宇瞳光学明天上会 能否打破创业板IPO“连跪魔咒”

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

a836-icapxpi5637902.jpg

余伟的光学毛利率低于同行。如果他明天见面,可否打破创业板IPO“连卓曼特拉”

IPO每日报道

8月15日,中国证监会将举行备受瞩目的审查会议。由于这次审查的结果,它可能会影响未来一组公司的IPO选择。

根据IPO每日报告,自6月27日以来,六家创业板报送公司遭到拒绝。

在这方面,即使是市场参与者也认为IPO审查再次收紧。

即将进行审核的公司名为东莞市裕盛光学科技有限公司(以下简称“宇艺光学”),保荐机构为东兴证券,会计师事务所由证券及期货事务监察委员会调查。前段时间由于康美药业案。珠江中心。

这一次,俞渝光学将在创业板的创业板“死亡名单”中加入另一名成员,还是会杀死“死亡诅咒”?

01财务数据在

之前和之后是不同的

据悉,宇豪光学主要从事光学镜片及其他相关产品的设计,研发,生产和销售。该产品主要用于安防监控设备,车载摄像头,机器视觉等。

裕豪光学的实际控制人是由张平光,江贤海,张伟,谭家勇,林艳明,顾晶晶,金永红,何敏超,张品章等9位股东组成的管理团队。

于2018年5月17日,俞曙光期刊发送了第一份报告,该报告打算在创业板上发布。

根据第一份报告,从2015年到2017年,裕豪光学的营业收入分别为4.08亿元,5.81亿元和7.7亿元。母亲净利润5042.9万元,6244.2万元,6990.6万元。处于持续增长状态。

9d3c-icapxpi5637951.png

第一份报告

2018年12月12日,第一份报告提交时间不到7月,Yu Hao Optics更新了报告。

需要指出的是,宇豪光学更新后的数据与前一个数据有很大不同。

更新后的稿件显示,2015年至2017年,裕豪光学的营业收入与首次报告相同,但回归母亲的净利润分别为49,935,700元,4,994,410元和69,390,800元,其中2016年净额母亲的利润返还了124.501亿元。

030f-icapxpi5637993.png

更新报告

“IPO日报”报道,这主要是由于余豪光学在2015年和2016年更新的草稿中增加了股份支付费用,分别为492,600元和1224万元。

2016年,公司光控股之一张品璋将部分股份转让给公司员工,实际控制人之一张平光以低于公允价格的价格增加了宇豪光学的资本。

至于第一份声明,为什么没有确认2015年和2016年的股票支付,截至发稿时,余豪光学尚未作出回应。

e745-icapxpi5638061.png

702a-icapxpi5638154.png

声明前后

02市场份额很大,但高端市场有限

有趣的是,尽管榆次光学拥有较高的市场份额,但其盈利能力仍然不足,主要是由于该公司的毛利率较低。

根据第三方机构的报告,监控摄像机镜头是一些垄断市场,中国供应商占据主导地位。 2017年,监控摄像机镜头出货量前三大供应商占全球监控镜头出货量的66.1%,分别为豫宇光学(38.1%),舜光(16.1%),富光股份(11.8%),前五名出货量占79%,前十大占93.9%。

其中,福光是公司的新成员,其总工程师兼副总经理肖伟军是玉晶光学的姐夫。这也使富光成为宇豪光学的附属公司。

虽然它是相关的,但从毛利率的角度来看,裕豪光学的价格远低于同行。

2015年至2017年及2018年上半年,裕豪光学的毛利率分别为24.93%,22.63%,22.3%及22.72%。

有三家同行公司上市,分别是联合光电,阳光光电和富光。同期平均毛利率分别为33.61%,31.95%,33.21%和31.93%。

08d6-icapxpi5638244.png

报告草案

在这方面,宇豪光学在声明中表示,联合光电的产品结构与公司的产品结构相似,主营业务的毛利率与公司的毛利率相近。但是,Sunny Optical和Fuguang的产品应用领域与公司不同,因此毛利率不同。

