54家上市房企发布上半年“业绩单” 业绩分化明显

时间:2019-08-16 来源: 国内新闻
?

截至8月8日,54家A股上市房地产公司在2019年发布了半年度业绩数据,且两者之间的业绩差异明显。大多数大型住房企业发展良好,一线和二线城市住房企业的盈利能力突出。许多中小型住房企业受到现金流和资金压力的影响,其业绩大幅下降。部分房企在报告期内积极参与,经营活动产生的现金流量净额大幅下降。值得注意的是,经过一些住房企业完成半年报的业绩冲刺,7月份销售额大幅下滑。业内人士表示,自下半年以来,房地产融资环境已经收缩,而需求侧监管并未放松,房地产市场过热的可能性相对较小。

大型住房企业正在赚取丰厚利润

在上述54家房企中,有11家公司在2019年披露了半年度报告或半年度业绩报告,9家公司的净利润同比增长。另有43家公司披露了业绩预测,21家公司预计上半年净利润同比增长。总体而言,上市房地产企业的业绩明显不同。

许多公司的毛利率通过增加一线和二线城市项目的投资比例而增加。以阳光城为例,2019年上半年,公司实现营业收入2251.1亿元,同比增长48.03%;实现上市公司股东净利润1.49亿元,同比增长40.52%;扣除经常性损益后,扣除上市公司股东净利润12.88亿元,同比增长24.9%。

报告期内,公司全行业销售额达到900.73亿元,股权出售额为577.12亿元。房地产项目总利率较上年末上升1.28个百分点,达到26.93%。报告期内,公司支付股权代价272.75亿元,补充股权土地储备约424.59万平方米。截至报告期末,公司累计土地储备总量为4396.3万平方米。其中,一线和二线城市预计占未来可售价值的85.93%,地价累计成本为每平方米4322.2元。

大多数大型住房公司都有很好的盈利能力。上半年,保利地产实现营业收入711.6亿元,同比增长19.52%;归属于上市公司股东的净利润为103.53亿元,同比增长59.14%。报告期内,公司结转项目毛利率同比增长,投资收益增加,营业利润同比增长。报告期内,公司实现合同金额.64亿元,同比增长17.33%。

一些中小型住房公司的业绩大幅下降。上半年,ST新光实现营业收入10.66亿元,同比增长2.2%;归属于上市公司股东的净利润为-12.4亿元,而去年同期为1.52亿元。上半年,受控股股东资金占用和债务违约影响,公司流动性不足,无法及时偿还债务,导致债务逾期。结果,逾期利息和罚款利息增加,财务费用增加,导致当前亏损。

从土地征用中流失现金流

在部分积极住房企业中,报告期内经营活动产生的现金流量净额大幅下降。以陆家嘴为例,上半年实现营业收入81.89亿元,同比增长23.86%;归属于上市公司股东的净利润为20.47亿元,同比增长11.34%。经营活动产生的现金流量净额为人民币-16.5亿元,而去年同期为10亿元人民币。该公司的29.45亿元赢得了川沙区块,导致经营活动现金流出增加。

在2019年的前七个月,受多种因素影响,土地市场持续火爆,住房公司积极占用土地。根据中国指数研究院的数据,碧桂园,万科和融创的数量在前七个月排名前三。碧桂园1 - 7月累计获得1086亿元,占据榜首;万科共计1030亿元,占据第二位; 1月至7月,荣创共获得685亿元人民币。 1 - 7月TOP10企业共计6605亿元,占TOP100企业的36.5%;从1月到7月,TOP10企业拿走了407亿元。领先的土地企业获取土地资源的优势并未减少。

业内人士透露,自今年年初以来,住房公司一直火爆,住房公司的融资水平已经过考验。领先的住房企业融资渠道较广,融资成本较低,与中小户型企业相比具有明显的优势。在这轮土地征用中,小型住房企业受资金压力影响很大,未来行业集中度有望进一步提高。

7月销售额较上月有所下降

半年度报告冲刺完成后,7月份许多房地产企业的销售额大幅下降。据中原房地产数据显示,截至8月8日,21家上市房地产公司在7月份宣布销售,销售总额为2.49万亿元,同比增长13.4%。值得注意的是,在7月份,21家上市房地产企业的销售额下降了30%。

许多上市房地产公司在去年7月披露了他们的销售业绩,大部分房地产销售下滑。以龙湖集团为例,2019年1 - 7月实现合同销售总额1256.2亿元,合同销售面积766.6万平方米。 7月份,合同销售额达到200亿元,合同销售面积为115.8万平方米。 6月份,合同销售额为214.3亿元,合同销售面积为125.6万平方米。

7月,万科A实现合约销售面积313万平方米,合约销售额481.9亿元,超过6月销售和销售面积。 6月,万科实现合约销售面积489.3万平方米,合同销售额663.3亿元。前7个月,公司实现合同销售总面积2463.6万平方米,合同销售额3821.9亿元。

中原地产首席分析师张大伟表示,7月份房地产公司的销售额较上月有所下降,主要原因是6月半年报的表现。嘉里研究中心指出,7月房地产市场转冷,市场观望情绪变得更加强烈。随着上一期市场需求的释放,“小阳春”市场已于3月份结束。市场的高概率将在8月份继续走弱。

