迎战“利奇马”,一城人守护一座城

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻
?

在最暴风雨的星期六,上海中心大楼重达1000吨的阻尼器,摆动幅度增加,以减少强风下的高层摇摆。在“城镇建筑工艺”的运作下,上海最高的建筑与泰山一样稳定。使上海仍然正常运转的“神器”是这座城市的最初核心和使命。这是一个精致的管理。第一线有10万名监护人值班,监测台风数据,运送倒下的树木,修理绊倒电路。

提前计划

台风“Litchma”于8月4日发射,每6小时盯着。

从那时起,观察的频率变得更加密集。 9日晚,上海市气象局首席服务官瑞瑞及其同事“随时”连续两天两夜值班。

当晚10点10分,上海中央气象台将台风黄色预警信号更新为台风橙色预警信号。预计未来24小时,上海沿海地区的最大阵风将达到11-12。

此时,十多名工作人员忙于气象公共服务工作区。郝锐盯着屏幕上的台风。他说,台风的每一步,气象公共服务部门,台风等部门都会联合分析和反馈最新的研究判断,并将其反馈给上海市防汛指挥部进行决策。

那天晚上,上海已经能够感受到利奇玛的力量。暴风雨期间,浦东气象局的工作人员赶赴东海上海自由贸易区临港新区。在同事的尴尬中,一名气象工作人员爬上移动观察车的顶部开始行动。

720.jpg 8月9日晚,台风和大雨冲过去。中山公园地铁站的车站经理正在监控列车的到来。突然,一位乘客女士给了他一块手帕,擦了擦雨。孙文婷的照片

纸巾擦了擦他。雨,这个场景被拍到,在互联网上传播,温暖了无数人的心。在接触采访时,记者被告知,递给纸巾的站员累了就睡着了。地铁工作人员说工作人员配有雨衣,但他当时没有穿,因为它太闷了。

就是这样,上海已经处于“为战争做准备”的状态。

当天晚上,上海市委书记李强到市防汛指挥部视察该市的防汛防治工作。李强强调,全市要立即采取行动,做好准备和严密防范,严格执行各项防御措施,努力减少台风造成的损失。我们要立足于预防重大灾害,始终保持高度警惕,全面加强立体防控,全面调查短板的隐患,分层承担各级责任,确保人民生命安全。和财产以及城市的有序运作。

不眠之夜

不紊地进行着。

距离上海市气象局60公里的上海台风橙色预警信号发布前一小时,已有156名居民在金山区石化街临时安置点重新安置。

在二楼的一间教室里,刘庆林的六口之家躺在三个垫子上,两个孩子高兴地蹲在地上。去年台风爆发时,他们还在这里住了一晚。出于安全考虑,政府已提前疏散居民。刘庆林从内心深处了解并愿意合作。

作为金山区石化街道办事处服务办公室主任,江辉五次参与了台风居民的疏散和安置工作。 “我也遇到了不想撤离的居民。有些人住了一晚,看风雨不大。他们将在早上四五点钟离开。”

大约在同一时间,虹口区的警察正在寻找尹先生。他们没有向学校安置点说再见,他们破坏了警察和安置人员。

通过监控和回放,酒店排除故障,10日凌晨1点,家人终于在酒店找到了。尹先生没想到他会在不告诉他的情况下让很多人惊慌失措。

717.jpg 8月10日0:52,上海防汛指挥部办公室里的每个人都很忙。澎湃新闻记者栾晓娜的照片

风越来越紧,雨越来越密集,大多数人都在做梦。但是,此时,位于江苏路389号四楼的上海防汛指挥部办公室灯火通明。

超过20名工作人员密切关注实时更新台风位置和降雨量的大屏幕,或通过视频或电话“呼叫”到区防汛办公室,以检查防御和灾害情况。

从8月9日上午8点开始,所有人都值班并进入24小时值班状态。自8日起,至少有一半人住在这里。

上海市防汛办副主任张振宇正在修改“防洪专题报告”,看起来很严肃。作为一名在洪水控制办公室工作了29年的“退伍军人”,每次来台风时,他几乎总是在这里值班。

对于超级台风“丽泽玛”,张振宇有一种莫名的熟悉感,好像他14年前见过“马萨”一样,速度相同,功率相同。但这次,上海更加平静,部门之间的联系更加高效,应急响应更快,调度管理更加科学和精细。

在防洪指挥中心安装了几部固定电话。过去,这是部门联动和城市防汛部门交流信息的主要途径之一,因此将继续响起。如今,这些功能逐渐转移到更加直接有效的反病毒管理应用程序,微信群,视频会议系统等方面,但这里相当安静。

