过去被人瞧不上,现在却成网红爆款,泰山茶有身份更有身价

时间:2019-09-05 来源: 国内新闻

在今年的中国国际茶叶博览会上,泰山茶叶引起轰动。

这使得山东泰山茶谷农业发展有限公司总经理王兆祥连续参加了三届茶艺展,非常兴奋。 “过去,我向其他人介绍了泰山茶。他们都用不同的眼睛看着我。这是一种我无法忍受的,我不相信。“他说,现在,他终于抬起眉毛了一会儿。

从默默无闻到高调,泰山茶已经成为网络红色爆发,不是偶然的,这符合泰安市委的支持和当地茶叶企业的自律。

近年来,泰安市委,市政府高度重视“泰山茶业”的发展,并发布了《泰安市泰山茶产业振兴规划》《关于泰山茶产业发展的实施意见》等文件,并给予专项资金支持重点培养和支持。

目前,泰安有102家茶叶生产加工企业,是山东省三大茶叶产区之一(东南沿海茶产区,鲁中南茶产区,胶东半岛产茶区)。 )。泰山茶也成为当地村民振兴十大。行业的一大优势。

令人惊讶的是,由于“泰山”茶叶商标已经被海外企业注册,泰山茶叶企业不能仅仅使用“泰山茶”商标。

转让发生在2012年。当年,国家知识产权局商标局根据《商标法》的有关规定,撤销台湾某企业持有的“泰山茶”注册商标(该类别)茶类30)。

2013年12月31日,泰安泰山茶业协会正式向国家知识产权局商标局提交“泰山茶”地理标志注册申请。

由于社会关注度高,有许多商标抢注行为和类似商标。注册过程有很多障碍。它经历了许多程序和链接,例如申请被拒,拒绝审判和两级法庭诉讼。

2017年,泰安市市场监督局成立专门班。主要负责同志带领有关人员多次向商标局报到,并于2018年3月再次向商标局提出申请。

努力工作会有成果。今年3月20日,“泰山茶”地理标志登记申请通过了初步审查公告,经过三个月的反对,于6月20日正式登记。在过去的六年里,他们已经编制了近两米高的报关材料。

泰安茶业公司秘书长宋奇峰说:“现在,我们的商标是”泰山茶“,就像有旗帜一样,无论我们走到哪里,我们都更加胆大妄为。

外国茶的影响,一般包装在田间的使用,一般包装的使用,假泰山茶, 我该怎么办?当地的茶叶公司应该如何在茶园里的茶叶中做些什么呢?当地的小作坊,生产的茶叶价格低,质量差,损害了品牌的信誉。我该怎么办?

对此,泰山茶业协会严格控制商标的使用,并介绍了《泰山茶区域公用品牌使用管理暂行办法》。目前,已有21家公司获得了商标权。

件。 “宋奇峰说。

首先,它有食品生产许可证,严格控制茶叶的质量。 “目前,泰安没有茶叶公司使用国家禁止使用的有毒农药和昆虫。”市农业局特色办公室主任曹德航告诉记者,“我们每年都对茶叶企业进行抽查,任何不合格的企业都必须关闭整顿。

虽然政府正在加强监管,但茶叶公司本身对茶叶的质量要求很高。

山东泰山查溪谷农业开发有限公司拥有3000亩茶园。自成立以来,公司一直坚持不使用农药和开发有机茶。甚至用于控制美洲白蛾的喷洒飞机也必须绕过这个区域。

“每年我都会与市政府签署协议,签发逮捕令。如果白蛾在茶区溢出,我将全权负责。”王兆祥说。

泰安泰山女儿旅游贸易有限公司实现了清洁生产的最终目标。从采购,撒播,干燥到干燥和包装,茶叶都没有落在整个过程中。特别是在购买茶叶时,他们坚持在当天早上仅购买新鲜的叶子。未收获雨水叶,害虫叶和农业残留叶以确保茶的纯度。

更令人惊讶的是,泰安市泰山风景区金青茶业有限公司将油炸茶馆作为禁区。无论客人多么高贵,如果他们想进入,他们必须全副武装。在采访中,一名记者代表团前来参观,一位同事被禁止因为身上有膏药。

正是由于这一系列严格的措施,泰山茶的质量越来越好。 “同样5克一包茶,南方茶很饱,而泰山茶只有半包。”泰山酒曲白茶有限公司董事长陈澍表示,“这是因为泰山茶重,生长周期长,物质丰富,氨基酸含量比普通绿茶高三到四倍。 “

其次,它拥有30亩自己的茶园或驱动500名茶农。这不仅保证了茶叶来源于泰安,而且还将社会责任融入企业,帮助农村振兴,一举两得。

2018年,茶园的420个温室被归还给泰山茶谷的5户,分包给100多个村民。 “我们不收取合同费,也免费提供材料和技术。村民只负责种植管理。到收获季节,我们将统一购买。”王兆祥说,为了给农民赚钱,去年他们以高于市场价20元的价格从茶农那里买了新鲜的叶子。

现在,村民的平均收入从每天60-70元增加到每年120-160元,从每年2.5万元增加到每年4.6万元。

目前,全市茶叶年销售额近10亿元,带动3万多名茶农增加收入。 (记者张军张磊)

