上海青浦:探路高质量发展,尽享一体化红利

时间:2019-08-05 来源: 国内新闻
?

新华社上海7月30日电(记者周琳)上海青浦区是上海唯一与江苏和浙江接壤的行政区域。它是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,素有“上海”之称。门。“

紧紧秉承“生态绿色”的前提,体现“高质量”,“一体化”两个发展关键词,加快长三角一体化道路的运行。最近,记者走进了上海青浦的村镇办公室,感受到了整合发展带来的诸多“红利”。

科技先锋,高质量项目有利于综合领域

近日,华为研发中心,启迪国际人工智能技术城等重大工业项目已在青浦正式建成,部分工程车已投入使用。在华为研发中心所在的金泽镇人民政府的两个窗户玻璃上,两个字标志着长江三角洲一体化的加速:距离吴江芜湖康力电梯约6.1公里,距离姚庄(嘉善)中心约6公里。“

“华为研发中心土地已于今年1月退市。该商业公司'上海海思科技有限公司'已注册,注册资金8000万元,相关业务部门正在引进。项目建设团队已于6月底完成。启动墙,道路土方工程。“华为相关负责人。

在青浦,它涉及五个主要部门:主要产业,农村振兴,基础设施,生态保护和城市功能。已完成128个项目,总投资1458亿元。记者注意到,这些项目注重高质量的科技产业,注重绿色发展的生态保护,涉及新一代信息技术,智能制造,高端设备,新能源,先进材料等行业,呈现高新技术内容,高工业集中和高工业水平的特点。

上海市青浦区委书记赵慧琴表示,青浦的定位是“上海之门”,目前面临着从长三角城市群“地理中心”升级为“战略中心”的重大机遇。 ”。未来,我们将建设以17号线轨道交通为基础的科技走廊,重点发展信息技术产业,现代物流,会展旅游,北斗导航,5G技术,总部经济,现代服务业。并将重大项目建设为“整合”和“高”。质量发展的重要捕手。

商业优化,国际象棋发展带来了人们的生计优惠

7月1日,格菲玉巧克力(上海)有限公司总经理莫雪峰在嘉善县行政审批中心市场监管窗口首次获得“长三角生态绿色发展示范区商业区” 。营业执照和食品营业执照。随着区域“认证联合办公室”,长三角企业变得更加便利。

青浦区市场监督局颁发的这份许可证的最大区别在于,“住宅”(营业场所)栏目中明确指的是“长江三角洲生态绿色一体化发展示范区”。

公交线路连接青浦余营路站的公交枢纽。

“从区县一级,我们不能等待,我们将首先采取一些探索措施。例如,我们将率先在市场准入方面实现省际管理。“上海市青浦区区长余旭峰表示,未来是生态友好型的。在治理等领域,将对污染源的共同监测和净化实施共同节点安排,统一水资源管理标准。 “努力在每个阶段利用自下而上的制度创新来促进企业和个人。”

源治理,生态绿色发展指标第一

在青浦区金泽镇100多年的莲湖村,沿河建有白墙板,小桥,河流和河流。夏天,仍有皮划艇爱好者划船;数千英亩的湖水莲花,鸥鹭和千亩稻田的另一边,听着青蛙的声音。

“我们没有拆除这座大楼,只是修改了住宅楼的外立面,这相当于穿着'白色连衣裙'。”莲湖村党支部书记周洪平说,水系是在这里发展起来的,“水”用得很好。郊野公园为家乡的村民提供就业机会,这样村庄的复兴将吸引更多的年轻人回归。

青浦区有21个天然湖泊,朱家角,金泽,莲塘,三个国家历史文化名镇,生态绿色发展成为最大的特色。为了服务于长三角区域发展一体化等国家战略,青浦同时推出了高质量的发展指标体系,按照创新,协调,绿色,开放,分享。

“我们从长三角一体化层面反映开放协调发展,确定上海,浙江,浙江等邻近地区行政服务互联互通的比例,长三角直接定居和直接结算率和住院开放率。“易浩说,从绿色生态的角度,在水,气,土方面,全面地对示范区的要求进行基准测试,着重探索将生态优势转化为经济社会发展的优势。