8月10日凌晨1点30分,上海市防汛指挥部宣布,9日24时,城市人员疏散工作顺利完成,转移人数超过25万人。

“这也是近年来上海最大的疏散人员。”张振宇说。

14点左右,“Litchma”中心降落在浙江省温岭市海岸。降落时,中心附近的最大风力为16,成为自2019年以来中国最强的台风登陆。

上海十万防砸平台的守护者正忙着。各级防汛办公室严格执行24小时专用防汛体系,领导体制,预警领导体系和领导自费休假制度,确保及时发现和处置各类防汛体系。不满,灾难和危险。 102辆移动泵车和500多个应急救援队伍随时待命,随时准备积水。

当然,不仅上海繁忙,而且长江三角洲的整个天气系统相互影响。因此,合作至关重要。

当时,根据应急管理部门的部署,上海,浙江,江苏等地的消防救援队伍已全面进入战争状态,并为周边省份做好了跨区域加固作业的准备。在“利奇马”时期,长三角省还举行联合会议和合资企业共同抗击台风。

对他们来说,这是一个不眠之夜。

正常运行

如果你没有在一夜之间闭上眼睛,那里就有金山区海洋海塘管理处的工作人员。

它们位于上海南部海岸,是第一个捕捉利马的变化的地方。晚上,他们都住在海防,每2小时轮流检查一次。

8月10日早上7点,海水池中的风突然升起,猛烈的暴风雨袭击了防螨部副主任胡毅及其同事的脸。他脸上的水蹲下来,眼睛无法打开。无法清楚地听到声音,他们继续前进。

距离北部70公里的外滩位于上海市中心。风雨并没有金山海边那么强烈。广播不断提醒,观看平台暂时关闭。

721.jpg 8月10日上午10点30分,上海中山南路,黄埔交警队黄军帮助被风吹倒的共用自行车。澎湃新闻记者臧鸣摄影

黄骏交警队黄军位于陈逸广场旁边的“外滩第一滩”,交通便利。一辆自行车即将开往外滩,并由它引导回来。由于台风和增加任务,他的巡逻里程将从20多公里增加到30多公里。

“Litchma”带来的猛烈风暴导致许多地方积水,许多树木倒塌。大约10点钟,路维修工人顾小伟带着皮卡车驶入南辰路。他刚碰到方向盘,一眼就能看到一棵吹过的街道树。在后排座位上,崔廷伟和另外两名同事迅速下了火车,拿起工具,锯了他们,然后把它们剪了下来。过了一会儿,三个人将树枝捆成小捆,然后扔进后车厢。汽车再次打开不到500米,一只刺猬树倒在路边,直到他们“分发”。截止当天中午12点,上海道路管理行业共派出应急人员人。

在这一天,新华医院的医生叶建民可以在家休息,但不到8点,他去了医院的儿科。为了接收更多的孩子,他的午餐时间不到半小时。到下午4点,他见过130多个孩子。 “医院里还有一位医生。患者不需要排队这么长时间。特别是在恶劣天气下,这不是万不得已的。患者通常不会来医院。我也希望能解决问题尽快,“他说。

晚上,上海市委书记李强到部分水站和泵站检查防洪工作的实施情况。他强调台风“利奇玛”对上海的影响将继续。城市的上下思想必须高度重视并高度警惕,发扬持续作战精神,克服瘫痪思想,千万不要有任何运气。

夜幕降临,上海的风雨继续,上海仍在正常运转。

这包括预定的垃圾分类放置。当晚7点30分左右,记者在长寿路街世纪门社区的垃圾箱里看到,身穿绿色背心的志愿者正在等待居民前来倾倒垃圾。

“垃圾分类是我们的日常工作。无论天气如何,我们都必须做好工作并尽我们的努力,“一位志愿者说。志愿者的头发已经湿了,鞋子正在积水。

今晚,“Litchma”在上海经历了同样的自由。这个城市的人们继续守护着上海。

这是城市的安全感,为未雨绸缪做好准备的长期机制,日益完善的城市管理,不断加强的详细部门联动机制,以及大量使用高科技设备.这种高品质反台的内涵从收敛点,再到所有在一起。

