海王生物收购武汉三甲医院遭抵制 医院并购潮现隐忧

时间:2019-08-29 来源: 国内新闻

医院并购潮现隐忧

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

海王生物对武汉三甲医院的收购遭到抵制在医院兼并和收购后,经常出现担忧。

简介:国有企业医院改革即将结束。医疗集团收购的竞争依然激烈。它不仅有钱,还有医院的合作和管理。

在商业领域,半途而废的情况并不少见。然而,由于收购了“停产”,一家国有企业医院解释了另一个版本的故事。

目前,国有企业医院改革已接近尾声。湖北江汉油田总医院也正在进行第二次重组。许多首都和医疗团体正在竞争竞争。华润医疗和新英里医院集团出局,新里程碑进入九金山第二轮。该活动获得了最高票数,但最终投资者是海王星。

为此,湖北江汉油田总医院陷入混乱。 7月31日,湖北江汉油田总医院院长雷正秀在网上公布,《给全院员工的一封信》(以下简称“公开信”)称,由于经营不透明,收购方财务状况不佳,抵制收购Neptunus。

8月5日,“21世纪经济报道”记者就此事采访了雷正秀。她没有否认《公开信》的内容。她说,她正在等待上级的结果,并希望改革不会影响医院的发展,损害全体员工的利益。 “21世纪经济报道”的记者也咨询了海王生物部长,相关负责人表示他们不知道此事。

8月6日,湖北江汉油田总医院管理人员张伟民(化名)告诉“21世纪经济报道”,医院工作人员担心海王星没有投资和经营医院的经验,可以操作和管理医院。 “我们还查看了海王星的财务数据,我们担心他们只会巩固医院的收入并提高股价。关于医院如何可持续发展没有实质性的计划。“

8月4日,一位长期参与医院并购的行业资深人士告诉“21世纪经济报道”,在收购国有企业期间,有很多种竞争甚至“追赶”。然而,院长率先抵制收购。很少有医疗保健与其他领域不同。收购完成后,这只是一个开始,后投资管理是关键。 “现在有一些上市公司已经收购了一些医院,并希望改变医疗行业以找到我们。他们想要转出他们所拥有的医院,因为他们没有医疗管理经验,他们不了解这个行业的性质,他们不能吞下很多医院。管理层,现在只能放弃。“

海王星的生物“拦截”

湖北江汉总医院是原江汉油田中心医院。 1996年通过湖北省级医院评估,成为天门,仙桃,钱江唯一的全国三甲医院。它也是湖北省潜江地区唯一的三甲医院。医院拥有1000张开放式病床,28个临床科室,5个医疗技术部门,65万门诊病人和27,000多名出院病人。该医院还有15个社区卫生服务中心站和1个旧康复中心。

江汉总医院走上国家要求国有企业在2018年底前完成医疗机构完成转移或集中管理的背景,采取转移,退出,重组或专业管理的方式,政府采购服务。重组的道路。

据知情人士透露,12家机构开始竞购江汉总医院。在过去的几个月中,已经进行了三轮竞标,最后一轮有三轮:海王集团,华润医疗和新英里医疗集团。其中,新英里医疗集团是票数最多的集团。

然而,7月30日下午,湖北江汉油田总医院产权改革领导小组举行的选举会议出现逆转,海王星获得的票数最高。 7月30日晚,雷正秀向医院工作人员发送《公开信》,反对将医院转移到海王集团。在凌晨,这个《公开信》在该医院的微信员工群中广泛传播。

《公开信》指出:“事实上,这个结果几个月前得到了证实,领导班子和一些干部和工人都不是秘密。” “胡望明董事长声称他无法评估上市公司,所以他从未见过。在分析了海王年报及相关报道后,我还声称我从未听过员工的任何意见或担忧。总会计师和董事会主任江军作为领导小组中唯一的金融专业人士,也没有对上市公司进行评估。通过拒绝研究和讨论来质疑上市公司的财务问题。“

张为民告诉“21世纪经济报道”记者:“根据竞标法,在中标人确定之前,双方不能就竞标价格进行实质性谈判。而且,价格必须在所有竞标者面前公布。公告后不能改变竞价价格。海王星的财务状况,我们也担心其收购只是为了提高股价。“

海王星生物正在受到质疑

《公开信》有人提到海王星在过去三年的债务比率较高。从海王生物财务报告来看,2016 - 2018年的资产负债率分别为64.72%,79.05%和82.69%,2018年净资产的商誉占65%。三年的净现金流量为-149.7亿,-243.33百万和-113百万。

同时,截至8月2日,海王生物股份质押比例为43.96%,质押市值38.93亿元。其中,海王集团是海王生物的第一大股东,持股比例为45.96%,但持股比例高达99.8%。

