百年人寿将迎新股东 房企布局保险谋业务协同

时间:2019-08-19 来源: 国内新闻
?

百年人寿保险股份有限公司(简称“百年人寿”)宣布,奥源集团拟向Centennial Life原股东转让10.8亿股Centennial Life,持股比例为13.86%。目前,收购Centennial Life Insurance的两年股权仍有两项批准。其中一家是绿城房地产集团有限公司,拟通过大连万达集团有限公司收购Centennial Life的11.55%股权;另一个是国家地理信息技术工业园区集团通过Corey集团收购了Centennial Life的8.98%股权。三次股权转让的共同特征是受让人是拥有房地产背景的股东。业内人士认为,住房企业通过保险业布局获得资金准入,也有意为老年房地产和大健康产业实现业务协同效应铺平道路。

奥园集团打算参加100年人寿保险

最近,Centennial Life在中国保险行业协会官方网站上公布了变更股东的公告。公告显示,奥园集团有限公司(“奥园集团”)拟收到大连市建设集团有限公司,大连干豪昆士房地产有限公司持有的8亿股100年期股权。和大连国泰房地产开发有限公司200万股和80万股。股权转让完成后,奥园集团将持有10年期100亿股,持股比例为13.86%。大连市建设集团有限公司和大连干豪昆士房地产有限公司将不再持有100年寿命股份。大连国泰房地产开发有限公司将继续持有百年人寿6280万股,持股比例将从之前的1.83%下调。为0.81%。

奥园集团在早些时候发布的一份通知中表示:“由于公司的健康和保健行业与保险之间的紧密联系,此次收购为奥远和百年人寿保险在健康和保健行业提供了相互合作。理想的机会和平台将帮助双方更好地发挥其在商业领域,客户资源,客户体验等方面的战略协同效应和互补优势。“奥园集团在广州注册的地方,业务范围是房地产开发经营,商品批发贸易,网络商品销售,酒店管理,餐饮管理等。

业内人士表示,Centennial Life仍有两项未经当局批准的股权收购。首先是2018年12月,绿城房地产集团有限公司拟收购大连万达集团有限公司持有的9亿股100年期股权。股权转让完成后,绿城房地产集团将持有Centennial Life的11.55%股权,大连万达集团有限公司将不再持有100年的人寿。

另一个发生在2019年1月。百年人寿宣布了股东变更公告。全国调查地理信息技术产业园集团通过Corey集团通过了Centennial Life 8.98%的股权。股权转让完成后,国家测试组将成为100年的生命。第三大股东。国枣集团是一家多元化的投资集团,专注于高科技工业园区投资,金融投资,矿产资源开发,医疗保健,现代服务业和海外投资。

住房公司青睐保险业

分析师指出,上述三次股权转让的共同特征是受让人具有房地产背景。保险机构的一些人认为,100年寿险一直受到房地产背景股东青睐的原因之一是其盈利能力更好。对于房地产企业来说,保险业的布局无疑是资本的增加。

相关数据显示Centennial Life已连续四年实现盈利。 2018年,净利润为6.89亿元。今年上半年,保险业务收入230亿元,净利润2.36亿元。

随着100年寿险业务的扩张,其偿付能力已经下降。截至今年第二季度末,百年人寿的核心偿付能力充足率和综合偿付能力补充率分别为84.60%和111.67%,比第一季度的93.29%和121.82%低约10个百分点。

