借力失能补贴撬动养老服务 未来护理床位能增多少?

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

通过利用“残疾补贴”,可以增加未来护理床的数量?

21世纪经济报道陈杰,朱家钰广州报道

中国约有4,000万残疾人和部分残疾老人。如何照顾这些老人成为一个不可避免的问题。

这是一组残酷的数据:中国约有4,000万残疾人和部分残疾人,以及超过900万阿尔茨海默病患者。

据估计,到2050年,将有超过4000万阿尔茨海默病患者。许多阿尔茨海默病患者在后期阶段无法自我控制,最终成为残疾老年人。

如何照顾这些老人已成为中国社会无法回避的难题。

“我的母亲患有阿尔茨海默病。长期以来,我母亲的脾气开始变得烦躁。家庭也处于崩溃的临界点。” 58岁的李云(化名)告诉“21世纪经济报道”。 “如果你可以去养老院,那对每个人来说都是件好事。”

“21世纪经济报道”指出,在不久的将来,许多针对老年护理服务行业的新政策已经发布。所有老年人和残疾人都获得了养老院运营的补贴。每位老人的费用在100元到400元之间。与此同时,许多地区也提出增加老年床的数量,特别是护理床。

864f-ichcymv2765430.jpg

支持养老院接受残疾老人

7月29日,“健康中国行动”新闻健康促进运动新闻发布会上发现,中国残疾人和部分残疾人约有4000万年,阿尔茨海默病患者超过900万。与此同时,中国2018年的人均预期寿命为77岁,但健康的预期寿命仅为68.7岁,居民患病的时间超过8年。

在生命的尽头,我们如何通过合理的照顾改善老年人的生活质量?

“一般老年人的工作能力有限,超过75岁。这些人需要得到很多照顾。”广州中远航运健康管理有限公司总经理浦友生告诉“21世纪经济报道”,目前采用的大多数解决方案仍然是保姆。现在在广州,如果你是一个24小时的家庭保姆,需要照顾病床的家庭老人需要照顾它。每月大约需要7000元。

即使您可以为许多家庭获得成本,也不可能将所有照顾责任交给家庭保姆。

“老人不和我们住在一起,但仍然要负责她一日三餐,打扫卫生。”李云认为,如果老人可以送到养老院,这是件好事。

8月12日,江西省发布《江西省养老服务体系建设发展三年行动计划(

8月8日,广东省民政厅发布《关于加快推进养老服务发展的若干措施》(征求意见稿),提出养老机构运作补贴方式应从“补砖”改为“补脑” ”。老年机构不区分运营和非商业性质。根据遇到经济困难的老年残疾老年人的数量,同样享受经营补贴。

“21世纪经济报道”指出,在最近几个月发布老年护理服务新政策的地区,针对痴呆症和残疾老年人的补贴政策很多。

例如,湖北建议补贴每人每年不低于1500元的人均收入,其他科目每年不低于1000元。

安徽省建议社会养老机构运作补贴按照每人每月不低于200元的标准确定。对于残疾和痴呆老年人,根据轻,中,重度残疾和痴呆症,经营补贴分别增加50%,100%和200%。

武汉科技大学教授董登新在接受“21世纪经济报道”采访时表示,中国有两种主要的养老院,一种是高端养老院,入门门槛非常高,月费也很高。以泰康人寿保险在武汉的退休社区为例。其入门门槛是购买200万元的政策,以获得住宿资格。办理入住手续后,月费高达8000元。

件相对简单,工作人员相对较短。其中一些疗养院将拒绝残疾和痴呆的老人。其中一些可以被禁用和痴呆,但服务质量相对较弱。

董登新说,为了让养老院照顾残疾人和痴呆老人,每月补贴20.3万元还不足以补贴其成本增加。

增加护理床的数量

除了资助老年人接受痴呆症和残疾老年人之外,许多地方还需要护理床来计算老年机构的床位总数。

所谓的养老院护理床是指关注残疾和痴呆老人护理服务需求的床位设施,反映了与生活密切相关的基本生活护理功能和医疗服务功能。

江西要求到2021年,护理床将占30%以上。据广东省介绍,护理床位占当地养老床总数的比例不低于35%。江苏要求到2020年底,护理床位将占养老院床位总数的50%以上。每个县(市,区)都有一个以上的养老院或养老院,全省养老院已达200个。

此外,湖北提出,到2020年,护理床位与当地养老床总数的比例不应低于30%。根据安徽的要求,全省养老机构的护理床比例已达到27%以上,150多个床位的养老机构的医疗办公室或护理站的比例已达到更多超过80%。河北提出,到2020年,护理床占当地养老床总数的比例不低于30%。据上海市统计,护理床位数占床位总数的60%,标准化认知障碍床数达到8000张。

