【宝藏毕业生】牛!手握多所世界名校offer 这位电子科大学霸选择去剑桥大学硕博连读

时间:2019-09-04 来源: 国内新闻

四川新闻网成都7月26日(记者陈琳)先后接待过剑桥大学,佐治亚理工学院,杜克大学,哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,卡内基梅隆大学,加州大学圣巴巴拉分校等。感觉如何进入世界顶尖学校?

对于中国电子科技大学毕业的常昊来说,我很开心。我应该选择哪一个?然而,他心里很快决定:去剑桥大学,硕博。今年9月,他即将开始在英国学习。

常昊是成都人。从小学到大学,他是一所优秀成绩和适当“其他孩子的家庭”的重点学校。但在他的心里,学习的道路并不顺利,他也经历了从傲慢到自卑和恢复自信的成长过程。

“在电子科技大学学习了4年后,我成了一名非常强大的执行官。”常昊说,他是一个喜欢策划但执行力很弱的人。但进入大学后,我遇到了许多事情,被迫执行,并强迫自己离开。现在,曾经考虑过的常昊将立即实施。正是因为这个好习惯,他才为海外着名学校做出了自己的梦想。

1564105096047.jpg

电子科技大学毕业的常昊将前往剑桥大学进行全面研究

大学生活始于“波浪”

张浩总结了他在大学的四年生活。前面有点浪潮,背后很难。从成都一所着名的私立学校毕业,进入电子科技大学光电科学与工程学院并获得优秀的高考成绩后,常昊的大一生活就陷入了困境。

“高中的成绩并不差,但高考已经过考试。我可以去一所更好的大学,但我终于来到了电子科技大学。起初我有点傲慢,我觉得很好但我应该和同学们保持联系。后来我发现学校实际上隐藏了龙虎。当我在这里学习4年本科时,我觉得电子科技大学真的很棒。我可以到一所着名的海外大学学习,并感谢学校的培训。“常昊感激地说。

“当我第一次上大学时,我生活得有点浪漫,喜欢玩游戏。尽管想出国深造,但由于信息不对称,我不知道该怎么办,怎么办。在课堂上,名叫我的老师无法回答这个问题。常昊说,在那段时间里,他非常自卑。

最让你印象深刻的挫折。这个问题,问了常昊的心。 “?⌒统踔校踔腥胙Э际裕呖迹看沃匾际裕叶蓟岵渭涌际浴5以说氖牵抑沼诳梢越胙W詈玫陌嗉丁F鸪跷乙晕庵皇且蛭似呛罄慈险嫠伎迹胰衔庑┧降拿硕脊楣τ谖乙还岢錾谋硐帧R残砜际钥梢远嶙呶胰ツ掣銎教ǖ幕幔俏业呐岽嬖谟判愕南肮摺0峥际缘姆椒ā!爸孕牡幕坝锎ザ顺j槐救耍泊ザ瞬煞谜摺=峁浜蟮乃俅涡以说亟肓说缱涌蒲в爰际踝钣判愕氖笛檠!?

虽然进入有才能的实验研究所并不容易,但最初常昊的父母并不支持他转学到大学。原因在于,面对GPA要求更高的国家学校,进入人才实验学院,并接受高强度和难度的学术培训,获得高分的难度和压力远远高于其他大学。

经过冷静思考,有决心待定,常昊终于成功说服了他的父母,并决定转入有才能的实验研究所。 “我一直待在舒适区,并不愿意挑战风险。这不符合”满意和求实,气氛很好“,并不是当代大学生负责民族复兴。“他坚定地说。

1564105114923.jpg

电子科技大学毕业的常昊将前往剑桥大学进行全面研究

转型始于有才能的实验学院

人才实验学院致力于培养电子信息和数学基础领域的顶尖创新学术人才,具有强大的基础,强大的能力,高品质,全球视野和持久的竞争力。实施“2 + 2”宽口径,厚厚的粉底文化。在头两年,本科生集中在天才实验研究所。在第三年,他们进入专业学院,开始专业学习,并与研究生联系。

