时隔17年友邦天津石家庄落子 引领人身险业变革?

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?

汇宝世界

利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动,自友邦保险公司开业以来。有限公司北京分公司于2002年。首次拓展业务前景。

据悉,天津和石家庄营销服务部门的开业包括友邦集团首席执行官兼总裁黄景辉,友邦保险集团区域首席执行官蔡强,友邦保险中国区首席执行官张晓宇,友邦保险总经理郑少伟北京分公司。一些高级管理人员参加了此次活动,其关注程度显而易见。友邦保险中国作为中国最纯粹的外资人寿保险公司,具有深远的意义。

作为第一家将营销人员体系引入中国大陆的人寿保险公司,友邦保险在20世纪90年代引领了人身保险业的转型,直接推动了国内寿险业恢复后的第一次重大发展。

如今,在中国金融业迎来全面的供给侧改革之际,金融业即将开放,监管转变,市场竞争激烈,消费者保险意识觉醒,互联网技术爆炸式增长。国内寿险业似乎又一次,濒临变革的边缘,这次,已经培育了近30年国内市场的友邦保险能够两次引领个人保险业的转型吗?

1

AIA中国利用京津冀保险业的协调发展,具有准确的愿景,在国家城市群发展中处于领先地位

友邦保险于1992年进入大陆市场,首先在上海,并于1995年进入广州。1999年,它在深圳和佛山开业。后来,2002年,它在北京,苏州,东莞,江门等地开设分店。在天津和石家庄成立的分支机构也正式开业。

显然,在保险牌照稀缺的前提下,布局反映了公司的布局能力。几天前,全国重要会议提出“加快重大战略实施步伐,提高城市群功能”。可以预见,未来国内经济资源主要分布在城市群和城市群的中心城区。目前,友邦中国在中国大陆的业务覆盖上海、北京、深圳、广东、江苏、天津和石家庄。友邦中国的布局与国家发展的主题息息相关。显然,北京、天津、河北、长江三角洲的一体化与广东、香港和澳门的国家发展战略是协调发展的。

除了国家战略外,天津和石家庄的营销服务部落还受益于京津翼保险业的协调发展政策红利。早在2016年8月,原中国保险监督管理委员会就开始推动京津冀保险业的协调发展,2017年1月发布了《中国保监会关于印发<保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点办法>及开展试点工作的通知》。明确规定,试点期间,保险公司总公司营业部或河北京津分公司可以在京津冀范围内跨地区经营,也就是说,在京津冀地区以外经营。冰柱。保险业务之后。

件。

早在2019年2月,友邦保险就很高兴地宣布了中国银行业保险监督管理委员会(SIN)天津监管局和河北监管局的批准,并开始在天津和河北石家庄设立营销服务部。经过六个月的筹备工作,天津市营销服务部和石家庄市营销服务部终于正式开业。

作为中国区域发展的重要支柱,北京,天津和河北腹地的人口高达1.1亿。就GDP而言,2018年北京,天津和河北的GDP比率为3.03万亿,3.6万亿,1.88万亿,共计8.51万亿,占全国GDP的90.03万亿的9.45%,这也就是说在赢得北京,天津和河北三省市之后,它赢得了全国近十分之一的市场份额。

但是,从目前来看,京津冀地区保险业的发展是不平衡的。根据各省市公布的GDP数据和人口数据,2018年北京,天津,河北的保险深度分别为5.91%,2.98%和4.97%,保险密度分别为8262,3598和2381。人民币,表明不同地区的保险业。发展存在巨大差异。

根据中国保险监督管理委员会官方网站公布的数据,2019年上半年,北京,天津,河北分别实现保费收入1168.1亿元,368.16亿元和1183.3亿元,其中寿险保费收入收入分别为936.23亿元,286.22亿元和892.78元。 1亿元。

可以看出,天津和河北正是两个发展相对较低的省市。此举也意味着友邦保险中国正试图探索从大城市到次中心城市的商业梯度布局。

2

专注于高品质的业务,不断完善代理模式,并为大陆的成友州贡献第二大市场

经过27年的发展,中国大陆已成为友邦保险集团最重要的市场之一。从友邦保险集团的角度来看,将其市场划分为香港,泰国,新加坡,马来西亚,中国内地等市场后,加权保费收入总额,年化新保费,新业务价值和税后营业利润均为指标。 2018年,中国大陆市场的贡献仅次于中国香港市场。

更重要的是,在中国大陆市场,友邦保险仍在高速增长。 2018年,其新业务价值达到9.65亿美元,同比增长30%;税收营业利润为8.7亿美元,同比增长32%;总加权保费收入为40.06亿美元,同比增长26%,在所有六个分支机构中,其中增长率居首位。

业绩快速增长的背后是友邦中国对业务价值和质量的执着追求。 2008年,母公司美国国际集团(AIG)发生金融危机,友邦保险率先转型,更注重保险的真正含义。

在2009年正式离开AIG并于2010年在香港成功上市后,友邦保险进一步明确了以优质业务为重点的发展方向,开展了一系列渠道建设,产品结构调整甚至企业文化建设。结果,其保证产品的保费收入比例迅速增加。

