寿险公司业绩冰火两重天 30中小险企徘徊温饱线下

时间:2019-08-14 来源: 国内新闻
?

人寿保险公司的中期业绩,冰与火,两家中小型保险公司的“满意线”

本报记者苏翔宇

今年上半年,人寿保险公司与中小寿险公司的差距进一步扩大。根据《证券日报》记者关于今年第二季度偿付能力报告的报告,在80多家寿险公司中,有30家公司仍处于亏损状态(根据第一季度净利润+第二季度净利润披露)在偿付能力报告中)最大损失超过10亿元。与中小型保险公司相比,上市人寿保险公司上半年的净利润普遍显着增加。

今年上半年,股票市场投资收益总体良好,减税率相对较好。为什么保险公司仍然遭受巨额亏损?小型保险投资部门相关负责人告诉《证券日报》,虽然上半年股权投资收益普遍较高,但一些保险公司的固定收益投资收益低于预期,减值损失累积了。此外,由于一些保险公司的短期保费已经迎来了今年的退保期,加上中长期保费的转变,这些保险公司的投资资产急剧下降,增加了亏损。

个别中小型保险公司

损失超过10亿元

截至8月5日,除了未披露今年第二季度偿付能力报告的上市保险公司及其寿险公司外,大多数非上市保险公司已披露该报告,以及人寿保险公司的整体偿付能力,净利润,现金流量和其他核心。指标也暴露出来。

根据《证券日报》的统计数据,今年上半年,超过40家寿险公司盈利,30家保险公司亏损。除上市保险公司的一般利润外,未上市保险公司中,泰康人寿上半年净利润最高,超过100亿元;在亏损的人寿保险公司中,损失最大的保险公司上半年亏损16.57亿元,2家保险公司亏损4亿多元。

值得注意的是,偿付能力报告中披露的寿险公司的净利润与人寿保险公司的实际半年净利润略有不同。具体净利润以人寿保险公司的最终年度报告为准。

从今年上半年最危险的保险公司来看,保险公司今年第一季度亏损8.263亿元,第二季度亏损8.31亿元,总亏损1.657上半年亿元。虽然保险公司没有透露损失的原因,但偿付能力报告显示,第二季度,公司现金流入29.51亿元,资产现金流出47.7亿元,净现金流出量为经营活动18.19亿元。

保险公司表示,“截至2019年6月30日,公司优质流动资产转为144.64亿元,比上季末减少15.37亿元。公司正在积极调整业务结构,主要推广中长期保险产品,重点发展期间支付业务,特别是长期配送业务,不断增加债务期限,公司将优化资产配置,确保流动性继续充足。 “

从损失较大的保险公司的整体运作情况来看,除了一些新成立的保险公司外,大多数保险公司以前都依赖银保渠道,销售更多的中短期产品。在投降高峰期,现金流量下降,投资资产也有所减少。

例如,另一家亏损较多的中型保险公司在偿付能力报告中表示,在基本压力情景测试中,该公司全球保险业务的净现金流量在今年第三季度为负。与此同时,在压力情景中,该公司的两种产品进入了高投降期。中国信用评级7月31日公布的信用评级报告也显示,自去年以来,中型保险公司受到公司转型和短期和中期产品急剧萎缩的影响。退保率进一步上升,今年面临支付高峰。

上市保险公司

中期业绩显着增加

与中小型保险公司形成鲜明对比的是,上市保险公司今年中期业绩的整体表现引人瞩目。

截至8月5日18:00,除平安未披露的业绩公告外,中国人寿,新华保险,中国太平洋保险和中国人寿保险均披露了今年中期业绩公告。

其中,中国人寿的业绩涨幅最大,2019年中期归属于母公司股东的净利润预计将比2018年同期增加约188.6亿元至221.71亿元,增幅约115%至135%。中国太平洋保险预计2019年底净利润约为162亿元,比去年同期增长96%。新华保险中期回归母网预计增加约46.39亿元,增幅约80%。中国人寿中期净利润预计为136.74亿元至156.27亿元,比上年同期增加39.07亿元至58.6亿元,增长40%至60%。

至于今年上半年业绩预增的主要原因,四家上市保险公司均提到了投资收益增长和所得税收益净利润的提升,因此业绩预先增加。从影响上市保险公司中期业绩的若干因素来看,在溢价方面,随着转型的不断深化,上市保险公司将在上半年推进保护业务,为未来带来后劲。利润增长。在投资方面,今年上半年随着股票市场的上涨,保险公司的投资业务收入预计将大幅增加;在政策层面,随着保险业的减税和减税政策,上市保险公司的利润预计将大幅增加。

天丰证券研究所比较中小型保险公司的现状,认为上市保险公司管理变革和公司重组等短期效应将逐步消除,新产品推广,规模扩大预计代理商将趋于稳定。这是提高保费增长的动力;另一方面,在严格监管下,预计大型保险公司的保费增长将更加稳定,下半年将迎来整体成本比率下降的转折点。