频道热点
  1.   23:52:49胡洋  放疗是肿瘤放射治疗的缩写是由各种X线性治疗机或加速器产生的X射线,电子束,质子束和
  2. 黑龙江牡丹江&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp代表建岩
  3. 黑龙江牡丹江&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp代表建岩
  4. 黑龙江牡丹江&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp代表建岩
  5. 黑龙江牡丹江&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp代表建岩
  6. 6月11日,为期三天的“CCFA新消费者论坛--2019中国购物中心和连锁品牌发展峰会以及时尚零售与生活方式趋势?
  7. ?新华社上海7月30日电(记者周琳)上海青浦区是上海唯一与江苏和浙江接壤的行政区域。它是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,素有“上海”之称。门。“紧紧秉承“生态绿色”的前提,体现“高质量”
  8. 14:56:10看新闻Knews一位来自英国的5岁男孩自然喜欢女性的化妆品。妈妈被人们的批评所忽视,并决心教他的儿
  9. 钻进“铁盒”,抗高温他们“升级”江南造船厂的雪龙7月23日,沉城今年夏天发布了第一个高温黄色警告。在此?
  10. ?  有人问:“有一位五六十岁的异性同事,每天早上给我发早安图片,是什么心态?想多了,脸就发热。”先开个玩笑,有可能是你“想歪”了,你以为“老鸽子”玩暧昧呢?这位老同事可能刚学会发微信,处于新鲜期,到
新闻排行
  1. 台湾媒体称,华为的研发子公司FutureFutureTechnologyCo.Ltd。于7月22日正式宣布裁员。这波裁员将影响该公?

    台湾媒体称,华为的研发子公司FutureFutureTechnologyCo.Ltd。于7月22日正式宣布裁员。这波裁员将影响该公?...

  2. (记者刘春华)最近,省人民和社会福利局在2019年宣布了第二批重大劳动安全违法行为。两名自然人和两个单位

    (记者刘春华)最近,省人民和社会福利局在2019年宣布了第二批重大劳动安全违法行为。两名自然人和两个单位...

  3.   20:30:00厕读大历史  关于鲨鱼有一个有趣的说法。在有海豚的地方没有鲨鱼。这也使许多冲浪者,游泳运

      20:30:00厕读大历史  关于鲨鱼有一个有趣的说法。在有海豚的地方没有鲨鱼。这也使许多冲浪者,游泳运...

  4.   “京玉求精,智创未来”。6月25日下午,玉溪市人政府与京东集团“互联网+”新经济项目合作签约仪式在云

      “京玉求精,智创未来”。6月25日下午,玉溪市人政府与京东集团“互联网+”新经济项目合作签约仪式在云...

  5. 七月,孩子会舔这个早餐,软而甜,脾胃消化,连吃10个还不够文/湘湘的厨房时间过得这么快。当它在7月到达时

    七月,孩子会舔这个早餐,软而甜,脾胃消化,连吃10个还不够文/湘湘的厨房时间过得这么快。当它在7月到达时...

  6. 人民日报在线,北京,7月29日(记者陈尚文,屈伟)7月28日,北京世界花园举办了泰国日活动,向泰国展览馆的

    人民日报在线,北京,7月29日(记者陈尚文,屈伟)7月28日,北京世界花园举办了泰国日活动,向泰国展览馆的...

  7.   17:25:02IT之家  ITHouse7月22日消息?据俄罗斯卫星通讯社报道,现任国际原子能机构总干事天野已死。

      17:25:02IT之家  ITHouse7月22日消息?据俄罗斯卫星通讯社报道,现任国际原子能机构总干事天野已死。...

  8. 记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们

    记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们...

  9. 黑龙江牡丹江&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp代表建岩

    黑龙江牡丹江&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp代表建岩...

  10. 避孕药的创始人,乔治罗森克兰兹,她为女性的自由做出了巨大贡献,于2019年6月23日去世,世界上没有一个划?

    避孕药的创始人,乔治罗森克兰兹,她为女性的自由做出了巨大贡献,于2019年6月23日去世,世界上没有一个划?...

友情链接