俄媒:中国海军总吨位还不及美1/3 但仍比俄高15万吨

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻
?

参考新闻网7月30日报道俄罗斯《观点报》该网站于7月28日发表了题为《为什么俄罗斯海军仍然是世界三强》的文章,现将该文章汇编如下:

世界上的俄罗斯海军在哪里?它有多强大,为什么?谁是竞争对手?《观点报》评论员给出了他们对世界海军的排名。

除了主船的总排水量(潜艇的排水量)之外,没有其他标准来比较每个国家的海军。乍一看,这种方法太简单甚至天真。但它有充分的理由,因为战舰的位移越大,它可以携带的攻击和防御武器就越多。

“主船”概念没有标准解释。但也许超过1000吨的潜艇和超过2000吨的水面舰艇可以归类为这样,即那些可以在一定程度上向远距离投射力量的海军部件。

许多拥有此类战舰的国家(《简氏战舰年鉴》提供了166个权威数据)。研究所有国家真的绰绰有余,因此本文仅关注2019年中期之前总排水量为10万吨的国家。

强度等级

总排水量为10万吨海军舰艇的国家之间的最大吨位差异是34倍。该组大致可分为4个等级(括号内的总排量为10,000吨):美国单档(352.6),第一档是中国(90.5)和俄罗斯(75.4),第二档是日本(45.3) ,英国(29.7),印度(25.9),法国(25.4)和韩国(20.1),第三档是意大利(16.5),澳大利亚(12.1)。 ),西班牙(11.3),土耳其(10.6)和巴西(10.4)。正在寻求进入第三档的加拿大,德国和埃及处于第四档。第五档是一个拥有几艘非核潜艇和护卫舰作为海军主力(挪威,葡萄牙,马来西亚,秘鲁,南非等)的国家。底部的第六档是只有“蚊子队”(轻型护卫舰,导弹艇,巡逻艇,登陆艇)的国家。

7000吨标准是相对的,但不是任意确定的。如此大的位移船(核潜艇,航空母舰,巡洋舰,驱逐舰,两栖登陆舰)几乎可以在世界海洋的任何水域中执行任务。平均排水量为3,500至7,000吨的船舶可在公海有效运行,3,500吨以下的活动只能在海上进行(距离海岸100至500海里)。在前13个国家中,土耳其是唯一拥有近海海军的国家(平均排水量为2,900吨)。

发展

这三个主要海洋国家(三个或更多的)的发展动态在过去两三年中引起了人们的关注。

美国长期以来一直是海上武器的绝对霸主,但其发展速度自2017年初以来并未如此之快,仅为6.2%。但如果以吨位表示,这种增加仍然令人震惊,因为它超过了主要海军舰艇的总吨位。

增长最快的国家是土耳其(19.3%),中国(15.8%),韩国(15.1%)和英国(由于“伊丽莎白号”航母,为14.7%)。在海军建设方面最逆转的国家是巴西(-13.3%),最终开始废弃以“圣保罗”号航空母舰(1957年开始)为首的古董战舰,其次是印度(-11.1%)和俄罗斯( - 5.7%),法国(-1.6%)。

70cb-iakuryy0098641.jpg

图为中国海军舰艇编队

世界上“最年轻”的海军是中国(船舶平均年龄为12.5岁,新船比例不到10年为39.5%),韩国(14.5岁)和澳大利亚(15.3岁),“最古老的“是巴西。 (31。6年,没有新船),俄罗斯(25.5岁)和土耳其(25.2岁)。

严格来说,土耳其首次不是世界上最强大的海军之一。奥斯曼帆船曾经主宰黑海和地中海。土耳其决心全面更新其舰队并使战舰数量翻倍。土耳其人有信心在辉煌的十大海军力量中占据一席之地。

俄罗斯海军

今天,俄罗斯主要船只的总排水量在世界主要海上力量中排名第三。不是我们想要的,但这不是一个坏理由。

有人指出,“俄罗斯不允许其他国家的海军拥有超过俄罗斯海军的巨大优势,并将努力确保海军在世界上排名第二。”是战斗力,而不是位移。总的来说,我们一切顺利。

考虑到即使美国没有一枚接近俄罗斯重型超音速反舰巡航导弹的攻击导弹,美国也无法为俄罗斯海军带来巨大优势。俄罗斯海军的主要问题是,有必要尽快改变和增加世界上最强大的海上武器舰队的交付。

