“面值退市”群体扩大:投资者刀尖舔血风险骤升

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,* ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。

根据* ST股的交易规则,涨停限制在5%左右,所以即使未来几个交易日* ST华鑫连续涨停也无法回到1元面值的股票标记摆脱面值退市公司的命运,因此,* ST华新也提前预定作为公司继中红股份后,年轻的养殖和畜牧业,第三家公司被迫退出市场因为股价是低于面值。

但是,* ST华欣并不寂寞。截至8月14日收盘,A股市场每股面值不足2元的股票数量已经达到64只,而股价在1元左右的公司甚至还有13只股票。公司“面值退市”已经是投资者必须考虑的实际风险。

有些人已经避免了,但有些人想要削减血液。根据“21世纪经济报道”,面值不到2元的股票,包括具有较大“面值退市”风险的股票,均在1元左右。然而,它异常波动,并且通常有“日间楼层”,或连续的每日限制和下限。

一时间,“面值退市”股票正在A股市场上起到冰火之歌,这已成为资本市场今年必须关注的一种现象。

面值退市集团扩张

长期以来,市场认为中鸿股份的“面额面额”将是个案,因为自监管层面设定“面值退市”标准以来,2018年没有公司因为“股票价格有20”连续交易。这一天不到一元人民币的面值而已经退市。

然而,很显然,在2019年第三季度,“面值退市”并未离市场太远,而且面值退市的集团在过去两个月内迅速扩大。

根据东方财富选择的统计数据,4月14日收盘时只有14家股票价格低于2美元的公司,只有一家股票价格低于1美元的公司。截至6月14日截止,共有52家公司股价低于2元,股价不到1元。它已经达到7家公司。可以看到低价股票或面额的集团仍在扩张。

在低价股票集团不断扩张的过程中,第二家引发“面值面额”的公司被释放。 8月1日,* ST鹰(威权)(.SZ)跌至市场,最终以0.69元收盘。 /股票方面,该股票已连续20个交易日收盘,且收盘价低于股票面额,引发深圳证券交易所终止上市红线。但市场没有想到的是,具有“面值面额”的第三家公司会如此迅速。 8月14日收盘后,* ST华新已确定将触发“面值退市”状态。

然而,在* ST华新之后,仍存在“面值退市”的巨大风险,如* ST华业(维权)(.SH),该公司的股价连续14个交易日低于面值,最后股票价格在15个交易日回到1元大关暂时解除了引发退市的危机。然而,现在* ST华业在几个交易日内再次跌破其面值,并再次进入具有“面值退市”风险警告的公司名单。

对于具有“面值退市”风险的公司数量的增加,一些市场参与者认为这与当前市场在第二和第三季度的低迷有关,但也有一些观点与当前的变化有关在整体市场。

前海开源基金管理公司执行总经理杨德龙对“21世纪经济报道”说:“应该说面值退市是一个重要的安排。它是退出一些贫困股和垃圾股的武器,最后年度价值投资普遍存在,基金越来越认识到优秀的公司可以拥有长期投资机会,而贫困股和垃圾股没有机会,所以垃圾股将越来越多地被资金抛弃。市场的自我选择水平,最终的穷人股和垃圾股将退出市场。“

北京地区一家大型经纪投资银行部门认为,“从个人现象到群体现象”的“面值”退市意味着这个退市渠道最终将发挥作用。从长远来看,A股的另一个重要退出渠道将被解锁。有持续的公司会引发面值退市,资金将长期远离这些公司,进一步迫使公司在适者生存并完成市场自我净化。“

刀刺血刺伤

虽然目前的“面值退市”风险大幅上升,但大部分基金远离垃圾股,但在一定程度上它们无法改变一些零售投资者更喜欢低价股的事实。高股价意味着高门槛,启动低价股票的成本有限,因此散户投资者也愿意追逐低价股票。

