为什么《哪吒》值得看?因为“逆天改命”的规则,藏在其中

时间:2019-08-16 来源: 国内新闻

特别说明:文章将涵盖电影内容的剧透

最近,很多朋友推荐《哪吒之魔童降世》这部电影,本周我去看了。

这部电影重写了传统神话,围绕着“回归天空”的主题,突破了许多原创人物设置,阅读后非常感人。

44ca5e9625c23236a63c91549b287d1a.jpeg

“回归天空”的主题可能是心理学中最受关注的话题之一。

心理学家非常关注先天和后天因素对一个人的影响。他们也希望通过后天的变化,减少先天性的不良影响,甚至消除它。

在电影中,关于命运最糟糕的事情是他出生时是一个“神奇药丸”轮回。

什么是神奇药丸?

在故事中,天地的光环孕育了一颗混合的珍珠,它有两个善恶的属性。

元世天尊将这颗混合珍珠的好部分精炼成精神珠。邪恶的部分被精炼成一个神奇的药丸,准备让灵性珍珠转世为人类,并在人类世界中发挥“好”的属性。在那之后,魔药将被摧毁。

5bf3f36e6f08d6dc9d0af458afe26684.jpeg

这种善恶属性可以被视为“基因”。

有些人有天生的“亲社会”基因,他们更有可能表现出亲和,温暖和理解等人格特质;有些人有天生的“反社会”属性基因,更有可能表现出黑暗,破坏和侵略等人格特质。

袁世田尊将混合珠子分开,有点像一种先进的基因工程,分离影响善恶的基因,留下善恶,摧毁邪恶。

e7a3bb8a0d304e0f9051d21df11cf672.gif

我想很多人都听过一句话:性格决定了命运。

如果一个人的性格基因在出生前已经确定,他的命运决定了多少?

心理学认为,一个人的性格对他的生活有很大的影响,但他的个性是可塑的。

心理学家埃里克森提出了“心理社会阶段理论”。他认为生活的每个关键阶段都必须解决一个关键问题。解决这个问题的程度将影响一个人的个性发展。

例如,从出生到1岁,我们必须解决“基本信任与不信任”的问题; 1-3岁应解决“自主VS羞耻和怀疑”的问题;青春期应解决“身份与角色混淆”的问题。

3098355539ac01fcdd0160637568a45f.jpeg

什么是“身份”?也就是说,我想知道“我是谁,我的价值,以及我未来的生活方向。”

如果青少年儿童在此期间没有解决这个问题,他们将来会对自己未来的生活角色产生混乱感。

关于蟑螂的生长,我认为这部电影采用了一种加速时间的方法。虽然这部电影描绘了从客观年龄开始的三岁以前的年龄,但心理年龄应该已进入青春期,而他的表现就像一个青春期的叛逆男孩。

49217592b4f91520b3e4d225ed804989.gif

我从来不明白为什么我从小就被陈堂关人拒绝了。他只能利用恶作剧和玩世不恭来对付外界的敌意。

直到父母和大师真诚地欺骗他暂时通过了“身份”危机并且愿意为人民降低魔鬼。

谎言毕竟是谎言。很容易冲动。虽然它具有恶魔和恶魔的能力,但很难控制它的破坏性。相反,人们更害怕他。

73ab5355c5858042602f6110cf46e17d.jpeg

当沉公报告诉他关于他生命的真相时,过去建立的“身份”被摧毁了。他完全失去了对冲突的控制,他不知道自己是谁.

585234d97f1d03845e509ddd605302af.jpeg

除了尴尬之外,庄辰居然经历了同样的“身份”危机。

龙的希望。他的任务是拯救人民并消除暴力。

然而,他所面对的现实选择,却始终摧毁了他的信仰 - 沉公报首先告诉他,李静和他的妻子无法得救,而且他杀死了唯一的好朋友,最后强迫他摧毁整个陈。唐冠

fe8a8f27d7e5a938c29fc12865118cf4.gif

他所做的一切都与他过去对自己的看法以及他内心善良的本质不一致。

具有讽刺意味的是,在关键时刻,没有变黑,它阻止了陈堂观的杀戮。

“邪恶”阻止“好”做恶,这不能不说是命运的逆转。

5535db0a19b11677c1202124790c810a.gif

为什么你有“邪恶”的本性,最后不要成为“魔术”,而C是一种“好”的本性,但最终它几乎成了“魔术”?