众所周知,友邦保险是第一家将营销系统引入中国大陆市场的人寿保险公司。它颠覆了中国传统的保险销售模式,直接推动了国内寿险业恢复后的第一次重大发展。但是人们并不熟悉这样一个事实:对于营销人员系统来说,事实上,AIA正在不断改进。

2010年,友邦保险提出渠道质量建设战略,通过“意志变更”,“岗位责任职能”,“薪酬与考核制度”,“管理,销售流程”,推出渠道经理卓越渠道战略和营销2.0计划。和工具“。 “”,“技能培训”等系统进行综合诊断和重新定位,提高营销人员的收入水平,提高生产能力。

到2018年,面对激烈的市场竞争,友邦保险已提出营销人员3.0转型计划。在对营销人员的评估中,它不仅包括容量和活动率等“硬指标”,还强调标准化的服务体验。客户体验是衡量渠道质量的标准。友邦保险希望3.0时代的友好代理商不仅是“保障专家”,也是客户信赖的“健康管理合作伙伴”。

一支高素质的代理团队为所有转型奠定了坚实的基础。截至2019年2月,友邦保险中国注册销售人员及以上人员占80%以上。大量高级白领离开原有的行业去保险,而友邦保险中国一直是首要考虑因素之一,体现了友邦保险市场需求的精确性。

技术也是AIA保险营销人员继续承担新角色的重要支持。友邦保险不断建立一系列数字平台,推动运营平台数字化和客户服务标准化。 2014年,它推出了“简易计划”,并推出了数十项改进措施。这些措施大大提高了从保险到索赔的整个运作过程的效率; 2018年,还启动了总体规划工具,以帮助团队管理人员有效地开展多方面的工作,如招聘人员招聘,绩效评估和业务规划。

自1992年推出营销系统以来,该行业一直走在前列。随着许多竞争对手不断改进代理模式并进行创新,AIA营销人员系统仍在不断发展和创新,始终以高质量的业务标记。友邦保险中国的能力建设从未停止过。

3

行业价值转型继续深化,叠加在金融业的门户开放政策红利和供给侧改革上,预计友邦保险将表现更高

作为内地唯一的外资人寿保险公司,从内地市场的AIA发展前景来看,都遵循保险业的改革开放进程。从这个角度来看,对于友邦保险来说,更大的历史机遇显然仍然落后。

由于中国仍在加大对外开放力度,保险业始终处于对外开放的前沿。可以看出,自2018年4月“加速按钮”被按下以来,保险业已经扩展到外部世界。该过程的速度和强度远远超出预期。

,国务院金融稳定发展委员会办公室出台了11项开放金融业的措施。其中一人明确规定,外商投资公司的外商投资比例从51%到100%的过渡期将缩短到2020年。这意味着在2020年之后,更多的外资个人保险公司可能会出现在中国保险市场。

对外开放的目的是促进整个大陆市场的消费者保险权利的推广。近年来,国内资本已进入保险业。保险业有足够的资金,但服务社会的能力是不够的。有更多的公司,但消费者的选择是一样的。充满保险产品的产品不突出,产品不突出。保费尚未转换为真正的担保能力,保险业也存在问题。这些情况显然与保险业的定位不一致。提高人民的支持能力,满足老年人的社会需求,帮助建立有效的社会保障体系的第三支柱,是保险面临的使命挑战。

早在1992年,当个人保险业刚刚起步时,友邦保险的进入带来了模式的突然变化,促使个人保险业在短时间内超越财产保险业,成为市场领导者。这也是AIA受到尊重的最重要原因。如今,对外开放和引进更多外国保险机构显然期待找到第二种创新市场的方式。每个人都希望友邦保险两次领先市场,或者看到下一位朋友。

件。由于“保险姓氏”深深扎根于人民心中,行业价值导向型企业正在迅速发展。一个非常明显的趋势是外资个人保险公司的市场份额在增加,原来的外资公司是保险费增长率远远高于中资个人保险公司。

上半年,中国个人保险公司实现原保险保费收入1,728.27亿元,同比增长12.88%,而外资保险个人保险公司实现原保险保费收入1602.09亿元,增长48.09%。

在回归行业来源和追逐价值的过程中,市场进入了一个更熟悉的外国保险轨道。随着国家对外开放的进一步扩大,外资个人保险公司将迎来更大的发展机遇。毫无疑问。但是,还必须指出的是,国内市场正在迅速变化,新技术的使用深入人心,消费需求更加丰富,国内一些公司正在迅速发展。这些因素对所有参与者都是挑战。对于像AIA这样的外资企业来说,有必要在大陆市场扎根并努力获取一些东西。

对此,友邦保险中国区首席执行官张晓宇有一个非常清楚的认识:“我认为,在全面开放后,越来越多的外国公司进来,而且在短期内,对保险市场的影响并不大。”术语路线',不是'跑冲刺',这是一场马拉松,如何赢得客户的心是最重要的。“