此外,对于公司的竞争劣势,宇豪光学在声明中表示,该公司的产品业务主要集中在安防监控摄像头的中端市场,在高端安防监控镜头市场销售有限,手机镜头市场和汽车镜头市场。因此,公司与光电子行业的领先品牌在高端安防监控等应用市场上有一定距离。

03筹款项目实施实体已全面认捐

需要指出的是,尽管裕豪光学目前主要集中在中端市场,但扩大高端市场的“野心”并不小。

创业板创业板,裕豪光学计划从三个方面筹集5.44亿元:光学镜头扩建项目,新精密光学模具制造中心项目和研发中心建设项目。这三个项目都是高端的。市场竞争是相关的。

例如,光学镜头扩建项目,驭胜光学扩展产品主要用于中高端镜片产品;新的精密光学模具制造中心项目可以提高高端产品的开发能力。

3bbe-icapxpi5638283.png

报告草案

裕豪光学三大融资项目的主要实体均为上饶豫宇的全资子公司,上饶豫宇的股份均已抵押。

于2018年1月17日,裕豪光学与建行东莞分公司签订协议《股权收益权转让协议》,《股权收益权收购协议》和《股权质押合同》,建行东莞分公司授予裕鑫光学2亿元信用额度,豫宇光学将持有。子公司Shangrao Yuyu承诺100%的股份为融资提供担保。

然而,在提交初稿之前,上饶豫宇的股权质押已于2018年8月公布。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

频道热点
  1. 搞笑段子:公交车上看到一老奶奶上车,赶紧起身让座…胖豆搞笑聊天记录:当我小时候,父亲经常打我,为了报复他,所以我有机会潜入施工现场,在白天赚钱。我晚上告诉妈妈,我在沙发下找到了父亲的私人钱,我的妈妈
  2.   当下是最火热的夏季了,不单单是因为天气很闷热,还有满大街的火热身材,大家都纷纷的秀出了自己的大长腿,攀比心无时无刻都是存在的。说到夏天就必须要提到游泳了,那拥有就是必不可少的单品了。沈梦辰的一组
  3. ?“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,*ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。根据*S
  4.     最近马伊P和文章正式宣布离婚,而从''且行且珍惜''到现在的陌路人。两个人经历了什么我们不得而知。之前文章婚内出轨姚笛被抓,虽然马伊P对此进行了原谅,可是二人之间的关系也因此出现了裂痕。而现
  5. ?“命名面额”正成为A股上市公司的主要退市渠道,第三家注定要“从市场存款”的公司本周发布。截至8月14日,*ST华新(权).SZ)收于每股0.67元,这也是其连续第18个交易日的股价低于面值。根据*S
  6. 搞笑段子:公交车上看到一老奶奶上车,赶紧起身让座…胖豆搞笑聊天记录:当我小时候,父亲经常打我,为了报复他,所以我有机会潜入施工现场,在白天赚钱。我晚上告诉妈妈,我在沙发下找到了父亲的私人钱,我的妈妈
  7. 搞笑段子:公交车上看到一老奶奶上车,赶紧起身让座…胖豆搞笑聊天记录:当我小时候,父亲经常打我,为了报复他,所以我有机会潜入施工现场,在白天赚钱。我晚上告诉妈妈,我在沙发下找到了父亲的私人钱,我的妈妈
  8.   当下是最火热的夏季了,不单单是因为天气很闷热,还有满大街的火热身材,大家都纷纷的秀出了自己的大长腿,攀比心无时无刻都是存在的。说到夏天就必须要提到游泳了,那拥有就是必不可少的单品了。沈梦辰的一组
  9.   当下是最火热的夏季了,不单单是因为天气很闷热,还有满大街的火热身材,大家都纷纷的秀出了自己的大长腿,攀比心无时无刻都是存在的。说到夏天就必须要提到游泳了,那拥有就是必不可少的单品了。沈梦辰的一组
  10. 交叉!来自世界各地的60多件陨石标本在山西地质博物馆揭幕“外星访客2019世界精美陨石联合展”开幕活动现场黄河新闻网(记者钱龙)于8月6日由山西省自然资源部和中国科学院紫金山天文台主办。山西地质博物
新闻排行
  1.   天道教育2天前我要分享  每年,不论是美国本科留学申请还是读研留学申请,其中占大比例的总是理工科?

