涪陵榨菜黑天鹅三大预警:销量与预收下滑 存货上升

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

sz002507.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

新浪财经新闻涪陵榨菜表现不及预期,开盘限价。 7月30日晚,涪陵芥末宣布,公司2019年上半年实现收入18.6亿元,同比增长2.11%,净利润3.15亿元,同比增长3.14%。年;公司2018年上半年实现营业收入106.4亿元,同比增长34.11%,净利润3.05亿元,同比增长77.52%。单季度,公司2019年第二季度实现营业收入5.59亿元,同比增长0.54%,净利润16亿元,同比下降-15.79%; 2018年第二季度营业收入为5.56亿元。增长23.56%,归还母亲的净利润为1.9亿元,同比增长75.93%。

以上数据可以看出,与往年的表现相比,涪陵芥末在今年上半年有很大的表现差异,而且表现不佳。对于这种性能“黑天鹅”的出现,是否有可能通过运营数据和财务数据提供预警?

销售额首次增长低于单价增长。

从销量和单价增长来看,2018年单价增长率首次超过销售增长率。

作为领先的行业细分市场,涪陵芥末也受益于近年来的产品价格上涨策略,间接代表了其渠道定价能力。从2015年到2018年,公司的营业收入增长率分别为2.67%,20.43%,35.64%,25.92%。返回母亲的相应净利润增长率分别为19.23%,63.46%,61%,59.78%。以上数据或对价格上涨策略的进一步解释使其盈利能力继续提高。

但是,根据单价和销售增长率,2018年的销售增长率首次低于单价增长。从2015年到2018年,平均单价分别上涨0.97%,5.5%,15.63%和13.8%;相应的销售增长率分别为1.77%,14.13%,17.26%和10.65%。从上述数据来看,2015年至2017年,销量增幅大于平均单价增幅,但2018年销售增速低于单价增幅。

b1a2-iaqfzyv.png

ad1a-iaqfzyv.png

销售量的增长低于单价增加的是什么?

提前减少收入,增加库存周转天数

从预收款的角度来看,经销商的热情似乎已经放缓。 2015年至2017年,涪陵榨菜预付款余额分别为6300万元,1.49亿元和2.38亿元。数据显示预收款呈上升趋势,或间接表明分销渠道对市场销售持乐观态度,且销售和购买热情高涨。然而,2018年后,预收款余额较2017年减少34.87%,降至1.55亿元。

9e9a-iaqfzyv.png

截至2019年上半年末,预收款项期末余额为1.1亿元,同比下降。

cd5d-iaqfzyv.png

从库存来看,2015年至2018年和2019年上半年,公司的库存余额分别为1.75亿元,1.72亿元,2.48亿元,3.3亿元和3.93亿元。

虽然2015年至2017年的库存余额增加,但库存周转率继续增加。 2015年至2017年的存货周转天数分别为109.47天,102.94天和96.04天。然而,在2018年,公司的库存余额上升,库存周转水平下降,库存周转天数上升至122.97天,远低于2015年的营业额。

24a8-iaqfzyv.png

2019年上半年,涪陵榨菜库存周转率进一步下降,库存周转天数达到144.63天。

9b0c-iaqfzyv.png

一方面,经销商的热情降低,另一方面,库存周转水平正在下降。因此,今年4月,公司开始放宽渠道政策,包括缩短经销商退税期,降低评估难度,放宽信贷销售政策,激发经销商的积极性。 2019年上半年,应收账款为人民币4700万元,比期初增加500.77%,这是由于公司对部分客户的滚动销售政策造成的。 (夏虫/文)

公司观察

频道热点
  1.   欧阳娜娜情商多高?4岁参加节目被问男友是谁?瞬间说出三个字!  很多的朋友都是只喜欢欧阳娜娜,希?
  2. 支付房子的费用是多少?如果您还没准备好,我们会向您收取费用据说买房子是一件非常复杂的事情。购买房屋的
  3. ?近日,珠海方正印刷电路板开发有限公司(以下简称“珠海方正PCB”)荣获华为“华为2019年CBG供应商质量大会”颁发的最高奖项“质量卓越奖”,成为华为全球PCB供应链中唯一的赢家。珠海方正PCB与华
  4. 5月23日,一些网友在微博上展示了一群郑晓的女友程小和及其母亲的时尚大片。在照片中,程晓和和她的母亲优?
  5.   欧阳娜娜情商多高?4岁参加节目被问男友是谁?瞬间说出三个字!  很多的朋友都是只喜欢欧阳娜娜,希?
  6. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将
  7.   原创成长树昨天我要分享文|小树妈妈  1  跟朋友闲聊时,她跟我说了不久前跟家里大宝吵架的事情。 
  8. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将
  9. ?香港加维医疗疫苗中心有限公司(以下简称“加维医疗”)发起了假冒九价HPV疫苗的破产清算程序。7月31日中午,新闻记者(从一名名为“BriscoeWong例》,关于GarveyMedical的破产清算
  10.   18:25:22看看啥趋势  今天,科技委员会正式开始开放市场。第一批上市的25只新股受到资金的高度追捧。
新闻排行
  1. 沉阳网,沉宝荣媒体新闻(记者张菊)近日,全市正在开展打击出租车行业违法行为的专项行动。“黑色租赁”有

    沉阳网,沉宝荣媒体新闻(记者张菊)近日,全市正在开展打击出租车行业违法行为的专项行动。“黑色租赁”有...

  2. 14:35来源:专注于新时代虞岐县委书记俞广东前往基层调查扶贫工作法治周刊河南新闻(记者陶一中通讯员曹爽)

    14:35来源:专注于新时代虞岐县委书记俞广东前往基层调查扶贫工作法治周刊河南新闻(记者陶一中通讯员曹爽)...

  3. 生活不能一帆风顺;生活,做一切都是不可能的;感情,没有矛盾;命运不可能永远伴随。没有完美的东西,生活在?

    生活不能一帆风顺;生活,做一切都是不可能的;感情,没有矛盾;命运不可能永远伴随。没有完美的东西,生活在?...

  4. 自古以来,爱情就是一种美好的感受。其中一些是如此耸人听闻,其中一些有一种迷人的感觉,但有些深藏不露。

    自古以来,爱情就是一种美好的感受。其中一些是如此耸人听闻,其中一些有一种迷人的感觉,但有些深藏不露。...

  5.   7月26日,“一带一路”中国菲律宾人文交流与经经济合作论坛在菲律宾首都马尼拉举行。来自中国和菲律宾?

      7月26日,“一带一路”中国菲律宾人文交流与经经济合作论坛在菲律宾首都马尼拉举行。来自中国和菲律宾?...

  6. 在你面前,我介绍了暴雨和涉水的预防措施。在写完一个问题之后,事实上,一些汽车仍然是禁忌。例如,以下海

    在你面前,我介绍了暴雨和涉水的预防措施。在写完一个问题之后,事实上,一些汽车仍然是禁忌。例如,以下海...

  7.   来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫

      来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫...

  8. HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来

    HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来...

  9. ?  

    ?  ...

  10. 在光州游泳世界锦标赛中,霍顿的问题领奖台已成为比金牌更令人兴奋的亮点。但从未想到昨天的新闻报道导致澳

    在光州游泳世界锦标赛中,霍顿的问题领奖台已成为比金牌更令人兴奋的亮点。但从未想到昨天的新闻报道导致澳...

友情链接