但主要是低价股票相当于问题股票。大多数股票价格低于2美元的股票都是* ST公司,或者在过去一年中经历过风险事件,例如金融欺诈或债务赎回。该公司的基本面难以支撑持续的市场,更多时候低价股是炒作的主题。

Zehao Investment的合伙人曹刚告诉“21世纪经济报道”:“低价股票不仅受到散户投资者的青睐,而且受到热钱的青睐。低价股票往往规模小,易于控制。热钱往往成本更低。寻求更大的利润。“

事实上,根据记者近期对低价股的回顾,特别是“面值退市”的风险,股价波动很大。在一天内看到“天空地板”并不罕见。

如果确定触发“面值退市”的* ST老鹰,则在过去一个月内有7个下降和2个每日限制。

与此同时,杨德龙还认为,一些投资者热衷于低价股票炒作,押注这类公司可能会有后门或重大资产重组。 “之前的低价股主要是游戏的故事'无极改为凤凰'即通过借壳上市或资产重组,垃圾股可能是'咸鱼重生'或'黑鸡变成凤凰',鼓励许多人投资者成功推测。“

事实上,在* ST华鑫股价持续下跌的过程中,有人透露公司应该引入公司的重组。由于这一消息,该公司的股价在几个交易日内也经历了剧烈波动。现在公司即将引发“面值退却”。该市的“红线”,许多投资者被埋葬。

对于仍然存在“面值退市”或其他退市风险的投资者,杨德龙呼吁:“现在退市处于严格监管阶段,即理论上企业难以实现'借壳上市' ”。这也意味着垃圾股难以复苏,因此投资者也会对他们采取放弃态度。对于那些喜欢参与投机的投资者来说,如果退市,这将是一个很大的教训,可能会造成失血。“

主编:陈有然SF104

频道热点
  1. 《浅水水浒》第373期(文字/焦点)在正方喇嘛之后,这一百零八只将留下传说。事实上,在正方喇嘛之前,108将不再完整,因为还剩下六个人。公孙胜回去修道,并没有参加正方喇嘛;小浪成为蔡静的看门人;乐河
  2. ?“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,*ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。根据*S
  3. ?“Likima”入侵浙江,上海,江苏消防救援队救出2766人被困和疏散)8月10日凌晨1点,今年的9号台风“Likima”降落在浙江温岭海岸,台风强度超强,是今年登陆中国的最强台风。这也是建国在华东
  4. 对于现在的演员来说,玩一个哭泣的游戏真的很难。毕竟,要情绪化,你必须能够快速哭泣并流泪。这真的不容易。有些明星据说是在哭,而不是在玩。哭泣就像眨眼或吓人一样。现在让我们来看看表现不佳的演员。首先是杨
  5. 0724柠檬棒图如今,中国的高等教育水平越来越高,许多重点大学的研究环境越来越好。许多出国留学的优秀学生正在返回中国。他们中的一些人是年轻人才。他们不是很年轻,但研究结果很有成效。他们来到大
  6. ?“Likima”入侵浙江,上海,江苏消防救援队救出2766人被困和疏散)8月10日凌晨1点,今年的9号台风“Likima”降落在浙江温岭海岸,台风强度超强,是今年登陆中国的最强台风。这也是建国在华东
  7. ?“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,*ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。根据*S
  8. 《浅水水浒》第373期(文字/焦点)在正方喇嘛之后,这一百零八只将留下传说。事实上,在正方喇嘛之前,108将不再完整,因为还剩下六个人。公孙胜回去修道,并没有参加正方喇嘛;小浪成为蔡静的看门人;乐河
  9. ?“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,*ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。根据*S
  10. ?“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,*ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。根据*S
新闻排行
  1. 我昨天正在寻找医生要求建立药物网络。很多人都知道,如果血压相对较高和较低,这种情况确实非常危险。要尽

    我昨天正在寻找医生要求建立药物网络。很多人都知道,如果血压相对较高和较低,这种情况确实非常危险。要尽...

