两年募集善款六百万,“生命召集令”用镜头记录公益医疗

时间:2019-07-28 来源: 国内新闻

在过去两年中,通过讲故事,我从互联网上收集了600多万笔捐款,帮助数百名患者去医院。这个名为“医院天使”的帐户是企鹅公益大片“生命召唤令”。从一个人到七人团队,“生命召唤令”使用镜头和文字来吸引越来越多的人。对于因疾病而贫困的这群患者,他们还通过企鹅平台在医疗公益事业的道路上走得越来越远。

img_pic_1562217858_0.png

爱报道筹款,引发医疗慈善事业

谈到他为什么从医疗纠纷调解员转向媒体作家的企鹅,“生命召唤令”的创始人牛艳杰将其归为“无意识的”。 “我刚刚开始注册企鹅。我只是想传授一些科学知识。我没想到效果会很好。我鼓励自己坚持下去。后来我看到媒体帮助困难的人们筹集资金。钱我们自己的数字。我想我也有一些粉丝,你能帮助我们的医院看不起生病的病人.“

就这样,牛艳杰开始注意收集和寻找需要帮助的病人。企鹅的第一个故事是一位40岁的乡村医生帮助村民免费看医生。在发生车祸的情况下,手术没有钱。村里的34名村民了解到捐赠给了祖父。事情。许多网友在阅读后感到特别感动。结果,他们在几个小时内捐赠了10万元捐款,并成功解决了老祖父待遇的费用。当她快乐时,她也增强了她对医疗公益事业的信心。

一个人的力量是有限的。牛艳杰认为他必须做得好,所以他组建了一群热情的伙伴。他们来自各行各业,有医疗记录的媒体记者,摄影师,医生等,每个人都有明确的分工,以客观公正的方式报告需要帮助的受访者。正是因为这七个人使团队更专业,所以他们可以更好地理解和识别每个需要帮助的家庭,最后让人们“放心”,为穷人和重病患者筹集救命钱。

使用企鹅说话和改变数百人的命运

在过去的两年里,“生命召唤令”尚未撰写。企鹅出版了357篇文章,总阅读量为6157万,募集资金超过600万,实际上帮助了150多人。一些网友评论说,他们所做的不仅是为了挽救个人的生命,还为了改变被救家庭的命运。

这位9岁的山西男孩余超是一个不幸幸运的人。他是一个早产儿,出生后不久被诊断为先天性漏斗胸。他沉入胸腔,严重影响心肺功能和生长。去年,病情恶化,医生建议尽快进行手术。然而,萧玉超拒绝治疗,并对医生说:“省钱,先拯救你的母亲!”原来,他的母亲岳晓翔比他更严肃。他患有尿毒症近10年,她也患有甲状旁腺功能。入侵,当疾病发生时,疼痛充满滚动甚至震惊。多年来,家庭一直无法支付两者的待遇来处理债务。

在“生命召唤令”出版后,我第一次采访了朝鲜家族。爱网友看到了这么聪明的孩子,他们都为母子捐了10万元。在进入手术室之前,他拿出一只他画过的企鹅,微笑着对网友们表示感谢。这张普通的照片没有漂亮的构图和滤镜,显示出到处都充满活力的新生活的希望。

img_pic_1562217858_1.png

选择深企鹅平台做医疗公益沟通,牛艳杰分享了两个原因。首先,因为企鹅阅读数据不错,账号被发布,可以同时看到腾讯新闻,QQ浏览器,QQ浏览等几个平台,让辐射人群更加广泛,有望被人看到。

第二是因为企鹅对慈善事业的支持不仅仅是一个口号。 “除了文章的流量推荐,平台专业运营商经常给我们指导,比如何时发送消息,哪些标题更关注等等。为了公众利益,企鹅对创作者的支持真的非常务实而有思想。“