因为人的善恶不仅取决于自然,还有很多后天因素。

第一个因素是家庭。

Nguyen的母亲李女士是一位善良而坚强的女性,她采用温暖而坚定的养育方式。

当李静离开时,他独自抚养他的母亲。面对各种“叛逆的言行”,她始终坚持“母亲的本性”。

1e97431cdfb4d8e97552a8628f452e88.jpeg

父母的稳定情绪对孩子的行为非常有帮助。虽然他总是对他的母亲不能陪伴自己感到失望,但无论他表现出什么样的情绪挫折,李太太都会温柔地安抚他。

温柔总能解决侵略。天空性质中的“反叛”已经包含在这种温暖的修炼中。

李静也是一位好父亲,他对生活给予了正确的看法。

9638ebc15dc6a2cc7c2f271fa3e7143e.jpeg

男孩的第一个性别例子通常是他的父亲。父亲角色(也许不是“天生的父亲”,而是扮演父亲角色的人)通常代表孩子心中的“权威”。随着孩子长大,父亲的言行对他们的影响将超过母亲的影响 - 有时母亲建议很长一段时间,而不是父亲的一两句话。

李静告诉你:不要关心别人的意见。你是谁,只有你自己能说出来。

27ae57a2b9e23a3a6f149ec8a2f9ff82.jpeg

这句话成了扭转他“邪恶”本质的关键。他甚至用这句话劝告C:其他人的观点很糟糕。无论你说谁是你自己的,这都是教我的。原因。

父母给你的关键词是:温暖,爱,榜样和价值观。

除了父母的良好影响外,哪位高手也是一个很好的例子。

2f32d82e8e415207e356f96695e29c26.jpeg

虽然太乙现实是一个有许多缺陷的神,但他确实真诚地教导了他。

即使他被数百人戏弄,他也充满了宽容和同情心。在他的心里,他没有歧视他,因为他是一个神奇的药丸。他甚至对教什么都没有任何保留意见,甚至他自己的“宝贝包”都可以任意搜索。

c8d722b50da54840ece9689acaf8518c.gif

作为一个主要的成人榜样,太乙真人提供的关键词是:真诚的教导,爱和信任。

dbc8effabd399d020a8eb3387ada92d1.jpeg

除了三个成年人对蟑螂的影响外,与蟑螂C的关系也提供了良好的影响。

随着年龄的增长,同伴对一个人的影响将会增加。孩子可以从友谊中获得亲密和接受,也可以通过与同伴的互动找到自己的价值。

颜和C都是孤独的孩子。一个出生的人受到这个世界的憎恨,一个人有家庭的期望,他们的童年是不完整的。

67510ceec5c028e68f0777f88b3ca621.gif

当你年轻的时候,你会伤害成年人。即使陈唐冠的孩子对他没有偏见,也不应该和他一起玩。只有他的力量才能成为他真正的玩伴。

两人的相识是对手的一种互补,让彼此感受到生命的快乐和友谊。

21d907675d224148c5f072c353b2cabd.jpeg

当一个人开始感受到生命的快乐时,他的破坏性就会降低,因为生命不仅仅是痛苦,负责任,受到批评,而是有一部分使自己恢复活力。这些部件将得到珍惜,甚至得到精心维护。

在这些获得的因素中,众神的命运有点逆转。

看过这部电影的每个人都被“我是我的生命”这句话所感动。

1eacb6eceab322898290aba7b706e4d2.gif

命运确实不是由先天因素决定的。在Chentang Pass濒临破坏的那一刻,它是灵珠山,或者神奇的药丸,每个人都可以一目了然。即使元史天尊故意将善恶分开,他也无法控制谁是好人,谁是邪恶者,因为善恶有可能改变。

