10图梳理私募二季度持仓 淡水泉等持股动向抢先看

时间:2019-09-05 来源: 国内新闻
?

风信息

在A股半年报的不断更新中,阳光私募股权在第二季度的地位逐渐明朗。

Wind统计数据显示,截至8月14日,在已公布2019年中报的A股中,105只A股已在第二季度获得私募,总市值为244.46亿元,增幅为比上一期的1488万元。

私募股权在第二季度增加

据Wind统计,截至8月14日,2019年年中报告中公布的至少22股A股已被私人持有。其中:

1.从头寸数量来看,共有45只股票获得了超过1000万的私募。其中,格力地产,华文传媒和金科拥有最高持股比例,分别达到3.08亿股,2.86亿股和1.46亿股。

84f5-icapxpi5518690.jpg

就持股数量而言,在2019年年中报告中公布的13只A股已经收到超过100万份私募。其中,金鑫农,金隅医药和东方有线持股数量最多,分别为997万股,700万股和564万股。

20f1-icapxpi5518773.jpg

2.从头寸比率来看,共有71只股票是私人持股,持仓量超过1%。其中,格力地产,华文传媒和海辰药业分别占14.95%,14.75%和9.11%。

911e-icapxpi5518819.jpg

从增加持股比例来看,2019年年中报告中已公布的至少6股A股已超过私募股权基金的0.5%,其中金裕医疗,金新农和中环已增加他们的持股比例分别为2.50%和2.44。 %,2.36%。

bd3e-icapxpi5518863.jpg

从持仓市值来看,私募股权基金共持有45只股票超过1亿元。其中,贵州茅台,格力地产和华文传媒的持仓市值分别为69.02亿元,15亿元和9.61亿元。

3559-icapxpi5518913.jpg新进入的股票数量接近30

除持股量增加外,截至目前,第二季度私募配售数量已达到29个。

根据Wind的统计数据,至少有22家新投资的股票获得了超过100万的私人配售。其中,熔盛石化,科达杰能和阳光城分别持有4469万股,3526万股和3104万股。

d0ea-icapxpi5518966.jpg

就持有的头寸比例而言,至少有17个新收入股票获得的私募股权比例超过1%。其中,Chenan Technology,Ceriss和Jianmin Group分别占8.29%,8.24%和4.57%。

5f7b-icapxpi5519023.jpg

从头寸的市场价值来看,至少有9只新增股票的私募配售市值超过1亿元。其中,熔盛石化,晨安科技和金星集团的市值分别达到5.61亿元,4.59亿元和2.4亿元。

f5a1-icapxpi5519064.jpg

热门私人展示位置

据Wind统计,截至目前,A股中期报告公布的私募股权投资,包括淡水泉,高一,神舟木和泽西,也已出现,许多新股已被记入。

其中,淡水泉第二季度的新股包括维纳斯星,高毅的新股包括同期的建民集团,而神州牧的第二季新股包括云海金属。

11ea-icapxpi5519108.jpg

此外,在上述第二季度的热销股票中,至少有6只股票的市值超过1亿元。其中,金钰医药,盛益科技和宏发股份的市值分别达到7.55亿元,2.76亿元和2.45亿元。

外资继续购买

值得注意的是,外资也在第二季度积极增加中国金融资产。

8月13日晚,世界排名第一的对冲基金Bridge Water向美国证券交易委员会(SEC)提交了美国股票头寸报告。

据“中国证券报”报道,第二季度,Bridge Water Fund增加了一些中型股,其中包括增加了222,700股的阿里巴巴,以及增加了73,000股的百度,以及增加了344,900股的京东。

d023-icapxpi5519157.jpg

此外,Bridge Water Fund还为MSCI Na A概念增加了MSCI中国指数ETF。该ETF(MCHI)增加了A与MSCI的持股比例。

备注:本文中持有的私募股权基金的A股数据截至2019年第二季度末。与头寸头寸相关的数据是指流通A股的比例。

主编:张海英

频道热点
  1. 在红尘中,为什么你说你晚上被照亮了?为什么称它为红灯区?因为这个世界被称为滚动的红尘,汽车从灰尘中驱
  2. ?●乔家大院退市带来的思路是如何将文化资源转化为旅游资源,打造文化浓厚,旅游观光的省份;如何合理探索传统资源背后的经济价值,提高景区的知名度和声誉●乔氏化合物退市的关键是景区旅游产品属于单一类型,替代
  3. ?●乔家大院退市带来的思路是如何将文化资源转化为旅游资源,打造文化浓厚,旅游观光的省份;如何合理探索传统资源背后的经济价值,提高景区的知名度和声誉●乔氏化合物退市的关键是景区旅游产品属于单一类型,替代
  4. ?17:30:46BrightNetwork在线销售枪支零件客人要钱才能晕倒。警察逮捕了犯罪嫌疑人龚,并在他的住所扣押了一些枪支部件。记者张龙茂摄影有利可图的“捷径”,在网络上逐一卖掉枪支零件。8月1
  5. ?风信息在A股半年报的不断更新中,阳光私募股权在第二季度的地位逐渐明朗。Wind统计数据显示,截至8月14日,在已公布2019年中报的A股中,105只A股已在第二季度获得私募,总市值为244.46亿元
  6. 在红尘中,为什么你说你晚上被照亮了?为什么称它为红灯区?因为这个世界被称为滚动的红尘,汽车从灰尘中驱
  7. 15:07:51英国爱好者谈到海淀黄庄,很多人可能会想到这里的高密度课外培训机构。过去,一些培训机构多次被媒体曝光,有不受管制的办学行为,引起了全社会的关注。去年下半年,国务院办公厅发出《关于规范校
  8. ?今天是“结束”的最后一天,明天,为期40天的三天天将在2019年过去。虽然很多人会错误地认为今天已经出局,但当然有必要在结束后计算伏特。此外,从三福田的原始日历开始,起伏的日子是秋天后的第二天。今天
  9. ?17:30:46BrightNetwork在线销售枪支零件客人要钱才能晕倒。警察逮捕了犯罪嫌疑人龚,并在他的住所扣押了一些枪支部件。记者张龙茂摄影有利可图的“捷径”,在网络上逐一卖掉枪支零件。8月1
  10. 17:45:48RedDustJun最近,国产手机游戏似乎在维护。跑钱和奔马的事故让很多球员感到震惊。如果它只是一个简单的运行,它并不是那么令人惊讶。许多玩家都惊讶于此次运行是有预谋的并且消除了所有
新闻排行
  1.   原创法制日报2天前我要分享  法制日报全媒体记者孙立昊洋  《法治周末》记者马金顺  今年1月28日