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:贾振飞

频道热点
  1. ?时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?汇宝世界利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动
  2. ?8月4日上午11点,中央电视台新闻频道共和国的发展成就之旅,陕西文章奇妙地呈现了石泉县的河畔小镇,特别抢镜头!中央电视台新闻-每个人都在看-这是旬阳.安康12点安康这种油葵花海已成为仙境,每一只眼睛
  3. ?时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?汇宝世界利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动
  4. ?西峡县双龙镇三项措施,促进工业扶贫落地成果决策探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员马辉为了发挥工业扶贫的主导作用,提高工业扶贫项目的有效性,确保扶贫的稳定性和可持续性,西峡县双龙镇结合城镇的实际情况,采取
  5. ?杭州一个幼儿园小班男生1月看到60本书,妈妈制作亲子笔记帮助打卡喜欢九十九岁。钱江晚报图消息,想知道他是谁。他是如何做到的?昨天,记者联系了小田的读者,小明,小明九九,小班在杭州金秀幼儿园,是一个小
  6. ?18:38:31老车司机我不知道你还记得“起亚斯廷格”车吗?如果你现在去搜索和了解,我很抱歉它已经停止销售。如果你想调查原因,那么Yastinger的劣势比一个更突出。例如,2.0T加速不如大众CC
  7. ?时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?汇宝世界利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动
  8. ?8月4日上午11点,中央电视台新闻频道共和国的发展成就之旅,陕西文章奇妙地呈现了石泉县的河畔小镇,特别抢镜头!中央电视台新闻-每个人都在看-这是旬阳.安康12点安康这种油葵花海已成为仙境,每一只眼睛
  9.     6月份时,港媒曝光了林峰向女友张馨月求婚的事,虽然有部分粉丝遗憾林峰与前女友吴千语失之交臂,?
  10. ?瑞士联邦检察官办公室6日宣布,由于前德国足球协会前三名前高级官员Tswanzig和前瑞士国际足联前秘书长林曦被怀疑误导了该组织的监督机构成员。2006年德国世界杯组委会决定起诉四人。此次丑闻还涉及德
新闻排行
  1.     入室盗抢、袭击、斗殴、性暴力……巴黎几乎所有类型的犯罪率都持上升状态,且大部分都是呈两位数上

        入室盗抢、袭击、斗殴、性暴力……巴黎几乎所有类型的犯罪率都持上升状态,且大部分都是呈两位数上...

  2. 许多网民总是喜欢嘲笑自己并称自己为“不如别人的狗”。实际上,我们有时会养一只不如别人的狗。想想其他人

    许多网民总是喜欢嘲笑自己并称自己为“不如别人的狗”。实际上,我们有时会养一只不如别人的狗。想想其他人...

  3.   23:19:30蓝胖子与小笨猪在娱乐界,有许多模特明星的夫妻,如张杰谢娜,张志林,袁玉仪等,但由于丈夫出

      23:19:30蓝胖子与小笨猪在娱乐界,有许多模特明星的夫妻,如张杰谢娜,张志林,袁玉仪等,但由于丈夫出...

  4. 7月教师:主要从事全过程成本咨询,成本优化咨询等工作。作为一个成本人,准备一份问题和答案清单是一项不?

    7月教师:主要从事全过程成本咨询,成本优化咨询等工作。作为一个成本人,准备一份问题和答案清单是一项不?...

  5.   原创剧影踪2019.7.15我要分享照片的头两天很难拍出来引起大家热议,因为无毛的下巴看起来太尖锐~~稍微?

      原创剧影踪2019.7.15我要分享照片的头两天很难拍出来引起大家热议,因为无毛的下巴看起来太尖锐~~稍微?...

  6. 在大学宿舍里,总会有一些很棒的大学生,他们会做一些很棒的事情,让室友非常反感。因此,一名大学生吐了她

    在大学宿舍里,总会有一些很棒的大学生,他们会做一些很棒的事情,让室友非常反感。因此,一名大学生吐了她...

  7. 看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日

    看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日...

  8. 在618促销期间,IQYIWonderfulVR赢得了618一体化VR机的畅销品牌,即品牌销量和销量均排名第一,并在618期间

    在618促销期间,IQYIWonderfulVR赢得了618一体化VR机的畅销品牌,即品牌销量和销量均排名第一,并在618期间...

  9. 海航艰难“瘦身”返航主业首家航空公司易主本报记者吴月明,童海华,广州报道国泰航空股份有限公司(以下简

    海航艰难“瘦身”返航主业首家航空公司易主本报记者吴月明,童海华,广州报道国泰航空股份有限公司(以下简...

  10. 我昨天想分享的原创全能运动4-1,哭泣,日本伊藤,梅城,改变,席卷世界第一,赢得3连胜,小恶魔王冲第三冠

    我昨天想分享的原创全能运动4-1,哭泣,日本伊藤,梅城,改变,席卷世界第一,赢得3连胜,小恶魔王冲第三冠...

友情链接