台基股份定增募7亿投半导体 曾溢价3.59亿购影视公司

时间:2019-08-13 来源: 国内新闻
?

台资股计划以7亿元筹集资金投资半导体产业,以超过3.59亿元跨境收购影视公司

98c0-iatixpm5463280.jpg

实习生记者|冯白云

8月4日晚,功率半导体制造商太极(.SZ)披露了非公开发行计划。公司计划发行不超过4300万股非公开发行股票,募集资金总额不超过7亿元。向新的大功率半导体器件产业升级项目。

8月5日,台湾股市在开盘后小幅上涨。交易日收盘时,每股报收18.80元,即1.24%。

此前,该公司的IPO筹款供电半导体项目未能连续两年达到预期收益。首次公开募股募集资金收购春季电影公司另一方后,商誉减值拨备为6490.2万元。

8月4日晚,太极股份宣布拟投资北京通塘通州股权投资中心(有限合伙)(以下简称“隋唐通州”),汉江投资控股有限公司(以下简称)作为“汉江控股”),王鑫不超过5个特定目标的非公开发行数量,包括兴炎,不超过426.24万股,募集资金不超过7亿元。

其中,铜塘通州的认购金额为人民币2.9亿元;汉江控股的认购金额为人民币1.5亿元;王鑫的认购金额为人民币4,000万元;兴炎的认购金额为人民币1,000万元,剩余金额由其他发行人查询。价格方法参与订阅。

根据公告,募集资金1.71亿元用于投资4万个IGBT模块(与MOSFET等兼容)进行月度生产,并与15万个SiC和其他宽带隙半导体功率器件封装测试项目兼容; 9400万投资月产6500大功率半导体脉冲电源开关生产线建设项目;投资2.3亿元进行晶圆生产线改造扩建项目;投资2.05亿新建大功率半导体研发中心,营销中心建设项目。

根据台湾股份,非公开发行有利于增加上市公司的资本规模,实现功率半导体领域的产业升级。然而,与此同时,投资项目也存在未能建立项目,新产品研发进展缓慢以及未能实现预期收益的风险。

隋唐通州是台资股的战略投资者。注册资本50.1亿元,主要依据商业投资,资产管理和投资咨询。根据公告,隋唐时期同一艘船的建立时间相对较短,尚未开展实质性业务。本次非公开发行完成后,隋唐通州将持有太极5%以上的股份。

2019年8月2日,台湾股份与隋唐达成合作协议。在这个固定收益筹资项目中,每月输出40,000个IGBT模块(与MOSFET等兼容)进行密封和测试,并且与每月生产15,000个SiC宽带隙半导体功率器件兼容。月产量为6,500。功率半导体脉冲电源开关生产线建设项目;在亦庄开发区实施新的大功率半导体研发中心和营销中心建设项目。三个项目的总投资不低于4.7亿元。

项目实施后,预计2020年至2022年实现年产值,营业收入和税额:年产值5850万元,营业收入7300万元,纳税将为506万元。年产值1.62亿元,营业收入2.03亿元,纳税750万元。 2022年产值3.43亿元,营业收入4.29亿元,纳税3200万元。太极股份向通塘和通州承诺,三项指标中至少有两项不低于每年价值的80%。

Hanjiang Holdings是台湾股份的战略投资者。它成立于2015年6月,注册资本为22亿元人民币。主要从事非证券股权投资活动及相关咨询服务和投资管理。主要控股股东为阜阳市。国资委。

截至2018年底,汉江控股总资产为34.69亿元,负债总额为7.92亿元。汉江控股2018年实现营业收入1641.92万元,净利润万元。

2019年8月5日,汉江控股与台资股签署合作协议。在这个固定收益筹资项目中,襄阳市实施了“晶圆生产线扩建和扩建项目”。项目投资金额不低于汉江控股实际出资额乘以147%,即不低于2.2亿元。投资期限自非公开发行完成之日起不超过3年。

项目实施后,预计2020年营业收入2670万元,纳税130万元; 2021年,营业收入8010万元,纳税670万元; 2022年,营业收入1.6亿元,纳税2870万元。基本股份向韩江控股承诺,该项目实现营业收入和纳税金额不得低于上述年度价值的80%。

件。如果协议生效,Hanjiang Holdings将成为Xinyiyuan的协同行动。目前,汉江控股并未持有台湾股份。

王鑫为台资股份董事,持有本公司控股股东富阳新沂源半导体有限公司(以下简称“新沂源”)4.17%股权,间接持有本公司1.25%的股份。

兴妍是台湾股份的实际控制人,是上市公司控股股东新一源的法定代表人。截至2019年第一季度,新沂源持有台资股6378万股,占上市公司总股本的30.02%。 %。

此前,台湾IPO共募集资金6.2亿元,2.65亿元用于“125万大功率半导体器件技术升级扩容”项目,3.8亿元超募资金投入“收购北京”边春弹簧薄膜有限公司100%股权项目,截至2018年底,募集资金余额为1.81亿元。

截至2018年底,“125万大功率半导体器件技术升级扩建项目”实际投入2.6亿元。该项目于2013年1月投入运营,连续两年未达到预期收入。 “收购北京边春弹簧薄膜有限公司100%股权项目”已支付2.57亿元进行股权转让。该项目于2016年6月30日达到可使用状态,2018年实现利润4478.4万元,实现收入5070万元。

