养猪头部企业集体发力屠宰屠宰企业又将何去何从

时间:2019-07-26 来源: 国内新闻

非洲猪瘟正透过市场量价,透过行业政策对猪产业链产生深刻的影响。

日前,农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌在全球生猪产业大会上表示,未来生猪产业,产业链重塑,专业分工,产区屠宰,冷链运输是大趋势。

为根除非洲猪瘟,“集中屠宰,冷链运输,冰鲜上市”政策已在2019年推行半年,期间,为解决活猪调运受限问题,规模化养殖企业逐步上马屠宰产能,试图将出栏生猪直接就地屠宰,以冷链调肉代替活猪调运,但养殖企业能否做好屠宰?屠宰的低毛利是否会拉低养殖暴利期的利润水平?冷链运输,冰鲜上市等衍生问题如何解决?

养殖企业扩张了屠宰板块后,达成了疫情防控的平衡,但也促使了屠宰行业的进一步失衡,本就面临猪源偏紧的屠宰企业不得不面对上游的强势扩张,屠宰企业又将何去何从?

4c5969833ad340f890a218f2493656f3

养殖企业上屠宰

在非洲猪瘟到来之前,我国的生猪主产区主要集中在北方,而猪肉消费区主要集中在南方,屠宰则大多更接近消费地,通过活猪调运的形式,将生猪从产区运至销区附近的屠宰厂屠宰后,流向终端消费。

某券商分析师表示:“可以说 '集中屠宰,冷链运输,冰鲜上市' 政策就是对以前政策的补充或修正,活猪调运过程中的空气传播,排泄物传播加大了非洲猪瘟的扩散概率,而集中屠宰,就地屠宰的推广肯定会削减非洲猪瘟的扩散概率。”

XX2019年初引入疫情防控政策后,养殖上市公司首次推行集中屠宰和冷链运输模式。天邦和豫园股份选择了自建屠宰能力。据公开资料显示,天邦拟利用募集资金筹集500万头生猪屠宰和肉类加工基地建设项目,而天邦在2019年上半年的商品猪销售额仅为151.74万元。牧野股份的库存计划也是500万头,但它包含原龙达木原的100万头屠宰能力。 2019年,200万个新的生猪屠宰和食品加工项目将分为两组,增加400万头。屠宰能力。

温氏股份和大北农更加保守,并以合资企业的形式共同建立屠宰能力。温氏股份选择与华通股份有限公司合资成立一家生猪屠宰企业,由华通股份有限公司控股,大北农选择与德利斯建立屠宰子公司。

值得注意的是,除上述毛利股份外,上述四家新屠宰企业中,其他三家没有屠宰能力。

f4486739-930d-4d63-af14-bf027d219afb

早些时候,文氏食品集团有限公司副总裁兼养猪业总裁罗旭芳先生在第六届全球养猪业论坛和第十六届(2019)中国养猪业发展大会上指出,防治工作非洲猪瘟正常化,非洲猪瘟将加速水产养殖业的扩大,同时促进其扩大到屠宰目的地。从长远来看,屠宰业的布局将重新调整,并将向主要生猪区倾斜,生产能力将与养猪规模和消费面积相适应。

屠宰可以稳定周期性波动

对于屠宰水产养殖企业,上市公司和行业人士认为,这不仅是遏制非洲猪瘟传播的政策引导作用,也是企业自身的长期考虑。

证券业人士表示,当利润率较高时,定期波动较低,而当利润率特别低时,定期波动不会低。现在养猪周期正处于上升期,大量新的屠宰作业也将降低养猪业。牟取暴利期的利润上限。

天邦证券部工作人员告诉记者,养猪周期对利润率的影响是天邦进入屠宰场的原因之一。此外,猪肉深加工行业的高毛利也推动了这一计划。

以双汇发展为例。 2018年,双汇发展屠宰业的毛利率仅为9.95%,但肉制品业的毛利率高达30.29%。

冷链运输和冷冻市场问题

在水产养殖企业开始大规模从事屠宰作业后,当地屠宰后,白条肉链冷链运输问题成为各方关注的焦点之一。

与大多数人的预期不同,冷链运输的成本低于生猪。

但是,有些人在流通猪身上说拉白肉的成本确实很低,但现在主要问题不在于运输成本,而是车太贵了。现在,一辆汽车需要700,800,000,一方面是整个猪肉流通行业。他们都在发展成冷链物流,需求量非常大。另一方面,目前的冷链物流车辆必须由一些特定的制造商生产。这些制造商基本上供不应求,物流车的价格是50万。我上下抬起它。