此外,在2018年的年度报告中,海王星还提出了公司自身存在的重大缺陷。董事,监事和高级管理人员滥用职权,造成腐败,贿赂,挪用公款和其他欺诈行为,给公司造成重大损失;存在重大会计差错,已报告或披露的财务报告更正等。

2019年5月30日,Neptunus收到深圳证券交易所发行的《关于对深圳市海王生物工程股份有限公司的年报问询函》,要求Neptunus解释频繁资产收购的背景和必要性,并评估对公司财务数据的影响。大量增加,使用的原因,以及对生产和盈利能力的影响,以及公司是否有偿还债务的风险。

海王生物的年报显示,2016 - 2018年,公司共花费60.49亿元收购了78家公司,主要用于收购并购药品商业流通项目。在这方面,集团下属制药公司的管理团队需要扩大,相应的管理成本也会相应增加。 2018年,仅行政支出11.75亿元,比去年同期增长91.46%。财务费用为9.04亿元,比上年同期增长184.37%,高于营业收入增长率53.9%。

海王星的大规模收购并未增加其收入,反而给其发展带来了一定的负担。正如其2018年年报所述,“2019年,公司需要以质量改进,转型和升级战略为指导,不断提高运营管理能力。基于2018年奠定的坚实基础,公司将控制增长步伐,加快转型升级步伐。“

在行业看来,它是基于转型升级的基调,收入数亿美元的三甲医院,如湖北江汉油田总医院,可以缓解海王星生物基金的紧张局势。在某种程度上。

8月5日,“21世纪经济报道”记者致电海王生物董事办公室。相关负责人表示,他不知道海王生物收购江汉油田总医院。他没有评论是否根据战略转型需求收购前三大医院。

受公立医院改革加速,互联网概念加入,非医疗行业投资(特别是加入投资行列的上市公司)的影响,近年来中国医院和医疗机构的并购交易十分活跃。通化金马,恒康医疗,依依药业,仁福医药,绿景控股等均宣布收购医院。

然而,虽然医院的兼并和收购正在全面展开,但失败的数量也已出现。

仁福医药于2017年底投资1亿元收购黄石大冶有色医院75%的股权,并表示将在未来3 - 5年内铺设20多家医院,但会因此而损失金钱。 2018年首次2018亿元人民币),黄石仁福医院和武汉宏生生殖健康中医医院等非核心资产被出售;三年前,一家拥有100亿元人民币转型和医疗转型的房地产公司绿景控股(Lvjing Holdings)也正在收购其收购的医院。全资子公司广州明安持有的北京明安100%股权及明安康100%股权出售给明智的未来;广州明安持有的南宁明安70%股权出售给广州裕华。

北京中医药大学邓勇教授表示,企业,医院和政府等主要政党在医院并购方面存在一定的风险。对于企业而言,并购实体多元化,医院并购市场喜忧参半;收购目标和投资模式选择不当;投资前的调查和评估以及投资后管理都没有到位。但是,医院对公立医院的管理制度很差。此外,员工担心医院的改革,取消原有的营业所,未来的养老金问题以及对激烈的职场竞争的恐惧。

“21世纪经济报道”的知识产权及其客户端内容归广东21世纪经济报报所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用它。有关详细信息或获取授权信息,请单击此处。

主编:常富强

频道热点
  1. 0108天山植物保护枣树的嫁接根据时间分为春季嫁接和秋季嫁接。本月8日,这是秋天的开始,这是今年秋天的到来。如何在秋天嫁接枣树?方法很多,常用的嫁接方法主要有:拼接,腹部连接,插入,拼接和嫩
  2. 勇士队后卫克里汤普森在接受湖人超新星库兹马采访时接受了《洛杉矶时报》。他认为Kuzma有望复制他的奇迹。参加今年的男子篮球世界杯后,他有望成为全明星球员。詹姆斯和安东尼戴维斯之外的第三巨人。作为20
  3. 医院并购潮现隐忧热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端海王生物对武汉三甲医院的收购遭到抵制在医院兼并和收购后,经常出现担忧。简介:国有企业医院改革即将结束。医疗集团收购的竞争依然激烈。它
  4. 全民学习成主流趋势,科技正推动教育巨变与创新7月29日消息,最近,MustardPile举办的第一届GET教育科技节在上海成功举办。以“为生活而学习,万事万物”为主题,教育和科技领域的30多位嘉宾,
  5. 医院并购潮现隐忧热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端海王生物对武汉三甲医院的收购遭到抵制在医院兼并和收购后,经常出现担忧。简介:国有企业医院改革即将结束。医疗集团收购的竞争依然激烈。它
  6. 0108天山植物保护枣树的嫁接根据时间分为春季嫁接和秋季嫁接。本月8日,这是秋天的开始,这是今年秋天的到来。如何在秋天嫁接枣树?方法很多,常用的嫁接方法主要有:拼接,腹部连接,插入,拼接和嫩
  7. 1550小脾气的历史韩宇曾经说过,在不同的行业中,有必要采用不同的方法来突破。事实上,我不知道你是否找到了这句话。无论在哪里使用,都可以说是真理,例如,“水浒传”中的宋江。每个人都知道它非常
  8. 0108天山植物保护枣树的嫁接根据时间分为春季嫁接和秋季嫁接。本月8日,这是秋天的开始,这是今年秋天的到来。如何在秋天嫁接枣树?方法很多,常用的嫁接方法主要有:拼接,腹部连接,插入,拼接和嫩
  9. 第一没悬念/快手抖音进前三0723移动中国[CNMO新闻]近日,据国外媒体报道,市场研究公司SensorTower发布了一份新报告,今年全球消费者在YouTubeApp上花费了1.38亿美元
  10. 或与其战略失误有关宋庆辉昨天我想与着名经济学家宋庆辉分享,近年来MUJI在中国市场一直持平,或者与其战略失误有关。“现在中国新兴的中产阶级消费者已经形成了自己的品牌和审美主张,而MUJI仍然直接将日
新闻排行
  1. 五十岁真的是女性的障碍。当我母亲四十九岁的时候,从十岁开始打麻将。从一岁到五十岁,我很快就转向了吴茂

