进技术和经验,加强与中国在道路、港口和机场等基础设施建设方面的合作。 我们期待通过本轮中欧领导人会晤向外界展示,“16+1合作”不是地缘政治平台,而是完全基于市场原则的互利合作,有利于促进欧盟与中欧国家的合作。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见

会谈前,鲍里索夫在亚历山大涅夫斯基广场为李克强举行了隆重的欢迎仪式。 李克强到达时,鲍里索夫向他打招呼,仪仗队向他致敬。 中国和保加利亚的国旗迎风飘扬 军乐队演奏了中国和保加利亚的国歌 在鲍里索夫的陪同下,李克强检阅了仪仗队并观看了游行 后来,两国总理在广场上的无名烈士墓前敬献了花圈。

会谈后,李克强和鲍里索夫签署了经贸、科技、农业、质检和金融等领域的一系列双边合作文件。

小杰、何莫砺锋等人参加了上述活动

同一天,李克强总理的妻子程宏在索非亚市长范达科娃的陪同下参观了索非亚第18学校,观看学生制作保加利亚传统手工艺和才艺表演,并与师生进行了亲切的互动。 程宏将孔子学院的奖学金名额移交给范达科娃市长在中国进行交流学习,并向学校赠送书籍和其他教材。

索非亚,7月6日(记者张会中和杨宇)当地时间7月6日上午,国务院总理李克强在索非亚会见了保加利亚总理鲍里索夫。

两国领导人积极评价会谈结果。 在维护多边主义、自由贸易、反对保护主义和遏制贸易摩擦的问题上,李克强指出,中国绝不会主动挑起贸易争端,更不用说主动发动贸易战了。但是,如果对方通过征收关税等措施挑起贸易战,中国肯定会采取相应的对策。 这不仅是为了维护自己的发展利益,也是为了维护世贸组织的规则。 贸易战不会有赢家。它不仅会伤害双方的企业和消费者,还会影响世界经济复苏的进程。 如果你坚持这样做,结果只会伤害别人和你自己。 无论外部形势如何变化,中国都将坚定不移地深化改革,扩大开放,做好自己的事情,使中国经济始终保持稳定和方向正确。

YFA2F107W6.1P1质量好

新闻排行
  1. 从实施《中华人民共和国环境保护税法》环保税倒计时不到1个月,到确定更多的税收标准环保税出台不到1个月,

    从实施《中华人民共和国环境保护税法》环保税倒计时不到1个月,到确定更多的税收标准环保税出台不到1个月,...

  2. 中国人正在访问印度市场,产品令人大开眼界,但他们不敢购买。2019说到印度,我们知道它们是像我们国家一样

    中国人正在访问印度市场,产品令人大开眼界,但他们不敢购买。2019说到印度,我们知道它们是像我们国家一样...

  3. 山西将在第二届青年大会期间创造一个优质,高效,便捷的现金流环境黄河新闻网(记者杨江涛)近日,记者从中

    山西将在第二届青年大会期间创造一个优质,高效,便捷的现金流环境黄河新闻网(记者杨江涛)近日,记者从中...

  4. ?2019年5月6日,华侨城第二届总部概念国际咨询评估会议在昆明世博花园酒店成功举行。评审团选择了华侨城第二大楼第二个海外总部的三大设计理念。公司:徐丽艳建筑师事务所,EID建筑事务所和新加坡WOHA

    ?2019年5月6日,华侨城第二届总部概念国际咨询评估会议在昆明世博花园酒店成功举行。评审团选择了华侨城第二大楼第二个海外总部的三大设计理念。公司:徐丽艳建筑师事务所,EID建筑事务所和新加坡WOHA...

  5. 坐公共汽车是一件非常有趣的事情。你经常可以看到一些文明和不文明的东西。分享我在此期间看到的2个不文明?

    坐公共汽车是一件非常有趣的事情。你经常可以看到一些文明和不文明的东西。分享我在此期间看到的2个不文明?...

  6. 缅甸是一个联邦州。该国的成立《彬龙协议》规定参与者可以离开联邦,国家一直不稳定,国家武装部队与政府之

    缅甸是一个联邦州。该国的成立《彬龙协议》规定参与者可以离开联邦,国家一直不稳定,国家武装部队与政府之...

  7. [中年]和[发胖]似乎是一对永远不能分开的词。什么样的经验是发胖?女人秘密地在腹部长出“游泳圈”。中年叔

    [中年]和[发胖]似乎是一对永远不能分开的词。什么样的经验是发胖?女人秘密地在腹部长出“游泳圈”。中年叔...

  8. 打开还是收紧,在线处方药会去哪里?《药品管理法》修正案即将来临,专家:在线销售处方药的风险可以控制,如果是开放的,则需要转移到监管机构,医院等。互联网的出现改变了群众和服装,食品,住房和旅行的购买习

    打开还是收紧,在线处方药会去哪里?《药品管理法》修正案即将来临,专家:在线销售处方药的风险可以控制,如果是开放的,则需要转移到监管机构,医院等。互联网的出现改变了群众和服装,食品,住房和旅行的购买习...

  9. 我要在4天前分享李银河壮族对“爱”一词的图示对男人和女人有着完全不同的含义,这是造成严重的误解的原因?

    我要在4天前分享李银河壮族对“爱”一词的图示对男人和女人有着完全不同的含义,这是造成严重的误解的原因?...

  10. 本赛季,湖人有机会成为联盟历史上进步最快的球队之一,拉斯维加斯对湖人总获胜的预测为50.5。但是,由于表

    本赛季,湖人有机会成为联盟历史上进步最快的球队之一,拉斯维加斯对湖人总获胜的预测为50.5。但是,由于表...

友情链接