神农科技被立案调查2年多出结果:17名责任人吃罚单

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

sz300189.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

神农科技(版权保护)被调查两年多并结束:3年虚假增加收入8000万17名负责人“吃票”

每日经济新闻

每位记者吴泽鹏都是每位实习编辑唐辉

两年多来,神农科技(,SZ)每月一次披露调查进展情况和风险预警公告,并最终落下帷幕。

8月5日晚,神农科技宣布海南证监局发布《中国证券监督管理委员会海南监管局行政处罚事先告知书》[2019]第3号(以下简称《告知书》)。《告知书》据了解,神农科技非法报道了非法事实,未按规定披露信息。海南证监局向神农科技发出警告,并处以60万元罚款。实际负责人黄培金警告他,并被罚款70万元。他向16名高级管理人员发出警告,并处以3万至20万元的罚款。

到目前为止,为期两年的调查终于尘埃落定。然而,通过比较对公司和关联方的处罚,投资者进行未解决的调查更加令人不安。《每日经济新闻》记者注意到,8月6日上午,神农科技的股价线性上涨,一度涨幅超过5%,然后迅速回落。收盘时,股价下跌1.08%。

定期报告虚假记录

2017年6月9日,神农科技宣布公司收到海南证监局发布的《调查通知书》(Joan Investigation Word )。海南证监局决定对此案进行调查,因为该公司涉嫌非法披露信息。

在接下来的几天里,神农科技每个月都披露了有关案件调查的进展公告,但调查的最终结论还没有完成很长时间。因此,重大违法案件强制退市的风险警示尚未解除。

8月2日,神农科技终于等待海南证监局发布的《中国证券监督管理委员会海南监管局行政处罚事先告知书》[2019]第3号。《告知书》发现神农科技有关于定期报告的虚假报告,未按规定披露信息。该公司利用虚拟种子销售业务来扩大2014年至2016年的主营业务收入,并未实施任何商业实质。品种权转让业务夸大了利润。此外,神农科技仍有未按规定披露的信息,并在相关公告中隐瞒关联方的披露。

首先,神农科技通过伪造销售发票虚拟销售发票,利用外部借款转移到对方的银行账户,最后以购买种子的名义援引神农科技银行账户,打造“真正的”资金流。 2014年至2016年,神农科技通过虚构的种子销售业务实现主营业务收入540,577.7万元,2223.6万元,751.4万元。统计显示,神农科技三年的总收入已达到838.07万元。

其次,神农科技内部员工安排筹集资金,经多次转让神农科技人员个人银行账户后转入湛江兴罗,腾县嘉禾,湖南正龙,安徽丰永等公司账户,最后购买了品种权。转移到神农科技银行账户名称。 2015年,神农科技通过实施非商业品种权转让业务,实现利润增加2515万元。

此外,神农科技也存在隐瞒关联方的情况。海南古云祥农业发展有限公司(以下简称海南古云祥)成立于2009年4月20日,注册资金200万元。黄培金安排工商登记和实际控制。这是黄培金的关联方。

《每日经济新闻》记者注意到,神农科技在2015年和2016年年报中披露,海南顾云祥分别持有1511万股和神农科技股份13.59.98万股,持股比例分别为1.48%和1.33%。前10名股东名单。然而,神农科技没有按照规定披露黄培金与海南顾云祥的关系。

总之,根据违法行为的事实,性质,情节和社会危害程度,海南证监局已对神农科技及相应的负责人作出相应的处罚决定。

公司接受相关的行政处罚

对于调查结果(Xx9A8B),神农科技表示,公司目前的经营状况是正常的,同时放弃发表声明,抗辩和听证的权利,并接受相关的行政处罚。

值得注意的是,根据《告知书》确定的非法事实,神农科技将追溯调整2015年和2016年的财务报表。调整后,2015年将从盈利转为亏损。2016年净利润数据将发生变化,但利润将发生变化。情况没有改变。

记者发现,神农科技年的营业收入分别为3.56亿元,3.33亿元和11.6亿元,净利润分别为-884.77万元,774.75万元和1703.7万元。

根据最近的公告,神农科技预计这一调整将在2015年从盈利转为亏损,这意味着它将在2014年和2015年继续亏损两年。是否会因为增加“明星穿着”而受到惩罚一顶帽子”?

2019年8月6日上午,《告知书》记者从神农科技相关人员处获悉,该公司此前曾就此问题与监管部门进行了沟通。 “我们只需要调整2015年和2016年,这是我们这样做的监管要求。2014年,没有必要调整;这(2014年和2015年的连续亏损)不受影响。我们昨天通过了监管主管(8月5日)。目前,这只是一个事先通知,公告将随之而来。

规定的重大违法退市情况《每日经济新闻》。

第(三)项规定,“上市公司披露的年度报告有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。根据中国证监会行政处罚决定确定的事实,上市公司的连续财政年度财务报告。该指标实际上触及了《上市公司重大违法强制退市实施办法》中指定的终止标准。“

