动物救助站遭拆,街道办称无许可证,治安大队:民政备案无需办理

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

文|每日人穆哲主编王辉

最近,据报道,山东省济宁的一个救援站被拆除,许多流浪猫狗被杀。每日人物都知道,动物救助站是由朱恩夏女士创立的,并于7月30日清晨被强行拆除。许多动物被瘀伤和埋葬。此前,救援站一侧的一个动物农场被中央电视台粉碎。

后来,街道办事处表示没有强制拆迁。拆除是因为救援站没有法律文件,并且是附近居民报告的。朱恩霞说,救援站拆除前没有收到任何通知,也没有收到任何报告。

根据每日数字证实,非商业机构只能在民政局登记流浪动物的住房。没有必要申请特别许可。济宁市公安大队尚未批准类似文件。

朱恩夏自2017年开始实行“办证”。民政局表示应发布“民营非企业”认证。但是,当地没有与业务相关的主管部门,因此无法处理。

50多岁的朱恩霞告诉每日数据,她已经从事流浪动物救援活动近30年了。起初,她在街上看到流浪猫狗,感到可怜,“苦恼和恐慌”,然后带回家接受治疗和收养。

随着收养的小动物越来越多,朱恩霞开始寻找另一个地方放置这些“毛发儿”。在她被迫拆除之前,她创建的救援站是济宁市唯一的流浪动物救助站。在县内,无论大小,无家可归,生病或创伤,被遗弃的动物都将被送往朱恩夏。

救援站一直是非营利性的。要采用动物,您只需签署领养协议而无需支付任何费用。有些人还选择帮助站内的流浪动物,也就是每个月向救援站支付约100元。

%5C

朱恩霞和流浪狗/地图来自网络

朱恩霞透露,救援站改变了救援站前后的几个地址。有理由缺乏空间,有些情况下他们被报告后被迫搬迁。我最后一次搬家,几个月前,因为“地势低,雨水泛滥。”

这次,朱恩夏选择了留在农场的地方。 2019年4月,朱恩霞与房主签订了一份为期三年的合同。在新近重置的救援站,有100多只猫和370多只狗,每月费用接近3万元。

7月30日凌晨,朱恩夏独自一人在救援站。超过20人来了,不得不拆除救援站。在此期间,朱恩夏被迫拿走手机,无法联系外界。

在此之前,她没有收到任何拆解通知。该人告诉朱恩夏,“农场暴露”,朱恩夏觉得不合理。 “这不可能是我。”她回忆说,她没有接受任何采访,也没有人调查过。

朱恩夏试图阻止执法人员让他们“澄清并回来”,但另一方坚称救援站是非法养殖的,并告诉她“这个地方看不到(明天)太阳”。当太阳出来时,就没有建筑物了。

每日人物了解到,7月29日,中央电视台《经济半小时》专栏曝光了山东济宁和江苏如皋地下宠物繁殖地的混乱。其中,发现济宁违反了朱恩夏救援站旁的宠物农场。

%5C

《经济半小时》截图

朱恩霞回忆说,执法人员没有留出时间转移动物。挖掘机直接沿着救援站的建筑物向下推。倒塌的墙壁将流浪狗,流浪猫和一些狗食和猫粮埋在地下车站。小动物直接被杀死。朱恩夏和后来抵达的志愿者将一些小动物救了一团糟。

据现场志愿者介绍,救援站被推倒后,很多人赶紧偷了动物。 “场面非常混乱。”在当地居民了解到这一消息后,他们前往并收养了幸存的小动物。朱恩夏和志愿者还将剩余的动物转移到其他救援地点。

目前,朱恩夏和尚未安置的小动物暂时停留在志愿者腾出的临时安置点。六七十只猫狗或多或少受伤。

%5C

图来自网络

7月31日下午,每日人物联系济宁市任城区汤口街道办事处,询问情况。另一方表示他们不了解此事。然而,街道办事处的秘书张书记在接受其他媒体的采访时回应。没有被迫拆迁。救援站没有法律文件,附近居民报告。

在这方面,朱恩霞说,救援站在繁殖区,周围基本没有“居民”,也没有任何报道的消息。

对于街道办事处“无法律文件”,每日数据已向济宁市畜牧局,济宁市公安局和公安大队确认,对公安部门处理流浪动物的遏制,非商业组织只需要开展流浪动物。它可以在民政局备案,无需申请特别许可。安全团队尚未批准类似文件。

朱恩霞说,救援站没有政府颁发的法定证件。自2017年以来,她已经开始了“运行许可证”。民政局表示,她可以为她颁发“私人非企业”认证,但当地没有主管当局与该企业联系。

8月1日下午,每日人物多次联系民政局,对方没有回答。

面对不久前建成的救援站,朱恩侠直截了当地说“有些东西累了。”