关于房地产市场的走势,58安居房间生产研究所的首席分析师张波认为,由于今年控制政策“放松”,7月政策紧缩的信号显而易见。 8月稳定的房地产市场是一个高概率事件。

新浪声明:此消息转载自新浪合作媒体,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

主编:王帅

频道热点
  1. ?新华社北京八月六日:在阳光下沐浴,让孩子和孩子茁壮成长习近平总书记的“青年教育”部分新华社记者编者按:一切都很漫长,民生很大。习近平总书记一直关注民生,始终把人民的小事作为第一要务。反复研究,回复信
  2. ?新华社北京八月六日:在阳光下沐浴,让孩子和孩子茁壮成长习近平总书记的“青年教育”部分新华社记者编者按:一切都很漫长,民生很大。习近平总书记一直关注民生,始终把人民的小事作为第一要务。反复研究,回复信
  3. ?7天标语牌两家A股公司格力集团资本布局加速北京商报北京商报(记者刘凤如)作为珠海市规模最大,实力最强的国有龙头企业,珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)的资本布局近期有所加快。8月7日,格力
  4. ?截至8月8日,54家A股上市房地产公司在2019年发布了半年度业绩数据,且两者之间的业绩差异明显。大多数大型住房企业发展良好,一线和二线城市住房企业的盈利能力突出。许多中小型住房企业受到现金流和资金
  5. 特别说明:文章将涵盖电影内容的剧透最近,很多朋友推荐《哪吒之魔童降世》这部电影,本周我去看了。这部电
  6. ?截至8月8日,54家A股上市房地产公司在2019年发布了半年度业绩数据,且两者之间的业绩差异明显。大多数大型住房企业发展良好,一线和二线城市住房企业的盈利能力突出。许多中小型住房企业受到现金流和资金
  7. 特别说明:文章将涵盖电影内容的剧透最近,很多朋友推荐《哪吒之魔童降世》这部电影,本周我去看了。这部电
  8. ?截至8月8日,54家A股上市房地产公司在2019年发布了半年度业绩数据,且两者之间的业绩差异明显。大多数大型住房企业发展良好,一线和二线城市住房企业的盈利能力突出。许多中小型住房企业受到现金流和资金
  9. 特别说明:文章将涵盖电影内容的剧透最近,很多朋友推荐《哪吒之魔童降世》这部电影,本周我去看了。这部电
  10. ?截至8月8日,54家A股上市房地产公司在2019年发布了半年度业绩数据,且两者之间的业绩差异明显。大多数大型住房企业发展良好,一线和二线城市住房企业的盈利能力突出。许多中小型住房企业受到现金流和资金
新闻排行
  1.   “京玉求精,智创未来”。6月25日下午,玉溪市人政府与京东集团“互联网+”新经济项目合作签约仪式在云

      “京玉求精,智创未来”。6月25日下午,玉溪市人政府与京东集团“互联网+”新经济项目合作签约仪式在云...

  2. “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?

    “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?...

  3. Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro

    Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro...

  4. 通常我们都知道张振月非常严格,但事实上托福考试比张振月更严格!托福的论文模板,去年没有老师曾对无花果

    通常我们都知道张振月非常严格,但事实上托福考试比张振月更严格!托福的论文模板,去年没有老师曾对无花果...

  5. 4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?

    4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?...

  6. 7月9日,即8月9日至8月11日,2019年华为开发者大会将在东莞松山湖举行,会议将向全球开发者开放。据了解,?

    7月9日,即8月9日至8月11日,2019年华为开发者大会将在东莞松山湖举行,会议将向全球开发者开放。据了解,?...

  7. ?IMF的新总统将是“她的”参考新闻网8月4日报道外媒称,欧盟希望保加利亚人KristalinaGeorgieva将成为国际货币基金组织(IMF)的新任主席。据德国新闻电视频道网站8月2日报道,法国经

    ?IMF的新总统将是“她的”参考新闻网8月4日报道外媒称,欧盟希望保加利亚人KristalinaGeorgieva将成为国际货币基金组织(IMF)的新任主席。据德国新闻电视频道网站8月2日报道,法国经...

  8. 最近,Selina和张选瑞再次在某个节目中反映出来。在节目开始时,Selina和张玄瑞都联手展示舞台。经过两个阶

    最近,Selina和张选瑞再次在某个节目中反映出来。在节目开始时,Selina和张玄瑞都联手展示舞台。经过两个阶...

  9. “如果你以前没去过香格里拉,那就是对美的渴望,我去那里后,我从内到外感到震惊。CCTV6电影频道于7月5日?

    “如果你以前没去过香格里拉,那就是对美的渴望,我去那里后,我从内到外感到震惊。CCTV6电影频道于7月5日?...

  10.   4款仙女裙最喜欢哪个?测你具有哪种异性吸引力。  ?A.      ?B.      ?C.      ?D.

      4款仙女裙最喜欢哪个?测你具有哪种异性吸引力。  ?A.      ?B.      ?C.      ?D....

友情链接