在进入人才实验研究所后,常昊的大学生活迎来了真正的变化。 “根据学院的规定,我们可以选择科研指导员,进入科研实验室,在导师的指导下完成科研训练,并发文件做项目,真正满足个性追求。”常昊选择了E-Technology 80 Young副教授姜宁。主要从事光通信,光接入网,激光混沌保密通信等领域的研究。他还担任过IEEE,OSA,IOP,ChinesePhysics等十多种国内外权威光学期刊的评审员。

“江宁的老师不仅在学业上很强大,而且对学生也很好。他愿意与学生分享很多东西。“常浩说,在他和江宁副教授一同学习期间,他一直在催促他学习并给了他很多无私的帮助。 “包括我在剑桥大学的申请,老师也在学术访谈期间提供了很多支持。”常昊在高级设计专业毕业时也坚定地选择了江宁作为导师。 “他在无数小事上给了很多帮助。让我积累并最终实现学习的一个重要转折点。”

对人才学院的研究非常痛苦。常浩说,这里培养的是学术人才,所以我们学习的课程比其他大学要困难得多。 “我们每隔几天练习小班教学并做一些学习报告。课程设计更为常见。学院还有一个独特的学术课程,提供全方位的学术文献阅读,学术写作和其他系统的培训。这一切都是为了培养学生成为一名学术人才。“常昊说,在天才实验研究所,他的所有报告和最终草案都加在了一起。

据了解,在英才实验学院,一些低年级学生可以撰写和发表优秀的数学基础研究论文,许多高年级学生可以从事科学研究,发表高水平的学术论文,并申请专利。学生还有很多机会到国外学习和实习。学校特别重视英语教学和培训,突出科技听,说,读,写能力,提高学生之间的国际学术交流水平。 “可以说,英才实验学院为期两年的学习为我后来申请海外着名大学打下了坚实的基础。”常昊感激地说。

争取申请海外着名学校

但是,要在国外着名大学申请进一步学习并不容易。为此,常昊做了很多努力。 “由于早期阶段的浪潮,我已经失去了很多东西。我必须花更多的精力去做更多的努力来弥补它。”

为了在期末取得好成绩并获得高分,常昊将在每个学期结束时进入一个疯狂的繁忙时期。

“在我担任助理的地方,学生发展指导中心的福利很小,助理可以在不活动期间使用中央房间进行学习,所以我经常在中心申请额外的工作。更多的是帮助教师工作,也是为了方便自己更好的学习。有时从早上7点到晚上11点,几乎所有人都坐下来专注于学习。整整一个月,每天只睡5-6个小时,甚至有时直接在中心睡觉,为了充分复习,为期末考试做准备。“当时,常昊找到了短跑高考的状态,比准备高考更难。

申请着名的海外大学是语言的重要组成部分。 “但我的托福和GRE都准备得很晚。直到第三年,我才决定参加托福考试。但我的很多同学都在第二年和第二年参加了考试。”因为英语基础不错,第一次考试托福,常昊就是96分。但是,这不符合美国牛学校110分托福成绩的要求。为了获得托福高分,常昊也出门了。准备一个月后,他的托福成绩从96分上升到111分。

“在准备托福的时候,发生了一个小故事,让我仍然很感动。”张浩回忆说,口语是托福考试的一个重要项目。安静的书房不适合大声说话。于是他去了学校附近的一个大型商业楼,找了一家烤鱼店坐下练习说话。尽管店主什么都没点,但他没有表现出任何不满。他甚至给常浩倒了几杯茶,默默地支持他的学习。晚上7点,烤鱼店挤满了人,欢迎一天中最好的时间。尽管有大量的食客,但老板的桌子一直由张浩保管,甚至拒绝一些客人吃饭。张浩看到了,觉得很尴尬。然后感谢店主,重新找一家店,准备继续练习说话。在一家饮料店,他还遇到了一位心地善良的店主,不仅为他提供免费的桌子,甚至还提供饮料。”你来这里是为了随便学习,口渴了,你就喝一杯。”小弟弟的主人热情地说。来自陌生人的温暖让张浩感到感动,给了他更多学习的动力。”这件事真的让我意识到,当你开始努力工作的时候,整个世界都会为你让路。