上述人士还说:“现在冷链运输主要集中在省际运输上。省内运输主要是以生猪运输方式为主。现在猪源紧张,需求量大。省际交通有限,冷链车基本达到饱和状态,并不代表你在需要冷链运输时没有冷链。“

此外,屠宰每个屠宰厂后,不仅需要运输到销售地点,还要解决如何冷冻市场以完成终端销售的问题。

The above four listed companies that entered the slaughter industry have their own preparations. Wenshi shares and Dabei Nong cooperated with Huatong and Delis respectively to establish two subsidiaries. The main aquaculture subsidiary is controlled by Wenshi and Dabei Agricultural, which are mainly cultivated. The company is involved in the slaughtering of the shares. The subsidiaries that are mainly slaughtered are Huatong and Delis Holdings, and Wen’s shares and Dabei Agricultural’s shares are all in their respective roles.

In addition, the company has already established a slaughtering company in cooperation with Longda Meat, a listed company in the meat industry. Tianbang has its own meat processing business.

d8426135-573a-43ea-bc98-bbc5819998c9

屠 slaughtering company

After the aquaculture enterprises begin to get involved in the slaughtering business, the first thing to achieve is the slaughter of their own pig production capacity.

Some people close to the stock of Makino said that of the 1,011 million pigs that were stocked by Muwon in 2018, about 2 million of them gave Shuanghui development, accounting for about 18%. The insiders of Makino shares also told reporters that the new slaughtering project must first complete the slaughter of the pigs from the stock of the stock.

In the period from January to May of 2019, the stock of pigs was 5.014 million pigs. The annual output was 12 million heads. Assuming that 5 million slaughtering capacity was reached, the number of pigs sold to Shuanghui Development is bound to decline.

"If these aquaculture companies are slaughtered, the slaughtering enterprises are likely to cut the slaughter of pigs in the upstream large-scale aquaculture enterprises, and to ensure the production, increase the slaughter of the live pigs," said the securities industry.

However, the insiders of the above-mentioned Makino shares disagreed: "The amount of slaughtering relative to the stock of the stocks is still small, and will not affect the downstream cooperative enterprises."

The above brokerage analyst also said: "Chinese people probably eat 700 million pigs a year, the breeding and slaughtering market is too big, and the impact between each other is very limited."

xx虽然养殖市场的下游扩张影响有限,但当地屠宰和冷链运输政策下猪的紧张程度影响了一些屠宰企业的开工率。

“随着集中屠宰和当地屠宰的推进,预计原有的南北平衡将被打破。预计将实现区域农业和屠宰能力的再平衡。像上海,深圳,附近有大型屠宰厂。现在如果当地水产养殖不足,这部分企业的开工率将受到影响。相反,如果它是生产区附近的屠宰企业,那就更有利了,“分析师说。”

频道热点
新闻排行
  1. 7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树

    7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树...

  2. 请注意,你关心的育儿问题在这里有答案!昨天,我的女朋友晚上给了我一个微信,说她的母亲正在给她的孩子吃

    请注意,你关心的育儿问题在这里有答案!昨天,我的女朋友晚上给了我一个微信,说她的母亲正在给她的孩子吃...

  3.   ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们

      ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们...

  4.   来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫

      来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫...

  5.     最新消息  快随发布君一起了解下  招生名额分配及工作要求  根据《国家民委办公厅教育部办公

        最新消息  快随发布君一起了解下  招生名额分配及工作要求  根据《国家民委办公厅教育部办公...

  6. 这是一个扒手的季节。很多朋友一直想改变他们的旧机器。我一直无法找个假期去度暑假。我可以公然选择我最喜

    这是一个扒手的季节。很多朋友一直想改变他们的旧机器。我一直无法找个假期去度暑假。我可以公然选择我最喜...

  7. 避孕药的创始人,乔治罗森克兰兹,她为女性的自由做出了巨大贡献,于2019年6月23日去世,世界上没有一个划?

    避孕药的创始人,乔治罗森克兰兹,她为女性的自由做出了巨大贡献,于2019年6月23日去世,世界上没有一个划?...

  8.   ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们

      ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们...

  9. 我第一次写博客时,有点紧张和兴奋。没什么废话,直接去主题。如果您渴望让您的计算机面部识别;如果你不想?

    我第一次写博客时,有点紧张和兴奋。没什么废话,直接去主题。如果您渴望让您的计算机面部识别;如果你不想?...

  10.   来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫

      来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫...

日期归档
友情链接