《细胞》重磅:破解癌王奇迹幸存者秘密!

时间:2019-08-25 来源: 国内新闻
?

奇点网络

据说这个人体内的微生物非常强大。它们长胖变瘦,必须看一看。他们能跑也看不见。甚至肿瘤免疫治疗的效果也取决于肠道细菌。

现在,即使是癌症之王,各种放疗、化疗、免疫治疗,也无济于事,但对于胰腺导管腺癌,可能是由微生物控制的。

最近,美国安德森癌症中心的埃里克里克尔梅和佛罗伦萨麦卡利斯特发现,少数胰腺癌患者的长期存活率,肿瘤中的微生物明显更为多样。具有较高和较低多样性的患者的中位生存期为8年。此外,在小鼠模型中,微生物移植可以影响胰腺癌中的微生物,增加肿瘤中激活的T细胞,并控制肿瘤的生长。这项研究发表在细胞[1]上。

0×251C

肿瘤中的微生物通过提高抗肿瘤免疫功能改善胰腺癌预后

胰腺导管腺癌,被称为癌症之王,确实很危险。大多数患者发现病情加重,5年生存率仅为9%[2]。即使早期发现,也可以手术切除,复发率也很高。平均存活时间只有24到30个月[2]。

然而,这种危险的疾病仍然是少数幸运儿实现5年生存的临床治疗标准[3]。胰腺癌也是一样,为什么这些人活得这么久?

研究表明,这些长寿的幸运儿的胰腺癌新抗原在质量和数量上都明显高于其他胰腺癌患者[4]。特别是,这一领域的许多新抗原与新的肿瘤抗原不同,但它们与某些微生物抗原相似。

微生物?实际上,胰腺癌中存在许多微生物,其中一些可能影响肿瘤的治疗[5]。例如,Proteobacteria C可以使化疗药物吉宾Xibin失活,以帮助肿瘤抵抗化疗。此外,肿瘤中的一些微生物与肠中的微生物非常相似。使用抗生素改变菌群也会影响胰腺癌的治疗效果[6]。

也许少数胰腺癌患者长期存活的秘密隐藏在肿瘤中的这些细菌中。

c34b-ichcymv3283740.jpg

研究人员从安德森癌症中心治疗的43例胰腺癌患者中获得了数据并手术切除了肿瘤样本。其中,21例患者存活超过5年,中位生存率为10。1年。他们被分为长期生存组(LTS)。其他22例患者的生存期不到5年,中位生存期为1。6年。他们被分为短期生存组(STS)。此外,该研究还包括约翰霍普金斯医院的15名长期幸存者和10名短期幸存者。

研究人员使用16S rRNA测序检查了这些患者肿瘤中的细菌。结果显示,长期存活患者的微生物数量明显高于短期存活患者。大多数肿瘤微生物患者的中位生存时间为9.66岁,而较差多样性的一半的中位生存期仅为1.66岁。

具体而言,在肿瘤患者的长期存活中,α-变形菌,鞘氨醇单胞菌和黄杆菌是优越的,而在短期存活患者中,梭菌和拟杆菌占优势。特别是,铜绿假单胞菌,酿酒酵母和链霉菌在具有长期存活的患者的肿瘤中显着富集。

5742-ichcymv3283781.jpg肿瘤中的这三种微生物与预后显着相关

基于预测长期存活的这三种类型的肿瘤微生物,安德森癌症中心患者的曲线下面积可达0.8889,约翰霍普金斯医院的患者可达0.8667。

在进一步的研究中,研究人员发现了一类与长期存活密切相关的肿瘤微生物。将其加入长期生存预测模型后,两家医院长期生存预测曲线下面积分别达到0.9751和0.9917,几乎完全准确。

在对这些患者的肿瘤组织进行分析时,研究人员发现,在患者的长期生存中,成熟的CD8 + T细胞明显多于患者的短期存活率,并且携带颗粒酶B的细胞可以杀死肿瘤更多。这两种细胞的组织密度与肿瘤微生物的多样性密切相关,尤其是CD8 + T细胞的数量,其与铜绿假单胞菌,酿酒酵母和链霉菌呈正相关。

这些肿瘤中的细菌可通过促进CD8 + T细胞的募集和活化来促进抗肿瘤免疫应答!

8448-ichcymv3283833.jpg

在长期存活的患者中,存在更成熟的CD8 + T细胞和更多表达颗粒酶B的细胞。

在对3名胰腺癌患者的肿瘤标本,邻近正常组织和粪便进行微生物分析时,研究人员发现肿瘤中大约25%的微生物也存在于肠道中,但不存在于邻近组织中。肠道微生物。肠道微生物可能具有特异性定植胰腺肿瘤的能力!

