桥梁盖梁计算的“两大算法”详细演示,设计师都收藏了

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻

  01:59:37宇宙V科技

  桥梁梁是指放置在框架桩墩顶部的梁,以支撑,分配和传递上部结构的载荷。也称为帽梁。钢筋混凝土或较少钢筋混凝土梁放置在码头(阶段)或一排桩上。主要功能是支撑桥梁的上部结构并将所有载荷传递到下部结构。很难将标准和一般图纸用于加固覆盖梁,并且有必要对内力计算进行建模。因此,覆盖梁计算模型的建立在整个覆盖梁计算过程中非常重要。盖梁计算的关键是如何建立精确简化的计算模型。作为设计师,这两种算法必须是.

盖梁的两种计算方法

1传统的简化算法

由Bridge Pass代理

2覆盖梁影响线直接加载方法

由Bridge博士代理

桥梁贯通梁的计算与绘制

盖梁计算原理

(1)交通部公布了目前的桥涵规范作为规划的基础。

(2)通过计算桥孔的跨度长度并根据正交桥法计算斜桥来计算斜桥。

(3)根据简单的梁载荷计算桥梁的载荷反作用力。

(4)水平分配系数采用杠杆法对称加载,部分载荷按刚性梁法计算。

(5)双悬臂多跨连续梁被认为是三跨及以上的刚性支撑,双悬臂简支梁用于两跨。

(6)在每个计算部分建立柱(肋)支撑反作用力影响线和力影响线。

(7)跨桥载荷通过横向分布传递到每个梁(板),然后根据内力影响线加载每个梁(板),以获得由每个计算的交叉引起的最不利的内力值。部分人群,汽车和拖车。

(8)结合载荷的内力,找出每个计算部分内力的最大值和最小值,形成内力包络图。

(9)弯矩控制正常截面强度和主肋数。剪切力控制倾斜截面的剪切强度和斜肋的数量以及箍筋的间距和数量。裂缝由弯矩控制。

第二个绘图原则

(1)根据覆盖梁的外部尺寸,计算钢结构图在垂直和水平方向上的拉伸比例。根据2增加或减少绘制比例,并计算绘图上的控制坐标,例如高程,平面,侧面和钢筋。

(2)根据倾斜角度,弯曲钢筋的类型,环箍的数量,覆盖梁的高度或悬臂段的高度计算钢筋数量。

形的数量和长度(包括平均长度)。

(4)计算并绘制钢筋表和材料数量表以及弯曲钢筋D值表。

(5)生成* .SCR钢筋图形文件。当用户进入AutoCAD图形平台时,它可以显示在屏幕上,编辑和修改,以及绘图仪输出。

三盖梁设计

1使用样本文件

系统为用户提供名为n2.qlt和n3.qlt的模板文件。 1号码头的数据是完整的,对应于2柱和3柱盖梁结构。可以计算数据文件。可以画画。

2创建用户项目文件名

有两种方法,一种是在桥梁主菜单的项目管理下拉菜单中创建“创建项目”,另一种是在“桥墩梁计算和绘图”下拉“打开”桥的主菜单中的下拉菜单。在“文件”按钮下创建。

3输入覆盖光束尺寸

打开Bridge Gap Calculation and Drawing下拉菜单的Bridge Gap Calculation and Drawing下拉菜单,弹出“Dock Cover Beam Calculation and Drawing”数据输入表,选择Cover beam计算,然后单击“Cover Beam Size” ”。按钮,弹出数据输入表,根据提示输入封面梁的基本数据,数据输入完成

关闭表格。

4输入上部横截面数据

单击“横截面”按钮弹出数据输入表单,根据提示输入上横截面的基本数据,并在数据输入完成后关闭表格。

5输入设计数据

单击“设计数据”按钮弹出数据输入表单,根据提示输入设计数据的基本数据,并在数据输入完成后关闭表单。

6生成覆盖梁离散图

运行“生成覆盖梁离散图”,用户进入AutoCADR14,在Command命令项后,键入script + space + file name,在屏幕上显示覆盖梁离散图。用户根据图表检查数据输入是否有错误。

7输入盖梁材料

单击“覆盖梁材料”按钮弹出数据输入窗口,根据提示输入覆盖梁材料的基本数据,并在数据输入完成后关闭窗体。

8进入设计检查

覆盖梁的尺寸优化取决于覆盖梁的横截面尺寸,柱的数量,柱的间距,上部负荷等。在正常情况下,确保正负的合理性是合理的。盖梁的弯矩是接近的。怎么做到这一点?用户只需单击“设计检查”即可弹出设计检查表单。选择左侧按钮“Cover Beam Size”,“Cover Beam Material”,“Upper Cross Section”,“Design Data”修改数据,确认并保存文件,点击“Calculate the generated cover beam envelope map”,图形区域立即动态显示包络图。如果它不符合设计者的要求,请修改数据并单击“计算生成的覆盖梁包络图”,直到设计者满意为止。

