乔家大院“闭门整改”,要“触及灵魂”才能焕然一新

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻
?

乔家大院希望“重塑景区形象”,显然不能停留在调整价格,改善设施,关闭展位等方面。这一次,“痛苦的思考”,更重要的是,为了既得利益而开刀。

5A级景区乔家大院被文化旅游部退市一周,晋中市有点“红晕”。据最新报道,8月6日16:00,在蓟县举行的乔家大院重新设立了“5A”景区整治推广新闻发布会,并宣布明确整改目标:一个月重点关注整改,一年标准化和改进在最短的时间内,将创建另一个5A,并建议适当降低票价。为了尽快完成整改,从8月7日到8月16日,乔家大院将暂停10天,

乔家大院关闭,并感谢客人的整改。自下而上的舆论压力和自上而下的政治压力都存在。

一个5A级景区被摘牌,引起了省委书记和省长的指示。这种“规格”很少见。从本质上讲,在乔家大院退市背后,单一景区没有问题。在当地乃至其他省份,创新,高票价和过度商业化等问题或多或少存在。

过去,随着乔氏大院的升级,所有的首都都在争夺食物。首先,建立了一家国有旅游公司,随后是私人资本控股公司。直到2017年,乔的复合公司才被列入新三板。乔家大院的经营权易手。公共和私人股份分为一个目标,即一个目标:争夺最大的股息。包括非常规和虚假建筑,高票价,商店,欺骗游客和其他混乱。

资本不一定会导致混乱,但作为国家5A级景区,如何平衡保护与发展,如何选择自身利益与公共利益的关系,如何放弃“一锤交易”的冲动寻求可持续发展,无法避免问题。毕竟,资本有时是不可避免的盲目,其寻求利润的趋势可能与文宝的方向不一致。

今天,赣县已经成立了一个综合整治领导小组,说要改变前者和严肃的问责制。可以肯定的是,乔家大院将“重塑景区形象”,显然不能停留在调整价格,改善设施,关闭展位的表面层面。否则,它可能会在一段时间后复活。

根据文化旅游部的意见,乔家大院在景区内有单一类型的旅游产品,更换速度较慢;景区过度商业化的问题严重,影响了景区的质量改善等。问题的根源是旅游业发展过程中制度机制的混乱。

因此,在这种“困难思维”中更重要的是攻击既得利益。具体而言,为了重新确定权利和责任,乔家大院作为国家级文物保护单位,不能通过资本干预而退化。其次,地方政府还需要在使用和管理权利方面表明自己的身份。定位不仅可以保护和监督工作,还可以为专业运营留出空间,使运营商能够在法规范围内创新思路和开发形式。

如今,随着旅游目的地的形式不断扩大,类型更加多样化,旅游形式发生了重大变化。人们对旅行不再满意,甚至A级标准也不再是唯一的参考指标。越来越多的年轻人更加关注旅行的舒适度和体验。目的地的独特性和时尚性变得越来越重要。在外出之前,看看口口相传和评论是一个例行的举动。那些习惯吃旧风景,拾起路的人只会变得越来越窄。

因此,不仅是乔家大院,还有许多传统景区都有危机感。除行政整治行动外,积极寻求深刻变革。研究行业新特点,探索新发展,积极向游客靠拢。这不仅是为了防止退市,也是为了避免被游客抛弃。 (王兴斌,北京第二外国语学院中国文化与旅游产业研究所高级研究员)

车克梦,庄宏宇)