也许,可以通过改变肠道微生物群来改变肿瘤中的微生物来治疗胰腺癌。

研究人员从患有晚期胰腺癌,胰腺癌长期存活和健康志愿者的患者中获取粪便菌群,并将其移植到原位胰腺癌模型小鼠中。毕竟,胰腺癌的5年生存率为9%,晚期胰腺癌患者基本上等同于短期幸存者。

cbda-ichcymv3283914.jpg

长期存活者的粪便细菌抑制胰腺癌的生长

与接受晚期胰腺癌的小鼠相比,胰腺癌患者长期存活的小鼠肿瘤生长速度明显较慢,肿瘤体积缩小70%。肿瘤中CD8 + T细胞总数和活化细胞数也显着增加,血清免疫因子IFN-γ和IL-2水平也升高。在使用抗体去除CD8 + T细胞后,长期存活者的菌群对胰腺癌的抑制作用也消失了。

粪便细菌移植可以改变肿瘤微生物,增强抗肿瘤免疫力,抑制胰腺癌的生长!

该论文的作者麦卡利斯特说:“粪便移植实验的结果为改善肿瘤免疫微环境改善胰腺癌的治疗提供了重要的治疗机会。有希望,但我们还有很多工作要做做。” >

f227-hxyuaph8301885.png

频道热点
  1. ?科创板推出后,主板的运作风格发生了很大变化。短期生态是非常糟糕的。如果你不注意,你会踩到一个大坑。这套是十几个甚至几十个点!然而,科技板带来的新炒作风格对赚钱有很好的效果。如果您继续使用旧方法在这种
  2. ?查看最新消息新浪美国股市消息北京时间15日消息,美国债券收益率曲线倒挂导致美股大幅下挫。摩根士丹利,高盛和富国银行进一步陷入熊市,而花旗集团,摩根大通和美国银行虽然尚未进入熊市,但均进入修正区间,从
  3.   1972年2月21日,美国总统尼克松出访中,开启为期8天的“访华”之旅。在那个美苏争霸的年代,一个“资本主义”国家的总统,还是资本主义老大哥美国的总统访问奉行“社会主义”的中国,这可是破天荒的事
  4. ?奇点网络据说这个人体内的微生物非常强大。它们长胖变瘦,必须看一看。他们能跑也看不见。甚至肿瘤免疫治疗的效果也取决于肠道细菌。现在,即使是癌症之王,各种放疗、化疗、免疫治疗,也无济于事,但对于胰腺导管
  5. 为何没有出现九子夺嫡的现象呢  康熙去世后,他的儿子们纷纷争夺皇位,出现了“九子夺嫡”的局面,弄得皇族兄弟之间骨肉相残,后来雍正最终登上了皇位,可是让人奇怪的是,乾隆时期同样有很多皇子,为什么乾隆时
  6.     从高中开始到被费城76人用状元签选中,本-西蒙斯就一直拿来和勒布朗-詹姆斯作比较,这是有道理的,因为在这项运动的历史上,很少有球员能像他们一样,将体形、运动能力和精英级别的球场视野结合在一起
  7. 为何没有出现九子夺嫡的现象呢  康熙去世后,他的儿子们纷纷争夺皇位,出现了“九子夺嫡”的局面,弄得皇族兄弟之间骨肉相残,后来雍正最终登上了皇位,可是让人奇怪的是,乾隆时期同样有很多皇子,为什么乾隆时
  8. ?一个家庭最多可以获得1000万元人民币,可以在自助周期内在线运营ABC帮助行业打破微观基金周转经验一个家庭最多可以获得1000万元人民币,可以在自助周期内在线运营ABC帮助行业打破微观基金周转经验“
  9.   1972年2月21日,美国总统尼克松出访中,开启为期8天的“访华”之旅。在那个美苏争霸的年代,一个“资本主义”国家的总统,还是资本主义老大哥美国的总统访问奉行“社会主义”的中国,这可是破天荒的事
  10. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放#当当网入入骗骗#Hello?在线购买付款?退款.来自CCTVFinance-微博前进向后“嘿?在线购买付款?退款必须先购买当当网礼品卡吗?”这个电话,丢失了600
新闻排行
  1. ?16:15:04PAUncleconstellation金牛座:我知道男人不可靠。金牛座不会要求男朋友,不是因为他们是一个不要求男朋友的人。但由于金牛座过于清晰,人类不可靠。虽然他们的口中可能特别开

    ?16:15:04PAUncleconstellation金牛座:我知道男人不可靠。金牛座不会要求男朋友,不是因为他们是一个不要求男朋友的人。但由于金牛座过于清晰,人类不可靠。虽然他们的口中可能特别开...

