告别“羞羞的感染”!上!上!“上药”!

时间:2019-09-05 来源: 国内新闻

“智爱妈妈”安全用药科普公益热线400-139-0318,如果您有安全用药方面的问题,欢迎来电,有来自全国各大医院的药师专家免费为您答疑解惑,为您的健康保驾护航。

对于女性来说,阴道炎是常见的妇科疾病之一。其不仅对女性生殖健康造成影响,也会影响性生活和谐。

唉!羞羞的感染,挥之不去的阴影,总是让人难以启齿!肿么破?

药娃曰:“上”药!“上”药!

常用的阴道用药物有栓剂、胶囊、片剂等。面对辣么多五花八门的剂型,真真是让人眼花缭乱!都怎么用呢?又有啥需要注意的呢?

不要方!药娃来支招!

阴道用栓剂:

1.洗净双手,除去栓剂外封物。如栓剂太软,则应将其带着外包装放在冰箱的冷冻室或冰水中冷却片刻,使其变硬,然后除去外封物,放在手中捂暖以消除尖状外缘。用清水或水溶性润滑剂涂在栓剂的尖端部。

2.患者仰卧床上,双膝屈起并分开,可利用置入器或戴手套,将栓剂尖端部向阴道口塞入,并用于以向下、向前的方向轻轻推人阴道深处。置入栓剂后患者应合拢双腿,保持仰卧姿势约20分钟。

3.在给药后1~2小时内尽量不排尿,以免影响药效。

4.应于睡前给药,以便药物充分吸收,并可防止药栓遇热溶解后外流。月经期停用,有过敏史者慎用。

5.用药期间避免房事。

阴道用乳杆菌活菌胶囊:

注意啦!注意啦!阴道用乳杆菌活菌胶囊是阴道给药,不可口服!使用方法同栓剂!

此外使用本药还要注意以下事项:

1.如同时使用β-内酰胺类、大环内酯类、氨基糖苷类抗生素应分隔至少两个小时,若不清楚抗生素分类可咨询药师或医生。

2.药物需要冰箱2~8度避光干燥处保存,不可冷冻。

3.若药物长时间未冷藏保存,药效可能下降,不建议继续使用,应重新使用新的药品。

高锰酸钾外用片:

注意啦!注意啦!高锰酸钾片为外用药物,不可口服!

治疗阴道炎的用法:取1片药片加温水500毫升,清洗或坐浴使用。若治疗其他疾病有不同的浓度配制,需要咨询医生或药师。本品的水溶液容易变质,应在临用前用温水配制,并立即使用,配制时不可用手直接接触药片,以免腐蚀或染色。不要将药物储存在潮湿的地方,比如浴室或厨房。用药部位若出现灼烧感、瘙痒、红肿等情况,应停止用药,并将局部药物洗净。

亲爱的小伙伴,你get到了么?

中国药学会

达到当天最大量

新闻排行
  1.   MK凉凉3天前我要分享    Hey,Girls!  不知道你们夏天最爱什么喝饮料呢?奶茶、柠檬茶还是冻美式呢?虽然前面几个我都爱,但是最应该拥有名字的一定是冰阔落!    图片:ins

      MK凉凉3天前我要分享    Hey,Girls!  不知道你们夏天最爱什么喝饮料呢?奶茶、柠檬茶还是冻美式呢?虽然前面几个我都爱,但是最应该拥有名字的一定是冰阔落!    图片:ins...

  2. 新华社北京8月6日电(记者王雨萧)在6日召开的国新办新闻发布会上,商务部副部长王受文介绍了上海自贸试验?

    新华社北京8月6日电(记者王雨萧)在6日召开的国新办新闻发布会上,商务部副部长王受文介绍了上海自贸试验?...

  3. 陈玉玺曾在《神雕侠侣》演过“小龙女”,但最初的陈玉玺也被许多人挥霍。前李龙珍和刘亦菲的小龙女版本实在

    陈玉玺曾在《神雕侠侣》演过“小龙女”,但最初的陈玉玺也被许多人挥霍。前李龙珍和刘亦菲的小龙女版本实在...

  4. 嘿,大家,我来和你分享一些知识。你期待它吗?跟着我们教你如何穿三分钟!在炎热的夏日,选择服装搭配时,

    嘿,大家,我来和你分享一些知识。你期待它吗?跟着我们教你如何穿三分钟!在炎热的夏日,选择服装搭配时,...

  5.   近日我们从相关渠道获悉,全新广汽传祺GA6将于7月20日正式开启预售。据悉,新车采用家族最新的"光影雕?

      近日我们从相关渠道获悉,全新广汽传祺GA6将于7月20日正式开启预售。据悉,新车采用家族最新的"光影雕?...

  6. 原来的八卦队长13小时前我想和大家分享本文由香港戏剧信息君作者JacksonTsang原创再版请注明:严厉打击任何

    原来的八卦队长13小时前我想和大家分享本文由香港戏剧信息君作者JacksonTsang原创再版请注明:严厉打击任何...

  7. 记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们

    记者从现场了解到,到今年年底,2019年底前,陕西取消了省级公路收费站,实现了不停的快速充电,提高了人们...

  8. 昨天我想分享世界的原始重新认识机器人不是一个非常新颖的概念。从最初在工厂中使用的机器人到可以在餐馆中使用的机器人,技术革命使机器人技术不断更新。不久前,一位男性机器人伴侣在欧洲和美国销售。售罄几分钟

    昨天我想分享世界的原始重新认识机器人不是一个非常新颖的概念。从最初在工厂中使用的机器人到可以在餐馆中使用的机器人,技术革命使机器人技术不断更新。不久前,一位男性机器人伴侣在欧洲和美国销售。售罄几分钟...

  9. ?我想分享的原始法律女孩信息基础设施需要大规模建设。无论是商业房地产开发还是基础设施建设,只要施工涉及承包商,项目承包商在施工中的主要资质是什么?用户咨询:与朋友签订建设项目合同。既然合同已经签订,我

    ?我想分享的原始法律女孩信息基础设施需要大规模建设。无论是商业房地产开发还是基础设施建设,只要施工涉及承包商,项目承包商在施工中的主要资质是什么?用户咨询:与朋友签订建设项目合同。既然合同已经签订,我...

  10. 除了在公众面前表演外,明星们也很好看。在一些公共场所出现的明星都涂上浓妆。那么卸妆后它们会是什么样子?特别是杨幂,几乎360度没有角落的精致。然而,在参加真人秀节目时,杨幂也卸下了妆容。可以看出,杨

    除了在公众面前表演外,明星们也很好看。在一些公共场所出现的明星都涂上浓妆。那么卸妆后它们会是什么样子?特别是杨幂,几乎360度没有角落的精致。然而,在参加真人秀节目时,杨幂也卸下了妆容。可以看出,杨...

友情链接