      原创法制日报2天前我要分享  法制日报全媒体记者孙立昊洋  《法治周末》记者马金顺  今年1月28日...

  2. 09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?

    09:30来源:艾未海网今天是秋天的开始!接下来,威海在7天内有4次降雨!这绝不会欺骗你!更重要的是.8月8日?...

  3. 在7月20日凌晨,第四季的狼人真人秀GodLie的第一场战斗终于结束了。除了狼王JY,沉图,刘晓宇和美女主播圈?

    在7月20日凌晨,第四季的狼人真人秀GodLie的第一场战斗终于结束了。除了狼王JY,沉图,刘晓宇和美女主播圈?...

  4. 自古以来,太阳一直是我们神话故事中的重要角色。夸父的日常和拍摄后日子都是妇女和儿童都知道的神话故事。

    自古以来,太阳一直是我们神话故事中的重要角色。夸父的日常和拍摄后日子都是妇女和儿童都知道的神话故事。...

  5. Papercarcloud2天前我想分享当长安CS75PLUS今年在上海车展上首次亮相时,据报道它将在第三季度上市。现在长安冠伟一直在推动CS75PLUS的内容,在线报道已经开始看到更多,模糊地感觉

    Papercarcloud2天前我想分享当长安CS75PLUS今年在上海车展上首次亮相时,据报道它将在第三季度上市。现在长安冠伟一直在推动CS75PLUS的内容,在线报道已经开始看到更多,模糊地感觉...

  6. ?在数字化转型浪潮中,制造业无疑是最有经验的行业之一。智能制造和工业互联网的概念都是通过企业的数字化转型实现的。在这股潮流中,海尔集团始终站在行业的最前沿,通过建立完整的智能制造系统,应对行业发展的颠

    ?在数字化转型浪潮中,制造业无疑是最有经验的行业之一。智能制造和工业互联网的概念都是通过企业的数字化转型实现的。在这股潮流中,海尔集团始终站在行业的最前沿,通过建立完整的智能制造系统,应对行业发展的颠...

  7. ?房地产市场的新规则!港澳台居民有资格购买东莞新的商品房。7月31日,东莞市住房和建设局与市房地产登记中心联合发布《关于简化港澳台居民在我市购房相关资料要求的通知》。根据通知,年满18岁的港澳台居民在

    ?房地产市场的新规则!港澳台居民有资格购买东莞新的商品房。7月31日,东莞市住房和建设局与市房地产登记中心联合发布《关于简化港澳台居民在我市购房相关资料要求的通知》。根据通知,年满18岁的港澳台居民在...

  8. ?司法办公室“口哨”调解确认一站式完成北京东城社会矛盾,多重调解,三环模式,人们喜欢它□我们的记者徐伟伦□实习生李志佳文/照片“我没想到一个多小时就能解决我们几年都搁置的问题,而且我没有花一分钱。”乔

    ?司法办公室“口哨”调解确认一站式完成北京东城社会矛盾,多重调解,三环模式,人们喜欢它□我们的记者徐伟伦□实习生李志佳文/照片“我没想到一个多小时就能解决我们几年都搁置的问题,而且我没有花一分钱。”乔...

  9. ?现在,如果你想看到星星每天“自己飞翔”的照片,那么刷微博的动态几乎是没用的。他们必须去外国社交软件购物。没错,你可能怀疑自己的眼睛,无论是明星还是网络明星,你都可以展示自己真实的一面。你和新世界一样

    ?现在,如果你想看到星星每天“自己飞翔”的照片,那么刷微博的动态几乎是没用的。他们必须去外国社交软件购物。没错,你可能怀疑自己的眼睛,无论是明星还是网络明星,你都可以展示自己真实的一面。你和新世界一样...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端恒生指数在周三低开后上涨,市场观望情绪更加强烈,成交量进一步下跌。恒生指数早盘低开71点,在市场开盘后下跌155点至26,075点的最低点。恒生指数

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端恒生指数在周三低开后上涨,市场观望情绪更加强烈,成交量进一步下跌。恒生指数早盘低开71点,在市场开盘后下跌155点至26,075点的最低点。恒生指数...

友情链接