董登新认为,养老院在接纳残疾和痴呆老年人方面各有优势。接受是最好的结果,但养老院的床位相对有限,不能容纳所有残疾和痴呆的老年人。

为了增加护理床的数量,需要政府补贴来跟上。

“老人养老院有床,财政补贴1万元。养老院床位平均建筑成本约6万至30万元,必须通过养老院的运作补充,但一张床一年有利可图。非常薄,很难赚1万元。“浦友生说。

董登新说,目前,养老院一方面是服务人员短缺,另一方面,服务人员的专业化和专业化水平相对较低。特别是,中低端疗养院的服务无法跟上。在残疾和痴呆症护理的情况下,成本高,或服务质量非常低。

“目前,我们正在试行我们对残疾和痴呆老人的长期护理。有些地方正在征收长期护理保险,有些是由政府出资,有些是由医疗保险基金支付,以帮助家庭支付。这些残疾和痴呆的老人在长期保护政策的支持下,许多人也进入养老院。“董登新说。

然而,由于中国老年人规模庞大,60岁以上的老年人有2.5亿,残疾和痴呆症老年人越来越多。在养老院护理他们的费用越来越重,如何分担残疾和痴呆的费用。

许多老人正在等待它,希望住在养老院,服务质量很好。

刘婷(化名)今年65岁,正考虑去养老院。 件要合格,最好有单独的房间。“

但是,符合她要求的疗养院不容易进入。 “很难找到。我周围的朋友也与熟人联系,让他们的家人住在养老院。“

大量养老金需求将煽动整个中国养老金市场,包括残疾人和痴呆症老人。

兴业证券在今年3月发布的研究报告中指出,国内养老金和老年医疗服务供给严重不足,预计市场规模扩大已达到4000亿元。

广发证券指出,在需求方面,老龄化的老化和空巢率的上升刺激了对老年护理服务的巨大需求。老年护理服务的“供需不匹配”正在加剧。 2019年,中国的养老服务市场将达到4.4万亿元,并将在2023年跃升至13万亿元。(记者李震也为本文做出了贡献)

主编:张译译

频道热点
  1. ?“索引的假身份证怎么样?”工作重点偏离实用主义“指标的假身份证在哪里?”关于丰盛的讨论从花的租金到牛,到证伪卡,当地干部花在伪造心灵上的确是“潇洒”。最近,一份报告信“云南省镇雄县盐源镇局长和市长伪
  2. ?香港警方:再增19人被控1人涉暴动罪至今共171名警员受伤  中新社香港8月13日电(香企容)香港警方13日下午在警察总部举行例行记者会。香港警方表示,13日再有19名人士被控上法庭,当中1人涉嫌干
  3. ?通过利用“残疾补贴”,可以增加未来护理床的数量?21世纪经济报道陈杰,朱家钰广州报道中国约有4,000万残疾人和部分残疾老人。如何照顾这些老人成为一个不可避免的问题。这是一组残酷的数据:中国约有4,
  4. 日本制服通常是女孩拍照的首选,干净简洁的黑白,可爱的小蝴蝶结领,直筒上衣和迷你裙为女孩增添了不少美感。MiPai摄影师
  5. ?通过利用“残疾补贴”,可以增加未来护理床的数量?21世纪经济报道陈杰,朱家钰广州报道中国约有4,000万残疾人和部分残疾老人。如何照顾这些老人成为一个不可避免的问题。这是一组残酷的数据:中国约有4,
  6. 日本制服通常是女孩拍照的首选,干净简洁的黑白,可爱的小蝴蝶结领,直筒上衣和迷你裙为女孩增添了不少美感。MiPai摄影师
  7. ?通过利用“残疾补贴”,可以增加未来护理床的数量?21世纪经济报道陈杰,朱家钰广州报道中国约有4,000万残疾人和部分残疾老人。如何照顾这些老人成为一个不可避免的问题。这是一组残酷的数据:中国约有4,
  8. ?  游客不文明游园行为仍存不听劝导者  “不文明游园行为黑名单”发布多日,记者探访多家公园仍存不文明行为,公园管理中心:联合多部门整治    8月6日,陶然亭公园内,两名游客从游船上探身折取湖中莲花
  9.   乱世出英雄,乱世也多美女,三国时期,河北有甄芙巧,江东有大、小乔,但是,这三人到底有多美,史书中并没有过多的记载,后人只能根据《三国志》和《江表传》等书的描述,在心里描绘出一个闭月羞花、冰肌玉骨
  10. 日本制服通常是女孩拍照的首选,干净简洁的黑白,可爱的小蝴蝶结领,直筒上衣和迷你裙为女孩增添了不少美感。MiPai摄影师
新闻排行
  1. ?17:51:40英雄助手大家好,我是喜欢吃甜瓜的慧慧。欢迎来到HY吃瓜。在直播平台上,每个人最常见的事情就是当地的暴君。他们刷了他们的礼物,在家打开一台印刷机,最后还要感谢主播。在老虎牙的现场直播中

