这家MIT聪明公司正在搭建能源世界的“机器社交网络”

时间:2019-08-05 来源: 国内新闻

接近5G,它不仅适用于期望更快下载速度的消费者互联网,也适用于等待应用场景爆发的工业互联网。

在与巨头的物联网平台的争夺战中,技术支持的平台和行业支持的平台都是不同的。前者,如亚马逊和微软,构建了一个基于云计算的通用物联网平台;而后者则切入工业,能源和消费者视角,例如西门子,C3物联网和其他互联网公司,以及英美烟草等互联网公司。这是该行业解决该领域的关键所在。它的优势在于清楚地掌握行业知识(技术诀窍)。在集成系统架构的基础上,它为行业定制数据模型,并直接减少行业的痛点。

去年,基于C-end平台的腾讯正在经历从上半年的消费者互联网向下半年工业互联网方向的巨大转变。为了应对这一战略,腾讯甚至对其组织结构进行了重大调整。建立了云和智能行业业务集团,并利用其在大数据,人工智能,用户体验,云计算等方面的研究经验,深入整合零售,医疗,能源和其他垂直行业轨道。

随着国家对环境保护和碳排放要求的日益严格,新能源产业发展迅速。能源产业规模庞大且相对封闭,已成为腾讯进攻性互联网的焦点。就在两个月前,马化腾亲自带领团队参观国家电网,表达了他对无处不在的电力物联网概念的深刻印象,并期待利用其在算法和云领域的研究经验来充分体现价值。在能源行业的一幕。

然而,问题在于,在垂直行业中成长起来的总公司是否已经成为物联网独角兽,还是有一家平台公司能够扫除物联网世界中的一切并且是一个大型的?

变革前夕:“新情报”已准备好改变旧世界的能源

拥有数万亿美元市场的能源部门正在接受智能革命带来的洗礼。

在过去的几百年里,能源似乎只是人类科技文明发展路线中的一个隐藏的分支。然而,如果我们仔细回顾能源的历史,在这个领域经历的创新的痛苦和乐趣实际上主导着人类文明的方向。但这个“大师”的背后是一个巨大的代价。当气候变化和环境污染成为人类命运的主题时,能源主导世界的方式需要改变。更接近用户的更环保,更灵活,更分散和新能源将成为能源领域的新主流。

新能源的发展正在逐步接近新的历史节点:最近对联邦能源监管委员会(FERC)发布的SUN DAY Campaign数据的分析,该数据是美国目前的可再生能源发电能力(生物质能,地热能,水电能,太阳能,风能等)总产能首次超过煤炭。英国也出现了类似的情况:根据英国广播公司最近的报道,自工业革命以来,英国的清洁能源发电首次超过化石燃料。英国国家电网表示,今年前五个月,清洁能源发电量占48%。超过47%的煤和天然气,其余的是生物质燃烧。

img_pic_1562831828_0.png

Louis Moncouyoux on Unsplash)

毫无疑问,在我们未来的能源系统中,新能源的存在将变得越来越强大。但严峻的现实是,旧的能源世界并没有完全从技术上准备欢迎它。

目前,最关键的问题之一是由于天气系统和地理分布的影响,新能源的特点是明显的碎片化和不连续性。现有的集中输电,配电和响应方法无法实现新能源。最大限度地提高发电效率。迫切需要提高预测新能源发电的能力(结合天气,气候,风力发电机光伏发电容量数据),提高电力预测和调节能力(了解电力消耗大/小),能源效率等能源电力对电网的影响。

与此同时,能量系统与复杂系统的耦合和嵌入越来越多。例如,当电动汽车高速发展时,充电桩网络的建设也将给整个能源系统带来巨大挑战。

我们可以简单地理解,除了满足基本的“信息化”之外,旧能源世界需要更多的“智能”来实现能源生产方和消费方日益增长的分散需求的联系,协同和平衡。特别是机器的智能。

让机器拥有更多智能并不是幻想:世界上的技术巨头和创造明星的企业正在推动物理世界和虚拟世界中机器智能的实现,从汽车到小型相机。已经实现了不同程度的智力。

随着越来越多的机器具有智能,一个新的变化是信息交换不再局限于人与人之间,人与机器之间,而是机器与机器之间,形成机器社交网络。在这种机器社会系统中,人们不再是信息的中心。