  2. ?我想在公众教育前3天分享。已经审查公开考试的学生在试卷中不难发现。实施问题不仅是必须检验的问题,而且在论文中得分高达25分,几乎占据了“目标的一半”。不仅如此,大多数实施问题,问题的实施都有一定的“

    ?我想在公众教育前3天分享。已经审查公开考试的学生在试卷中不难发现。实施问题不仅是必须检验的问题,而且在论文中得分高达25分,几乎占据了“目标的一半”。不仅如此,大多数实施问题,问题的实施都有一定的“...

  3. ?飞天茅台预售很热。8月3日,多点APP开启了茅台的预售,也迎来了平台的重要时刻。大数据开发的规则是否得到了消费者的认可,茅台酒的价格是否真正受到控制,茅台酒在哪里?每个链接都测试了一些仅建立了四年的

    ?飞天茅台预售很热。8月3日,多点APP开启了茅台的预售,也迎来了平台的重要时刻。大数据开发的规则是否得到了消费者的认可,茅台酒的价格是否真正受到控制,茅台酒在哪里?每个链接都测试了一些仅建立了四年的...

  4. 指挥优先,排水很重。中央银行播放TMLF+MLF组合拳当方向操作合理时,货币工具箱使用很多花哨的东西。昨天,

    指挥优先,排水很重。中央银行播放TMLF+MLF组合拳当方向操作合理时,货币工具箱使用很多花哨的东西。昨天,...

  5. 点击右上角的“关注”,了解每天最新的TVB信息这篇文章编辑了剧透:杰克逊几天前,艺术家冯莹莹为动画电影?

    点击右上角的“关注”,了解每天最新的TVB信息这篇文章编辑了剧透:杰克逊几天前,艺术家冯莹莹为动画电影?...

  6. ?8月5日,广发证券股份有限公司发布《关于公司收到中国证券监督管理委员会行政监管措施决定书的公告》。2019年8月5日,广发证券股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证监会《关于对广发证券股份有限公

    ?8月5日,广发证券股份有限公司发布《关于公司收到中国证券监督管理委员会行政监管措施决定书的公告》。2019年8月5日,广发证券股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证监会《关于对广发证券股份有限公...

  7. ?[解说]从花,财神,妈祖,到月饼,蝎子,白萝卜,到可爱的鸭子,大熊猫和台湾当地的黑熊.看起来别致的娃娃实际上是用毛巾制成的。最近,记者来到台湾云林县虎尾镇兴隆毛巾厂。首先解雇这家工厂的蛋糕是2005

    ?[解说]从花,财神,妈祖,到月饼,蝎子,白萝卜,到可爱的鸭子,大熊猫和台湾当地的黑熊.看起来别致的娃娃实际上是用毛巾制成的。最近,记者来到台湾云林县虎尾镇兴隆毛巾厂。首先解雇这家工厂的蛋糕是2005...

  8. ?今天下午,武清区新城光明路南侧列有城镇住宅和商业用地。地块编号为金武(挂)情节的近似位置该地块总面积为平方米,其中住宅用地为7,9944.4平方米,容积率≤1.6。未来,将推广小型高层和平房产品;商

    ?今天下午,武清区新城光明路南侧列有城镇住宅和商业用地。地块编号为金武(挂)情节的近似位置该地块总面积为平方米,其中住宅用地为7,9944.4平方米,容积率≤1.6。未来,将推广小型高层和平房产品;商...

  9.     最新消息  快随发布君一起了解下  招生名额分配及工作要求  根据《国家民委办公厅教育部办公

        最新消息  快随发布君一起了解下  招生名额分配及工作要求  根据《国家民委办公厅教育部办公...

  10. ?14:32:15历史的才华1如今,许多年轻人将在他们的基本家庭中购买一些古代服饰。你最喜欢哪个古代服饰的王朝?商代商代的服装材料主要是皮革,皮革,丝绸和大麻。由于纺织技术的进步,丝绸亚麻占据了重要地

    ?14:32:15历史的才华1如今,许多年轻人将在他们的基本家庭中购买一些古代服饰。你最喜欢哪个古代服饰的王朝?商代商代的服装材料主要是皮革,皮革,丝绸和大麻。由于纺织技术的进步,丝绸亚麻占据了重要地...

友情链接