频道热点
  1. 在今年的中国国际茶叶博览会上,泰山茶叶引起轰动。这使得山东泰山茶谷农业发展有限公司总经理王兆祥连续参
  2. 原来莫小葵2天前我要分享01读者经常会给我留言:“他为什么不主动联系我?我会积极地联系他。他真的爱我吗?
  3. 生命是一场又一场的相遇和别离,是一次又一次的遗忘和开始,可总有些事,一旦发生,就留下印记,总有个人,
  4. “沉姊妹”的名声一直存在,以描述一位女明星的气质。熟悉公众的女演员李若曦,由于《天龙八部》中的“王玉
  5. “沉姊妹”的名声一直存在,以描述一位女明星的气质。熟悉公众的女演员李若曦,由于《天龙八部》中的“王玉
  6. 在今年的中国国际茶叶博览会上,泰山茶叶引起轰动。这使得山东泰山茶谷农业发展有限公司总经理王兆祥连续参
  7. 最近,由杨子和李贤主演的电视剧《亲爱的,热爱的》正在播出。自播出以来,由于情节甜蜜和剧情的起伏,人们
  8. 四川新闻网成都7月26日(记者陈琳)先后接待过剑桥大学,佐治亚理工学院,杜克大学,哥伦比亚大学,宾夕法?
  9. 在今年的中国国际茶叶博览会上,泰山茶叶引起轰动。这使得山东泰山茶谷农业发展有限公司总经理王兆祥连续参
  10. 原来莫小葵2天前我要分享01读者经常会给我留言:“他为什么不主动联系我?我会积极地联系他。他真的爱我吗?
新闻排行
  1. 在前段时间,易烊千玺在微博上突然晒出了几张非常清晰的夜景自拍照,易烊千玺的粉丝们在评论中纷纷表示'照?

    在前段时间,易烊千玺在微博上突然晒出了几张非常清晰的夜景自拍照,易烊千玺的粉丝们在评论中纷纷表示'照?...

  2.   央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂会见回国

      央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂会见回国...

  3. 原始eMuleExpress2天前我想分享《电鳗快报》文/杨莉7月19日,360财经宣布,该公司的互联网消费金融ABS产品“天丰证券-360金融二期资产支持专项计划”在上海证券交易所正式挂牌,规模为

    原始eMuleExpress2天前我想分享《电鳗快报》文/杨莉7月19日,360财经宣布,该公司的互联网消费金融ABS产品“天丰证券-360金融二期资产支持专项计划”在上海证券交易所正式挂牌,规模为...

  4. 邯郸市被评为“河北省节水城市”邯郸西污水处理厂的工作人员向学生们介绍了污水处理的知识。信息片新华社代

    邯郸市被评为“河北省节水城市”邯郸西污水处理厂的工作人员向学生们介绍了污水处理的知识。信息片新华社代...

  5.   林书豪最近再度成为了人们的焦点,当他结束了美国的事务,前往中国进行商业活动的时候,发表了一番演讲,此番演讲当中,林书豪坦言:''人生好难,但是我要成为大家永不放弃的对象'',甚至一度落泪,让球迷

      林书豪最近再度成为了人们的焦点,当他结束了美国的事务,前往中国进行商业活动的时候,发表了一番演讲,此番演讲当中,林书豪坦言:''人生好难,但是我要成为大家永不放弃的对象'',甚至一度落泪,让球迷...

  6.   国内到底有哪些车企?相互之间都有什么关联?旗下都有哪些品牌?各品牌又包括什么车型?哪些企业是合资

      国内到底有哪些车企?相互之间都有什么关联?旗下都有哪些品牌?各品牌又包括什么车型?哪些企业是合资...

  7. 郑爽晒自拍美照分享公司动态,回归正常再度吸粉  近日,郑爽又成为了吃瓜群众热议的焦点人物,因在个人APP上回应新剧收视率质疑、回应网络暴力发表言论引热议。事后,她亲自发文道歉称“如果我的言论伤害到一

    郑爽晒自拍美照分享公司动态,回归正常再度吸粉  近日,郑爽又成为了吃瓜群众热议的焦点人物,因在个人APP上回应新剧收视率质疑、回应网络暴力发表言论引热议。事后,她亲自发文道歉称“如果我的言论伤害到一...

  8.   现在社会发展的速度非常之快,目前大部分农村已经不是从前的破旧不堪,现在可以称得上是新农村,不论是

      现在社会发展的速度非常之快,目前大部分农村已经不是从前的破旧不堪,现在可以称得上是新农村,不论是...

  9.     很多女生在结婚之前,就会有疑问,那个他是不是一个值得自己托付一生的人,那个他在结婚以后会不会变得跟以前不一样?因为有一句话说,男人结婚前一个样,结婚后又是一个样,很多男生在把你追到手后,就不

        很多女生在结婚之前,就会有疑问,那个他是不是一个值得自己托付一生的人,那个他在结婚以后会不会变得跟以前不一样?因为有一句话说,男人结婚前一个样,结婚后又是一个样,很多男生在把你追到手后,就不...

  10. ...

友情链接