换句话说,俄罗斯不仅必须拥有无法摧毁(难以摧毁)的毁灭性攻击武器,而且还要拥有100万吨足够新的战舰来携带它们。作者认为,这项任务将在2050年基本完成。

频道热点
  1. 法。然而,随着20%人口的价值发展触及上限,资本红利已经用尽,而且难以增加价值。因此,越来越多的资本家
  2. 据报道,盛曲游戏上周成功召开战略会议,宣布公司A股登记基本完成,新增股份上市。在世纪华通新披露的2019?
  3. ?参考新闻网7月30日报道俄罗斯《观点报》该网站于7月28日发表了题为《为什么俄罗斯海军仍然是世界三强》的文章,现将该文章汇编如下:世界上的俄罗斯海军在哪里?它有多强大,为什么?谁是竞争对手?《观点报
  4. 据报道,盛曲游戏上周成功召开战略会议,宣布公司A股登记基本完成,新增股份上市。在世纪华通新披露的2019?
  5. ?    山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  中新网大同7月25日电(杨静史亮)“我今年种了8亩杏,在地里就通过电商平台销售
  6. ?当他的儿子自杀时,他才21岁。胡黎明现在说他的儿子还在悲伤.事情将从2018年5月26日开始.在武汉一间租来的房子里,胡黎明的21岁儿子胡佳与另外两名年龄相仿的男孩自杀。那时,他才进入“死亡集团”只
  7. 有些人用他们所有的收入来旅行。有人在路上一年365天。当有人去上班时,他们是普通的代码农民,人员和工程?
  8. ?    山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  中新网大同7月25日电(杨静史亮)“我今年种了8亩杏,在地里就通过电商平台销售
  9. 我昨天想分享的原创全能运动4-1,哭泣,日本伊藤,梅城,改变,席卷世界第一,赢得3连胜,小恶魔王冲第三冠
  10. 我昨天想分享的原创全能运动4-1,哭泣,日本伊藤,梅城,改变,席卷世界第一,赢得3连胜,小恶魔王冲第三冠
新闻排行
  1. XiaocanTea坚持不变的创造力,致力于让更多人喝上好茶简单方便。在创始人杜国珍的领导下,它确实实现了这一

    XiaocanTea坚持不变的创造力,致力于让更多人喝上好茶简单方便。在创始人杜国珍的领导下,它确实实现了这一...

  2. ?    山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  中新网大同7月25日电(杨静史亮)“我今年种了8亩杏,在地里就通过电商平台销售

    ?    山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  山西省大同市阳高县杏农利用电商卖杏实现增收。卢永龙摄  中新网大同7月25日电(杨静史亮)“我今年种了8亩杏,在地里就通过电商平台销售...

  3. “我以前去镇上接近10英里。现在我可以上村了。这是一件很棒的事。”近日,村民老虎,在南郑区盛水镇鹅村安

    “我以前去镇上接近10英里。现在我可以上村了。这是一件很棒的事。”近日,村民老虎,在南郑区盛水镇鹅村安...

  4. 招聘2万名国家公务员尚未开始。在申请考试之前,许多小伙伴对专业申请的要求存有疑虑。关于专业性的一些问?

    招聘2万名国家公务员尚未开始。在申请考试之前,许多小伙伴对专业申请的要求存有疑虑。关于专业性的一些问?...

  5. “就钛金而言,我们始终坚持赋予金融机构权力的态度,而不是”控制“能源。我们希望向金融机构介绍技术,并

    “就钛金而言,我们始终坚持赋予金融机构权力的态度,而不是”控制“能源。我们希望向金融机构介绍技术,并...

  6.   来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫

      来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫...

  7. 七月,孩子会舔这个早餐,软而甜,脾胃消化,连吃10个还不够文/湘湘的厨房时间过得这么快。当它在7月到达时

    七月,孩子会舔这个早餐,软而甜,脾胃消化,连吃10个还不够文/湘湘的厨房时间过得这么快。当它在7月到达时...

  8. 在我们国家,就有一个非常令人惋惜的水库,那就是莫力庙水库,位于内蒙古自治区通辽市科尔沁区西南45公里处

    在我们国家,就有一个非常令人惋惜的水库,那就是莫力庙水库,位于内蒙古自治区通辽市科尔沁区西南45公里处...

  9. 快来看呀,北方有了桂林漓江林州市小桂林风景区试营业观赏记在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的

    快来看呀,北方有了桂林漓江林州市小桂林风景区试营业观赏记在校园的时候曾经梦想去桂林,到那山水甲天下的...

  10. 7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树

    7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树...

友情链接