    五十岁真的是女性的障碍。当我母亲四十九岁的时候,从十岁开始打麻将。从一岁到五十岁,我很快就转向了吴茂...

  2. 在618促销期间,IQYIWonderfulVR赢得了618一体化VR机的畅销品牌,即品牌销量和销量均排名第一,并在618期间

    在618促销期间,IQYIWonderfulVR赢得了618一体化VR机的畅销品牌,即品牌销量和销量均排名第一,并在618期间...

  3. “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?

    “加强民营企业的劳动力成本。据省人民政府统计,截至今年5月底,政策已经发布半年,社会保障优惠措施减轻?...

  4. 23:29:19娱乐是新的情感可能是无法控制的,主要是由于对象带给我们的激情和愉悦,无论它是否令你满意。我们

    23:29:19娱乐是新的情感可能是无法控制的,主要是由于对象带给我们的激情和愉悦,无论它是否令你满意。我们...

  5. ?他是“刘Sir”,他们是香港警察)  他是“刘Sir”,他们是香港警察)  近日,在香港上演了一系列街头暴力事件。面对暴徒袭击,“刘sir”和以其为代表的香港警队体现出的无惧无畏,爱岗敬业精神,让人

    ?他是“刘Sir”,他们是香港警察)  他是“刘Sir”,他们是香港警察)  近日,在香港上演了一系列街头暴力事件。面对暴徒袭击,“刘sir”和以其为代表的香港警队体现出的无惧无畏,爱岗敬业精神,让人...

  6. ?07:50:14在军营中摄影7月18日,俄罗斯突然谴责罗马尼亚。发生了什么?事实证明,许多运往塞尔维亚的俄罗斯船只被截获,这些船只装满了俄罗斯坦克和装甲车。人口不到2000万的国家实际上已经停止了俄

    ?07:50:14在军营中摄影7月18日,俄罗斯突然谴责罗马尼亚。发生了什么?事实证明,许多运往塞尔维亚的俄罗斯船只被截获,这些船只装满了俄罗斯坦克和装甲车。人口不到2000万的国家实际上已经停止了俄...

  7.   原创甄世界2天前我要分享  说起这个城市啊,大家应该都是很熟悉了吧。大家都知道一座城市的发展,是?

      原创甄世界2天前我要分享  说起这个城市啊,大家应该都是很熟悉了吧。大家都知道一座城市的发展,是?...

  8. 南方日报(记者/黄玉玺通讯员/罗欢)11日,笔者从青城区民政局了解到,今年青城区不断完善社会救助体系,最

    南方日报(记者/黄玉玺通讯员/罗欢)11日,笔者从青城区民政局了解到,今年青城区不断完善社会救助体系,最...

  9. 21:06:53HawkeyeIntelligenceAgency联合国目前是世界上最大的国际组织。它是在第二次世界大战结束后建立的?

    21:06:53HawkeyeIntelligenceAgency联合国目前是世界上最大的国际组织。它是在第二次世界大战结束后建立的?...

  10. ?全额购买二手房。当你办理登机手续时发现严重泄密。法庭调解在法庭上支付)近年来,房屋交付速度加快,可以看到实际情况的“二手房”已经成为很多人的新选择。然而,当签订购买合同并且完全购买二手房时,发现该房

    ?全额购买二手房。当你办理登机手续时发现严重泄密。法庭调解在法庭上支付)近年来,房屋交付速度加快,可以看到实际情况的“二手房”已经成为很多人的新选择。然而,当签订购买合同并且完全购买二手房时,发现该房...

友情链接