一座城市守卫着一座城市,一座城市滋养着成千上万的人。

频道热点
  1. 21:06:53HawkeyeIntelligenceAgency联合国目前是世界上最大的国际组织。它是在第二次世界大战结束后建立的?
  2. ?美200余名市长致信参议院领袖要求通过控枪法案    当地时间2019年8月3日,美墨边境,数百民众在墨西哥华雷斯和美国得州埃尔帕索一带的美墨边境,点燃蜡烛、用手机照明守夜,悼念埃尔帕索购物中心枪击
  3. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端  吉利汽车7月份销量环比增1%前7个月累计完成年度目标55%  本报见习记者吴文婧  “2019年吉利将面临更大
  4. ?中国3月制造业投资增长率略有加速,且初步稳定信号制造业投资增长3.3%,比1-6月增长0.3个百分点,并连续三个月小幅加速。根据国家统计局14日公布的数据,1-7月,全国固定资产投资(不含农民)34
  5. ?在最暴风雨的星期六,上海中心大楼重达1000吨的阻尼器,摆动幅度增加,以减少强风下的高层摇摆。在“城镇建筑工艺”的运作下,上海最高的建筑与泰山一样稳定。使上海仍然正常运转的“神器”是这座城市的最初核
  6. 指南:熟悉历史的人应该对东汉的开国皇帝刘秀非常熟悉。关无棣刘秀,字文舒,是南阳县菜阳县人。它也是东汉
  7. ?美200余名市长致信参议院领袖要求通过控枪法案    当地时间2019年8月3日,美墨边境,数百民众在墨西哥华雷斯和美国得州埃尔帕索一带的美墨边境,点燃蜡烛、用手机照明守夜,悼念埃尔帕索购物中心枪击
  8. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端  吉利汽车7月份销量环比增1%前7个月累计完成年度目标55%  本报见习记者吴文婧  “2019年吉利将面临更大
  9. ?在最暴风雨的星期六,上海中心大楼重达1000吨的阻尼器,摆动幅度增加,以减少强风下的高层摇摆。在“城镇建筑工艺”的运作下,上海最高的建筑与泰山一样稳定。使上海仍然正常运转的“神器”是这座城市的最初核
  10. 21:06:53HawkeyeIntelligenceAgency联合国目前是世界上最大的国际组织。它是在第二次世界大战结束后建立的?
新闻排行
  1. ?有数以千计的道路和第一个安全。我相信每个人都在心中。“不开车就喝酒,不喝酒也不难”。很难预防不可预见的事件。疲倦是很多意想不到的。在这种情况下,杀伤力保持在前排,并且心脏仍然试图在第一秒持续,而下一

    ?有数以千计的道路和第一个安全。我相信每个人都在心中。“不开车就喝酒,不喝酒也不难”。很难预防不可预见的事件。疲倦是很多意想不到的。在这种情况下,杀伤力保持在前排,并且心脏仍然试图在第一秒持续,而下一...

  2. ?在数字化转型浪潮中,制造业无疑是最有经验的行业之一。智能制造和工业互联网的概念都是通过企业的数字化转型实现的。在这股潮流中,海尔集团始终站在行业的最前沿,通过建立完整的智能制造系统,应对行业发展的颠

    ?在数字化转型浪潮中,制造业无疑是最有经验的行业之一。智能制造和工业互联网的概念都是通过企业的数字化转型实现的。在这股潮流中,海尔集团始终站在行业的最前沿,通过建立完整的智能制造系统,应对行业发展的颠...

  3. 谈到杨子,每个人都绝对不陌生。每个人的心都是一个活泼可爱的女孩。这也是每个人心中的小猴子紫色。每个人

    谈到杨子,每个人都绝对不陌生。每个人的心都是一个活泼可爱的女孩。这也是每个人心中的小猴子紫色。每个人...

  4. http://city.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1908/7f56de96d22e49db88da89445e96dcbc.png

    http://city.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1908/7f56de96d22e49db88da89445e96dcbc.png...

  5.   11:24  来源:开屏新闻昆明一民营医院生意惨淡,老板想出歪招,私装广播机器播广告  昆明市官渡区铒

      11:24  来源:开屏新闻昆明一民营医院生意惨淡,老板想出歪招,私装广播机器播广告  昆明市官渡区铒...

  6.   学会聪明的减肥方法,把握好每天的生活细节,更多的消它消耗卡路里并燃烧脂肪,使瘦身成为一种生活习惯

      学会聪明的减肥方法,把握好每天的生活细节,更多的消它消耗卡路里并燃烧脂肪,使瘦身成为一种生活习惯...

  7. ?中国和日本7年后重启战略对话,专家:关注大局,明确各自的底线澎湃新闻记者NanboYi8月10日,中国外交部副部长乐玉成和日本外务省副局长叶刚刚共同主持了日中长野县新一轮中日展览战略对话。双方坦诚,

    ?中国和日本7年后重启战略对话,专家:关注大局,明确各自的底线澎湃新闻记者NanboYi8月10日,中国外交部副部长乐玉成和日本外务省副局长叶刚刚共同主持了日中长野县新一轮中日展览战略对话。双方坦诚,...

  8. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将...

  9. 华龙网-新重庆客户于7月28日21:20(记者冯思宇)夏天来了,你想快点行动!今天(28日),华龙网-新重庆客户

    华龙网-新重庆客户于7月28日21:20(记者冯思宇)夏天来了,你想快点行动!今天(28日),华龙网-新重庆客户...

  10. ?我想在2天前分享网络新闻网据中华人民共和国江苏省纪委,苏州市纪律检查委员会委员,中国苏州大学纪委,原临床研究所副院长苏州大学原苏州大学附属第一医院院长,原心血管内科主任杨向军对严重违法违规行为进行纪

    ?我想在2天前分享网络新闻网据中华人民共和国江苏省纪委,苏州市纪律检查委员会委员,中国苏州大学纪委,原临床研究所副院长苏州大学原苏州大学附属第一医院院长,原心血管内科主任杨向军对严重违法违规行为进行纪...

友情链接