      天道教育2天前我要分享  每年,不论是美国本科留学申请还是读研留学申请,其中占大比例的总是理工科?...

  2. ?台资股计划以7亿元筹集资金投资半导体产业,以超过3.59亿元跨境收购影视公司实习生记者|冯白云8月4日晚,功率半导体制造商太极(.SZ)披露了非公开发行计划。公司计划发行不超过4300万股非公开发行

    ?台资股计划以7亿元筹集资金投资半导体产业,以超过3.59亿元跨境收购影视公司实习生记者|冯白云8月4日晚,功率半导体制造商太极(.SZ)披露了非公开发行计划。公司计划发行不超过4300万股非公开发行...

  3. ?2018年9月30日,广西龙胜县龙脊镇小寨村发生火灾。许多木屋遭到破坏,财产损失巨大,引起了社会的广泛关注。2019年8月2日,龙胜县人民法院在龙脊镇小寨村公开发生火灾案件,判处被告人潘某因火灾罪被

    ?2018年9月30日,广西龙胜县龙脊镇小寨村发生火灾。许多木屋遭到破坏,财产损失巨大,引起了社会的广泛关注。2019年8月2日,龙胜县人民法院在龙脊镇小寨村公开发生火灾案件,判处被告人潘某因火灾罪被...

  4. 黄金甚至上涨到“唤醒”白银走高最近,在纽约证券交易所前面展示了一枚大金币。图片/新华社羊城晚报记者戴?

    黄金甚至上涨到“唤醒”白银走高最近,在纽约证券交易所前面展示了一枚大金币。图片/新华社羊城晚报记者戴?...

  5. 6月11日,华美科技在北京举办了2019年夏季新品发布会。在此次会议上,华美科技为我们带来了第一款支持eSIM?

    6月11日,华美科技在北京举办了2019年夏季新品发布会。在此次会议上,华美科技为我们带来了第一款支持eSIM?...

  6. 如今,汽车圈的发展趋势多元化,各种新车纷纷涌现。一些旧车型不断升级,这使整个汽车圈的竞争越来越激烈。

    如今,汽车圈的发展趋势多元化,各种新车纷纷涌现。一些旧车型不断升级,这使整个汽车圈的竞争越来越激烈。...

  7. HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来

    HBO的五集迷你剧《切尔诺贝利》,豆瓣得分为9.6分,是基于前苏联切尔诺贝利核电站的事故。该节目自播出以来...

  8. ?出生于“老面孔”!柬埔寨10岁女孩皱纹像一个60岁的男人)根据《每日镜报》,来自柬埔寨的10岁女孩BolaQing患有罕见疾病。她出生时脸上有松弛的皮肤和皱纹。她看起来像一个60岁的男人,她被同伴嘲

    ?出生于“老面孔”!柬埔寨10岁女孩皱纹像一个60岁的男人)根据《每日镜报》,来自柬埔寨的10岁女孩BolaQing患有罕见疾病。她出生时脸上有松弛的皮肤和皱纹。她看起来像一个60岁的男人,她被同伴嘲...

  9. 招聘2万名国家公务员尚未开始。在申请考试之前,许多小伙伴对专业申请的要求存有疑虑。关于专业性的一些问?

    招聘2万名国家公务员尚未开始。在申请考试之前,许多小伙伴对专业申请的要求存有疑虑。关于专业性的一些问?...

  10. ?女性的跨国网上约会寻找真爱,但被骗为毒蝎6年在线约会,跨界爱情,这些听起来很浪漫,但也有巨大的风险,并且在报纸上经常可以看到骗钱和欺骗的案例。然而,对于这种情况下的两个女人来说,这种爱不仅带来被欺骗

    ?女性的跨国网上约会寻找真爱,但被骗为毒蝎6年在线约会,跨界爱情,这些听起来很浪漫,但也有巨大的风险,并且在报纸上经常可以看到骗钱和欺骗的案例。然而,对于这种情况下的两个女人来说,这种爱不仅带来被欺骗...

友情链接