主编:张国帅

频道热点
  1. 09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?
  2. 龙腾四海,运河九一2003年,在德云成立之初,张文顺先生确定郭德纲将来必须有很多弟子,所以他给郭德纲八个
  3. 09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?
  4. ?和讯网文/号作者/洪秀丽在7月中下旬,国投瑞银基金(博客,微博)发布了一系列基金经理变更公告,主要涉及固定收益产品基金经理的变动:首先是7月13日,国投瑞银的老式债券,6-月份固定债券,兴义多策略混
  5. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!NVIDIA今天发布了一份安全公告,称在当前的Windo
  6. 09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?
  7. ?新华保险已经空缺近七个月,欢迎新主席上任。8月6日晚,新华人寿保险股份有限公司(新华保险,.SH;1336.HK)宣布,公司于2019年8月6日召开的第七届董事会第一次会议选举刘浩玲为公司董事。作为
  8. 作为玩家的活动,ChinaJoy自然拥有专业的电子竞技设备。作为着名的PC品牌攀登者,今年的CJ带来了许多新产品
  9. ?新华保险已经空缺近七个月,欢迎新主席上任。8月6日晚,新华人寿保险股份有限公司(新华保险,.SH;1336.HK)宣布,公司于2019年8月6日召开的第七届董事会第一次会议选举刘浩玲为公司董事。作为
  10. 龙腾四海,运河九一2003年,在德云成立之初,张文顺先生确定郭德纲将来必须有很多弟子,所以他给郭德纲八个
新闻排行
  1. ?欺诈性发行后5天内开始购买股票。实施该措施需要采取强制措施。如果上市公司和控股股东无法进行股份回购,相关赔偿基金可以购买。近日,上海证券交易所董事会上市审计中心发布《关于切实提高招股说明书(申报稿)

    ?欺诈性发行后5天内开始购买股票。实施该措施需要采取强制措施。如果上市公司和控股股东无法进行股份回购,相关赔偿基金可以购买。近日,上海证券交易所董事会上市审计中心发布《关于切实提高招股说明书(申报稿)...

  2. 怀基:“老板”实际上是一名警察,逃犯将在没有回应的情况下被捕。日前,怀集警方在上级营业部的大力支持下

    怀基:“老板”实际上是一名警察,逃犯将在没有回应的情况下被捕。日前,怀集警方在上级营业部的大力支持下...

  3.   来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫

      来源:扬子晚报    路边小游园常见老人健身。  “前两天看到家门口公园健身区的大树上绑了布和垫...

  4. 让我跟你一起去吧女孩们很高兴被他们的感情所爱和照顾。他们也希望他们经常与另一半在一起,并让另一半在做

    让我跟你一起去吧女孩们很高兴被他们的感情所爱和照顾。他们也希望他们经常与另一半在一起,并让另一半在做...

  5. 作为2019年“新能源驱动的新变量”的重要组成部分,第14届“艾瑞咨询奖”颁发了重量级奖项,以鼓励在产品,

    作为2019年“新能源驱动的新变量”的重要组成部分,第14届“艾瑞咨询奖”颁发了重量级奖项,以鼓励在产品,...

  6.   王者荣耀世界冠军赛进行到第二日第二场比赛,接下来RNG.M将面对KRKPL最强大的现场辅助策略。面对老对手

      王者荣耀世界冠军赛进行到第二日第二场比赛,接下来RNG.M将面对KRKPL最强大的现场辅助策略。面对老对手...

  7. 据信张晓晨对每个人都非常熟悉。他是参与工作的演员《新水浒传》《隋唐英雄》《兰陵王妃》《凉生,我们可不

    据信张晓晨对每个人都非常熟悉。他是参与工作的演员《新水浒传》《隋唐英雄》《兰陵王妃》《凉生,我们可不...

  8. ?4月15日,已经被打磨了五年的茅盾文学奖得主麦佳正式上映。该作品的电子版刊登在雷丁集团的平台上。Mai家族的粉丝已经惊呆了八年,终于可以享受他们的眼睛了。“生命之海”取自闽南方言,意思是“生活就像大

    ?4月15日,已经被打磨了五年的茅盾文学奖得主麦佳正式上映。该作品的电子版刊登在雷丁集团的平台上。Mai家族的粉丝已经惊呆了八年,终于可以享受他们的眼睛了。“生命之海”取自闽南方言,意思是“生活就像大...

  9. ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/松露严玉英新名单(ID:newrankcn)两天前,新媒体人再次上演!B站着名的UP主力“京汉青”发布了一段视频,称其22岁

    ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/松露严玉英新名单(ID:newrankcn)两天前,新媒体人再次上演!B站着名的UP主力“京汉青”发布了一段视频,称其22岁...

  10.   利用地球上最强大的射电望远镜阵列,天文学家首次观测到一个由气体和尘埃组成的环绕行星盘,就像人们认

      利用地球上最强大的射电望远镜阵列,天文学家首次观测到一个由气体和尘埃组成的环绕行星盘,就像人们认...

友情链接