9B并打印封面光束计算书

关闭设计检查数据,单击“浏览盖梁计算结果”按钮,选择项目文件名。此时,浏览结果表格显示在屏幕的中央,设计人员可以快速浏览封面光束计算结果。如果设计人员想要查看梁和板的横向分布系数,只需单击“水平分布系数”按钮即可。如果要查看覆盖梁的内力组合结果,只需单击“内力组合”按钮。设计人员还可以打开另一个项目的计算结果,首先单击“两个不同的计算书”,然后打开另一个已计算的计算书。可以同时浏览和比较两种不同的计算结果。用户还可以单击打印按钮以打印封面梁计算结果,以供存档和将来参考。

10生成弯矩,剪切包络和裂缝加固图

输入AutoCADR14并在命令:后键入脚本+文件名,以查看或绘制弯矩,剪切包络和裂缝加固图。 (这里省略)

11生成钢结构图纸的钢筋数据

数据。如果设计了项目1号码头的钢筋图,此时不要选择项目的1号码头。否则,1号码头的原始钢筋数据将由设计的钢筋数据覆盖。在这种情况下,最好选择较大的墩号(例如99号码头)来存储计算后自动生成的钢筋数据。如果1号码头需要此数据,则插入功能可用于将99号码头的加固数据插入1号码头。

12输入或修改钢筋数据

单击“覆盖梁绘图”方法,然后单击“钢筋数据”以弹出覆盖梁强化数据输入对话框。用户可以输入和修改增强数据。修改完所有数据后,单击“钢筋数据检查”按钮。系统将判断盖梁加固数据的正确性,直到提示正确为止。一些提示,如侧面加固直径一般为10mm,加固等级一般为一级加固,用户输入加固直径大于10mm,加固等级为二级加固,系统也会提示故障或警告,用户可以忽略,加固图形仍然可以生成。

1)输入或修改覆盖梁材料,保护层,箍筋间距和加密数据

弹出覆盖梁加固数据输入对话框后,单击“覆盖梁材料,保护层,箍筋间距和加密”,用户可以输入和修改相关数据。修改完成后,单击“保存磁盘”按钮保存文件。

2)输入或修改上下钢筋,加强短钢筋,弯曲钢筋数据

弹出盖梁加固数据输入对话框后,单击“上下加固,加强短加固,弯曲加固”,用户可以输入和修改相关数据。修改后,单击“保存”按钮进行保存。当“原理图显示框”阻止要输入的数据时,可以移动“原理图显示框”并编辑数据。

3)输入或修改横截面钢筋数据弹出覆盖梁加固数据输入对话框后,单击“横截面钢筋”,用户可以输入和修改相关数据。修改完成后,单击“保存磁盘”按钮保存文件。下边缘加强件用“X”表示。当钢筋数为2位时,第10个钢筋用“A”表示,第11个钢筋用“B”表示,第12个钢筋用“C”表示,使用第13个钢筋。 D“表示第14个钢筋用”E“表示,第15个钢筋用”F“表示。

4)进入或修改钢框数据弹出覆盖梁加固数据输入对话框后,点击“骨架加固”(注意“基础数据”中的“钢筋框架编号”必须大于0),用户可以输入相关数据,修改完成后,单击“保存磁盘”按钮保存文件。

13钢筋数据和钢材横截面数据描述

上边缘上的直钢筋的数量和下边缘上的直钢筋的数量可以相同或不同。

当大于>时,由上肋和下肋形成的钢筋骨架的数量可以是0或大于0在0处,值N意味着N片上肋和下肋与短肋一起形成钢骨架。此时,您需要输入:

侧柱左侧每个钢架的短肋数NBZL=4;

侧柱左侧各钢框架短肋与侧柱DBZL中心之间的距离=50,90,130,170;

侧柱右侧每个钢架的短肋数量为NBZR=4;

侧柱右侧每个钢框架的短肋与侧柱中心之间的距离为DBZR=40,80,120。

如果是3列4列,则继续读取以下数量的短肋和音高。

中柱左侧每个钢架的短斜肋数量为NZZL=4;

中柱左侧每个钢架短肋与侧柱中心之间的距离DZZL=55,95,135,175;

中柱右侧每个钢架的短肋数量为NZZR=4;

中柱右侧每个钢架短肋与侧柱中心之间的距离DZZR=45,85,125;

弯曲钢筋数量(≤12)LEI.XING=4,

中等距离(cm)=2.7;

以向下弯曲。当倾斜角度较大时,可以使用单指中段局部截面向下弯曲。

数和音高输入:

列数,左列,右列,右列,中间列,左中间列,右列

D1D2D3D4(厘米)