首先,澄清两个概念,一个是自动化机器,另一个是智能机器。两者之间最本质的区别是是否需要人为干预。自动化设备的设计逻辑是在设计开始时定义固定程序和场景。但是,由于机器在运行状态期间将面临不同的环境变化,原始定义的程序必须是分段的,要求人们成为这些片段程序之间的连接。

例如,驾驶,现在车辆通过应用不同的软件已部分自动化,但仍需要人们参与。人需要查看导航地图,看交通灯,看交通环境,还要开车。如果地图可以连接到道路上的汽车和交通信号灯等传感器,并通过平台进行协作,则可能不需要人员参与。

这里的主要问题是这种行为涉及不同的系统。这些不同的系统说不同的语言,彼此不被认可。

因此,要构建“机器社交网络”,首先需要解决这个问题。

在新加坡,被称为“智能国家”,当地政府正在使用名为“EnOS?”的智能操作系统管理一些公共设施,并开发不同的应用程序来管理城市。

今年4月,新加坡人力资源部通过在施工现场和工厂安装智能传感器和图像处理摄像机,实施了工厂等施工现场安全管理应用程序,实时监控空气质量,噪音水平和环境安全。利用EnOS操作系统提供的大数据处理规则模型,在检测到潜在安全风险时触发警报,以有效支持人力资源部门对新加坡各地高风险场所/工厂的EHS管理。据了解,新加坡100多个政府机构还将开发基于EnOS的运输,政府,能源,通信,人力资源和其他领域的应用程序?创建智能城市场景和应用程序。

这个智能物联网操作系统由中国企业愿景集团建立。

有了EnOS吗?智能代理操作系统,Vision Group也被选为《麻省理工科技评论》今年的“50家智能公司”名单。在调查采访中,Vision Group首席执行官张磊向我们解释了上述关于机器自动化和机器社会化的想法。

不应低估能量场景的价值

2017年,张磊在《麻省理工科技评论》EmTech中国全球新兴技术峰会上解释了“超级脑+机器社交网络”的概念。他认为,物联网是万物互联,所有物体都是集成的,体积非常大。需要一个超级大脑来负责,但如果你只有一个超级大脑,而不是基于物联网平台,那就意味着没有你无法学习的感觉,走路也没有困难。

因此,为了实践真正的智能物联网,答案是两个关键点:超级脑+机器社交网络,超级大脑由人工智能服务,四肢是机器的社交网络,负责实现时间数据收集,学习,优化,进行。

智能物联网可以说是能源物联网底层的愿景。

img_pic_1562831828_1.png

麻省理工学院技术评论该片的影响,使风扇无法升级机身结构或继续补充历史数据程序,从而确保风扇始终处于最佳工作状态和最高发电量。

智能技术的突破为“机器社会化”提供了非常重要的物质基础。传感技术,人工智能,物联网,5G等可以将传统的自动化设备整合到一个“社交”环境中,让粉丝有能力。了解外部环境数据及其变化,同时通过风力涡轮机,风电场,车站和云数据之间的联系,获得自学,自我演化,适应不同环境的能力,并对此进行反馈进一步提高学习和思维能力的基础,而不是传统的预编程序的设计。

这时,能源物联网从能源生产,能源传输,能源利用到储能,这个大生态有着“社会”的基础。

在“能源物联网”业务愿景的愿景中,他们使机器具有社交性。

首先是让“机器”说同一种语言。

面对大量不同类型的工业设备时,如何适应和兼容设备数据协议。愿景表明,通过开放协议框架来支持设备访问,EnOS?现在可以在1分钟内完成设备访问,实现设备“即插即用”,有效地收集,处理,分析各种智能设备数据,并支持第三方IT或OT系统的连接。这已经成为整个行业的领先地位。