真实写作的原则,用内容平台探索更多的公共利益方式

在内容产业中,平台授权很重要,但更重要的是内容本身。 “终身电话订单”在许多公共服务账户中都很突出。最重要的是“现实”和“同理心”。牛艳杰坦率地说,“许多求助者都很平凡,可能没有明显的故事和新闻点,但他们不能故意伪造,以帮助他们。我的方法是挖掘人性的亮点,他们的善良,温暖,她的琐碎事情特别突出。“她还强调,在写作时,她应该学会理解并将自己视为患者的家人。她感到同理心,尽可能地亲热。

img_pic_1562217859_2.png

然而,在健康和公益事业领域,有许多假新闻,保真度并不容易。为此,“生命呼叫订单”有自己的一套识别方法。首先,该团队的几名成员拥有医疗工作经验,经常与医生和患者打交道,并具有一定的辨别能力。其次,每份报告都将针对患者及其家属。重复的沟通细节。如果存在虚假信息,或存在缺陷并且不符合逻辑,团队将尽力找到真正需要帮助的人。

事实上,通过内容报告来帮助企鹅的辛苦人士,“生命电话订单”不是一个案例,并且有一位高级公益摄影师马璐瑶与跳过苹果的截肢男孩分享故事贵州的孩子们。儿科医生余高军等。

除了帮助有需要的人,他们还通过参加企鹅公益报告来实现其社会价值。根据这些数据,企鹅公益报告从2018年至今共发布了3,569份公益报告。它已被腾讯的多平台推荐,吸引了617万亲人。它已经筹集了1.4亿捐款,帮助了2474名个人或家庭。

img_pic_1562217859_3.png

在媒体时代,内容平台无疑是公众利益的大门,让每个人不仅是记者,发起人,也是公众利益的追随者和参与者。通过互联网与网民的爱相结合,努力让更多有需要的人得到帮助,向前迈进“理性的公益,技术和善”,触动每一个美好的未来。

新闻排行
  1. 2019年世界女排联赛决赛结束了半决赛,巴西女排以3-0击败土耳其,打破了我在土耳其夺冠的愿望,心态失衡是?

    2019年世界女排联赛决赛结束了半决赛,巴西女排以3-0击败土耳其,打破了我在土耳其夺冠的愿望,心态失衡是?...

  2. 生活不能一帆风顺;生活,做一切都是不可能的;感情,没有矛盾;命运不可能永远伴随。没有完美的东西,生活在?

    生活不能一帆风顺;生活,做一切都是不可能的;感情,没有矛盾;命运不可能永远伴随。没有完美的东西,生活在?...

  3. 《玉蜻蜓》《星星之火》《大雷雨》《芦荡火种》.2013年7月12日和14日,2013年上海青年剧团2013青年表演团一

    《玉蜻蜓》《星星之火》《大雷雨》《芦荡火种》.2013年7月12日和14日,2013年上海青年剧团2013青年表演团一...

  4. Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?

    Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?...

  5. (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(

    (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(...

  6. 这种病是无情的,老师有爱。最近,合肥市第19中学的所有老师都发起了慈善捐款,帮助学校的病人张文娜解决他

    这种病是无情的,老师有爱。最近,合肥市第19中学的所有老师都发起了慈善捐款,帮助学校的病人张文娜解决他...

  7. (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(

    (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(...

  8. 自古以来,爱情就是一种美好的感受。其中一些是如此耸人听闻,其中一些有一种迷人的感觉,但有些深藏不露。

    自古以来,爱情就是一种美好的感受。其中一些是如此耸人听闻,其中一些有一种迷人的感觉,但有些深藏不露。...

  9.   信托公司开展信托业务中存在的主要问题是什么,如何改善和加强经营管理,以提高信托主业收入,诸如这类

      信托公司开展信托业务中存在的主要问题是什么,如何改善和加强经营管理,以提高信托主业收入,诸如这类...

  10. 《玉蜻蜓》《星星之火》《大雷雨》《芦荡火种》.2013年7月12日和14日,2013年上海青年剧团2013青年表演团一

    《玉蜻蜓》《星星之火》《大雷雨》《芦荡火种》.2013年7月12日和14日,2013年上海青年剧团2013青年表演团一...

日期归档
友情链接