e3bcd2adcbea9910540d6e649a54da79.jpeg

频道热点
  1. ?习近平喜欢什么样的食物?[学习小组出版社]人们为天空吃食物,大国的统治就像烹饪新鲜。中国菜通常包含美味和情感的故事。例如,2013年,习近平来到一家馒头店,要了两两个猪肉洋葱,一个炸肝和一个芥末。他
  2. ?中国保监会坚决贯彻落实党中央,国务院的决策安排,加快金融供给方面的结构改革,优化调整银行体系结构。银行业集中度继续优化,处于合理水平。工商银行,农业银行,中国银行,中国建设银行和交通银行五大银行的资
  3. ?8月4日上午11点,中央电视台新闻频道共和国的发展成就之旅,陕西文章奇妙地呈现了石泉县的河畔小镇,特别抢镜头!中央电视台新闻-每个人都在看-这是旬阳.安康12点安康这种油葵花海已成为仙境,每一只眼睛
  4. ?时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?汇宝世界利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动
  5. 特别说明:文章将涵盖电影内容的剧透最近,很多朋友推荐《哪吒之魔童降世》这部电影,本周我去看了。这部电
  6. ?习近平喜欢什么样的食物?[学习小组出版社]人们为天空吃食物,大国的统治就像烹饪新鲜。中国菜通常包含美味和情感的故事。例如,2013年,习近平来到一家馒头店,要了两两个猪肉洋葱,一个炸肝和一个芥末。他
  7. ?文|每日人穆哲主编王辉最近,据报道,山东省济宁的一个救援站被拆除,许多流浪猫狗被杀。每日人物都知道,动物救助站是由朱恩夏女士创立的,并于7月30日清晨被强行拆除。许多动物被瘀伤和埋葬。此前,救援站一
  8. ?新华社北京8月5日电据《欧洲时报》报道,由于不明原因,约有50只鲸鱼被困在冰岛西南海岸,其中20多只死亡。两周前,大规模的搁浅也无法解释原因,也导致数十只鲸鱼死亡。数据图:飞行员鲸鱼。图为2018年
  9. ?习近平喜欢什么样的食物?[学习小组出版社]人们为天空吃食物,大国的统治就像烹饪新鲜。中国菜通常包含美味和情感的故事。例如,2013年,习近平来到一家馒头店,要了两两个猪肉洋葱,一个炸肝和一个芥末。他
  10. ?新华社北京8月5日电据《欧洲时报》报道,由于不明原因,约有50只鲸鱼被困在冰岛西南海岸,其中20多只死亡。两周前,大规模的搁浅也无法解释原因,也导致数十只鲸鱼死亡。数据图:飞行员鲸鱼。图为2018年
新闻排行
  1. 在光州游泳世界锦标赛中,霍顿的问题领奖台已成为比金牌更令人兴奋的亮点。但从未想到昨天的新闻报道导致澳

    在光州游泳世界锦标赛中,霍顿的问题领奖台已成为比金牌更令人兴奋的亮点。但从未想到昨天的新闻报道导致澳...

  2. “如果你以前没去过香格里拉,那就是对美的渴望,我去那里后,我从内到外感到震惊。CCTV6电影频道于7月5日?

    “如果你以前没去过香格里拉,那就是对美的渴望,我去那里后,我从内到外感到震惊。CCTV6电影频道于7月5日?...

  3.   09:17:01富娱玩看  本在世界游泳锦标赛开始后,霍顿开始重新开始工作。孙杨继续赢得冠军,但不幸的是

      09:17:01富娱玩看  本在世界游泳锦标赛开始后,霍顿开始重新开始工作。孙杨继续赢得冠军,但不幸的是...

  4. “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?

    “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?...

  5. ?中国新闻社,北京,8月4日综合新闻:几天前,贸发会议发布了一份研究报告《从发展到分类:世界改变了多少》。报告指出,在过去25年中,尽管许多国家经济增长迅速,但发展中国家与发达国家之间的发展差距依然存

    ?中国新闻社,北京,8月4日综合新闻:几天前,贸发会议发布了一份研究报告《从发展到分类:世界改变了多少》。报告指出,在过去25年中,尽管许多国家经济增长迅速,但发展中国家与发达国家之间的发展差距依然存...

  6. 投资理财股票市场,炒股炒股,说千万,成功经营的基本要素是选股,第二,时机。对于广泛的一般资助者而言,

    投资理财股票市场,炒股炒股,说千万,成功经营的基本要素是选股,第二,时机。对于广泛的一般资助者而言,...

  7.   原创成长树昨天我要分享文|小树妈妈  1  跟朋友闲聊时,她跟我说了不久前跟家里大宝吵架的事情。 

      原创成长树昨天我要分享文|小树妈妈  1  跟朋友闲聊时,她跟我说了不久前跟家里大宝吵架的事情。 ...

  8. 随着夏季的到来,学生安全事故也进入了频繁发生的时期。悲剧的发生是一个家庭的分裂!转发提醒!必须牢记这

    随着夏季的到来,学生安全事故也进入了频繁发生的时期。悲剧的发生是一个家庭的分裂!转发提醒!必须牢记这...

  9. 2019年世界女排联赛决赛结束了半决赛,巴西女排以3-0击败土耳其,打破了我在土耳其夺冠的愿望,心态失衡是?

    2019年世界女排联赛决赛结束了半决赛,巴西女排以3-0击败土耳其,打破了我在土耳其夺冠的愿望,心态失衡是?...

  10. 大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?

    大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最它最近开始传播。《酸奶的百年骗局!诺奖得主惊世谎?...

友情链接