【雁医科普】世界过敏性疾病日:关于过敏,你了解多少

时间:2019-08-03 来源: 国内新闻

RCy3UbY9J4pmPeR69Cgrx4b6MCcLRVedtrQDjNhzlt

随着全球环境污染日益严重,化学品滥用,辐射和各种食品添加剂,“过敏症”已成为人类健康的另一个主要杀手。

据统计,全球过敏性疾病的发病率已达22%,而我国的发病率已超过20%。过敏性疾病被世界卫生组织列为21世纪三大疾病之一。

每年7月8日都是世界过敏症日。今天是“世界过敏症日”。什么是过敏症?让我们来看看。

RVedtrkHTls1WE

1.什么是过敏性疾病?

过敏性疾病,也称为过敏性疾病,是由对人体无害且对人体有害的物质引起的身体的异常免疫反应。过敏性疾病可发生在所有年龄段的人群中,具有显着的遗传倾向和个体差异。

RVb4IR9Gil41dJ

2.过敏性疾病有哪些表现

过敏性疾病主要是全身性疾病的局部暴发,其表现在不同疾病的不同部位。过敏性疾病的自然进展表明呼吸道过敏性疾病(鼻炎,哮喘)可能随着年龄的增长而恶化。

1.呼吸道可发生支气管哮喘,过敏性咳嗽,过敏性鼻炎,过敏性支气管肺曲霉病,肺嗜酸性粒细胞浸润,鼻窦炎和鼻息肉;

2.耳,耳有分泌性中耳炎,过敏性结膜炎等;

3.皮肤过敏包括荨麻疹,血管神经性水肿,湿疹,特应性皮炎,接触性皮炎,过敏性紫癜等;

消化道可能发生过敏性胃肠炎,嗜酸性胃肠炎等。此外,还有药物过敏,可能会发生严重的过敏性休克。

RVedts4BgWTE32

3.过敏性疾病有哪些影响因素

过敏性疾病的危险因素主要是遗传和环境因素。研究表明,过敏性疾病是多基因遗传易感性疾病,由两个或多个基因相互作用引起,无显性和隐性,每对基因都有很小的影响,但具有累积效应。

父亲患有这种疾病,下一代的概率约为40%;而母亲患有这种疾病,下一代的概率约为40%-60%;如果父母都患有这种疾病,那么下一代的疾病概率为70%。 %。同时,环境对过敏性疾病也有很大影响。

RVedtsM4plzRG3

4.如何正确处理过敏性疾病

面对过敏性疾病,每个人最关心的是诊断和治疗。要提高过敏性疾病的识别率,首先要加强公众教育,提高公众对过敏性疾病的认识。

过敏性疾病可以反映身体不同部位的不同症状。公众应该提高对过敏性疾病的认识,例如儿童反复咳嗽。如果冷处理的效果不明显,就要考虑过敏。

其次是检测过敏原。当发生过敏性疾病时,尝试在专科医院和专科诊所进行诊断和治疗,以确保过敏原检测结果的准确性。同时,避免接触过敏原,并在过敏症状严重时寻求医疗建议。

RTtvbmg2JZdQHk

预防过敏的提示

1.饮食应该更轻盈

过敏的人可以多吃大豆,糙米,荞麦,栗子,胡萝卜,青椒,水果和低胆固醇干果,并确保饮食中含有丰富的营养,从而提高身体的免疫力,减少发病率。过敏。

RVedtsfA7Vv3md

2.远离油腻

过敏的人应该少吃油腻的食物。油腻食物很容易干扰胃肠道的消化能力。一旦胃肠功能失去平衡,它也会诱发或加重过敏。特别是对于年轻人过敏,父母应该限制他们吃炸鸡腿。炸鸡翅,鱼等食物。