  2. 自从他们首次亮相以来,这三个小人物的受欢迎程度非常高。虽然他们当时还很年轻,但他们的舞台经历非常成熟

    自从他们首次亮相以来,这三个小人物的受欢迎程度非常高。虽然他们当时还很年轻,但他们的舞台经历非常成熟...

  3. 21世纪经济报道21金融APP奉贤深圳报道8月5日,离岸人民币兑美元汇率均突破“7”。这是人民币汇率自汇率改革

    21世纪经济报道21金融APP奉贤深圳报道8月5日,离岸人民币兑美元汇率均突破“7”。这是人民币汇率自汇率改革...

  4. ?保时捷女车主一巴掌,童所长被免职,被“坑”的丈夫冤不冤?  那名重庆男司机当初不会想到,自己的一巴掌,扇掉了两顶帽子。  一顶,是保时捷女车主的草帽;一顶,是其丈夫“童所长”的官帽。    (图:7

    ?保时捷女车主一巴掌,童所长被免职,被“坑”的丈夫冤不冤?  那名重庆男司机当初不会想到,自己的一巴掌,扇掉了两顶帽子。  一顶,是保时捷女车主的草帽;一顶,是其丈夫“童所长”的官帽。    (图:7...

  5. 《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造了一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司

    《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造了一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司...

  6. (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(

    (原标题:人工智能在哪里:人机共同治理边界划分消除歧视人工智能行业大艺术的反思)人工智能领域的事件(...

  7. 我必须在3天前在Feijiu网络上分享它8月3日废钢价格调整摘要西南地区从8月3日起,漳州益新钢铁厂重庆堆场废钢价格调整:特重8块2450,重废料2430,铸钢生铁2380-2400,4-8切割料2

    我必须在3天前在Feijiu网络上分享它8月3日废钢价格调整摘要西南地区从8月3日起,漳州益新钢铁厂重庆堆场废钢价格调整:特重8块2450,重废料2430,铸钢生铁2380-2400,4-8切割料2...

  8. ?中国画是黑白文人水墨画吗?在敦煌,莫高窟的千年壁画告诉我们,色彩的运用曾经是中国绘画传统的绝对主流。迷人的壁画历时一千多年,使莫高窟成为名副其实的“沙漠艺术博物馆”,保留了中国传统绘画的珍贵记忆。但

    ?中国画是黑白文人水墨画吗?在敦煌,莫高窟的千年壁画告诉我们,色彩的运用曾经是中国绘画传统的绝对主流。迷人的壁画历时一千多年,使莫高窟成为名副其实的“沙漠艺术博物馆”,保留了中国传统绘画的珍贵记忆。但...

  9. ?  NBA联盟时下的薪资行情,用一份1年价值260万美元的底薪合同,签下一位实力出众的老将球员,均已成为各支球队在引援补强方面的优先考虑方式,例如在最近的这段时间里,东部赛区的密尔沃基雄鹿和神射手凯

    ?  NBA联盟时下的薪资行情,用一份1年价值260万美元的底薪合同,签下一位实力出众的老将球员,均已成为各支球队在引援补强方面的优先考虑方式,例如在最近的这段时间里,东部赛区的密尔沃基雄鹿和神射手凯...

  10.   原创影视口碑榜2天前我要分享 近年来,越来越多的电视剧出现在线上,电视剧的质量参差不齐。然而,有许多歌曲为剧情服务,但他们真的是良心,并受到网民的青睐。#喜欢到循环的电视剧歌#获取热门搜索。网民

      原创影视口碑榜2天前我要分享 近年来,越来越多的电视剧出现在线上,电视剧的质量参差不齐。然而,有许多歌曲为剧情服务,但他们真的是良心,并受到网民的青睐。#喜欢到循环的电视剧歌#获取热门搜索。网民...

友情链接