ND2=2,123,131,131,131,

ND3=2,123,131,131,131,

ND4=6,67,71,71,71,

ND5=6,11,11,11,11,

如果D1

频道热点
  1. ?5月10日,在“百度联盟生态伙伴大会”内容生态分论坛上,好看的视频总经理曹晓东宣布,这是一部好看的视频在线视频博客拍摄“神器”,其中包括两个功能:一键式重磅炸弹和智能AI字幕。除了这些新功能之外,这
  2. ?|父母最关心的是孩子们的假期不应该被破坏,特别是功课不能下降。为此,在后续活动中,“亲子营”还将安排阅读,思维训练和礼仪英语培训,暑期作业辅导等内容,真正让大家做好工作和休息,收获和成长于教育的乐趣
  3. 美国对其他国家的制裁肯定不会在短期内影响美国的发展。相反,在看到受制裁国家的混乱或混乱之后,一些尚未
  4. ?为国防和军事系统中“最美丽的斗争者”推荐的候选人王刚简介王伟简介王杰简介王锐简介王占军简介王永志简介王忠信简介魏长金简介毛安英简介方永刚简介石广柱简介麦贤德简介苏宁简介杜富国简介李中华简介李延年简介
  5. ?在过去的15年中,操作系统取得了快速发展。从最早的黑白屏幕手机到现有的智能手机/迷你电脑,我们可以看到移动操作系统在推动移动通信行业发展中所发挥的重要作用。Android操作系统是使用最广泛的移动操
  6. 美国对其他国家的制裁肯定不会在短期内影响美国的发展。相反,在看到受制裁国家的混乱或混乱之后,一些尚未
  7.   01:59:37宇宙V科技  桥梁梁是指放置在框架桩墩顶部的梁,以支撑,分配和传递上部结构的载荷。也称为?
  8.   01:59:37宇宙V科技  桥梁梁是指放置在框架桩墩顶部的梁,以支撑,分配和传递上部结构的载荷。也称为?
  9. ?为国防和军事系统中“最美丽的斗争者”推荐的候选人王刚简介王伟简介王杰简介王锐简介王占军简介王永志简介王忠信简介魏长金简介毛安英简介方永刚简介石广柱简介麦贤德简介苏宁简介杜富国简介李中华简介李延年简介
  10.   01:59:37宇宙V科技  桥梁梁是指放置在框架桩墩顶部的梁,以支撑,分配和传递上部结构的载荷。也称为?
新闻排行
  1. 7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树

    7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树...

  2. ?江西漳州发现了亚洲第一个暴龙足迹占地面积超过58厘米;它是中国最大的食肉恐龙足迹之一北京新闻受访者的照片霸王龙是恐龙中着名的“超级巨星”。然而,长期以来,霸王龙在亚洲的足迹非常罕见。昨天,中外古生物

    ?江西漳州发现了亚洲第一个暴龙足迹占地面积超过58厘米;它是中国最大的食肉恐龙足迹之一北京新闻受访者的照片霸王龙是恐龙中着名的“超级巨星”。然而,长期以来,霸王龙在亚洲的足迹非常罕见。昨天,中外古生物...

  3. 美国对其他国家的制裁肯定不会在短期内影响美国的发展。相反,在看到受制裁国家的混乱或混乱之后,一些尚未

    美国对其他国家的制裁肯定不会在短期内影响美国的发展。相反,在看到受制裁国家的混乱或混乱之后,一些尚未...

  4. 04:29:14健康即将到来经常低头和鞠躬的人往往在他们的脖子上有一个拳头大小的袋子。这不仅影响颈部的曲线,

    04:29:14健康即将到来经常低头和鞠躬的人往往在他们的脖子上有一个拳头大小的袋子。这不仅影响颈部的曲线,...

  5. 看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日

    看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日...

  6. 有些人用他们所有的收入来旅行。有人在路上一年365天。当有人去上班时,他们是普通的代码农民,人员和工程?

    有些人用他们所有的收入来旅行。有人在路上一年365天。当有人去上班时,他们是普通的代码农民,人员和工程?...

  7. 中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据外媒报道,一名

    中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据外媒报道,一名...

  8. 湘雅第五医院是一个人人都关心的项目。有高层粉丝拍摄了网站的网站并在今天分享:网站↓↓↓照片

    湘雅第五医院是一个人人都关心的项目。有高层粉丝拍摄了网站的网站并在今天分享:网站↓↓↓照片...

  9.   00:06:00奇闻大放送金鱼患有严重疾病。其他人说生活无法实现。只有它的主人坚持要保存一切!5岁的金鱼?

      00:06:00奇闻大放送金鱼患有严重疾病。其他人说生活无法实现。只有它的主人坚持要保存一切!5岁的金鱼?...

  10. 修改:三大股指的权重收涨,化工板块的表现引人瞩目。早上,三大股指涨跌互现。开盘后,上证指数小幅下挫。

    修改:三大股指的权重收涨,化工板块的表现引人瞩目。早上,三大股指涨跌互现。开盘后,上证指数小幅下挫。...

友情链接