专访杜国楹 和麦青一起走进现代派中国茶

时间:2019-07-27 来源: 国内新闻

Xiaocan Tea坚持不变的创造力,致力于让更多人喝上好茶简单方便。在创始人杜国珍的领导下,它确实实现了这一目标,并在后续发展中,争取更高的品质,逐步发展成为现代中国茶的优秀代表品牌,这使得优质茶具有良好的声誉。促进茶业进入创新升级的新时代。

img_pic_1563872864_0.png

最近,麦青采访了小坂茶的创始人杜国珍。据报道,20多年来,杜国珍已经积累了一套行之有效的品牌贸易实践,但唯一不准确的是消费者和消费者对产品的需求不断变化。当我计划在2012年开发茶业时,我花了三年多的时间和8000万元的资金。组织研究团队,参观名山,名校,名师,对全行业进行了全面,深入的“上市前研究”。

然后根据调查结果,我们开始正式开发小罐茶,试图解决茶业的消费需求痛点(无法辨别好坏,不好茶等),以及行业类别的痛点(没有标准化的供应链,没有品牌运作等))。以下是杜国藩麦青的访谈记录。

麦青:如果你使用一些关键词来总结你的经验,你会如何总结它?

杜老师:我曾经在家乡做过类似的分享,共享了40多年的生活。如果你想总结,我认为它可以是

1.一个“害怕”的孩子

我从小就特别害怕父亲。我父亲是那种传统严格的父亲。如果我学习不好,我会被打败。我每次都要第一次,否则我不仅会遭到殴打,甚至连母亲都会受到牵连。我不希望我的母亲被牵连,所以我必须比其他人更努力地工作。 “第一”已经成为一种生活习惯。在我未来的教学,工作和创业之旅中,我都受到这种想法的影响。

2.一位“不安”的老师

今年第二年初,我是一名班主任和化学老师。我的工资只有151元/月。我不愿意这样生活一辈子,所以我辞职去了大海。

3.作为销售冠军的工资收入者

后来,我去了天津,拿了350元的工资,并且打了2年的赌注,成为全国销售冠军。 1995年,我获得了500,000奖金,这在过去是一笔巨大的收入。许多人可能会感到满意,我不想止步于此,并开始一项失控的业务。

4.从山谷的高峰到山谷的“过山车”

当我第一次开始创业时,我开始以500,000做得很好,我的销售额达到了4.5亿。我有1.2亿现金。那时,我扩大了,觉得我可以做任何事情。一天晚上,现实给了我一个教训。有4600万的债务。到目前为止,我仍然认为这种经历非常有价值。这让我明白产品是最重要和最重要的。而广告是优质产品的“放大器”,也是产品的“加速器”。所以一定要回归本质,做一个好产品。

5.失控的失控业务

我很清楚你的创业故事。背靠背,良好的记忆,E-E,8848,这些品牌后来被出售。我在想我将在余生中做些什么。

6.他一生的职业生涯

我相信在我生命的后半段,我必须“科学创业”,遵循常识和规律,利用潮流,短期看优势,从长远来看待趋势。

三年半后,我花了8000万元做市场调研。仔细考虑后,我们最终选择了茶类。从那以后,我们一直无法清理并且一直在这样做。

在过去的20年里,我一直专注于品牌推广,0贷款,没有股票,没有房地产。在我的余生中,我想成为一个百年品牌,可以改变中国传统茶业,使中国茶走向国际,让每个人都可以喝到真正的好茶。

7.被误解的营销大师

我认为营销,广告,传统的4P营销理论不仅仅是广告。我认为产品是方式,营销是手术,好公司必须先拥有好产品,企业的本质是为消费者提供有价值的产品和服务。

因此,我不是营销大师,而是产品经理。

麦青:今年年初的负面舆论是什么?

杜老师:事实是真相,需要时间。

我也在反思,这也与我们的沟通有关。我是该公司的第一产品经理,我正在做十倍营销时间的产品。

为什么小罐装茶叶对新媒体的过程如此缓慢?这与我以前缺乏关注有关,可能是因为旧的沟通方式仍然有效。

但我们也在不断改进创新过程。在未来,我们将成为年轻人的茶。我们还储备了两个新品牌,并将在今年年底上市。

我想在这里探讨的是,品牌交易者的专业性是什么?毫无疑问,“消费者需求的洞察力”是最基本的品质之一。

在中国,茶已成为每个人日常生活的重要饮料。在杜国胜的领导下,小坂茶一直致力于开拓和引领中国茶业的现代化,努力通过创新解决消费者购买,饮酒和送货的痛点。提供质量可靠,口感纯正,价格优惠的茶叶产品,在市场测试中树立了良好的中国茶叶品牌,帮助大众树立了对中国好茶的认识新标准。

新闻排行
  1. 克什克腾旗,这在野外很受欢迎引人注目的名字是蒙古语,也就是说,成吉思汗招募的“国王卫队”,从这个名字

    克什克腾旗,这在野外很受欢迎引人注目的名字是蒙古语,也就是说,成吉思汗招募的“国王卫队”,从这个名字...

  2. 记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们

    记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们...

  3. 我必须在3天前分享南方法治致力于为聚会奉献一切汕尾市公安局近年来,在省公安厅,汕尾市委,市政府的正确?

    我必须在3天前分享南方法治致力于为聚会奉献一切汕尾市公安局近年来,在省公安厅,汕尾市委,市政府的正确?...

  4. 旖旎风光一览无余自驾独库公路小记(一)【作者简介】顾德欣,国防大学国际关系教研室主任,教授,博士生导

    旖旎风光一览无余自驾独库公路小记(一)【作者简介】顾德欣,国防大学国际关系教研室主任,教授,博士生导...

  5.   ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们

      ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们...

  6. 爱已经退出,谁留在波波维奇的球队?昨晚,今天早上,在美国男子篮球队的一边,噩梦仍在继续。球队的“负责

    爱已经退出,谁留在波波维奇的球队?昨晚,今天早上,在美国男子篮球队的一边,噩梦仍在继续。球队的“负责...

  7.     入室盗抢、袭击、斗殴、性暴力……巴黎几乎所有类型的犯罪率都持上升状态,且大部分都是呈两位数上

        入室盗抢、袭击、斗殴、性暴力……巴黎几乎所有类型的犯罪率都持上升状态,且大部分都是呈两位数上...

  8. 看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日

    看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日...

  9. 旖旎风光一览无余自驾独库公路小记(一)【作者简介】顾德欣,国防大学国际关系教研室主任,教授,博士生导

    旖旎风光一览无余自驾独库公路小记(一)【作者简介】顾德欣,国防大学国际关系教研室主任,教授,博士生导...

  10.     当许多养牛新手第一次接触这个行业时,他们对养牛有关的经验和技能基本上是空白的。如何在购买和饲

        当许多养牛新手第一次接触这个行业时,他们对养牛有关的经验和技能基本上是空白的。如何在购买和饲...

日期归档
友情链接