其次,基于云平台收集的设备数据,在深入数据分析时,涉及特定领域的行业知识,需要特定领域的行业专家建立基于领域和特征的数据分析模型。该设备。

物联网操作系统不是简单的连接。只有真正了解风力发电机等基础设备的工作原理,并对整个能源行业有更深入的了解,才能改变运营方式,改变控制方式,使之更加智能化。这是构建能源物联网操作系统的一个重要难题,也是整个行业迈向智能流程的重大挑战。这正是视觉比BAT更有利的地方。

第三是在大量分析模型的基础上形成决策,从而产生深层次的工业应用。

第四是让机器完成“执行”闭环。也就是说,它被转换成工业设备可以理解的控制命令,并且在工业设备上操作以实现工业设备资源之间的精确信息交互和有效协作。

应该注意的是,对象和对象的连接并没有产生太大的价值,但是连接对象生成的应用程序和服务具有大规模的工业价值。就像30年前出现的互联网一样,访问互联网,建立网站,发送和接收电子邮件以进行信息通信是信息化的开始。在互联网催生出电子商务和支付等新商业模式之前,数十亿美元的市场开始出现。

张磊认为,愿景需要利用智能物联网技术来改变行业。当数十亿的风力涡轮机,光伏板,电动车辆,储能电池,充电桩和家用能源设备形成分散的能源世界时,需要一种需求。智能物联网操作系统可降低不确定性,降低系统协调成本,促进能源转型。

现在,智能互联网连接操作系统EnOS的愿景,通过“智能机器社交网络”,可实现100GW的6000万风力发电,光伏发电,储能,充电桩,电动汽车及其他设备和传感器时间智能协作。

与其他对此感兴趣的英美烟草等互联网公司相比,其愿景是能够利用智能技术赋予行业权力。这是过去十年中物质世界的深刻理解和深度参与。 “我们从能源行业成长起来,深入了解能源行业,并拥有最先进的设备和工具。因此,从本质上讲,我们是一个智能的物联网操作系统,或智能技术公司,应用智能技术改变行业,“张磊说。

当然,物联网业务支持平台的成功取决于连接到平台的终端数量,基于该平台构建的行业应用程序数量,以及有多少企业依赖该平台进行业务开发,高级功能和完整功能。性是重要的,但最终物联网业务支持平台的成功因素是生态系统的规模,活动和增长。

这也是风电和其他能源生产方业务稳定的原因,然后扩展到能源消费方面收购日产的AESC动力电池业务。基于EnOS?智能物联网操作系统,愿景是能源行业自下而上转型的动力。通过连接各种信息孤岛的终端设备和系统,然后提供数据级集成,在智能电力,建筑,交通和城市应用场景中,它是智能物联网的广阔战场。

阿里云的父亲王健曾问过张磊,“贵公司想要解决哪些挑战?”张磊说,为了人类的可持续发展,王健微笑着评价了。这确实是唯一的人类。挑战。

接下来,能源和工业领域的数字化发展和智能演进将持续很长一段时间。不同的公司将有不同的游戏方式。我们将继续关注主要公司如何通过新兴技术的核心能力创造创新途径。反过来,它将点燃产业转型的能量,甚至形成一个新兴产业。