同样的温暖也发生在校园里。张浩在学校学生发展指导中心学生指导中心担任助教,工作3年。“学生发展指导中心是我跳进电力世界的重要地方。中心主任周俊峰先生和我们的小助理一起,在为全校服务的同时,帮助和指导我们的助理。我很高兴能成为学生发展指导中心的学生助理,在那里我遇到了太多可爱的人,老师和同学给予了我太多无私的帮助。没有它们,我今天就没有收获了。

“一旦目标明确,仍然有很多艰苦的工作。”常昊说,在准备GRE考试的时候,“你要杀3000字”是很多人考试准备的一座山,而言语很难陌生。因为准备时间非常紧张,为了赢得这场“你要杀3000字”,在最后的冲刺阶段,常昊将翻阅全套三千字。 “当时,我对自己感到非常尴尬。”常昊笑着说,每天早上,他都去桌上买了一杯最喜欢的奶茶。这是他独特的“奶茶激励方法”。 “我设定了目标。每次说完100个字,我都会喝一口。喝完这杯茶后,我会从早到晚完成3000字。”这个简单的奖励非常有用。经过20多天的努力,常昊拿下了329分GRE。这使他申请了一所着名的海外学校并获得了一张好卡片。

从傲慢到自卑,常昊终于重拾信心。

非典型校长

喜欢玩游戏,喜欢看,喜欢打羽毛球乒乓球

虽然大学生活的下半年花在了艰苦的学习上,但张浩的爱好并没有下降。像许多90年代一样,他也喜欢玩游戏。只有在学会忙碌之后,游戏就像奶茶一样,成为了对自己的奖励。 “有时候我学会回来,我必须在半夜玩游戏然后去睡觉。”常浩笑了笑。 “用生活中的小小希望来奖励自己有很多快乐。”

“我也喜欢打羽毛球和乒乓球。虽然我没有经过特殊训练,但我对这些运动充满热情。我在学校的成嘉杯中取得了前八名。”常浩说。

常昊也是一个精力充沛的人。尽管他的学习任务繁重,但他还是校外课堂上的兼职教师。 “课后,我会为同学补课,我也会辅导托福GRE。”常昊说,这是一对一的有偿咨询。在整个大学期间,他已经指导了20多名学生。 “我的声誉非常好。在父母群体中,通常是口口相传。有些妈妈会主动找到我,让我为孩子们上课。”常昊有些自豪地说,我觉得自己真的很适合当老师。 “剑桥大学毕业后,我想回成都。这可能是上大学的好选择。“

可以消化这么多东西,在常昊看来,这源于他合理分配的时间。 “当我决定做某事,但不是很清楚时,我会先做。很多时候,做的过程比结果更重要。当过程艰难时,结果不会太糟糕。”

(图片来自电子科技大学)

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网传媒(集团)股份有限公司和/或相关权利人所有。未经许可,禁止重印,摘录,复制和镜像等任何用途。

频道热点
  1. “中国好校长”捐款5.4亿元。李艳红和他的妻子登上福布斯中国慈善名单7月24日,美国《福布斯》杂志发布了最
  2. “中国好校长”捐款5.4亿元。李艳红和他的妻子登上福布斯中国慈善名单7月24日,美国《福布斯》杂志发布了最
  3. 在2000年的合并浪潮中,很多名牌大学因为教育部及校领导的决策而消失不见。她们的毕业生们在被人们问起你哪
  4. 在2000年的合并浪潮中,很多名牌大学因为教育部及校领导的决策而消失不见。她们的毕业生们在被人们问起你哪
  5. 宝贝很好今天和你分享,我的私人收藏“小型主日学校姐妹”我已经关注了近两年这真的是我的宝藏公共号码据说
  6. 在2000年的合并浪潮中,很多名牌大学因为教育部及校领导的决策而消失不见。她们的毕业生们在被人们问起你哪
  7. 宝贝很好今天和你分享,我的私人收藏“小型主日学校姐妹”我已经关注了近两年这真的是我的宝藏公共号码据说
  8. 在2000年的合并浪潮中,很多名牌大学因为教育部及校领导的决策而消失不见。她们的毕业生们在被人们问起你哪
  9. 我必须在2天前分享检方中国科学技术协会前党组成员,秘书处秘书,常委会委员陈刚涉嫌收受贿赂。国家监督委员会的调查终止,并移交检察院审查和起诉。几天前,最高人民检察院决定以涉嫌贿赂为由逮捕陈刚。案件正在
  10. 我必须在2天前分享检方中国科学技术协会前党组成员,秘书处秘书,常委会委员陈刚涉嫌收受贿赂。国家监督委员会的调查终止,并移交检察院审查和起诉。几天前,最高人民检察院决定以涉嫌贿赂为由逮捕陈刚。案件正在
新闻排行
  1.     1、供应商资源的寻找:  在三四线城市,我们经常可以从竞争对手那里发现好的产品,但是根据联系?

