江西赣州发现亚洲首例暴龙足迹 足迹尺寸超过58厘米

时间:2019-08-05 来源: 国内新闻
?

江西漳州发现了亚洲第一个暴龙足迹

占地面积超过58厘米;它是中国最大的食肉恐龙足迹之一

5826a38279194206a7741bd23f5705fa.jpg

北京新闻受访者的照片

霸王龙是恐龙中着名的“超级巨星”。然而,长期以来,霸王龙在亚洲的足迹非常罕见。昨天,中外古生物学界的专家学者宣布,在江西省沧州市发现了巨大的恐龙足迹。这是在中国乃至亚洲发现的第一个暴龙足迹。这是对中国白垩纪末期恐龙动物群分布和演化的研究。意义。

该研究由中国地质大学(北京)副教授邢丽达,英良世界自然历史博物馆执行主任牛克成和科罗拉多大学足迹博物馆馆长Martin G. Lockley共同研究。以国内权威学术期刊《科学通报》(科学通报)上的封面文章的形式发表。

“恢复”的霸王龙足迹

霸王龙也被称为霸王龙。它可以说是恐龙时代最凶猛的捕食者,它们出现在许多电影中。典型的霸王龙长12.8米,高5.5米,重约6.8吨。它有一个长达数十厘米的嘴和香蕉形的牙齿。紧接着是一个厚厚的颈椎,但前肢很脆弱,并且有一对短而短的手“,后腿和尾巴非常发达。

他们生活在白垩纪晚期的最后300万年,大约在6850万年前到6550万年前,然后在白垩纪 - 第四纪灭绝期间消失。

邢丽达说,暴龙足迹目前主要分布在新墨西哥州,科罗拉多州,怀俄明州,蒙大拿州和加拿大不列颠哥伦比亚省。

这一次,在中国甚至亚洲,暴龙的足迹首次被发现,邢丽达的多年梦想被围捕。 “中国大部分的恐龙足迹都发现于早侏罗世和早白垩世时期,白垩纪晚期的足迹非常罕见。霸王龙是食物链中的顶级恐龙,数量原本很小,化石也很少。“

当清洁石头时,施工队发现了这个标本。当时,工人们在一块巨大的红色砂岩上看到了一个“怪异”的痕迹,他们发出了一个按钮,说这个标记“看起来像一只恐龙或某种巨大的三趾动物。下面。” “但是足迹照片没有缩放,我以后也无法联系施工队。脚印没有完成,这让我们非常抱歉。”牛克成回忆说。

两个月后,一位户外爱好者许成华联系了邢丽达,并说漳州的民间收藏品中有一种“喜欢”恐龙足迹的化石。 “听到这个消息后我很高兴。看完照片后,我知道'幸运女神再次照顾我们。这是以前消失的巨大足迹。“

在看到足迹后,邢丽达的头在今年年初“蹲”。这与在美国发现的Tyrannossanuripus非常相似,很可能被霸王龙留下。

霸王龙的脚长达7.5米

根据邢丽达的说法,这种足迹是三趾型,带有尖锐的爪痕;它占地面积大,大小超过58厘米,鞋跟很大。通常开发大型恐龙的恐龙以提高稳定性。

“此外,第二个脚趾非常发达,它旁边还有一个小的外翻凸起。这可能是大脚趾的痕迹。只有兽脚亚目恐龙才能拥有它。”邢丽达说。

古生物学家从足迹中推断出霸王龙的示踪剂体长为7.5米。有趣的是,这个体长非常类似于漳州发现的暴龙的体长。

沧州龙是生活在白垩纪的恐龙。 2014年,中国地质科学院和爱丁堡大学的古生物学家在江西沧州的一个建筑工地上发现了化石,支持了暴龙科的新树。沧州分公司是沧州的古名。

漳州龙体的长度一般在7.5米到9米之间。它比霸王龙小得多,但它比霸王龙更敏捷和致命。

“这个标本距离发现沧州龙骨架化石只有33公里!”邢丽达强调,“从顶级掠食者的活动范围来看,该地区可能只有一种捕食者。漳州龙很可能留下龙足迹。“

恐龙足迹无法衡量恐龙的速度

“在正常情况下,足迹很难保留。在坚硬的基础上,恐龙只会在经过后留下一个浅薄的印象,很快就会消失;在柔软的地面上,恐龙足迹很快就会被流动的沉积物所包围。“邢丽达说,”只有在温度,粘度和沉积物粒度适宜的地面上,才能保持足迹。而且,这些足迹应该及时被异物覆盖,过早或过晚都不能形成足迹化石。“

除了从恐龙足迹的大小推断出恐龙的大小之外,古生物学家还可以提供许多恐龙骨化石无法确认的信息,例如恐龙运动的速度。具有连贯序列的“足迹”通常提供比单个足迹更多的信息。

邢丽达说,由于这次只发现了一个恐龙足迹标本,因此当时无法测量恐龙的速度。

目前,恐龙足迹位于福建省南安市的英良世界石材自然历史博物馆。牛克成告诉“新京报”,这种足迹化石的体积惊人,是中国最大的食肉恐龙足迹之一。它将与博物馆中的其他宝石化石收藏品一起展示,以介绍恐龙足迹。有趣的故事。

■扩展

在山东禹城发现300个恐龙足迹

作为一个前行星霸主,恐龙的印记遍布全世界。多年来发现了恐龙骨骼,恐龙足迹和化石,成为人类研究中的重要“宝藏”。其中,恐龙足迹化石提供有关恐龙脚的形状和脚趾数量的信息。

