国防白皮书首次公布解放军战区和各军种演习代号

时间:2019-07-27 来源: 国内新闻

d146-iafwsqp3343753.jpg

[环球时报 - 全球网络记者郭元丹] 24日上午,国务院新闻办公室发表了一份白皮书《新时代的中国国防》。近年来剧院和军队服役系列演习的代号最初发表在白皮书中。

白皮书指出,每个战区都加强了联合训练的责任,坚定地开展联合训练,结合战略任务,在“东方”,“南方”,“西方”,“北方”组织了一系列联合军事演习。和“中央”系列,努力改善联合作战。能力。

此外,白皮书还公布了陆军的“穿越”和“火力”系列实战实战演习,海军的“移动”系列作战演习,空军的“红剑”系列对抗演习,火箭队的“剑”系列练习。

“跨系列演习”首次追溯到2009年。今年的“跨越2009年”是解放军建军以来首次进行的大规模跨区域军事检查演习。后来它逐渐演变成一系列“穿越Zhurihe”练习。它旨在测试五大剧院的全球作战能力。公开报道表明正在进行“穿越-2019朱日和A”演习。

公开报道显示,“机动”演习是海军跨海和跨舰队之间的反密封演习。 1991年,“Motor 1”演习首次举行。截至2013年10月,举行了五次演习。关于“机动”练习的公开报道很少见。最近的一次是代号为“Mobile-5”的远海战斗对抗演习。演习时间是2013年10月。参演部队包括三个主要舰队,即运动区。在西太平洋举行。

空军的“红剑”系列演习是战术,甚至是战斗级别的对抗演习,以测试中国空军系统的作战能力,通常是在空军部队甚至战区之间。在“红剑-2018”系统对抗演习中,J-20战机参加了演出并引发了激烈的讨论。

公开报道显示,“天健”系列演习是火箭队每年定期举行的系列演习,已举办多年。 “天健”系列训练演习是大队军队的对抗演习。它是与陆军大规模演习的“跨朱日赫”系列旅级对抗演习,空军“红箭”系列旅级系统对抗练习。它每年举办数十场比赛。

新时代中国国防白皮书出版

新闻排行
  1. 今年5月,江西上高国家陶瓷正式向法院提起破产申请;6月22日,萍乡正大陶瓷发布停止整个工厂生产和假期的通?

    今年5月,江西上高国家陶瓷正式向法院提起破产申请;6月22日,萍乡正大陶瓷发布停止整个工厂生产和假期的通?...

  2. 今年5月,江西上高国家陶瓷正式向法院提起破产申请;6月22日,萍乡正大陶瓷发布停止整个工厂生产和假期的通?

    今年5月,江西上高国家陶瓷正式向法院提起破产申请;6月22日,萍乡正大陶瓷发布停止整个工厂生产和假期的通?...

  3. 新车二手车,工作人员找南!兄弟们,您好!你总是说我是汉兰达的代言人。说实话,我真的没有收到丰田的任何

    新车二手车,工作人员找南!兄弟们,您好!你总是说我是汉兰达的代言人。说实话,我真的没有收到丰田的任何...

  4.   信托公司开展信托业务中存在的主要问题是什么,如何改善和加强经营管理,以提高信托主业收入,诸如这类

      信托公司开展信托业务中存在的主要问题是什么,如何改善和加强经营管理,以提高信托主业收入,诸如这类...

  5. 这种病是无情的,老师有爱。最近,合肥市第19中学的所有老师都发起了慈善捐款,帮助学校的病人张文娜解决他

    这种病是无情的,老师有爱。最近,合肥市第19中学的所有老师都发起了慈善捐款,帮助学校的病人张文娜解决他...

  6.   现在社会发展的速度非常之快,目前大部分农村已经不是从前的破旧不堪,现在可以称得上是新农村,不论是

      现在社会发展的速度非常之快,目前大部分农村已经不是从前的破旧不堪,现在可以称得上是新农村,不论是...

  7. 我必须在3天前分享南方法治致力于为聚会奉献一切汕尾市公安局近年来,在省公安厅,汕尾市委,市政府的正确?

    我必须在3天前分享南方法治致力于为聚会奉献一切汕尾市公安局近年来,在省公安厅,汕尾市委,市政府的正确?...

  8. 10,邓的鱼:邓的鱼是生活在古生代泥盆纪时期的大型古生物(约3.6亿至4.3亿年前),体长约11米,重量可达6?

    10,邓的鱼:邓的鱼是生活在古生代泥盆纪时期的大型古生物(约3.6亿至4.3亿年前),体长约11米,重量可达6?...

  9.   现在社会发展的速度非常之快,目前大部分农村已经不是从前的破旧不堪,现在可以称得上是新农村,不论是

      现在社会发展的速度非常之快,目前大部分农村已经不是从前的破旧不堪,现在可以称得上是新农村,不论是...

  10. 爱已经退出,谁留在波波维奇的球队?昨晚,今天早上,在美国男子篮球队的一边,噩梦仍在继续。球队的“负责

    爱已经退出,谁留在波波维奇的球队?昨晚,今天早上,在美国男子篮球队的一边,噩梦仍在继续。球队的“负责...

日期归档
友情链接