你是什么垃圾?手机一扫就知道

时间:2019-07-28 来源: 国内新闻

杭州明年将基本完成垃圾分类系统。垃圾分类智能程序将亮相

你是什么样的垃圾?我知道电话什么时候被扫除了

3922597214.jpg

九峰焚烧厂干净漂亮,像花园一样。

案件正式实施,上海的垃圾分类工作全面展开。杭州是中国首批46个试点城市之一,也将把生活垃圾分类推广到市政府的民生项目中。

目前,全市城市日均垃圾产量,垃圾分类势在必行。昨天上午,杭州市城管局邀请新闻媒体在九峰焚烧厂举行垃圾分类研讨会。在会议上透露,一个小型垃圾分类智能程序即将揭晓。未来,杭州市民可以通过手机扫描快速识别垃圾,不会“愚蠢和不清楚”。

我们的记者孙晶晶文/照片

杭州垃圾分类系统

它将在明年基本完成

上午10点30分左右,钱江晚报记者乘车抵达九峰焚烧厂。在这里,我们主要处理一些主要城区和一些余杭区的生活垃圾。每日焚烧量为3,000吨。

当你下车的时候,你会看到一个整洁美丽的工厂环境,绿色的喷泉,就像一个花园,与想象中的垃圾处理终端不一样。在这里,没有污水的交叉流动,空气中没有烟雾,几乎没有闻到垃圾的气味。

工作人员表示,九峰焚烧厂自2017年11月投入运营以来,已向公众开放。上半年,有15,000名杭州居民参观。您可以看到工厂的实时监测数据,您可以观察从倾倒到发酵的整个过程,然后再到焚烧炉。

据杭州市城管局市容和卫生中心介绍,目前杭州生活垃圾主要分为四类:易腐垃圾,其他垃圾,可回收垃圾和危险垃圾。这四种垃圾都有自己的处理方式。

其中,危险废物进入特殊危险废物处理厂;易腐垃圾主要进入生化处理厂进行资源化处理或卫生填埋,目前资源处理能力为850吨/日,计划到2020年分别在天子岭和大江东。阜阳三循环经济产业园改造项目,日处理能力将超过2000吨;可再生资源将进入可再生资源回收系统,杭州计划到2020年建设2000个回收资源回收站点,建设分拣中心48万平方米,年分拣能力已达200万吨;其他废物已在焚烧厂处理。杭州现有的焚烧能力为8500吨/天。临江焚烧项目已开工建设。计划到2020年杭州的焚烧能力达到吨/日以上。

杭州市城管局表示,目前杭州垃圾分类系统已完成一半以上的项目建设。明年临江焚烧厂等项目建成后,杭州垃圾分类处理系统基本完成。

示例将公布实施

手机会扫描以识别垃圾

看着上海人被垃圾逼“疯狂”,许多杭州网友感叹:“上海已经开始强制分类,杭州会远远落后吗?”

事实上,垃圾分类并不规范,杭州自2015年开始实施。

例。该例子的决定>。“信用处罚”违反规定受到行政处罚,依法构成不良信息的,应当记入个人或者单位的信用档案。该案件已向省人大常委会报告,经批准后将予以公布。

杭州市城管局相关负责人表示,他们正试图找到解决杭州目前垃圾分类中“认识和做事统一”问题的方法。 “在这段时间里,杭州人已经整理了16,000多种日常垃圾。垃圾太多了,我们要分清楚,真的很难。”

目前,市城管局已制作了一系列生活垃圾分类手册,并将立即与公众见面,教你如何对其进行分类。与此同时,Urban Management United Technologies Co.Ltd。开发的垃圾分类智能小程序也将亮相。将来,每个人都可以通过手机扫描快速识别垃圾,并且不会“愚蠢且不清楚”。

孙晶晶

新闻排行
  1. HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来

    HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来...

  2. 最近,广东省XX市税务局检查局根据报告信息对制造企业实施了税务检查。通过验证“会计”之间的差异并仔细审

    最近,广东省XX市税务局检查局根据报告信息对制造企业实施了税务检查。通过验证“会计”之间的差异并仔细审...

  3. Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?

    Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?...

  4. 房子的大小不是最重要的。生活就足够了。有一个放置疲惫身体的地方是一件非常高兴的事情。[面积:38平方米?

    房子的大小不是最重要的。生活就足够了。有一个放置疲惫身体的地方是一件非常高兴的事情。[面积:38平方米?...

  5. 1,你好的搞笑笑话:为了减肥,开始坚持跑步,一次只能跑2圈,直到现在我一次可以跑10圈?但为什么它如此肥?

    1,你好的搞笑笑话:为了减肥,开始坚持跑步,一次只能跑2圈,直到现在我一次可以跑10圈?但为什么它如此肥?...

  6.     当许多养牛新手第一次接触这个行业时,他们对养牛有关的经验和技能基本上是空白的。如何在购买和饲

        当许多养牛新手第一次接触这个行业时,他们对养牛有关的经验和技能基本上是空白的。如何在购买和饲...

  7. 记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们

    记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们...

  8. 北京银监会发布了打击非法票据调解和票据套利等文件。北京新闻新京报(记者侯润芳)记者从北京银行保险局了

    北京银监会发布了打击非法票据调解和票据套利等文件。北京新闻新京报(记者侯润芳)记者从北京银行保险局了...

  9. 这种病是无情的,老师有爱。最近,合肥市第19中学的所有老师都发起了慈善捐款,帮助学校的病人张文娜解决他

    这种病是无情的,老师有爱。最近,合肥市第19中学的所有老师都发起了慈善捐款,帮助学校的病人张文娜解决他...

  10. 看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日

    看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日...

日期归档
友情链接