    ?17:51:40英雄助手大家好,我是喜欢吃甜瓜的慧慧。欢迎来到HY吃瓜。在直播平台上,每个人最常见的事情就是当地的暴君。他们刷了他们的礼物,在家打开一台印刷机,最后还要感谢主播。在老虎牙的现场直播中...

  2. ?近日,珠海方正印刷电路板开发有限公司(以下简称“珠海方正PCB”)荣获华为“华为2019年CBG供应商质量大会”颁发的最高奖项“质量卓越奖”,成为华为全球PCB供应链中唯一的赢家。珠海方正PCB与华

    ?近日,珠海方正印刷电路板开发有限公司(以下简称“珠海方正PCB”)荣获华为“华为2019年CBG供应商质量大会”颁发的最高奖项“质量卓越奖”,成为华为全球PCB供应链中唯一的赢家。珠海方正PCB与华...

  3. ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/松露严玉英新名单(ID:newrankcn)两天前,新媒体人再次上演!B站着名的UP主力“京汉青”发布了一段视频,称其22岁

    ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/松露严玉英新名单(ID:newrankcn)两天前,新媒体人再次上演!B站着名的UP主力“京汉青”发布了一段视频,称其22岁...

  4.               达到当天最大量

                  达到当天最大量...

  5. ?最近,美国声称它将对从9月1日起出口到美国的中国商品征收10%的关税,价值3000亿美元。由于美国提出的税收清单完全涵盖了中国对美国的出口并包含大量消费品方面,它引起了美国业界更大的不满。据认为,对

    ?最近,美国声称它将对从9月1日起出口到美国的中国商品征收10%的关税,价值3000亿美元。由于美国提出的税收清单完全涵盖了中国对美国的出口并包含大量消费品方面,它引起了美国业界更大的不满。据认为,对...

  6.   自古红蓝出CP,不是百合就是基。我是你们最爱的flymax。本期王者荣耀给大家带来上分速递!赶紧练起来!

      自古红蓝出CP,不是百合就是基。我是你们最爱的flymax。本期王者荣耀给大家带来上分速递!赶紧练起来!...

  7. ?科技委员会的盈利效应有多强?如果你今天买任何东西,你可以上去!原文:费天元“无论你买什么,你都可以上去!”这位投资者的梦想在今天的科技委员会中成为现实。开盘1分钟的最低价格今天科学技术的盈利效应有多

    ?科技委员会的盈利效应有多强?如果你今天买任何东西,你可以上去!原文:费天元“无论你买什么,你都可以上去!”这位投资者的梦想在今天的科技委员会中成为现实。开盘1分钟的最低价格今天科学技术的盈利效应有多...

  8. 13:13:54必须更精致的百货商店传统零售业面临着变革的挑战。对于被剩余商品和复杂服务遗留下来的消费者,不

    13:13:54必须更精致的百货商店传统零售业面临着变革的挑战。对于被剩余商品和复杂服务遗留下来的消费者,不...

  9. ?迪恩:让我们回顾一下“小学代码”根据《劳动报》,20年前,我乘出租车一次,司机的电话突然响起。然后他对我说:'你好,我家里有紧急电话,我能把它停好吗?“我说是的,司机赶紧打完电话,对我说抱歉,然后我

    ?迪恩:让我们回顾一下“小学代码”根据《劳动报》,20年前,我乘出租车一次,司机的电话突然响起。然后他对我说:'你好,我家里有紧急电话,我能把它停好吗?“我说是的,司机赶紧打完电话,对我说抱歉,然后我...

  10. 郑爽晒自拍美照分享公司动态,回归正常再度吸粉  近日,郑爽又成为了吃瓜群众热议的焦点人物,因在个人APP上回应新剧收视率质疑、回应网络暴力发表言论引热议。事后,她亲自发文道歉称“如果我的言论伤害到一

    郑爽晒自拍美照分享公司动态,回归正常再度吸粉  近日,郑爽又成为了吃瓜群众热议的焦点人物,因在个人APP上回应新剧收视率质疑、回应网络暴力发表言论引热议。事后,她亲自发文道歉称“如果我的言论伤害到一...

友情链接