Intel不会放弃5G 卖给苹果的只是智能手机基带业务及专利

时间:2019-08-08 来源: 国内新闻

随着Intel、苹果两家公司的官宣,苹果收购Intel基带业务终于尘埃落定。自苹果公司于4月份宣布与高通公司达成和解协议以及英特尔退出智能手机基带业务以来,结果似乎注定失败。这两家公司买一个都很自然。

根据双方协议,预计Apple将在2019年第四季度完成收购。将有2,200名英特尔员工加入Apple。 Apple将向这些员工,知识产权和其他设备支付10亿英镑。

苹果一直在开发自己的基带,但进展并不是很顺利,特别是在5G时代前夕,苹果很难跨越这个门槛,所以它必须与高通妥协,但收购英特尔基带这意味着苹果将在几年后整合其基带。

通过此次收购,Apple将获得无线技术专利,从蜂窝无线标准到调制解调器架构再到调制解调器运营。考虑到英特尔是继高通之后第二个宣布推出5G基带的公司,很明显收购英特尔的基带业务和专利对于苹果来说是件好事。毕竟,它只花了10亿美元。

另一方面,10亿美元的低购买价也是有原因的。由于英特尔仅销售智能手机的基带业务,除了PC,物联网和自动驾驶汽车等市场外,英特尔也不会放弃自己的5G技术。

根据英特尔首席执行官Spirit的说法,该交易保留了英特尔对开发的关键知识产权的访问权限,使英特尔能够专注于利润率更高的5G网络开发技术,增长并获得份额。

频道热点
  1. ?  NBA联盟时下的薪资行情,用一份1年价值260万美元的底薪合同,签下一位实力出众的老将球员,均已成为各支球队在引援补强方面的优先考虑方式,例如在最近的这段时间里,东部赛区的密尔沃基雄鹿和神射手凯
  2.   青海新闻网·青海新闻客户端讯为全面提升基层执法执勤7月11日,第一批警察实战指导员在西宁市城北区举?
  3. 最近,Selina和张选瑞再次在某个节目中反映出来。在节目开始时,Selina和张玄瑞都联手展示舞台。经过两个阶
  4. 李通金7.25黄金伦敦金走势分析,多空震荡操作建议汇金网络新闻:通进前言:然后剩下的就行了,只要没有高估?
  5.   00:00:00愚乐无限  一周末过后,已经封锁众神的梁朝伟翻过车,原因是涉嫌“侮辱中国”的新人有一个“
  6. 李通金7.25黄金伦敦金走势分析,多空震荡操作建议汇金网络新闻:通进前言:然后剩下的就行了,只要没有高估?
  7. 李通金7.25黄金伦敦金走势分析,多空震荡操作建议汇金网络新闻:通进前言:然后剩下的就行了,只要没有高估?
  8.   青海新闻网·青海新闻客户端讯为全面提升基层执法执勤7月11日,第一批警察实战指导员在西宁市城北区举?
  9.   美食工坊2019.7.14我要分享“没有什么是火锅无法解决的。如果有,那就是两个!”本来,这句话是关于烧?
  10.   00:00:00愚乐无限  一周末过后,已经封锁众神的梁朝伟翻过车,原因是涉嫌“侮辱中国”的新人有一个“
新闻排行
  1. 看穿一个人,不要把它撕下来,不是自欺欺人,但心脏宽阔;讨厌一个人,不要转脸,不胆怯,这是一种智慧。看?

    看穿一个人,不要把它撕下来,不是自欺欺人,但心脏宽阔;讨厌一个人,不要转脸,不胆怯,这是一种智慧。看?...

  2.   现在提到闯荡过好莱坞的华人影星,很多人只知道章子怡,巩俐、成龙等人,但是在此之前中国的影视界有什

      现在提到闯荡过好莱坞的华人影星,很多人只知道章子怡,巩俐、成龙等人,但是在此之前中国的影视界有什...

  3. 张阿姨是一个乐观开朗的人。虽然她已经是一个狡猾的一年,但她仍然喜欢每天做一些家务。观看孩子们吃自己的

    张阿姨是一个乐观开朗的人。虽然她已经是一个狡猾的一年,但她仍然喜欢每天做一些家务。观看孩子们吃自己的...

  4.   18:27:06小萍子说财经 7月23日下午,军工部门向上移动,江龙船,东华试验,四通新材料等涨停,富光股?

      18:27:06小萍子说财经 7月23日下午,军工部门向上移动,江龙船,东华试验,四通新材料等涨停,富光股?...

  5.   利用地球上最强大的射电望远镜阵列,天文学家首次观测到一个由气体和尘埃组成的环绕行星盘,就像人们认

      利用地球上最强大的射电望远镜阵列,天文学家首次观测到一个由气体和尘埃组成的环绕行星盘,就像人们认...

  6. 黄金甚至上涨到“唤醒”白银走高最近,在纽约证券交易所前面展示了一枚大金币。图片/新华社羊城晚报记者戴?

    黄金甚至上涨到“唤醒”白银走高最近,在纽约证券交易所前面展示了一枚大金币。图片/新华社羊城晚报记者戴?...

  7.   如果是按照世界银行和胡润发布的统计数据来看,年收入12万至50万元(月薪1万至4.1万)以内都算是中产阶

      如果是按照世界银行和胡润发布的统计数据来看,年收入12万至50万元(月薪1万至4.1万)以内都算是中产阶...

  8.   新京报快讯(记者许雯)电信网络诈骗在套路不断翻新的同时,还盯上了新技术。7月9日,记者从中国互联网

      新京报快讯(记者许雯)电信网络诈骗在套路不断翻新的同时,还盯上了新技术。7月9日,记者从中国互联网...

  9. 新京报(记者严家祥,张希庭)河北市教师在五小时内招收了“两页成绩单”,引起了人们的关注。今天(7月26?

    新京报(记者严家祥,张希庭)河北市教师在五小时内招收了“两页成绩单”,引起了人们的关注。今天(7月26?...

  10. “就钛金而言,我们始终坚持赋予金融机构权力的态度,而不是”控制“能源。我们希望向金融机构介绍技术,并

    “就钛金而言,我们始终坚持赋予金融机构权力的态度,而不是”控制“能源。我们希望向金融机构介绍技术,并...

友情链接