        1、供应商资源的寻找:  在三四线城市,我们经常可以从竞争对手那里发现好的产品,但是根据联系?...

  2. 抓住重大机遇,通过改革谋求发展如何继续优化经营环境,如何完成“三大任务”,如何长期排序垃圾.昨天上午?

    抓住重大机遇,通过改革谋求发展如何继续优化经营环境,如何完成“三大任务”,如何长期排序垃圾.昨天上午?...

  3.   南报网昨天我要分享    学包四喜蒸饺。  南报网讯(记者何娟娟)北方有句谚语,叫做“头伏饺子二

      南报网昨天我要分享    学包四喜蒸饺。  南报网讯(记者何娟娟)北方有句谚语,叫做“头伏饺子二...

  4. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp  SBS新闻)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp人民网讯据韩媒《SBS新闻》8

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp  SBS新闻)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp人民网讯据韩媒《SBS新闻》8...

  5. ?现在,如果你想看到星星每天“自己飞翔”的照片,那么刷微博的动态几乎是没用的。他们必须去外国社交软件购物。没错,你可能怀疑自己的眼睛,无论是明星还是网络明星,你都可以展示自己真实的一面。你和新世界一样

    ?现在,如果你想看到星星每天“自己飞翔”的照片,那么刷微博的动态几乎是没用的。他们必须去外国社交软件购物。没错,你可能怀疑自己的眼睛,无论是明星还是网络明星,你都可以展示自己真实的一面。你和新世界一样...

  6. ?IMF的新总统将是“她的”参考新闻网8月4日报道外媒称,欧盟希望保加利亚人KristalinaGeorgieva将成为国际货币基金组织(IMF)的新任主席。据德国新闻电视频道网站8月2日报道,法国经

    ?IMF的新总统将是“她的”参考新闻网8月4日报道外媒称,欧盟希望保加利亚人KristalinaGeorgieva将成为国际货币基金组织(IMF)的新任主席。据德国新闻电视频道网站8月2日报道,法国经...

  7. 一个5岁的结核病可以影响19年吗?那就对了!深圳24岁的男孩被迫削减肾脏文/阳城党记者王军通讯员郑天新这位

    一个5岁的结核病可以影响19年吗?那就对了!深圳24岁的男孩被迫削减肾脏文/阳城党记者王军通讯员郑天新这位...

  8.   7月15日下午,广州富力对阵天津泰达的赛前新闻发布会进行。斯托伊科维奇出席发布会,在发布会上,他讲?

      7月15日下午,广州富力对阵天津泰达的赛前新闻发布会进行。斯托伊科维奇出席发布会,在发布会上,他讲?...

  9. 评论公务员新时代发挥五大作用的时间最近,中共中央办公厅发布的《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》指出,要建立坚定信念,为人民服务,勤奋务实,敢于承担责任,诚实守信的公务员队伍。诚

    评论公务员新时代发挥五大作用的时间最近,中共中央办公厅发布的《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》指出,要建立坚定信念,为人民服务,勤奋务实,敢于承担责任,诚实守信的公务员队伍。诚...

  10. 75%的受访者宁愿选择比特币民意调查:75%的受访者更喜欢黄金选择比特币网站管理员之家(ChinaZ.com)7月29日新闻:关于比特币和黄金,这是一种更好的存储价值方式,总是存在争议。据zycry

    75%的受访者宁愿选择比特币民意调查:75%的受访者更喜欢黄金选择比特币网站管理员之家(ChinaZ.com)7月29日新闻:关于比特币和黄金,这是一种更好的存储价值方式,总是存在争议。据zycry...

友情链接