有业内人士指出,随着卫生和养老业的快速发展,许多住房公司通过与保险公司的合作采取了大规模的卫生布局。保险业的住房产业布局也有意为老年房地产和大健康产业铺平道路。

主编:杨曦

频道热点
  1. ?分析分析,我想昨天分享登记制度的实施确实解决了人们去法院提起诉讼的最基本入职问题。如果门进去,可以把它放在箱子上。这是另一个问题。很难找到原始案例。删除阈值后,新的阈值再次出现了提起案件的难度。建立
  2. ?分析分析,我想昨天分享登记制度的实施确实解决了人们去法院提起诉讼的最基本入职问题。如果门进去,可以把它放在箱子上。这是另一个问题。很难找到原始案例。删除阈值后,新的阈值再次出现了提起案件的难度。建立
  3. ?百年人寿保险股份有限公司(简称“百年人寿”)宣布,奥源集团拟向CentennialLife原股东转让10.8亿股CentennialLife,持股比例为13.86%。目前,收购CentennialL
  4.   南报网昨天我要分享    学包四喜蒸饺。  南报网讯(记者何娟娟)北方有句谚语,叫做“头伏饺子二
  5. 文/篮郭先生提到卡特,对于80后和90后的许多球迷来说,他们都知道这是活石水平的运动员。卡特曾经与艾弗森?
  6. ?40m2小变公寓,小空间如此利用,实用灵活,真有趣这是一间仅有40平方米的小公寓。在整个房子的小区域内,通过巧妙的折叠设计,小空间也充满了实用和巧妙的设计,具有端庄和实用。平面图客厅▲客厅不大,但它
  7. ?街舞2叶尹真是个宝贝,看到他的画作,我默默地收起了画笔文|闲云街舞2叶尹获得冠军,叶尹和富兰克林共进行了5轮25轮比赛。在前两场比赛中,叶尹君以110多分和30多分的成绩获胜,基本上注定了两人的结局
  8. 文/篮郭先生提到卡特,对于80后和90后的许多球迷来说,他们都知道这是活石水平的运动员。卡特曾经与艾弗森?
  9. ?百年人寿保险股份有限公司(简称“百年人寿”)宣布,奥源集团拟向CentennialLife原股东转让10.8亿股CentennialLife,持股比例为13.86%。目前,收购CentennialL
  10. 指南:成为狗的三天!秋季开始后要注意皮肤干燥,我已经准备好了安全的保湿措施夏天炎热之后,节气是李秋。
新闻排行
  1.   原创剧影踪2019.7.15我要分享照片的头两天很难拍出来引起大家热议,因为无毛的下巴看起来太尖锐~~稍微?

      原创剧影踪2019.7.15我要分享照片的头两天很难拍出来引起大家热议,因为无毛的下巴看起来太尖锐~~稍微?...

  2. Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro

    Greecehasbecomea“sweetspot”intherealestateinvestmentfield,andtheunusuallyhigh-riseGreek250,000euro...

  3.               达到当天最大量

                  达到当天最大量...

  4.   12:47  来源:关于我们青春的那些事他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他  

      12:47  来源:关于我们青春的那些事他是大地主出身的红军军长,曾将亲弟弟俘虏,后其父亲悬赏抓他  ...

  5. ?香港混乱48小时:激进的示威者有五种方式与公众打交道海外网络8月5日香港激进的示威者4日封锁了将军澳,西区和铜锣湾的道路,然后封锁了四个区警察局。5日,发起罢工,路障和多地区集会,目的是粉碎香港。除

    ?香港混乱48小时:激进的示威者有五种方式与公众打交道海外网络8月5日香港激进的示威者4日封锁了将军澳,西区和铜锣湾的道路,然后封锁了四个区警察局。5日,发起罢工,路障和多地区集会,目的是粉碎香港。除...

  6. 京东618的年度亮点不仅在于新产品,促销等福利活动的开始,还在于各种品牌的“格斗大赛”。这是618剧中最具

    京东618的年度亮点不仅在于新产品,促销等福利活动的开始,还在于各种品牌的“格斗大赛”。这是618剧中最具...

  7. ?中国新闻社,北京,8月4日综合新闻:几天前,贸发会议发布了一份研究报告《从发展到分类:世界改变了多少》。报告指出,在过去25年中,尽管许多国家经济增长迅速,但发展中国家与发达国家之间的发展差距依然存

    ?中国新闻社,北京,8月4日综合新闻:几天前,贸发会议发布了一份研究报告《从发展到分类:世界改变了多少》。报告指出,在过去25年中,尽管许多国家经济增长迅速,但发展中国家与发达国家之间的发展差距依然存...

  8.     6月份时,港媒曝光了林峰向女友张馨月求婚的事,虽然有部分粉丝遗憾林峰与前女友吴千语失之交臂,?

        6月份时,港媒曝光了林峰向女友张馨月求婚的事,虽然有部分粉丝遗憾林峰与前女友吴千语失之交臂,?...

  9. ?深耕,智慧,环保,强大的技术壁垒,物联网大数据服务提供商摇嘉华完成第一轮询价中国证券报物联网大数据服务提供商摇嘉华已完成对公司上市的第一轮查询。在第一轮询问中,上海证券交易所向该公司提出了42个问题

    ?深耕,智慧,环保,强大的技术壁垒,物联网大数据服务提供商摇嘉华完成第一轮询价中国证券报物联网大数据服务提供商摇嘉华已完成对公司上市的第一轮查询。在第一轮询问中,上海证券交易所向该公司提出了42个问题...

  10.   E车汇2019.7.17我要分享7月17日,雷诺集团和江铃集团正式宣布成立合资公司。雷诺集团已成为江铃集团新?

      E车汇2019.7.17我要分享7月17日,雷诺集团和江铃集团正式宣布成立合资公司。雷诺集团已成为江铃集团新?...

友情链接