目前,朱恩夏计划将小动物放在一边,然后看看政府。虽然我想继续采用流浪动物,但如果政府不允许,那就“停止这样做”。

频道热点
  1. 15:39来源:鲁网淄博新时代新动力新山东庆祝新中国成立70周年山东特别新闻发布会在北京举行今天上午,国务院
  2. ?件下的舒适性和稳定性。在大型科技公司中,总会有一些非常核心且暂时不受欢迎的新技术或原型,蜷缩在一个角落里,等待机会移动。在谷歌,它可能是创新项目团队“ATAP”的责任;在Apple,您可能必须找到工
  3. ?西峡县双龙镇三项措施,促进工业扶贫落地成果决策探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员马辉为了发挥工业扶贫的主导作用,提高工业扶贫项目的有效性,确保扶贫的稳定性和可持续性,西峡县双龙镇结合城镇的实际情况,采取
  4. ?16:54:01城市场景在省会南昌买房子哪里是更好的选择?关心买房购买的朋友会知道7月28日上午10点庐江新区的绿地非常热闹团购会充满了朋友。庐江新区格陵兰朱勒星镇销售部清远和雅智与注册团购的朋友进
  5. ?件下的舒适性和稳定性。在大型科技公司中,总会有一些非常核心且暂时不受欢迎的新技术或原型,蜷缩在一个角落里,等待机会移动。在谷歌,它可能是创新项目团队“ATAP”的责任;在Apple,您可能必须找到工
  6. ?影响30,000分!除了詹姆斯在现役,杜兰特和哈登是最有前途的吗?对于职业选手来说,获得30,000分的概念是什么?在NBA历史上,目前只有七名球员。他们是卡里姆,马龙,科比,詹姆斯,乔丹,诺维茨基
  7.     6月份时,港媒曝光了林峰向女友张馨月求婚的事,虽然有部分粉丝遗憾林峰与前女友吴千语失之交臂,?
  8. ?影响30,000分!除了詹姆斯在现役,杜兰特和哈登是最有前途的吗?对于职业选手来说,获得30,000分的概念是什么?在NBA历史上,目前只有七名球员。他们是卡里姆,马龙,科比,詹姆斯,乔丹,诺维茨基
  9. ?西峡县双龙镇三项措施,促进工业扶贫落地成果决策探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员马辉为了发挥工业扶贫的主导作用,提高工业扶贫项目的有效性,确保扶贫的稳定性和可持续性,西峡县双龙镇结合城镇的实际情况,采取
  10. ?杭州一个幼儿园小班男生1月看到60本书,妈妈制作亲子笔记帮助打卡喜欢九十九岁。钱江晚报图消息,想知道他是谁。他是如何做到的?昨天,记者联系了小田的读者,小明,小明九九,小班在杭州金秀幼儿园,是一个小
新闻排行
  1. ?一氧化碳是一种有害气体,一项新的研究发现,它还可以为某些病原体提供能量,例如导致结核病的分枝杆菌,潜伏在人体内很长一段时间。由澳大利亚莫纳什大学副教授ChrisGrinin领导的一项研究发现,导致结

    ?一氧化碳是一种有害气体,一项新的研究发现,它还可以为某些病原体提供能量,例如导致结核病的分枝杆菌,潜伏在人体内很长一段时间。由澳大利亚莫纳什大学副教授ChrisGrinin领导的一项研究发现,导致结...

  2.   原创职场实战经验昨天我要分享 如今,在职场中,许多职场朋友在遇到困难时一般都会想到亲戚朋友,但当

      原创职场实战经验昨天我要分享 如今,在职场中,许多职场朋友在遇到困难时一般都会想到亲戚朋友,但当...

  3. 投资理财股票市场,炒股炒股,说千万,成功经营的基本要素是选股,第二,时机。对于广泛的一般资助者而言,

    投资理财股票市场,炒股炒股,说千万,成功经营的基本要素是选股,第二,时机。对于广泛的一般资助者而言,...

  4. 宣传PV,看个人感受的风格,虽然没有特别惊艳的感觉,但毕竟它仍然是那种可以看出来的,它自己的游戏质量也

    宣传PV,看个人感受的风格,虽然没有特别惊艳的感觉,但毕竟它仍然是那种可以看出来的,它自己的游戏质量也...

  5. 许多网民总是喜欢嘲笑自己并称自己为“不如别人的狗”。实际上,我们有时会养一只不如别人的狗。想想其他人

    许多网民总是喜欢嘲笑自己并称自己为“不如别人的狗”。实际上,我们有时会养一只不如别人的狗。想想其他人...

  6. ?记者|美菱8月5日晚,五粮液(.SZ)公布了2019年半年度主要业绩数据公告。今年上半年,五粮液实现营业收入271.5亿元,同比增长26.50%比上年同期的214.21亿元,归属于上市公司。股东净利

    ?记者|美菱8月5日晚,五粮液(.SZ)公布了2019年半年度主要业绩数据公告。今年上半年,五粮液实现营业收入271.5亿元,同比增长26.50%比上年同期的214.21亿元,归属于上市公司。股东净利...

  7. 记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们

    记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们...

  8. Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?

    Java语言的一个显着特征是引入了Java回收机制,这是C++程序员最麻烦的内存管理问题。它使Java程序员在编写?...

  9.   

      ...

  10. 09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?

    09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?...

友情链接