他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻

   12:47

  来源:关于我们青春的那些事

他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他

  民国时期,我党建立的工农红军是为人民谋福利的,吸引了各个阶级的人士来报名参军,甚至是红军要打倒的地主乡绅,有些地主阶级的人参加红军后捐钱捐粮,贡献很多,最后还能担任了红军的军长。

  之前说过有一位叫高士一的红军军长过去就是地主,除了他以外还有一个叫胡少海的地主。在当地,胡家是首富巨贾,胡少海的父亲胡泮藻生了7个孩子,有6个孩子都是“有模有样”的地主范儿,不断剥削穷人赚钱。

  689096e3baa84988b4794c2a3b7455b7.jpeg?

  只有胡少海不是,他对家里人的地主做派十分反感,常常劝说父亲和兄弟们不要再剥削穷人,对穷人苛刻,但每次都被大骂一顿。因为和家里人想法不同,最后胡少海就决定离开这个家。离家出走后的胡少海就去当兵了。

  当时,胡少海在广州陆海军大元帅府直辖独立旅做一名士兵,因为打仗不怕死,迅速就累积了很多战功,被晋升为独立营营长。一次偶然的机会,他听了一场激情澎湃的演讲,就对共产主义和革命产生了浓厚兴趣,就开始向我党靠拢。

  9c4a7fa11d5e4c2eb48b440b3d2e7a8d.jpeg?

  北伐战争爆发后,胡少海做了一名国民革命军团长,虽然留在国民党军中前途是一片大好,但是他果断放弃了,率其部下一起投奔了我党,此后他就跟着我党干革命了。

  没过多久,胡少海就认识了一位老总,非常崇拜这位老总,老总领导的南昌起义打到湖南宜章后,他亲自给老总做向导。我党领导的红军要来,把当地的地主乡绅吓得不轻,这些地主都来找胡少海帮忙。

  dfb8555f3b93497c8c9af8eff6e5c24b.jpeg?

  胡少海嘴上说着帮地主们镇压农民运动,却暗中控制了宜章县的交通和城防,打开大门把两位老总请进了城来。当时,一位老总化名叫王楷,还穿着国民党的军装,县长对此并不知情,还邀请老总来吃饭。

  这次宴会,县长请来了县城里所有地主乡绅来给化名王楷的老总接风洗尘,老总直接把所有地主都“一锅端”了,地主们的财产都充公了,胡少海就跟着老总一起干革命去了,还被任命为3团团长。

  e2931e1f494a48d2957d8651e7e97e56.jpeg?

  胡家人听到了这个消息后,胡少海的六弟认为哥哥胡少海是胡家的叛徒,就亲自率领民团攻击胡少海,不过红军的战斗力比民团厉害很多,直接把他弟弟给俘虏了。胡少海这么“大义灭亲”的做法,让他的父亲十分生气,最后他父亲贴出悬赏令,只要活捉胡少海,就给500个大洋。

  重赏之下,必有勇夫,就有一些人为了钱来想要活捉胡少海,但是老总领导的红军把这些人打得落花流水。随着革命的进行,红军的规模也不断扩大。当我党组建红二十军时,就任命胡少海为军长。

,查看更多仅提供信息存储空间服务。

  胡少海

  地主

  老总

  红军

  军长

  阅读 ()

  投诉

达到当天最大量

频道热点
  1.   12:47  来源:关于我们青春的那些事他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他  
  2. 又收紧了!提高多城市抵押贷款利率!最新消息来自房地产市场!提高多个地方的利率在连续减少约半年后,一些
  3. 费文丽:真正陷入困境的世界,美丽与众生相反,但旧爱永远不会丢失我相信大多数中国观众都知道VivienLeigh?
  4. 《荒野大镖客2(RedDeadRedemption2)》于去年10月开始发售,当时它收到了很多来自媒体的好评,但它的多用?
  5.   12:47  来源:关于我们青春的那些事他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他  
  6.   12:47  来源:关于我们青春的那些事他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他  
  7.   贾静雯和修杰楷现在拥有一个幸福的家庭,贾静雯婚后生下了可爱的女儿和bo妞。他们除了带着两位女儿非常
  8. ?郭泰明动作引人注目。这封信是为了感谢粉丝们不要离开。Chinanews.com8月5日据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团创始人郭泰明的走势引人瞩目,“郭台明扇虎军队”在4号社交网站上公布了郭泰明的私
  9.   贾静雯和修杰楷现在拥有一个幸福的家庭,贾静雯婚后生下了可爱的女儿和bo妞。他们除了带着两位女儿非常
  10. 《荒野大镖客2(RedDeadRedemption2)》于去年10月开始发售,当时它收到了很多来自媒体的好评,但它的多用?
新闻排行
  1. (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(

    (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(...

  2.     6月份时,港媒曝光了林峰向女友张馨月求婚的事,虽然有部分粉丝遗憾林峰与前女友吴千语失之交臂,?

        6月份时,港媒曝光了林峰向女友张馨月求婚的事,虽然有部分粉丝遗憾林峰与前女友吴千语失之交臂,?...

  3. 4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?

    4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?...

  4. ?贫血患者可以通过饮食疗法轻柔地治愈血液,并改善他们的健康,这有助于加速贫血的恢复。所以你知道什么更好吃血?什么食物对血液有益?首先,黑芝麻黑色食物进入肾脏,帮助肾脏收集气体。黑芝麻血是非常有效的,还

    ?贫血患者可以通过饮食疗法轻柔地治愈血液,并改善他们的健康,这有助于加速贫血的恢复。所以你知道什么更好吃血?什么食物对血液有益?首先,黑芝麻黑色食物进入肾脏,帮助肾脏收集气体。黑芝麻血是非常有效的,还...

  5. (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(

    (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(...

  6. 看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日

    看看世界,找到历史的真相。听朋友,欢迎听老王八卦。在这一集中,我继续说第二次鸦片战争。1860年10月24日...

  7. ?时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?汇宝世界利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动

    ?时隔17年,友邦保险天津石家庄下跌,金融业即将开业,再次引领个人保险业转型?汇宝世界利用京津冀一体化发展的优势,友邦保险有限公司天津市场营销服务部和石家庄市场营销服务部正式开业,并于近日举行开业活动...

  8. 《长安十二时辰》地堡的战争情节,有些人对军事战争情节不感兴趣,会觉得这些战斗的地堡战斗的时间太长了。

    《长安十二时辰》地堡的战争情节,有些人对军事战争情节不感兴趣,会觉得这些战斗的地堡战斗的时间太长了。...

  9.               达到当天最大量

                  达到当天最大量...

  10. InChina,thefengshuiofthehouseisveryimportanttopeople.Thequalityoffengshuiwillaffecttheprosperityofth

    InChina,thefengshuiofthehouseisveryimportanttopeople.Thequalityoffengshuiwillaffecttheprosperityofth...

友情链接