“工资表”被查!公司被重罚,会计“受牵连”!再不看就晚了

时间:2019-07-27 来源: 国内新闻

最近,广东省XX市税务局检查局根据报告信息对制造企业实施了税务检查。通过验证“会计”之间的差异并仔细审查工资和费用数据,验证了企业欺诈性地使用了他人的身份信息并采用了虚拟人员。分解工资的方法规避了扣缴义务,规避了20多万元的个人所得税。

该局对公司作出税收决定,收回税款,加收滞纳金,并处以40多万元的罚款。

案例研究:

在这种情况下,虽然有报道称有关税务机关,但报告信没有实质性证据,税务机关仍然依靠金税三期系统中的相同行业信息和收集数据来收集企业。

如今,监督是不同的,更严格,更精确。已经使用多年的“避税”的旧方法已被封锁。如果你坚持使用它,你将面临前所未有的税务风险!

老板,股东,财务等业务经理应高度重视税收安排的合法性!否则,他们不仅可以弥补以前逃税,还可以计算延迟付款和每天五次的大额罚款。会给公司带来损失,如声誉和税收抵免等级!

虚拟员工的工资受到了数十万的惩罚!

1审计了一家新的三板公司:

公司2011年度应付职工金额为5,013,120.00元,其中职工人数2,779,470.00元,销售及相关人员714,500.00元,外勤人员1,519,150.00元。

检查发现现场工作人员的工资为1,211,400.00元,没有依据有效签发签字记录,转账凭证或收据。无薪工资,工资1,211,400.00元,缴纳企业所得税302,850.00元。

When the tax audit is conducted, not only the salary list but also the signature record, bank transfer, receipt, etc. are checked. Just relying on a payroll to get away with it, it certainly won't work!

Some companies may have this mentality:

First, the virtual wages and taxes are not checked at the door, and basically cannot be found

Second, the amount of imaginary wages is often small, and it is generally not easy to warn.

If you think so, it’s a big mistake!

Then someone asked:

Q: Our company is paying cash in cash, can it?

A: This is ok. The state does not require or ask your payment method to be non-cash. What's more, the cash management method clearly stipulates that employee wages can be paid in cash.

Q: Then why do many people still have to transfer funds by bank?

A: "When the third party pays for the fire, the people in the first- and second-tier cities are actually paying the cash in cash. Where are your internal controls? How do you pay the wages truthfully?" May be the biggest risk. Therefore, there is no special purpose, you must choose bank transfer to send wages, tax to verify, take a look, everyone is saving!

Q: Our company has a sales meeting every month. We must find out that gold plays a role in encouragement. How can we do it safely?

(Remember this, just like the enterprise in the case, the tax has been checking your 11-year account for 18 years. At this time, you must keep it in the accounting documents, and you can directly turn it out! Also, the signing personnel must have Labor contract, these are proof of the authenticity of the signature and the identity of the employee!

2 “Wage Fees” Four aspects of the main audit:

According to the company's situation, the inspectors started the verification of the wages and expenses items in the corporate books from four aspects:

1. Review the salary and expenditure voucher.

xx检查公司的人事名单,考勤表,工资表和计算表,检查工资支付凭证和银行支付凭证等凭证数据的数据是否不同。

2.检查员工人数和企业工资标准是否有异常。

检查人员分析企业会计凭证和原始凭证,结合企业的生产经营情况和生产规模,核实员工人数和工资标准,重点核实月薪等于3500元的比例。

第三,检查“会计”差异。

审查并分析企业的“应付工资”账户是否与支付的工资总额相对应,并检查是否正确发放了各种补贴,补贴和奖金。检查“应付福利费”账户的支出,并核实公司通过账户发放现金和实物的具体情况。

第四,结合第三方信息来分析企业数据。

利用金税三期制和社会保障制,检查人员在工资等级中支付的社会保障人员数量是否存在较大差异,并核实个人收入的比例和收入。纳税人。

3附件:工资单中有9项与税务相关的风险!

1.工资税计算是否正确?

重要的是要检查工资单中扣缴的税额是否按照税法的规定按照税法的规定计算。是否存在任何人为计算错误并故意减少税收?

这个人是真的吗?

重要的是要检查工资单上的员工是否属于公司的真实人员,是否有虚拟名册和假发工资。

薪水合理吗?

“合理工资和薪金”是指按照股东大会,董事会,薪酬委员会或者有关行政机关制定的工资制度实际支付给员工的工资和薪金。当税务机关合理确认工资和薪水时,他们可以掌握以下原则:

(1)企业为员工制定了相对规范的薪酬制度;

(2)企业制定的薪酬制度符合行业和地区层面;

(3)企业在一定时期内支付的工资和工资相对固定,工资和薪金调整有序进行;

(4)企业履行了对实际工资和薪金扣缴和缴纳个人所得税的义务。

(5)工资和薪金的安排不是为了减少或逃避税收;

你有没有申报税

重要的是检查公司薪级表上的人员是否已在金税三期纳税申报系统中申报“薪资和薪水”项目的个人所得税。

5.有两个以上的收入吗?