RVeduBb1C1xiRv

3.避免吃冷食

冷食物很容易刺激喉咙,气管和胃肠道,引起血管和肌肉的紧张和收缩,引起一些过敏反应。

RVeduC8BAWBn4U

4.拒绝吃辛辣刺激性食物

许多年轻人喜欢吃辛辣刺激性食物。可以说它们不辣或没有,但对于那些过敏的人来说,辛辣的味道会刺激呼吸道和食道,并且很容易引起过敏症状。

RVeduCMg2ySJy

5.避免冷食

咸食和冷食也是过敏症患者的禁忌食品,如虾和蟹。这些食物含有高水平的同种异体蛋白质,很容易引发体内过敏反应,所以要小心服用它们。

RRkovGuwQQNNmR8bUJuY9Ye8KNX

主持人:中共资阳市沿江区委宣传部

沿江区人民医院

R8oPgwg5oVeTjfRCy3UcB7DO0GWaRCy3UcL2dX5goW

频道热点
  1. “地板门”、“纸板门”、“设计门”、“豪宅漏水门”….近年来,万科面临各种质量问题,业主维权事件不断?
  2. 随着全球环境污染日益严重,化学品滥用,辐射和各种食品添加剂,“过敏症”已成为人类健康的另一个主要杀手
  3.   08:00:00这才是战争  在第一次金门大战中,解放军海军的英勇鱼雷快艇单位,在海战英雄张一民的带领下
  4. 随着全球环境污染日益严重,化学品滥用,辐射和各种食品添加剂,“过敏症”已成为人类健康的另一个主要杀手
  5. “剑3号”7月10日,“李建三号”作业指挥部对“散乱污染”企业(场所)进行了全面整治,对龙岗区和坪山区“
  6. ?  也许你会想,谁这么厉害,竟然可以脚踢三大将,此人一这是人才的天赋。我认为他就是这样,他有可能成为四皇帝。他在海盗世界里一直有关于他的谣言,说他是幻兽中最强的人。一点是不可否认的。他是这个问题的焦
  7. 7月23日,第一届昆鹏计算产业峰会在北京举行,主题为“张鹏传授翼,计算未来,开创计算新时代”。SoftcomSm
  8. “剑3号”7月10日,“李建三号”作业指挥部对“散乱污染”企业(场所)进行了全面整治,对龙岗区和坪山区“
  9. ?  清朝的那些皇子,长大后都只能住在京城里,为的就是控抓住他们,不要让他们分娩。因此,北京有许多皇家宫殿。然而,酒王宫很不寻常,因为在看似普通的王府大院里,竟然出现了两位皇帝。发生了什么?今天我们会
  10. ?  清朝的那些皇子,长大后都只能住在京城里,为的就是控抓住他们,不要让他们分娩。因此,北京有许多皇家宫殿。然而,酒王宫很不寻常,因为在看似普通的王府大院里,竟然出现了两位皇帝。发生了什么?今天我们会
新闻排行
  1. 10,邓的鱼:邓的鱼是生活在古生代泥盆纪时期的大型古生物(约3.6亿至4.3亿年前),体长约11米,重量可达6?

    10,邓的鱼:邓的鱼是生活在古生代泥盆纪时期的大型古生物(约3.6亿至4.3亿年前),体长约11米,重量可达6?...

  2. Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?

    Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?...

  3.   信托公司开展信托业务中存在的主要问题是什么,如何改善和加强经营管理,以提高信托主业收入,诸如这类

      信托公司开展信托业务中存在的主要问题是什么,如何改善和加强经营管理,以提高信托主业收入,诸如这类...

  4. 怀基:“老板”实际上是一名警察,逃犯将在没有回应的情况下被捕。日前,怀集警方在上级营业部的大力支持下

    怀基:“老板”实际上是一名警察,逃犯将在没有回应的情况下被捕。日前,怀集警方在上级营业部的大力支持下...

  5. 非洲猪瘟正透过市场量价,透过行业政策对猪产业链产生深刻的影响。日前,农业农村部畜牧兽医局监测信息处处

    非洲猪瘟正透过市场量价,透过行业政策对猪产业链产生深刻的影响。日前,农业农村部畜牧兽医局监测信息处处...

  6. 夏天来了,世界各地的酒店都面临商业高峰。然而,许多酒店从业者可能没有意识到,当他们的IT系统遇到越来越

    夏天来了,世界各地的酒店都面临商业高峰。然而,许多酒店从业者可能没有意识到,当他们的IT系统遇到越来越...

  7. 看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日

    看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日...

  8. 火影忍者是一款非常不错的2D手游,可以让很多的火影迷们回味童年,毕竟火影陪伴了火影迷们十多个年头,这款

    火影忍者是一款非常不错的2D手游,可以让很多的火影迷们回味童年,毕竟火影陪伴了火影迷们十多个年头,这款...

  9. NomatterhowmanytimesthestoryoftheJourneytotheWestisremake,the86version《西游记》canalwaysoccupythecl

    NomatterhowmanytimesthestoryoftheJourneytotheWestisremake,the86version《西游记》canalwaysoccupythecl...

  10. 台湾媒体称,华为的研发子公司FutureFutureTechnologyCo.Ltd。于7月22日正式宣布裁员。这波裁员将影响该公?

    台湾媒体称,华为的研发子公司FutureFutureTechnologyCo.Ltd。于7月22日正式宣布裁员。这波裁员将影响该公?...

友情链接