2018年6月,在山东省汝城县发现了3亿年前的300只恐龙足迹。其中,有超过70个平行的小型恐爪足迹,证实了小型恐爪的群体特征。它是世界上第一个小型小型deinonychus足迹组。

这些作品很好,分别位于临沂,禹城,东海和新沂的马岭山。海拔不高,但形状就像一匹马。恐龙时代的阶层更好,并继续到临沂山。在没有山丘的低山丘中,可以在第四纪耕地土壤下方几十厘米处看到白垩纪的岩层。

据报道,恐龙足迹的恐龙足迹都是一两个,但李庄足迹的恐龙足迹包括三足中型动物足迹和食肉恐龙留下的小动物足迹。微脚的脚步声,以及二趾小的Deinonychus足迹;草食动物的狭足蜥脚类恐龙足迹,宽阔的蜥脚类恐龙足迹和鸟类足迹有七种类型,总体上有300多个足迹。

这也表明该地区的自然环境非常优越,以吸引各种不同的恐龙在这里繁殖。

2018年8月,贵州茅台镇发现了中国侏罗纪早期最大的蜥脚类恐龙足迹。蜥脚类恐龙曾经是侏罗纪时代地球上最大的统治者,也是已知在陆地上出现的最大的生物。

蜥脚类恐龙足迹位于茅台镇赤水河的钓鱼台酒厂。它占地面积约350平方米,至少有250个恐龙足迹,其中97个构成可识别的轨道,153个没有明显的轨迹。足迹的足迹是下侏罗纪自流井组,大约在1.8亿至1.9亿年前。

新京报记者王军本版图片/受访者为地图

频道热点
  1. 自2019年初以来,互联网巨头经常提到“移动生态”一词,其中腾讯和百度的讨论最多。在过去两年中,百度越来
  2. ?新华社上海7月30日电(记者周琳)上海青浦区是上海唯一与江苏和浙江接壤的行政区域。它是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,素有“上海”之称。门。“紧紧秉承“生态绿色”的前提,体现“高质量”
  3. 接近5G,它不仅适用于期望更快下载速度的消费者互联网,也适用于等待应用场景爆发的工业互联网。在与巨头的
  4. ?新华社上海7月30日电(记者周琳)上海青浦区是上海唯一与江苏和浙江接壤的行政区域。它是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,素有“上海”之称。门。“紧紧秉承“生态绿色”的前提,体现“高质量”
  5. 14:56:10看新闻Knews一位来自英国的5岁男孩自然喜欢女性的化妆品。妈妈被人们的批评所忽视,并决心教他的儿
  6. 接近5G,它不仅适用于期望更快下载速度的消费者互联网,也适用于等待应用场景爆发的工业互联网。在与巨头的
  7. 14:56:10看新闻Knews一位来自英国的5岁男孩自然喜欢女性的化妆品。妈妈被人们的批评所忽视,并决心教他的儿
  8. ?新华社上海7月30日电(记者周琳)上海青浦区是上海唯一与江苏和浙江接壤的行政区域。它是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,素有“上海”之称。门。“紧紧秉承“生态绿色”的前提,体现“高质量”
  9. 大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?
  10. 大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?
新闻排行
  1. 据信张晓晨对每个人都非常熟悉。他是参与工作的演员《新水浒传》《隋唐英雄》《兰陵王妃》《凉生,我们可不

    据信张晓晨对每个人都非常熟悉。他是参与工作的演员《新水浒传》《隋唐英雄》《兰陵王妃》《凉生,我们可不...

  2. “我以前去镇上接近10英里。现在我可以上村了。这是一件很棒的事。”近日,村民老虎,在南郑区盛水镇鹅村安

    “我以前去镇上接近10英里。现在我可以上村了。这是一件很棒的事。”近日,村民老虎,在南郑区盛水镇鹅村安...

  3.     最新消息  快随发布君一起了解下  招生名额分配及工作要求  根据《国家民委办公厅教育部办公

        最新消息  快随发布君一起了解下  招生名额分配及工作要求  根据《国家民委办公厅教育部办公...

  4. Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro

    Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro...

  5. 大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?

    大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?...

  6.   来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫

      来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫...

  7.   学会聪明的减肥方法,把握好每天的生活细节,更多的消它消耗卡路里并燃烧脂肪,使瘦身成为一种生活习惯

      学会聪明的减肥方法,把握好每天的生活细节,更多的消它消耗卡路里并燃烧脂肪,使瘦身成为一种生活习惯...

  8. 用人工智能自动化骨龄评估“我看到你的骷髅很奇怪。它必定是一个武术天才。未来,维护宇宙正义与和平的任务

    用人工智能自动化骨龄评估“我看到你的骷髅很奇怪。它必定是一个武术天才。未来,维护宇宙正义与和平的任务...

  9.   08:00:00这才是战争  在第一次金门大战中,解放军海军的英勇鱼雷快艇单位,在海战英雄张一民的带领下

      08:00:00这才是战争  在第一次金门大战中,解放军海军的英勇鱼雷快艇单位,在海战英雄张一民的带领下...

  10.   ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们

      ''龟兔赛跑'',一个大家耳熟能详、非常励志的寓言故事。乌龟在与兔子的赛跑中最终获得了胜利,然而我们...

友情链接