频道热点
  1. ?上海证券报⊙张问之记者朱文斌○编辑邱江近期人民币汇率波动对A股外贸公司有何影响?据“上海证券报”报道,2018年,在3600多家A股上市公司中,464家公司占总收入的40%以上,占12.7%;海外营
  2. ?张玉玺,黄宗泽,陈学东,欧阳娜娜,钟楚玉,这些人的名字似乎与你的生活无关吗?如果有一天,你还会随身携带一个背包,加入其中一个加入同一个旅行团,吃饭,生活,散步,一起体验美食,欣赏美丽的风景,体验遭遇
  3. 12:50来源:篮球时间机器峰值MVP组合尚未失败!不想赢得世界杯冠军,路易威登总是如此?随着魏邵重新参与火?
  4. ?上海证券报⊙张问之记者朱文斌○编辑邱江近期人民币汇率波动对A股外贸公司有何影响?据“上海证券报”报道,2018年,在3600多家A股上市公司中,464家公司占总收入的40%以上,占12.7%;海外营
  5. ?扩散!湖北8岁男孩海螺沟失去了5天,超过200人搜索没有结果“找到了找到的地方,你在哪里?”8月6日,湖北十堰李海丽的孩子们在海螺沟森林公园失去了五天。当地公安,景区和救援队伍已派出200多人。还没
  6. ?扩散!湖北8岁男孩海螺沟失去了5天,超过200人搜索没有结果“找到了找到的地方,你在哪里?”8月6日,湖北十堰李海丽的孩子们在海螺沟森林公园失去了五天。当地公安,景区和救援队伍已派出200多人。还没
  7. 倪妮穿着无缝裙子,但她被“柯克髋”带走了。网友:谁能承受这个数字?请输入图片说明倪妮是娱乐界更加个性
  8. ?扩散!湖北8岁男孩海螺沟失去了5天,超过200人搜索没有结果“找到了找到的地方,你在哪里?”8月6日,湖北十堰李海丽的孩子们在海螺沟森林公园失去了五天。当地公安,景区和救援队伍已派出200多人。还没
  9. 13:34:36人工智能经济局本文最初由AIFinanceandEconomics制作。未经许可,请勿重新打印任何渠道或平台。侵?
  10. 倪妮穿着无缝裙子,但她被“柯克髋”带走了。网友:谁能承受这个数字?请输入图片说明倪妮是娱乐界更加个性
新闻排行
  1.   近期,“杨烁演的霸道总裁”上了热搜,霸道总裁的高只要冷风具有价值,该行业在屏幕上仍然非常受欢迎。

      近期,“杨烁演的霸道总裁”上了热搜,霸道总裁的高只要冷风具有价值,该行业在屏幕上仍然非常受欢迎。...

  2. 一段时间以来,纪检监察机关查处了多起人防系统腐败案件。人民防空工程审批权如何成为商业问题7月12日,吉?

    一段时间以来,纪检监察机关查处了多起人防系统腐败案件。人民防空工程审批权如何成为商业问题7月12日,吉?...

  3. 7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树

    7月2日,吉首大学品牌活动“立人读书沙龙”,吉首大学原校级主管,着名文化学者张建勇微信征文集《行走的树...

  4.   它在中国“白菜价”,传到国外卖出“天价”,网友:我换了背心对许多人来说,水果是生活中不可或缺的。

      它在中国“白菜价”,传到国外卖出“天价”,网友:我换了背心对许多人来说,水果是生活中不可或缺的。...

  5. 陈玉玺曾在《神雕侠侣》演过“小龙女”,但最初的陈玉玺也被许多人挥霍。前李龙珍和刘亦菲的小龙女版本实在

    陈玉玺曾在《神雕侠侣》演过“小龙女”,但最初的陈玉玺也被许多人挥霍。前李龙珍和刘亦菲的小龙女版本实在...

  6. (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(

    (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(...

  7.   在今晚结束的一场国际足球热身赛中,西甲劲旅西班牙人们远离2-2战平英冠队谢周三队,继续保持新赛季热?

      在今晚结束的一场国际足球热身赛中,西甲劲旅西班牙人们远离2-2战平英冠队谢周三队,继续保持新赛季热?...

  8. 4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?

    4名女孩正在漓江玩耍。两个人不幸落入水中(记者陆增安)昨天下午,澜沧大桥南桥底部发生溺水事故。四个女?...

  9.   买书可以试读,买口红可以试色  买衣服可以试穿,买车可以试驾  甚至,找人生伴侣还可以试婚  新

      买书可以试读,买口红可以试色  买衣服可以试穿,买车可以试驾  甚至,找人生伴侣还可以试婚  新...

  10. 这是一个扒手的季节。很多朋友一直想改变他们的旧机器。我一直无法找个假期去度暑假。我可以公然选择我最喜

    这是一个扒手的季节。很多朋友一直想改变他们的旧机器。我一直无法找个假期去度暑假。我可以公然选择我最喜...

友情链接