频道热点
  1. 钻进“铁盒”,抗高温他们“升级”江南造船厂的雪龙7月23日,沉城今年夏天发布了第一个高温黄色警告。在此?
  2. 钻进“铁盒”,抗高温他们“升级”江南造船厂的雪龙7月23日,沉城今年夏天发布了第一个高温黄色警告。在此?
  3.   文芝  当你每天清晨起床的时候,你觉得为什么再次发胖吗?总是告诉亲朋好友减肥,但减肥效果总是令人
  4. ?  有人问:“有一位五六十岁的异性同事,每天早上给我发早安图片,是什么心态?想多了,脸就发热。”先开个玩笑,有可能是你“想歪”了,你以为“老鸽子”玩暧昧呢?这位老同事可能刚学会发微信,处于新鲜期,到
  5. 钻进“铁盒”,抗高温他们“升级”江南造船厂的雪龙7月23日,沉城今年夏天发布了第一个高温黄色警告。在此?
  6. 6月11日,为期三天的“CCFA新消费者论坛--2019中国购物中心和连锁品牌发展峰会以及时尚零售与生活方式趋势?
  7. 钻进“铁盒”,抗高温他们“升级”江南造船厂的雪龙7月23日,沉城今年夏天发布了第一个高温黄色警告。在此?
  8. ?新华社上海7月30日电(记者周琳)上海青浦区是上海唯一与江苏和浙江接壤的行政区域。它是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,素有“上海”之称。门。“紧紧秉承“生态绿色”的前提,体现“高质量”
  9. 大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?
  10. 6月11日,为期三天的“CCFA新消费者论坛--2019中国购物中心和连锁品牌发展峰会以及时尚零售与生活方式趋势?
新闻排行
  1. 旖旎风光一览无余自驾独库公路小记(一)【作者简介】顾德欣,国防大学国际关系教研室主任,教授,博士生导

    旖旎风光一览无余自驾独库公路小记(一)【作者简介】顾德欣,国防大学国际关系教研室主任,教授,博士生导...

  2. 6月11日,为期三天的“CCFA新消费者论坛--2019中国购物中心和连锁品牌发展峰会以及时尚零售与生活方式趋势?

    6月11日,为期三天的“CCFA新消费者论坛--2019中国购物中心和连锁品牌发展峰会以及时尚零售与生活方式趋势?...

  3. “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?

    “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?...

  4. 4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?

    4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?...

  5. 在过去两年中,通过讲故事,我从互联网上收集了600多万笔捐款,帮助数百名患者去医院。这个名为“医院天使?

    在过去两年中,通过讲故事,我从互联网上收集了600多万笔捐款,帮助数百名患者去医院。这个名为“医院天使?...

  6. 随着全球环境污染日益严重,化学品滥用,辐射和各种食品添加剂,“过敏症”已成为人类健康的另一个主要杀手

    随着全球环境污染日益严重,化学品滥用,辐射和各种食品添加剂,“过敏症”已成为人类健康的另一个主要杀手...

  7. 在你面前,我介绍了暴雨和涉水的预防措施。在写完一个问题之后,事实上,一些汽车仍然是禁忌。例如,以下海

    在你面前,我介绍了暴雨和涉水的预防措施。在写完一个问题之后,事实上,一些汽车仍然是禁忌。例如,以下海...

  8. 投资理财股票市场,炒股炒股,说千万,成功经营的基本要素是选股,第二,时机。对于广泛的一般资助者而言,

    投资理财股票市场,炒股炒股,说千万,成功经营的基本要素是选股,第二,时机。对于广泛的一般资助者而言,...

  9. 在一年一度的古德伍德速度节上,保时捷终于将新款718CaymanGT4带入了真车,并参加了各种活动,包括登山比赛

    在一年一度的古德伍德速度节上,保时捷终于将新款718CaymanGT4带入了真车,并参加了各种活动,包括登山比赛...

  10. ?参考新闻网7月30日报道俄罗斯《观点报》该网站于7月28日发表了题为《为什么俄罗斯海军仍然是世界三强》的文章,现将该文章汇编如下:世界上的俄罗斯海军在哪里?它有多强大,为什么?谁是竞争对手?《观点报

    ?参考新闻网7月30日报道俄罗斯《观点报》该网站于7月28日发表了题为《为什么俄罗斯海军仍然是世界三强》的文章,现将该文章汇编如下:世界上的俄罗斯海军在哪里?它有多强大,为什么?谁是竞争对手?《观点报...

友情链接