如果个人获得两个或两个以上的工资和薪水,他/她应该修理一个单位,携带个人身份证和复印件,发出工资,工资合同和签发证明,然后到固定单位的当地税务机关每个月的15号。合并的个人所得税申报表将予以退还。

6.是否有消息说辞职人员没有删除?

重要的是要检查公司的工资清单中是否还有人员已经离开甚至死亡,但他们仍然提交税款,并且不会及时删除这些人的信息。

7.适用的税项是否正确?

重要的是检查企业在计算个人税时是否故意将“薪资和工资”项目转换为“意外收入”和“其他收入”,并将高税率项目转换为低税率项目,从而减少税收。

8.年终奖金方法是否正确?

对于员工当月获得的一次性一次性奖金,根据商数除以12个月确定适用税率和快速扣除的税收方法。

9.免税收入合法吗?

设备和通信补贴是否免税,符合标准。

非法成本很高,会计师必须保护自己!

毫无疑问,会计专业人员的风险随着监管的增加而上升。会计师的一些必要提醒:

1.不参与购票或卖票。还要提醒公司老板不要碰发票的红线。记住:不要打开虚拟!{p>

2.本单位的员工已经辞职,并尽快删除纳税申报系统中的员工信息,以避免两个或两个以上工资和薪水造成的后续问题。

我离开了公司。我记得在离开公司之前去税务局办理更改财务和税务人员信息的程序。否则,您将面临相关风险。

4.更加关注最新的财税政策,紧跟政策步伐,否则容易出错。

5.如果您不想操作,则必须通过正常的取消程序。记住不要放手,否则你将无法做到。否则,公司将成为一个异常的家庭,你将是脆弱的。

6.贵公司是否仍在使用个人卡收取和支付?大型交易的个人账户已被监控,私人避税是不可行的!

7.公司的会计凭证,账簿等不得随意销毁。

如果会计师想长时间在会计岗位上工作,请不要触摸红线。一旦你触摸它,你将受到严厉的惩罚!

中国广东省鹤山市税务局税务新闻。

新闻排行
  1. 自古以来,爱情就是一种美好的感受。其中一些是如此耸人听闻,其中一些有一种迷人的感觉,但有些深藏不露。

    自古以来,爱情就是一种美好的感受。其中一些是如此耸人听闻,其中一些有一种迷人的感觉,但有些深藏不露。...

  2. 快来看呀,北方有了桂林漓江林州市小桂林风景区试营业观赏记在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的

    快来看呀,北方有了桂林漓江林州市小桂林风景区试营业观赏记在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的...

  3. Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro

    Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro...

  4. 到处看文明。□冰帆漫步在天水市的街道和小巷里,到处都可以看到各种创作的口号:“细节中可以看到文明”“

    到处看文明。□冰帆漫步在天水市的街道和小巷里,到处都可以看到各种创作的口号:“细节中可以看到文明”“...

  5. 《玉蜻蜓》《星星之火》《大雷雨》《芦荡火种》.2013年7月12日和14日,2013年上海青年剧团2013青年表演团一

    《玉蜻蜓》《星星之火》《大雷雨》《芦荡火种》.2013年7月12日和14日,2013年上海青年剧团2013青年表演团一...

  6. 经验丰富的金蛇彼得希夫将与安东尼波普利亚诺在特殊事件中讨论贵金属与比特币(BTC)的作用,并于7月10日在

    经验丰富的金蛇彼得希夫将与安东尼波普利亚诺在特殊事件中讨论贵金属与比特币(BTC)的作用,并于7月10日在...

  7. 贵州省黔东南州黎平县政府网办回应了“副市长检查洪水和一些人打伞”的视频。调查结束后,是副市长杨澜通过

    贵州省黔东南州黎平县政府网办回应了“副市长检查洪水和一些人打伞”的视频。调查结束后,是副市长杨澜通过...

  8. “我以前去镇上接近10英里。现在我可以上村了。这是一件很棒的事。”近日,村民老虎,在南郑区盛水镇鹅村安

    “我以前去镇上接近10英里。现在我可以上村了。这是一件很棒的事。”近日,村民老虎,在南郑区盛水镇鹅村安...

  9. 湘雅第五医院是一个人人都关心的项目。有高层粉丝拍摄了网站的网站并在今天分享:网站↓↓↓照片

    湘雅第五医院是一个人人都关心的项目。有高层粉丝拍摄了网站的网站并在今天分享:网站↓↓↓照片...

  10. 快来看呀,北方有了桂林漓江林州市小桂林风景区试营业观赏记在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的

    快来看呀,北方有了桂林漓江林州市小桂林风景区试营业观赏记在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的...

日期归档
友情链接