的要求( 8)第(10)项规定的主要违法违法行为。

主编:常富强

频道热点
  1. 《射雕英雄传》男性演员郭静可以说是金庸先生小说中最糟糕的特质之一。当我和长江以南的七位英雄一起学习艺
  2.     文/孟永辉  以社交为主要噱头的新概念似乎永远都是一个让人乐此不疲去加持的领域,新旧势力在社?
  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端神农科技(版权保护)被调查两年多并结束:3年虚假增加收入8000万17名负责人“吃票”每日经济新闻每位记者吴泽鹏都是每位实习编辑唐辉两年多来,神农科
  4.     文/孟永辉  以社交为主要噱头的新概念似乎永远都是一个让人乐此不疲去加持的领域,新旧势力在社?
  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端神农科技(版权保护)被调查两年多并结束:3年虚假增加收入8000万17名负责人“吃票”每日经济新闻每位记者吴泽鹏都是每位实习编辑唐辉两年多来,神农科
  6.     文/孟永辉  以社交为主要噱头的新概念似乎永远都是一个让人乐此不疲去加持的领域,新旧势力在社?
  7. ?深耕,智慧,环保,强大的技术壁垒,物联网大数据服务提供商摇嘉华完成第一轮询价中国证券报物联网大数据服务提供商摇嘉华已完成对公司上市的第一轮查询。在第一轮询问中,上海证券交易所向该公司提出了42个问题
  8. ?11:39:47八维破碎的想法《少年派》赵金麦再次出演张佳翻译的妓女,表演或被称赞,另一名全国妓女娱乐界的艺术家越来越年轻,现在已经有很多人出现了。它们不仅价值高,而且表现也很好。虽然它们并不老,但
  9. ?丁俊晖以6-1横扫霸气王冠,全国冠军郝皓连续3场胜利,梁文博6-4晋级丁俊晖以6-1横扫霸气王冠,全国冠军郝皓连续3场胜利,梁文博以6-4领先#/p>刘淇台球观察北京时间8月7日,2019年斯诺克国
  10. ?丁俊晖以6-1横扫霸气王冠,全国冠军郝皓连续3场胜利,梁文博6-4晋级丁俊晖以6-1横扫霸气王冠,全国冠军郝皓连续3场胜利,梁文博以6-4领先#/p>刘淇台球观察北京时间8月7日,2019年斯诺克国
新闻排行
  1. 由《中国企业家》杂志主办的“中国企业未来之星和科技百强颁奖典礼”最近在上海举行,“21个未来之星年度成

    由《中国企业家》杂志主办的“中国企业未来之星和科技百强颁奖典礼”最近在上海举行,“21个未来之星年度成...

  2.   23:19:30蓝胖子与小笨猪在娱乐界,有许多模特明星的夫妻,如张杰谢娜,张志林,袁玉仪等,但由于丈夫出

      23:19:30蓝胖子与小笨猪在娱乐界,有许多模特明星的夫妻,如张杰谢娜,张志林,袁玉仪等,但由于丈夫出...

  3.   00:56:30美好时间  对对于球迷来说,勇士队给我们带来了小球时代的精彩时刻,并将常规赛纪录增加到73

      00:56:30美好时间  对对于球迷来说,勇士队给我们带来了小球时代的精彩时刻,并将常规赛纪录增加到73...

  4.   它在中国“白菜价”,传到国外卖出“天价”,网友:我换了背心对许多人来说,水果是生活中不可或缺的。

      它在中国“白菜价”,传到国外卖出“天价”,网友:我换了背心对许多人来说,水果是生活中不可或缺的。...

  5. ?17:23:05游戏萝莉酱最近,斗鱼发生了一件非常有趣的事情。在战斗鱼辅助盘中有两个女主播直播PK,一个是非常高的女主播,另一个看起来像一个中年女姨妈,但阿姨的声音听起来像一个儿子在20年代初,但是

    ?17:23:05游戏萝莉酱最近,斗鱼发生了一件非常有趣的事情。在战斗鱼辅助盘中有两个女主播直播PK,一个是非常高的女主播,另一个看起来像一个中年女姨妈,但阿姨的声音听起来像一个儿子在20年代初,但是...

  6.   原创职场实战经验昨天我要分享 如今,在职场中,许多职场朋友在遇到困难时一般都会想到亲戚朋友,但当

      原创职场实战经验昨天我要分享 如今,在职场中,许多职场朋友在遇到困难时一般都会想到亲戚朋友,但当...

  7. 供给侧改革应更加注重促进实体经济中新旧动能的转变经济参考最近,中国人民大学中国宏观经济论坛工作组发布

    供给侧改革应更加注重促进实体经济中新旧动能的转变经济参考最近,中国人民大学中国宏观经济论坛工作组发布...

  8. ?  Morketing2天前我要分享7月16日晚,科达新闻发布了非公开发行股票发行报告和上市公告。向10位投资者发放了1.08亿股新股,用于开发新一代认知和认知智能核心技术和智能语音。人工智能开放平

    ?  Morketing2天前我要分享7月16日晚,科达新闻发布了非公开发行股票发行报告和上市公告。向10位投资者发放了1.08亿股新股,用于开发新一代认知和认知智能核心技术和智能语音。人工智能开放平...

  9. 在光州游泳世界锦标赛中,霍顿的问题领奖台已成为比金牌更令人兴奋的亮点。但从未想到昨天的新闻报道导致澳

    在光州游泳世界锦标赛中,霍顿的问题领奖台已成为比金牌更令人兴奋的亮点。但从未想到昨天的新闻报道导致澳...

  10. 生活不能一帆风顺;生活,做一切都是不可能的;感情,没有矛盾;命运不可能永远伴随。没有完美的东西,生活在?

    生活不能一帆风顺;生活,做一切都是不可能的;感情,没有矛盾;命运不可能永远伴随。没有完美的东西,生活在?...

友情链接