据此前报道,北京边春弹簧薄膜有限公司(以下简称“碧安弹簧”)成立于2006年4月,注册资金300万元。截至2016年第一季度,春季另一岸的总资产为净资产3911.8万元。这是21,150,200元。台资股份收购边春泉100%股权的总价为3.8亿元,溢价3.59亿元。根据该报告,从2017年到2018年,台湾股份的股份将用于海岸另一边的商誉折旧,共计64,902,100元。

根据季度报告,2019年第一季度,台资股份的营业收入为8315万元,比上年同期减少26.56%,净利润为2302万元,比上年同期减少0.73%。

主编:陈志杰

频道热点
  1. 暴龙电竞4天前我要分享  任何游戏都避免没有BUG和插件。在竞争性游戏中,一旦出现这种不公平因素,无疑会
  2.   买书可以试读,买口红可以试色  买衣服可以试穿,买车可以试驾  甚至,找人生伴侣还可以试婚  新
  3. 12:50来源:富阳新闻综合频道阜阳在车祸中死亡被成功破坏!这个蓝眼睛的女孩有一个奇怪的轨道.小编不敢相信?
  4. ?欺诈性发行后5天内开始购买股票。实施该措施需要采取强制措施。如果上市公司和控股股东无法进行股份回购,相关赔偿基金可以购买。近日,上海证券交易所董事会上市审计中心发布《关于切实提高招股说明书(申报稿)
  5. 12:50来源:富阳新闻综合频道阜阳在车祸中死亡被成功破坏!这个蓝眼睛的女孩有一个奇怪的轨道.小编不敢相信?
  6. ?台资股计划以7亿元筹集资金投资半导体产业,以超过3.59亿元跨境收购影视公司实习生记者|冯白云8月4日晚,功率半导体制造商太极(.SZ)披露了非公开发行计划。公司计划发行不超过4300万股非公开发行
  7.   原创职场实战经验昨天我要分享 如今,在职场中,许多职场朋友在遇到困难时一般都会想到亲戚朋友,但当
  8. 暴龙电竞4天前我要分享  任何游戏都避免没有BUG和插件。在竞争性游戏中,一旦出现这种不公平因素,无疑会
  9.   [
  10. ?经济日报2019年8月7日11:20A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信7月初,新疆北部的自驾车旅游季开放。图为第一组在江布拉克风景区拍照。韩荣的照片在仲夏季节,新疆赛里木湖风
新闻排行
  1.   01:59:37宇宙V科技  桥梁梁是指放置在框架桩墩顶部的梁,以支撑,分配和传递上部结构的载荷。也称为?

      01:59:37宇宙V科技  桥梁梁是指放置在框架桩墩顶部的梁,以支撑,分配和传递上部结构的载荷。也称为?...

  2. 克什克腾旗,这在野外很受欢迎引人注目的名字是蒙古语,也就是说,成吉思汗招募的“国王卫队”,从这个名字

    克什克腾旗,这在野外很受欢迎引人注目的名字是蒙古语,也就是说,成吉思汗招募的“国王卫队”,从这个名字...

  3. “就钛金而言,我们始终坚持赋予金融机构权力的态度,而不是”控制“能源。我们希望向金融机构介绍技术,并

    “就钛金而言,我们始终坚持赋予金融机构权力的态度,而不是”控制“能源。我们希望向金融机构介绍技术,并...

  4. 自2019年初以来,互联网巨头经常提到“移动生态”一词,其中腾讯和百度的讨论最多。在过去两年中,百度越来

    自2019年初以来,互联网巨头经常提到“移动生态”一词,其中腾讯和百度的讨论最多。在过去两年中,百度越来...

  5. 点击右上角的“关注”,了解每天最新的TVB信息这篇文章编辑了剧透:杰克逊几天前,艺术家冯莹莹为动画电影?

    点击右上角的“关注”,了解每天最新的TVB信息这篇文章编辑了剧透:杰克逊几天前,艺术家冯莹莹为动画电影?...

  6. 许多网民总是喜欢嘲笑自己并称自己为“不如别人的狗”。实际上,我们有时会养一只不如别人的狗。想想其他人

    许多网民总是喜欢嘲笑自己并称自己为“不如别人的狗”。实际上,我们有时会养一只不如别人的狗。想想其他人...

  7. ?经济日报2019年8月7日11:20A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信7月初,新疆北部的自驾车旅游季开放。图为第一组在江布拉克风景区拍照。韩荣的照片在仲夏季节,新疆赛里木湖风

    ?经济日报2019年8月7日11:20A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信7月初,新疆北部的自驾车旅游季开放。图为第一组在江布拉克风景区拍照。韩荣的照片在仲夏季节,新疆赛里木湖风...

  8.   王者荣耀世界冠军赛进行到第二日第二场比赛,接下来RNG.M将面对KRKPL最强大的现场辅助策略。面对老对手

      王者荣耀世界冠军赛进行到第二日第二场比赛,接下来RNG.M将面对KRKPL最强大的现场辅助策略。面对老对手...

  9. ?不久前,监管部门提出了资本门槛要求,并提议将在线贷款机构划分为区域和国家运营平台。在行业洗牌的背景下,泰然财务表示:“我们坚信,合规运营和强大的主导平台将赢得更多机会。”泰然财务于2014年正式启动

    ?不久前,监管部门提出了资本门槛要求,并提议将在线贷款机构划分为区域和国家运营平台。在行业洗牌的背景下,泰然财务表示:“我们坚信,合规运营和强大的主导平台将赢得更多机会。”泰然财务于2014年正式启动...

  10.   

      ...

友情链接